По террористам возможно, но при этом и самим террам, и их адвокатам всё становится известно. Не, это тупиковый путь - скрывать возможность обработки материалов после суда. До суда да, нужно. Тем более чтобы объекты разработки не знали об этом. Потом уже нехай. Главное, что это законно.Суд или рассмотрение отдельных аспектов дела могут проходить в закрытом режиме..
Контролировать. Мобильник продают по паспорту, удобрения тоже так или иначе отслеживаются.А бонбы делают из селитры и хрен ещё знает чего.Министра хим.промышленности на гиляку.
А потом енти бонбы в огнетушители или кастрюли упаковывают.А потом ещё в рюкзачёк.А взрыватели из мобильников варганят. И сигналы на подрыв по мобильной связи посылают. Короче,полный круговорот услуг и товаров,который все могут использовать как со злым умыслом,так и по предназначению. И как быть?
Поэтому контролировать надо аккуратно, в идеале вообще незаметно для пользователей.Вроде и помогать надо в раскрытии или предотвращении противозаконных действий,а с другой стороны если это нанесёт ущерб бизнесу,кто возместит?
Ну, если вдруг Дуров реально сделал ВКонтакте и Телеграмм для защиты Родины - то прямо заявлять об этом он по вполне очевидным причинам не сможет. А это шоу с блокировкой вполне может иметь и более другие цели - от обычного стресс-теста Рунета в условиях глобального одномоментного отключения или уничтожения западных сервисов до популяризации условных "технократов" в ролях условных отечественных гейтсов, джобсов и масков.Человек придумал и создал услугу для норальных пользователей, не для бандитов.И не его вина,что этим могут и нехорошие люди пользоваться.
Калашникову десятки раз задавали вопрос насчёт его совести из за тысяч убитых его автоматом.
Ответ один: я создавал оружие для защиты Родины. Использование АК бандитами меня не касается.
Почему Телеграмм де могут отвечать так же? У меня нет чёткого мнения насчёт этого.
Строго формально - не обязательно. Если террористы с реальным металлическим оружием смогли войти в супермаркет - это вопрос к службе охраны супермаркета - она может быть и на аутсорсинге, и именно в их лицензии прописаны те или иные формы взаимодействия с правоохранительными органами. Должен ли директор супермаркета скидывать в правоохранительные органы данные о тех или иных вкусовых предпочтениях его покупателей (кто что ест и кто что пьёт) тотально на всех покупателей или проводить их предварительный самостоятельный анализ, и лишь затем скидывать? Сложный вопрос. С текущим уровнем развития искусственного (да и естественного) интеллекта вреда от этого, имхо, будет куда больше чем пользы, но в будущем, вероятнее всего, никуда мы от этого не денемся. Аналогично и с записью и анализом разговорами покупателей.Ещё раз, то что террористы использовали телеграмм, уже установлено и доказано. Доказано судом. И требуют от Дурова именно данные по этим фигурантам. Применительно к вашему супермаркету - в него зашли люди бородатые, увешанные оружием и взрывчаткой, и под возгласы аллахакбар закупили исключительно халяльную еду, при этом стоя в очереди на кассе они обсуждали как завтра будут захватывать кинотеатр.
Теперь ответьте на вопрос - должен ли о них сообщить в компетентные органы директор супермаркета?
Если Вы об этом как об общем правиле - Вы, имхо, ошибаетесь. Общее правило, скорее, обратное - "Любой бизнес стоит человеческих жизней". Любой бизнес стоит на платном (сиречь, ограниченном) удовлетворении человеческих потребностей, а в пределе неудовлетворение потребностей делает человека несчастным, и, может быть, даже убивает. Иными словами, если человека не кормить, не поить и не лечить, он будет несчастным, и может быть, даже умрёт. А бизнес на торговле едой водой или лекарствами возможен только при ограниченной их доступности.Поймите одну простую вещь. Никакой бизнес не стоит человеческих жизней.
Оправдание терроризма это одно, а оправдание наличия удобного сервиса передачи шифрованных сообщений - это совсем другое. Моя имха, что пользы от Телеграмма больше, чем вреда, хотя у более компетентных людей вполне может другое, более компетентное мнение. И да, реальный сервис по передаче шифрованных сообщений не должен выглядеть как сервис обмена шифрованными сообщениями, а должен выглядеть как игра или там сайт по просмотру фоток котиков.И оправдывая Дурова как хорошего бизнесмена, вы также оправдываете терроризм. Удачи. И думайте прежде чем что либо писать. А то иногда такой бред от вас читаешь, что хоть стой хоть падай.
Хм, выходит от "веерных блокировок" РКН есть какая-то польза?
Тут не реформа, тут повышенная хитрожопость главврача.Вся реформа здравоохранения в одной новости:
![]()
![]()
А не один хрен.это не уязвимость, а слабость.
Спасибо, но я тут новость прочитала, что оказывается хакеры читают телеграм ЕМНИП 14% сообщений и как это им удается?И основана она вот на чем:
в компьютерах не существует генератора случайных чисел. Для надежной защиты алгоритмом RSA ключ должен генерироваться на случайных данных, а компьютеры в принципе не способны выдавать случайные числа. Когда ты запрашиваешь у компьютера случайное число, он берет предыдущее случайное число, прибавляет константу и выдает новое "случайное" число. Т.е. по факту у тебя последовательность не случайная, а псевдослучайная. И получается, что теоретически, если знать каким-то магическим образом самое первое "случайное" число, то можно теоретически вычислить все последующие числа, а значит и ключ.
И вот как эта "уязвимость" устраняется: телеграмм попробует считать текущую дату, какое-нибудь число с сервера, показания с гироскопа смартфона, которые являются случайными, попросит пощелкать по экрану и нажатия будут случайными - этого достаточно для генерации по-настоящему случайной последовательности.
В случае с компом криптографические программы просят произвольным образом подвигать мышку (координаты курсора являются случайными) и понажимать случайные кнопки на клавиатуре. И все, больше никакой "уязвимости", связанной с генератором псевдослучайных чисел. И не нужно наделять "уязвимость" свойствами, которых у нее нет.
https://trashbox.ru/topics/99319/hakery-mogut-prochitat-perepisku-v-whatsapp-i-telegramWhatsApp недавно объявил о том, что его чат защищен шифрованием. Telegram же шифрует все свои сообщения с момента запуска сервиса. Это означает, что видеть сообщения могут только отправитель и получатель. Но, как выяснилось, хакеры с легкостью могут управлять вашими аккаунтами WhatsApp и Telegram. Так как эти мессенджеры для идентификации пользователей используют номера мобильных телефонов, то злоумышленники могут воспользоваться недостатками защиты сотовой связи, чтобы шпионить за вами.
По сей день для защиты телефонной связи используются протоколы, разработанные во время зарождения цифровых технологий, то есть 20-30 лет назад. У многих из них есть уязвимые места, которыми может воспользоваться любой желающий при наличии необходимого ПО.
На YouTube недавно появились 2 видеоролика, на которых демонстрируется метод взлома аккаунтов в WhatsApp и Telegram с помощью уязвимости в протоколе Signaling System №7(SS7).
Ну ок, раз есть такое требование, мог бы конечно Дуров и дать их переписку..пост-фактум так сказать.На странице 1721 вы найдете пост dmkaz'а с краткой историей взаимоотношений Дурова и ФСБ. Там вы увидите ссылку на письмо от ФСБ администрации Телеграмм с требованием о расшифровке переписки 6 подозреваемых в теракте, на каждого имеется судебное решение. Паша требование не выполнил после чего Телеграмм был оштрафован мировым судом на 800 тысяч рублей. СМИ подняли бучу, забыв про 6 подозреваемых и возопив о тотальной цензуре и нарушении конституции.
Да ничего не заканчивается, вы просто слышать не хотите. Я против предоставления доступа к всей переписке телеграмм. Одиночных граждан, по решению суда - пожалуйста, но только переписку, а ключи - хрен.Когда у Марины заканчиваются аргументы, а писать что то надо, ибо если не напишет хоть что то, то это будет самый дичайший слив Марины за всю историю ее существования на форуме,
Опять аргументация от Госдеп?Вы напишете чушь, а мне потом разгребай за вами, растолковывай.
Логика у вас как у ФБР против Трампа. Вы провели знак равенства между Дуровым и террористами, смотрите, он прочитает, придется и джип и квартиру продатьПоймите одну простую вещь. Никакой бизнес не стоит человеческих жизней. И оправдывая Дурова как хорошего бизнесмена, вы также оправдываете терроризм.
А что ты хотел услышать? Я живу "удобно" в этом плане. Но все равно не наездишься. Хочешь колбасы. Сделай самНу блииин... Я думал ты что-то новое расскажешь...
Или нет. Дуров, не раз говорил, что шифрование "трафика" в данном мессенджере, на конечных устройствах. Единственная здравая мысль во всем этом обсуждении принадлежит, как это не странно, Msoft. Мессенджер надо переписать так, что бы в случае необходимости, была возможность прочесть переписку интересующих лиц.или нет?
А судьи кто?Удачи. И думайте прежде чем что либо писать. А то иногда такой бред от вас читаешь, что хоть стой хоть падай.
Соглашусь, я то же не понимаю почему он упирается по переписке (не по ключам) 6 уродов.Дуров мог бы так же по тихому выполнить эту просьбу без потерь для фирмы или нет? Если да,то не понятен шум,зачем надо было выносить всё это в свет ,дал доступ к конкретным поцам и всё. Если без ущерба нельзя было обойтись ,то понятна его реакция.
Нормальный российский "бизнесмен". Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки, гораздо сложнее...Дуров то как человек, гов..о редкостное, то полицейского на капоте протащит, то деньги из окна выбрасывает, нормальный так делать не будет....
А, что там раскручивать? Мол без ленд-лиза не победили бы?.Начинается раскручивание ленд-лизовской темы и т.п. - причём настойчиво.
Всех не перебанят!Supremum, тебя забанят походу скоро.
Можно подумать что в других мед.учреждениях главврачи менее хитрожопые.Тут не реформа, тут повышенная хитрожопость главврача.