Chupacabra - ха-ха, ну вы даете. Начет то что ваши соотечественники готовы воевать с россией и высказывают воинственные возгласы... ха-ха... на форумах, это вы дали конечно дуру... от души посмеялся... по опыту знаю, что крикуны, кроме как на крики, на большее ничего не способны. Да и еще помнится про закупки натовского вооружение тут договорились... ну как показывает практика, грузинам подобное не очень-то помогло, не думаю что поможет и вам...
Кстати насчет завоеваний. Уж поверте вашу страну мы... россия... завоевывать уж никак не станет... какой прок от никчемной маленькой страны... у вас нет уникального производства, у вас нет никаких серьезных ископаемых, у вас нет серьезных уникальных технологий... а территории нам и так хватает, благо ее дофига и ресурсов в ней столько, что на ближайшее лет пятьдесят хватит.
Кстати я очень сомневаюсь в боевом духе подавляющего большинства ваших соотечественников, думаю при виде батальенов "Восток" и "Запад" вы испачкаете штанишки, как грузинские "бравые" вояки и побрасав амерское оружие побежите куда глаза глядят.
Теперь значится насчет войны в грузии и ее последствия. Чуется мне, что нам готовили косовский вариант, только наоборот, да не получилось. Амеры все рассчитали, специально готовились, чтобы русских сделать агрессорами, да только просчитались. Мне кажется они зарание все готовили и рассчитывали что мы контратакуем, да не ожидали, что все так получится, как получилось. Они думали, что мы увязнем в грузии как в чечне, но не получилось... потому эта странная пропагандистика, которая должна была быть рассчитана на месяцы, а сжалась в несколько дней, была субурна и не убедительна, всвете того, как оправдывались наши и как работали наши СМИ. Не удалось амерам сделать из нас агрессора, но машина войны запущена и сценарий созданый Пиндостанскими ПИАРЩИКАМИ остановить уже не получалось. Из-за провала пропаганды в европпе неполучилось у Кандализы создать антиросийский фронт, ибо поздно было. Российские войска за несколько дней разгромили грузинские и не стали оккупировать грузию, а так же довольно успешно стали воевать в инфо-войне. Потому мнение в европпе разделились, потому нет сейчас демонстраций против Русской огрессии, кроме как в грузии. Ни в одной столице европпы, нигде... Помниться недавной Тибетскую карту США разыграли неплохо, демонстрации были по всему миру, как и были попытки срыва олимпиады, а в защиту грузин почему-то к посольствам россии никто не пришел?
Каковы же последствия войны?
Во-первых, США показали как они воюют за союзников.
Во-вторых, большенству европейцев стало видно, что "свобода слова" это миф и когда надо об этом "свободные" сми забывают. Нигде, не тольок в россии, но и в других странах нет независимых сми. Есть лишь финансируемые государством (типа наших ОРТ и РТР) и финансируемых западом (Рен-тв). Назападе - это CNN и BBC.
В-третих, теперь кодорское ущелье наше. Помнится из него в чечню отправляли "добровольцев" и шли потоки оружия... теперь его стерегут абхазы.
В-четвертых, 2008 это год возраждения россии (баскетбол, футбол, хоккей), потому эта победа, молниеносная, только воодушевила еще сильнее нас... граждан россии, придала уверенность... снова появилась фраза "русские своих не бросают", и 58-ая армия это доказала.
В-пятых, вместо разжигания кавказа мы видем его объединение, добровольцы со всех республик кавказкого региона пришли и воевали вместе за осетию.
Вот такие приятные итоги, о неприятных поговорю позже... глаза слипаются...