Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daywalker

Активный участник
NEM'ой написал(а):
Во-первых, США показали как они воюют за союзников.
Палата номер 6,Вы серьезно счетаете,что США должно было влезть в эту авантюру ?Вот видите к счастью они оказались умнее Вас.

NEM'ой

Активный участник
Палата номер 6,Вы серьезно счетаете,что США должно было влезть в эту авантюру? Вот видите к счастью они оказались умнее Вас.
Они то как раз ввязались, пусть и косвенно, а теперь и эффекта нужного от войны не получили и всем показали, что за других не воюют. Я уже сказал, что рассчет был на то что россия увязнет в этой войне на долгие месяцы, а то и годы, но они просчитались... Мне кажется, что будь грузия в НАТО, америка все равно бы не бросилась ее спасать... слили бы...

Daywalker

Активный участник
NEM'ой написал(а):
Они то как раз ввязались, пусть и косвенно, а теперь и эффекта нужного от войны не получили и всем показали, что за других не воюют. Я уже сказал, что рассчет был на то что россия увязнет в этой войне на долгие месяцы, а то и годы, но они просчитались... Мне кажется, что будь грузия в НАТО, америка все равно бы не бросилась ее спасать... слили бы...
Надеюсь,Вы понимаете, что все Вами сказанное-это лишь Ваши личные домыслы,не несущие за собо каких-либо доказательств? Грубо говоря, Вы выдаете желаемое за деиствителное.

NEM'ой

Активный участник
Надеюсь,Вы понимаете, что все Вами сказанное-это лишь Ваши личные домыслы,не несущие за собо каких-либо доказательств? Грубо говоря, Вы выдаете желаемое за деиствителное.
Да, это ИМХО. Составленно оно на просмотре зарубежных и отечественных сми. Прочитки зарубежной прессе и отечественной - конечно не всей, но... чтобы составить общее впечатление всей и не надо. И что же вижу, а вижу серьезно обгадились амеры и турне Кандализы и слепая поддержка Саакашвили, тому свидетельство. Как бы хотелось им остановить наше возраждение, да не получилось...

ник69

Активный участник
Сдается мне что в маленькой и гордой Литве где нет промышленности и сельского хозяйства, в Литве которая живет тем что предоставляет услуги и в которой 60 процентов рабочих и служащих получают до такой степени минимальную зарплату , что ее недостаточно даже для оплаты квартиры и коммунальных услуг , напряжение и недовольство возникающие возникающие в обществе нужно переводить в безопасное для властей русло и "русский медведь" для этого очень подходит, пусть лучше его ненавидят .В свете этого как мне думается Chupacabra является либо провокатором либо идиотом. Но идиот к примеру Лазер Х сразу виден невооруженным взглядом посему считаю ChupacabrУ провокатором который выбирает высказывания отдельных комрадов и размещает у себя на форумах подогревая " горячих прибалтийских парней" (о чем он не раз оговаривался) И по сему считаю что ему что либо растолковать бесполезно ибо возможно он за это деньги получает... Daywalker все что сказано на форуме в большинстве является "личными домыслами" ваши высказывания в том числе ежели вы считаете что ваше мнение всеобъемлюще и является истинной в последней инстанции то вы либо бог либо настоящий американец...

Daywalker

Активный участник
NEM'ой написал(а):
и турне Кандализы и слепая поддержка Саакашвили
Вы сами себе противоречете.А как на счет поддержки союзников?Или в Вашем "аналитическом" мозгу единственная поддержка это воина?

Chupacabra

Активный участник
ник69 написал(а):
Сдается мне что в маленькой и гордой Литве где нет промышленности и сельского хозяйства, в Литве которая живет тем что предоставляет услуги и в которой 60 процентов рабочих и служащих получают до такой степени минимальную зарплату , что ее недостаточно даже для оплаты квартиры и коммунальных услуг , напряжение и недовольство возникающие возникающие в обществе нужно переводить в безопасное для властей русло и "русский медведь" для этого очень подходит, пусть лучше его ненавидят .В свете этого как мне думается Chupacabra является либо провокатором либо идиотом. Но идиот к примеру Лазер Х сразу виден невооруженным взглядом посему считаю ChupacabrУ провокатором который выбирает высказывания отдельных комрадов и размещает у себя на форумах подогревая " горячих прибалтийских парней" (о чем он не раз оговаривался) И по сему считаю что ему что либо растолковать бесполезно ибо возможно он за это деньги получает... Daywalker все что сказано на форуме в большинстве является "личными домыслами" ваши высказывания в том числе ежели вы считаете что ваше мнение всеобъемлюще и является истинной в последней инстанции то вы либо бог либо настоящий американец...

Вы ошиблись. Я агент ЦРУ, Моссада, Ми-6, ещё сотрудничаю с французкой жандармерией и итальяскими карабинерами :) Тфу ты, забыл самое главное - Свободу Анджеле Дэвис!!!! :)

Daywalker

Активный участник
ник69 написал(а):
ваши высказывания в том числе
Я пока обвинительных приговоров, в отличии от некоторых не выношу.И бездоказательную демогоию развивать не хочу.

ник69 написал(а):
ежели вы считаете что ваше мнение всеобъемлюще и является истинной в последней инстанции
Мое мнение о бездоказательности обвиннении на данный момент(особенно в нашем,форумном кругу)является ошибочным?

ник69 написал(а):
либо настоящий американец...
Вы много знаете о настоящих американцах? В чем разница между настоящим и не настоящим?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

ник69 написал(а):
считаю ChupacabrУ провокатором
Уважаемый Бывалый-Вашего полку прибыло,вот еще один ловец провокаторов.

Chupacabra

Активный участник
aurora написал(а):
В этом ключе мне не понятна радость Chupacabra, не уже ли быть буферным поясом, пешкой,пушечным мясом у этих заокеанских придурков очень весело, продуктивно и безопасно?
Я сосвсем сериозно подумаю что п.5 устава НАТО работать не будет, в случае подобном с грузией, США и вообще любая страна, не будет развязвать войну с РФ если они не готовы к этой войне, не подготовили план и т.п. так что радоваться я не вижу причины никому.

А что, нам с США дружыть нельзя априори? Так как понимать, Путин, Медведев грозными лицами США называют своими партнёрами, так что в этом плохого, если мы дружим и будем дружить с вашими партнёрами? И может хватит своих партнёров обзывать "пиндостаном-пиндосией", "дураками", "придурками заокеанскими", прибалтов и украинцев "подстилками пиндосов", "жополизами США", там всякого рода и всех мостей фашистами-нацистами(которых я в Москве видел больше, чем в киноархивах третьево рейха, покрайней мере флагов и повязок с ихнеми символами). А то дорогие россияне это как то непопартнёрски получается.

ник69

Активный участник
Литва по-крупному предала США. Выбрав не самый лучший для американцев момент, она выводит свой воинский контингент из Ирака. 5 августа Вильнюс будет чествовать своих "героев". Во многом это связано с временным охлаждением

* Минобороны создает новое вооружение на основе нанотехнологий

ФОТО Правда.Ру:

американо-литовских отношений, поскольку пока США не желают переходить "красную черту" в отношениях с Россией. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует известный европейский политолог Александр Рар.

Напомним, что изначально Литва довольно горячо приветствовала американское вторжение в Ирак, направив туда целую роту из 120 военных из своей небольшой армии. Они были расквартированы в сравнительно спокойном по сравнению с другими рацонами месте (город Аль-Кут провинции Васит).

Впрочем, не получив от скаредных американцев особых дивидендов в виде парочки нефтяных скважин и дополнительной поддержки в борьбе против "энергетической экспансии России", обиженные литовцы начали сокращать своё военное присутствие в этой стране, ссылаясь на рост оппозиционных настроений, надеясь тем самым пронять скупого Дядюшку Сэма.

И вот число литовских военнослужащих в Ираке стало стремительно уменьшаться и сократилось наполовину. В ответ – никакой реакции. И тогда литовцы пошли на неслыханную с точки зрения любого вассала наглость: в августе 2007 г. вывели свой контингент целиком. Однако ничего страшного в Ираке для американцев не случилось. Не впечатлились этим и бойцы иракского сопротивления. Иными словами, тогда вывода литовского контингента многие просто не заметили. Может быть, потому, что у Вильнюса просто не хватило терпения, чтобы дождаться соответствующей реакции.

Однако Литва всё же торговалась и уже в ноябре того же года вернула свой контингент в Ирак. Правда, вместо прежней роты это был всего лишь взвод из 40 человек. Интересно то, что срок пребывания литовской "группировки" ограничивался полугодом и в мае 2008 г. она должна была вернуться домой, однако почему-то задержалась ещё на два месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Daywalker
согласен погорячился , был неправ... ну че то вызываете вы (американцы) у меня теже эмоции что мы (русские) у Chupacabrы :-D

Chupacabra

Активный участник
ник69 написал(а):
Литва по-крупному предала США. Выбрав не самый лучший для американцев момент, она выводит свой воинский контингент из Ирака. 5 августа Вильнюс будет чествовать своих "героев". Во многом это связано с временным охлаждением

:Shok: Пять солдат? В то время как в Афганистане наращивает численность своих войск? Дааа..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

ник69 написал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Daywalker
согласен погорячился , был неправ... ну че то вызываете вы (американцы) у меня теже эмоции что мы (русские) у Chupacabrы :-D

У меня в отличие от вас, русские люди вызывают хорошие эмоции. К сожалению этого немогу сказать о политиках России и той политике, которую они проводят.

ник69

Активный участник
Daywalker
вот так всегда только собрался вражину разоблачить а это уже Бывалый сделал.... :-D

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Chupacabra
ах какой вы белый и пушистый! Аж слезу умиления пустил... Тогда бы , хоть иногда, снимали с ушей ту лапшу что вам ваши нацики вешают...(ща вы меня обвините в том же самом) Сразу опережаю вас и грю что иногда снимаю вот давеча согласился с доводами господина Daywalkerа....... Хотя мне очень близко мнение комрада NEM'ого....

kolian2

Активный участник
Chupacabra

Всё, что тут ви понаписали о гордой и независимой Литве это хорошо. Также у вас вызывает сомнение правдивость информация передаваемая Российскими СМИ, но к сожалению фактов подтверждающие ваши сомнения ви не представили.
Вместе с тем, хотелось бы побольше узнать о гордой и независимой Литве, а именно: почему когда Литва вышла из состава СССР у неё не было внешнего долга, а сейчас он составляет 4 млрд евро. Объём производства сельхозпродукции упал с 85% от производства в ФРГ до 12%. На данный момент некоторые сельхозхозяйства полностью развалены. Раньше была довольно развитая промышленность, а сейчас многие заводы развалены, на месте некоторых заводов, открыты торговые комплексы. Имеются уже случаи выселения людей из квартир за неуплату. Так, что устав от нищеты ви попроситесь в Россию, но слишком сильно сомневаюсь, что Россия согласится повесить на себя ваш долг, и вкладывать в вас деньги глупое и неблагодарное занятие. Такто уж, ковыряйтесь сами, в том во что влезли.

aurora

Активный участник
А что, нам с США дружыть нельзя априори? Так как понимать, Путин, Медведев грозными лицами США называют своими партнёрами, так что в этом плохого, если мы дружим и будем дружить с вашими партнёрами? И может хватит своих партнёров обзывать "пиндостаном-пиндосией", "дураками", "придурками заокеанскими", прибалтов и украинцев "подстилками пиндосов", "жополизами США", там всякого рода и всех мостей фашистами-нацистами(которых я в Москве видел больше, чем в киноархивах третьево рейха, покрайней мере флагов и повязок с ихнеми символами). А то дорогие россияне это как то непопартнёрски получается.
1.как говориться дружите да не задруживайтесь,
2.с немцами мы тоже были "партнерами" перед войной.
3.от выбранной лексики суть не меняется. кто как хочет так и выражается, а фашистом вас я не называл. ваша картонная "фашизация" тоже часть пропаганды в пику россии.
4.символика третьего рейха позаимствона из рун и мне жаль, что гитлер ее опошлил.

Катафракт

Активный участник
ник69, я Вас обрадую: большая часть населения США, развитых стран Европы, Японии и т.д. живет тем, что предоставляет услуги. и это им только на руку: их продуктами сельского хозяйства и промышленности способны обеспечить 20-30% населения, а у нас - гораздо больше. точнее, у нас сейчас похожее соотношение, да вот сельскохозяйственными и промышленными товарами мы себя не обеспечиваем, производительность труда не та :-(

Andrew1975

Участник
http://h.ua/story/122177/a9362/
Достаточно интересная статья на украинском ресурсе. Печально, что несколько человек "руководящих" страной, представляют мнение всего народа. В Украине по моим прикидам процентов 90 людей не просто не любят Ющенко, а уже его ненавидят. Его последние маразматические предложения, такие как, празднование Конотопской битвы, или речь о примирении УНА УНСО с Советскими ветеранами на праздновании 9 мая в парке Славы наводят на мысль, что он болен психически. Поверьте.....то что вы слышите в своих СМИ и наших, это далеко от действительности, и с какой целью нагнетается обстановка даже страшно представить.

davion

Активный участник
:-D гдето встречал цитату в духе, россия не может дать халявных денег в отличии от сша, зато может дать работу...

Slovak

Активный участник
Chupacabra написал(а):
У вас уже побывали, извините, захотели разнообразия видите ли. Вы уж необезсудте.

Да как ты задолбал. Повстречайся с людьми которые стояли у истоков Саюдиса, отделения от СССР и которые видели как делались события 91 г. как делились сферы как разваровывалась их любимая Литва. Они ушли из всего этого гавна, они не за это боролись, это их слова.

А тех голодающих у ТВ цента, что так смело стояли против советских войск я видел своими глазами. И как эти голодающие водку жрали и колбасой закусывали, а после нажравшись песни орали да солдатам хамили.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады. Все эти литовское-американские, российско-литовские и прочие отношения, все это понятно и интересно, но не забывайте о теме, которая называется "Последствия агрессии Грузии".

Что могу сказать нового. Мой знакомый, врач, сопровождал с МЧС груз медикаментов в ЮО и Часть по линии Красного креста передавалась жителям Гори. От Владикавказа летели на "корове" (МИ-26). По Цхинвали он сказал толкько, что Сталинград отдыхает. Разумеется есть относительно целые постройки, но процент их крайне незначителен, и из больше на северной окраине. В гори видел только несколько жилых домов (многоэтажек) со следами пожара. Разрушений города не видно (по крайней мере с вертолета), город достаточно безлюдный.
Вроде бы делал фото на мобильный, но как получилось - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху