Последствия агрессии Грузии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favor

Участник
Самое обидное, что мы сейчас обсуждаем у кого длиннее... Ну есть пару человек, которые в силу чего - не знаю, считают, что Россия - злобный медвед. И забылось, что Грузия напала на ЮО. Убила людей. И поэтому всякие заявления типа "а какого хера вы поперлись в Грузию" звучат мерзко и цинично. Война могла бы закончится так, что злобному Сааке неоткуда было бы хрюкать. Там Белград, а здесь был бы Тбилиси. Подрили сволочи свободу, а он, саака такая, брызжет слюной по-прежнему. И некоторые его еще и защищают. Не дал бог зрения этим людям значит. Простите за сумбур.

Slovak

Активный участник
ник69, ну такой лжи про Литву тоже распространять не надо :-D

-\/i|<-

Активный участник
Так все же к чему привела эта агрессия?

Мы в очередной раз убедились, что нет у нас союзников. Что двойные стандарты суть философия Запада.

Да, Грузия проиграла в этом конфликте, а в чем проиграли мы? - Мы в очередной раз выглядим оправдывающейся стороной. Хоть доказательства и доводы оппонентов зачастую и выглядят смехотворными и необосноваными, но у них есть одно важное преимущество - аудитория ХОЧЕТ им верить. Затмило разум - "русские идут!", "они снова посылают танки!".

Да, мы показали, что можем действовать решительно и быстро. Что мы готовы защищать своих людей и свои интересы в том числе и оружием. Но миру нашу готовность защищать своих преподносят как желание лезть всюду и насаждать свои порядки.

А что США? Здесь говорили - они показали неспособность защитить своих приживал, что им ткнули в лицо их же экскрементами, показали их двуличность. Но они все равно в выигрыше - НАТО широко распахнудо свои двери, ПРО уже в Европе. Да еще Иран вчера сделал им такой подарочек, какой они и не могли пожелать - запустили спутник, тем самым, показав реальную возможность их промышленности и науки создавать баллистические ракеты. Теперь они будут кричать на каждом углу - "Мы же предупреждали!". Нет, Иран им нужен. Он им нужен таким, какой он сейчас. Война с Ираном это миф - Ирак затмил нам разум, не хотят они нападать на него, по крайней мере сейчас. Сейчас, когда так удобно строить вокруг нас ПРО и барьер из недружественно настроенных государств.

Да, мы наверняка сможем добиться осуждения нападения Грузии, все же таблеточки сыграли свою роль, грузины перегнули палку. Но сможем ли мы добиться признания ведения политики двойных стандартов? Сможем ли во всеуслышание вывести клеветников из СМИ на чистую воду? Я думаю, война огнем закончена, началась война информации...

Slovak

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Пять солдат? В то время как в Афганистане наращивает численность своих войск? Дааа..

А толку с этого наращивания ? Они же там ни крена не делают

Alligator

Участник
Самое обидное, что мы сейчас обсуждаем у кого длиннее... Ну есть пару человек, которые в силу чего - не знаю, считают, что Россия - злобный медвед. И забылось, что Грузия напала на ЮО. Убила людей. И поэтому всякие заявления типа "а какого хера вы поперлись в Грузию" звучат мерзко и цинично. Война могла бы закончится так, что злобному Сааке неоткуда было бы хрюкать. Там Белград, а здесь был бы Тбилиси. Подрили сволочи свободу, а он, саака такая, брызжет слюной по-прежнему. И некоторые его еще и защищают. Не дал бог зрения этим людям значит. Простите за сумбур.

Полностью согласен, эти пропендоские полу-люди еще и обвиняют Россию за то, что она жащищает своих граждан которых расстеряли бравые грызунские солдатики :flag: :flag: :flag: Преврать военную инфраструктуру Тбилиси до уровня каменного век, чтоб польше таких желаний не возникало

Barbudos

Активный участник
В "Комсомолке" журналюги требуют предъявления воронки от кассетной авиабомбы..... Вот такие могут все испортить!

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
NEM'ой написал(а):
и турне Кандализы и слепая поддержка Саакашвили
Вы сами себе противоречете.А как на счет поддержки союзников?Или в Вашем "аналитическом" мозгу единственная поддержка это воина?
Улыбнуло, вы сами написали что американское руководство умеет лишь болтать, другими словами трусы, хватает смелости воевать тогда когда не могут ответить.

andre

Активный участник
marinel написал(а):
Улыбнуло, вы сами написали что американское руководство умеет лишь болтать, другими словами трусы, хватает смелости воевать тогда когда не могут ответить.
Дааа, болтать они мастера. А ещё мастера - пытаться взять на испуг :grin: . А как известно - после драки кулаками не машут. Просто американцы эту поговорку не знают :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
ну там еще такие "спецы" работают, что порой задаешься вопросом: они что все поголовно травку курят или нет. Воронка откассетной авиабомбы - это в стиле КП, как и атомные бомбы забытые в лесах под Пермью и много другое. такие обычно больше вредят, чем приносят пользы.

Скиф

Активный участник
Ох уж эти журналисты. У иных такие ляпы - тошно становиться. Простота - она хуже воровства. А потом непонятки с мировым, так сказать, сообществом. А по ляпам журналамеров можно отдельную ветку открывать. Лично сам видел репортаж, где журналист называет наш сбитый Ту-22 - истребителем. Или фраза - "минометные очереди".

Алматинец

Новый участник
-\/i|<- написал(а):
Так все же к чему привела эта агрессия?

Мы в очередной раз убедились, что нет у нас союзников. Что двойные стандарты суть философия Запада.
К сожалению это почти так :-( . Например, наша страна является союзником, но в отличии от других обладает колоссальными природными ресурсами. Влияние запада очень велико - 80% нефтянных скважин принадлежит западным инвесторам. Поэтому Казахстан как и Белоруссия напрямую не поддержал РФ, но выразил соболезнование по погибшим в ЮО, а также заявил о переориентации потока нефти в Грузинском нарпавлении на внутреннее потребление.
Что касается рядовых граждан тут позиция практически одна - мы союзники и друзья России и поддерживаем позицию России в отношении к Грузии.

ник69

Активный участник
Slovak написал(а):
ник69, ну такой лжи про Литву тоже распространять не надо :-D
Дык это не я - это вы сами а именно факты которые я привел озвучены неким Алгимайтисом Бразайтис, и депутатом сейма Литвы Юлиусом Висяма (мог немного ошибиться при написании фамилий) Правда они не озвучили что Chupacabra провокатор ну дык это мое измышление...(правда с пометкой "возможно") :-D

Serj

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Только незабудте, что и вас в ответ могут уничтожить, хоть и как неприятно это осозновать, но это так.
Смешная фраза для жителя министраны. Неужели вы думаете что толстые, довольные американцы согласятся в нескольких покалениях прежидать ядерную зиму в бомбоубежищах из за малой но очень "гордой" Литвы?

ник69

Активный участник
Slovak
к вам лично отношусь с безграничным уважением...Хотя думаю что Chupacabra вас уже записал в "колоборанты" а ЛазерХ натравил на вас всю группировку спутников США причем "Онлайн"... :-D

Slovak

Активный участник
ник69 написал(а):
Дык это не я - это вы сами а именно факты которые я привел озвучены неким Алгимайтисом Бразайтис, и депутатом сейма Литвы Юлиусом Висяма (мог немного ошибиться при написании фамилий) Правда они не озвучили что Chupacabra провокатор ну дык это мое измышление...(правда с пометкой "возможно")

Конечно есть проблемы, но не такие как Вам подают Ваши СМИ и не настолько все хорошо как подают наши СМИ.
Правда как всегда гдейто посередине :-D

andre

Активный участник
Вот и главу Пакистана - Мушарафа, которого сегодня вынудили уйти в отставку и который дружил с США, американцы предали, отказав ему во въезде в штаты и виде на жительство. Слили за ненадобностью, отработал своё и досвидания. Концы в воду. Занавес.

Serj

Активный участник
-\/i|<- написал(а):
Война с Ираном это миф - Ирак затмил нам разум, не хотят они нападать на него, по крайней мере сейчас. Сейчас, когда так удобно строить вокруг нас ПРО и барьер из недружественно настроенных государств.
Я думаю что американци давно не считают нас "вероятным" противником, просто им нужно абсолютное превосходство в западном мире. Незря многие считают что следующей мировой войной, будет война между мусульманоми и христианами. Другой вопрос какую сторону займет Россия? Если мусульманскую, то "запад" проиграет однозначно.

Slovak

Активный участник
ник69 написал(а):
к вам лично отношусь с безграничным уважением...Хотя думаю что Chupacabra вас уже записал в "колоборанты" а ЛазерХ натравил на вас всю группировку спутников США причем "Онлайн"...

Не имеют права записывать :-D До 18 века я точно знаю, что все мои предки жили около Вильнюса, и глядя в глубь веков есть упоминания о нашей фамилии на територий Княжества Литовского.

Так, что кто тут колобарангт еще большой вопрос :-D

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Serj написал(а):
Я думаю что американци давно не считают нас "вероятным" противником, просто им нужно абсолютное превосходство в западном мире. Незря многие считают что следующей мировой войной, будет война между мусульманоми и христианами. Другой вопрос какую сторону займет Россия? Если мусульманскую, то "запад" проиграет однозначно.

Война между мусульманами и западом это проигрышь и для одних и для других. В выигрыше останется только Китай, и то под вопросом.

az

Активный участник
NEM'ой написал(а):
...
В-третих, теперь кодорское ущелье наше. Помнится из него в чечню отправляли "добровольцев" и шли потоки оружия... теперь его стерегут абхазы.
...

Путаете с Панкисским, кмк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху