Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

КС

Модератор
Команда форума
Трубу надо найти. Ведь понятие рычаг всем в школе объяснялось..
Проше встать ногой на ключ и попрыгать, чаще всего веса в 50 кг достаточно.
Правда ключ желательно купить помощнее.
Будем надеяться доживёт до такого пробега.
Я пока не встречал новых машин имевших проблемы в первые 4-5 лет, даже наши ходят первые три года без проблем.
Это не совсем реально, и исхожу я из собственного опыта многих поездок на юг
Крайний раз ездил в Кабардинку, 1550 км от моего дома, в 2012 году, туда 15.5 часов, обратно 21 час. Это самый быстрый вариант, обычно туда 17 часов оттуда 22 часа. Думаю сейчас будет не медленнее, дорогу тогда ещё не до конца сделали. В Казань я обычно езжу за 10.5 часов, что туда, что обратно - 860 км.
Обычно ложусь спать часов в 10 и просыпаюсь сам в 3 или 4 утра, всех бужу и поехали, если устал сажаю супругу за руль на час, а сам сзади сплю это время, после останавливаюсь на АЗС поем чего-нибудь и дальше. Вообще 1000 км проехать ИМХО не сложно.

ccsr

Заблокирован
Если кто начнёт говорить что проезжал больше,ну флаг вам в руки,валяйте,вам себя не жалко,пожалейте остальных участников движения,по своему раннему опыту,1000 км в день и это с захватом темноты, пожалуй предельная норма.
Несколько раз ездил по дороге Москва-Дон, выезжал около шести утра, приезжал в Кущевскую в гостиницу Старая мельница на трассе М4 (1142 км) приблизительно в 19.30 - 20.00 часов. Вся поездка летом проходила в дневное время, весной в сумерках приезжал, скажу что уставшим, но не смертельно. Но больше я бы точно уже не проехал...
то к 900 км выйдет,это не нарушая скоростной режим.
На трассе Дон платные участки разрешают до 130 км/ч, а с учетом ненаказуемости, то и больше 140 можно идти. Но это дело личное, и я не агитирую нарушать ПДД.
В Питер ездил, и прекрасно помню какие пробки в Вышнем Волочке были несколько лет назад - так что пример не совсем удачный для магистральных трасс, потому что там много теряешь время.

всех бужу и поехали, если устал сажаю супругу за руль на час,
Я такой возможности не имел, т.к. веду машину всегда один.

Реалист

Активный участник
1000 км в день и это с захватом темноты, пожалуй предельная норма. После 600-700 км реально уже экстрим начинается.
ИМХО всё это строго индивидуально. У каждого организма свои возможности. И кстати это тренируется. В крупных соревнованиях по радиосвязи на КВ, например, нужно двое суток непрерывно связь качать (за исключением 8 часов предписанных на отдых, которые можно по своему усмотрению разбить на несколько частей) --- темп может достигать более сотни связей в час (т.е. по нескольку связей в минуту), для чего, разумеется, должна быть полная концентрация внимания, ибо на каждой ошибке теряешь очки, и адекватная работа мозга, ибо надо не тупо долбить как дятел, а вполне определённую тактику выдерживать, которая зависит от кучи факторов и может по ходу сильно меняться. Занимаясь такими развлекухами, кстати, начинаешь большое внимание уделять правильной эргономике --- ибо двое суток за железяками будучи очень сильно ограничен в движении это не хухры-мухры ))))) --- после этого и на эргономику автомобиля глядишь несколько иначе чем те, кто не пробовал КВ контестинг.

Я с тех пор как машину купил, регулярно езжу на море, на наше побережье, от меня это 1500 км, и в Минводы, к родителям --- 1600 км. 1000 км одним махом --- да, тяжело, согласен. Поэтому обычно делаю в примерно середине пути остановку часа на 4 поспать. Мне столько вполне хватает, чтоб проснувшись снова быть как новенький. Ну и каждые несколько сот км на несколько минут остановка --- заправиться, перекусить и т.д. В итоге на 1500...1600 км у меня уходит 23...24 часа без особого напряга. Случалось после такой дороги через сутки отдыха отправляться обратно --- итого за 3 суток 3200 км. Средняя скорость по М-4 получается порядка 80 км/ч. Один раз когда ехал из Минвод, во время остановки спать не захотел. Ну вот не лезет сон и всё тут. Час посидел с закрытыми глазами, после чего поехал дальше. В итоге 1600 км было пройдено часов за 19...20, устал тогда конечно больше обычного, но не запредельно. Этим летом на север ездил, в архангельскую обл, что-то порядка 1200 км. Трасса не сильно скоростная, поэтому проехал часов за 18...20 (точно уже не помню). Остановок больших не делал. Прикольно было, когда под конец уже впотьмах свернул не туда и немножко покружил по глухим лесам-полям ---и малейший намёк на желание спать снимает враз ))))). А поездки на 500...600 км по трассе --- это не дальняк а так, баловство )))).

marinel

Активный участник
Марина наверное вы правы,не все могут позволить себе новую машину,только кичится этим,что вы можете,не совсем правильно
Никто не кичится. Где я кичилась??, просто Реалист пытается выглядеть лучше, чем есть. По факту имеем следующее - среднестатистический мужчинка почему то решивший обозначать свои комплексы через автомобиль.....
Еще раз объясняю... У нас в РФ люди понятливые, если у человека финансовые трудности - это нормально. Но когда человек с финансовыми трудностями начинает изображать из себя супермена ЭТО ЕГО НЕ КРАСИТ.

marinel

Активный участник
Внедорожник,особенно настоящий,для меня это комфорт,стиль и свобода передвижения,джиперы(не совсем верное,но распространённое определение) это особый тип людей,со своими тараканами,и заморочками
Все правильно, и ведь вы не пытаетесь учить жить других. А Реалист пытается всем рассказать как он почти в 50 лет обладает молниеносной реакцией. как он всем помогает и.т.д. В реальности все видели ВИДЕО ОТ Реалист с обгоном по обочине - это опаснейший маневр, который совершают только чайники и мудаки..

Реалист

Активный участник
Но когда человек с финансовыми трудностями
С какого переполоху ты взяла, что у Реалиста финансовые трудности??? )))) Я у тебя денег просил??? )))) Или жаловался что мне якобы не хватает??? )))) Это у тебя похоже трудности всякие разные )))))

Реалист

Активный участник
А Реалист пытается всем рассказать как он почти в 50 лет обладает молниеносной реакцией
Где???!!! Когда???!!! )))) Цитаты в студиию!!!!!! )))))
В реальности все видели ВИДЕО ОТ Реалист с обгоном по обочине - это опаснейший маневр, который совершают только чайники и мудаки..
По сравнению с тем, как Маринель ездит через сплошную разметку (что мы видели в её записях) вообще поперёк движения --- то всё фигня )))))). Тем более, что Реалист всего лишь один раз прикололся, а Маринель уже и прицепилась )))))

marinel

Активный участник
Где???!!! Когда???!!! )))) Цитаты в студиию!!!!!! )))))
Не бесись..И вообще хватит пить..
тебе массу видеороликов приводили в пример, когда что-нибудь сделать невозможно, свою реакцию помнишь?

Реалист

Активный участник
Никто не кичится. Где я кичилась??, просто Реалист пытается выглядеть лучше, чем есть. По факту имеем следующее - среднестатистический мужчинка почему то решивший обозначать свои комплексы через автомобиль.....
Да у тебя истерика однако )))))))

Реалист

Активный участник
Не бесись..И вообще хватит пить..
Дык это ты регулярно злоупотребляешь, даже за рулём (!!!!) в чём неоднократно признавалась )))))

тебе массу видеороликов приводили в пример, когда что-нибудь сделать невозможно, свою реакцию помнишь?
Ну это быть может тебе невозможно )))). А я помнится предлагал эксперимент провести, где каждый попробует сам, возможно ли в реальности. И ссылку кидал на отснятое мной лично видео, из которого ясно, что три секунды, о которых шла речь --- это очень даже приличное время, чтобы понять что происходит и попытаться как минимум уменьшить возможные последствия. Только быстро (с тапкой в пол) трогаться с места надо уметь и чтоб авто при этом не срывалось в пробуксовку. ИМХО это умеют все кроме совсем уж чайниц

Реалист

Активный участник
Не офигевай... В 50 лет много инфарктов.
Тебе похоже с 30-летними сильно не повезло, что ты считаешь, мол а в 50 тогда вообще глубокая старость и конец жизни ))))). Тут знаешь ли у кого как ))))) только не для тебя ))))

marinel

Активный участник
Ну это быть может тебе невозможно )))).
и снова Бэтмен с нами:-D
Мне прикольно как ты через свои попытки наехать
Не бесись
мол а в 50 тогда вообще глубокая старость
Признание- первый шаг к исцелению.:-D

Сверху