Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
такое может быть, но в раскачку на механике выбраться можно легко.... если умеешь конечно.
Это у диванных водителей всё всегда легко ))))). В реальной жизни бывает по-разному. Когда действительно легко, выезжают сами и помощи не просят.

Чтоб раскачка была, нужно более-менее вменяемое зацепление с грунтом. В случае недопривода без блокировки или самоблока --- тем самым колесом, которое как раз буксует. Шипы позволяют машине тронуться на более-менее ровном льду --- но когда колесо в углублении, всё зависит ещё и от профиля этого углубления. Когда оный позволяет сдать хоть немножко назад для той самой раскачки, то вопрос о застревании как бы и не встаёт ))))). Но так бывает не всегда. Как и возможность прокопать колесом до твёрдого грунта. Поэтому ситуация когда народ встал, а потом не может тронуться, зимой на гололёде достаточно распространённая, особенно если поверх гололёда рыхлый влажный снег, создающий дополнительное сопротивление движению.

Я в роли супермена не намерена выступать.
Это самая обычная водительская взаимопомощь.

Дернуть не проблема, но мне коробку жалко, я ведь не для них машину покупала.
Сочувствую (((((. Моей коробке пох

Застряли в городе - не замерзнут. Другое дело если бы это было бы например между Мурманском и Сегежей, там останавливаются и помогают ВСЕ и ВСЕГДА. Я не исключение - как минимум напою чаем, дам отогреться в машине и позвонить.
Если просят помочь, я помогаю всегда, независимо от места.

динамическая стропа,купите себе,вещь полезная,может самой пригодиться,бывают разные http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=792&sort=paramdown&page=2
Правильная весчь. У меня ЕМНИПть тонн на 10...11. Только если в городе кого-то дёрнуть, мне лень обычно за динамическим тросом в багажник лазить, дёргаю или своим обычным на 5 тонн, что держу под сиденьем, либо тем, что народ сам уже приготовил.

Хуже когда люди влезают куда-нибудь и даже не знают при этом, где вообще у них буксировочные проушины или ещё что-нибудь за что можно зацепиться )))))

Реалист

Активный участник
Да ладно Вам, маленькие машинки выталкивают руками два человека без проблем. У нас давно уже почти все дороги, где народ ездит, во вполне приличном состоянии. Если бы я не жил в деревне, то пересел бы уже на маленькую машинку. Сейчас проблема припакроваться в городе.
Когда снегопад сильный, соответствующие службы у нас не сразу успевают. Обычно день-два дороги не чищены совсем либо чищены абы как. Ну и грунтовки никто особо конечно не чистит. А на парковках трактор не везде добраться может из-за припаркованных машин, в результате делает проход там где может, слегка заваливая снежком выезд тем, кто в это время припаркован.

КС

Модератор
Команда форума
Маленькая машинка,мало места,берут для экономии,езда в основном в одно лицо,где взять ещё пару человек,тех кто толкать будет?
Я один и езжу, у супруги свой автомобиль, максимум малУю вожу в садик и из садика.
У нас в городе крайние пару лет я вообще не встречал застрявших, или сразу помогают вытолкать, или их нет.
Ладно если в городе,на оживлённой трассе,а вот вы свернули с нее в сторону деревни и подсели в полпути на нечищеном(занесённом,размешанном проехавшим трактором и т.д.) участке между деревней и трассой?
Я же специально указал, что если бы не жил в деревне, то пересел бы на маленький автомобильчик, припарковаться проблема, что у банка, что на автовокзале, у какого-нибудь здание, куда приехал по работе. У меня на заводе 95% мужиков ездят на простых машинках, точнее всего у одного Судзуки какая-то маленькая, но полноприводная, он кстати тоже живёт в деревне.
а еще есть - топорик маленький, настоящий щвейцарский нож, огниво, компас, свисток, охотничьи спички, 1 литр чистой воды.
Применять приходилось хоть раз?
Я на дальняк часто езжу, поэтому готовлюсь.
А сколько Вы считаете км "дальняком"?

marinel

Активный участник
Это у диванных водителей всё всегда легко ))))).
Скорее у чайников с опытом 2+- 1 год.:-D
Моей коробке пох
Потому что ей 50 лет
Если просят помочь, я помогаю всегда, независимо от места.
Молодец, возьми с полки пирожок.

Реалист

Активный участник
Скорее у чайников с опытом 2+- 1 год.:-D
С каких пор ты настолько самокритична? )))))
Потому что ей 50 лет
Дык это наоборот плюс )))). А вот твоя и половину от её срока не проживёт )))))

Кстати, если для твоей КПП выдёргивание застрявшего авто чрезмерная нагрузка, грозящая поломкой --- то резкий старт со светофора тем более ))))))
)))))

marinel

Активный участник
Дык это наоборот плюс ))))
Нет,это не плюс, это просто коробка старое говн..о.
резкий старт со светофора тем более ))))))
Авто для это предназначено на коробке есть режим S - это, то что нужно. Старперам не понять....

Реалист

Активный участник
Нет,это не плюс, это просто коробка старое говн..о.
Говно по 50 лет не производят. Говно снимают с производства через 2...5 лет )))))

Авто для это предназначено на коробке есть режим S - это, то что нужно. Старперам не понять....
Ну ты моск включи и сравни ударную нагрузку на КПП в одном и в другом случае ))))), двоечница молодая ))))

Реалист

Активный участник
Ну не неси ты хрень...
Мозги включи и поймёшь что не хрень ни разу. Подсказка для чайниц: если при выдёргивании застрявшего авто рвануть с места как на светофоре, с очень большой вероятностью обычному (не динамическому) тросу придёт кирдык даже при скромных 87 лс & 278 н*м )))). Если же нужен действительно резкий и очень сильный рывок, делают так, как объяснял тебе Дмитрий. И трос для этого нужен не из тех, что в обычных магазинах на прилавке
Оказывается производят.
В условиях рынка, когда потребитель голосует кошельком --- нет. По 50 лет производят культовые вещи, вещи-легенды, заслуженные и проверенные многолетней практикой. Мода на всякие "новшества" приходит и уходит, а такие вещи остаются в производстве.

.

КС

Модератор
Команда форума
Я кстати тоже ещё на Санта Фе возил полбагажника всякого барахла, в том числе и унты зимой, на Хай Эйсе даже вторую запаску, но уже на ИХ-55 перестал, по той же причине, что ни разу так и не воспользовался.
Половина этого барахла и теперь лежит в пристрое.
Ну это же на один день поездка, причём туда и обратно, если на конечной точке дел не много?
ИМХО дальняк, когда ночёвка неизбежна - 2 000 км, даже 1500 вполне реально проехать за день, без ночёвки.

Реалист

Активный участник
Успокаивай себя дальше.:-D
Ага )))))) Продолжай завидовать!!! )))))))
Случится может все что угодно, лучше быть готовой. Это дорога.
Да-да, опосля светофорных гонок твоя КПП может в любой момент подвести )))))
2182123.jpg

http://www.yaplakal.com/forum11/topic636617.html
Работаю в ДЦ Шкода. Наши манагеры во всей красе расписывают клиентосам приемущества ДСГ коробки. Что это самая современная, самая технологичная, и вообще самая самая. Но сами себе почему то покупают шкоды на "палках"
http://akpp.vag-s.ru/dsg6-tipovye-problemy/

Я фигею, как всё на широкую ногу поставлено:
http://www.volkswagen-automat.ru/akpp-dsg-korobka-peredach-dsg-6-7-avtomat.html
Видимо ребяткам работы оооочень хватает )))))
И ценники --- я тихо офигеваю ))))))

vladimir-57

Активный участник
Я фигею, как всё на широкую ногу поставлено:
http://www.volkswagen-automat.ru/akpp-dsg-korobka-peredach-dsg-6-7-avtomat.html
Видимо ребяткам работы оооочень хватает )))))
Название DSG представляет собой аббревиатуру от немецкого DirektSchaltGetriebe либо английского Direct Shift Gearbox.
Я бы перевёл как Deutsch Scheisse Getribe.

Сверху