1000 км в день и это с захватом темноты, пожалуй предельная норма. После 600-700 км реально уже экстрим начинается.
ИМХО всё это строго индивидуально. У каждого организма свои возможности. И кстати это тренируется. В крупных соревнованиях по радиосвязи на КВ, например, нужно двое суток непрерывно связь качать (за исключением 8 часов предписанных на отдых, которые можно по своему усмотрению разбить на несколько частей) --- темп может достигать более сотни связей в час (т.е. по нескольку связей в минуту), для чего, разумеется, должна быть полная концентрация внимания, ибо на каждой ошибке теряешь очки, и адекватная работа мозга, ибо надо не тупо долбить как дятел, а вполне определённую тактику выдерживать, которая зависит от кучи факторов и может по ходу сильно меняться. Занимаясь такими развлекухами, кстати, начинаешь большое внимание уделять правильной эргономике --- ибо двое суток за железяками будучи очень сильно ограничен в движении это не хухры-мухры ))))) --- после этого и на эргономику автомобиля глядишь несколько иначе чем те, кто не пробовал КВ контестинг.
Я с тех пор как машину купил, регулярно езжу на море, на наше побережье, от меня это 1500 км, и в Минводы, к родителям --- 1600 км. 1000 км одним махом --- да, тяжело, согласен. Поэтому обычно делаю в примерно середине пути остановку часа на 4 поспать. Мне столько вполне хватает, чтоб проснувшись снова быть как новенький. Ну и каждые несколько сот км на несколько минут остановка --- заправиться, перекусить и т.д. В итоге на 1500...1600 км у меня уходит 23...24 часа без особого напряга. Случалось после такой дороги через сутки отдыха отправляться обратно --- итого за 3 суток 3200 км. Средняя скорость по М-4 получается порядка 80 км/ч. Один раз когда ехал из Минвод, во время остановки спать не захотел. Ну вот не лезет сон и всё тут. Час посидел с закрытыми глазами, после чего поехал дальше. В итоге 1600 км было пройдено часов за 19...20, устал тогда конечно больше обычного, но не запредельно. Этим летом на север ездил, в архангельскую обл, что-то порядка 1200 км. Трасса не сильно скоростная, поэтому проехал часов за 18...20 (точно уже не помню). Остановок больших не делал. Прикольно было, когда под конец уже впотьмах свернул не туда и немножко покружил по глухим лесам-полям ---и малейший намёк на желание спать снимает враз ))))). А поездки на 500...600 км по трассе --- это не дальняк а так, баловство )))).