Не согласен в данном случае. Во-первых стоимость разного металла разная. Во-вторых, в "креативном варианте" еще и полиамидная (а он не дешевый) деталь. Для которой надо изготовить пресс-форму, а потом эту деталь еще и отлить.
Кроме того, в случае с "корытом" есть и лишний "штырек" и лишние ДВЕ клеммы. И лишние ДВЕ гайки. И это в случае без валвотроника (с ним количество этого лишнего удваивается)
Металл в обоих случаях для таких токов латунь с хорошо проводящим покрытием. Включая материал болтов и гаек. Которые тоже не стандартные (за исключением резьбы) и потому требуют для своего изготовления оснастки. Пластмасска с клеммой при массовом производстве намного дешевле. Тем более что она там навряд ли уникальная делаемая на заводе БМВ --- скорей всего обычный китайский ширпотреб, производимый тоннами. Собственно, тенденция не только в автомобильной электрике --- везде дубовые надёжные соединения сейчас стремятся заменять на маленькие дешёвые фитюлинки, везде сплошь обжимка контактов в разъёмах и кабелях. Так что эта клемма меня как раз нисколько не удивляет. А почему в корыте два штырька поставили хотя можно было просто пропустить провода через резинки? Тут не знаю. Возможно как раз пережиток старого --- чтобы провода, идущие непосредственно от аккумулятора, можно было заменить отдельно от всей силовой шины. Или отсоединить с обоих концов чтоб не болтались и не могли коротнуть при каких-нибудь отладочных мероприятиях когда к силовой шине подключаются внешние источники. Так что вполне логично, а вот непонятно другое --- на кой вообще силовые провода было прокладывать под днищем??? Вот это для меня в самом деле дикость. Хотя и тут их понять можно --- в их цивилизованные европейские мозги не укладывается, как это на дороге может найтись такой предмет за который машина может задеть пузом, или что могут найтись люди, которые захотят, чтоб изоляция на этих проводах не искрошилась и через 20 лет от воздействия перепадов температур и агрессивных сред.
Ну трёхдверку-то не разворачивает так активно, хотя она короче ))). Я кстати, ездя на полном приводе, и подумать не мог, что такие вариации в принципе возможны!!! Дорожка с виду совершенно безобидная ))).
Один фиг для дверных замков электрику проводить. Не закрывать же каждую дверь по отдельности
Дык там это штатно предусмотрено тоже, и отверстия соответствующие под проводку в кузове и дверях имеют место быть от рождения. Я со своей электромагниты управления замками кстати снимал когда переставлял сигнализацию, где-то в хламе валяются. Может быть имело смысл оставить, ибо это лишь дополнение к механическим замкам, не исключающее возможность открытия дверей по старинке ключом, но мне было лень разбираться в древних не работающих к тому же соплях и причёсывать их, поэтому тупо выкинул всё что касалось сигнализации и всего её обвеса, а потом заново проложил без соплей, но в минимально-достаточном объёме.
Абсолютноверно. Зад очень легкий.
ИМХО не только. По характеру раскачки смахивает на то, что масса тех частей авто, что находятся позади от задней оси, а также спереди от передней оси, больше, чем допустимо, в итоге принципиально нечто типа маятника или коромысла получается, отрыв ведущих/управляющих колёс от дороги при сильной раскачке при этом вполне закономерен, а это и есть потеря управляемости. Хотя внешне по пропорциям и не скажешь. Моё ИМХО --- корейцы там в чём-то с компоновкой сильно перемудрили, из-за чего конструкция потенциально неустойчива. Ведь наверняка совершенно аналогичная подвеска, или даже абсолютно идентичная вплоть до каталожных номеров деталей, на авто других моделей работает без малейших проблем.
У меня стоит турбина twin-scroll, у нее нет ни турболага, ни турбоямы. Алгоритм такой же как у атмосферника.
Я пробовал баловаться стартом с двух педалей(у меня не робот), так разницы практически никакой.
А какой он, алгоритм этот? Я просто с автоматическими коробками никогда не ездил (не считая карта и квадрика ))) ), вот и интересуюсь. С механикой-то всё просто --- дал движку те обороты, где он больше всего тянет, а потом только сцепление отпускай, резко и с газом. Вопрос неспроста --- очень часто на перекрёстках ситуацию наблюдаю, когда по появлению зелёного трогаюсь и оказываюсь уже на противоположной стороне, а встречная иномарка в это время лишь едва-едва начинает сдвигаться с места. Хотя трогаюсь абсолютно без фанатизма. Или например в пробке --- я трогаюсь почти одновременно со стоящей впереди машиной (глазуально колебание дистанции не заметно или почти не заметно), а стоящее сзади авто с таким запаздыванием, что дистанция в два-три и более раз гуляет каждый раз. Ну и вообще народ в пробке или когда очередь на светофоре с большим запаздыванием друг относительно друга начинает ехать. Вот и вопрос --- в чём сложность-то трогаться всем почти синхронно? Что это --- невнимательность и рассеянность водителей, экономия топлива и сцепления, вынесенная блондинками из автошколы манера трогаться с холостых, не нажимая газ, или какие-то технические особенности современных высокотехнологичных и экологически задушенных авто, из за чего машина сначала долго думает а лишь потом выстреливает вперёд??? Просто раздражает, когда из-за того, что очень многие начинают ехать лишь спустя чуть ли не полсекунды-секунду с того момента как тронулось впереди стоящее авто, очереди на светофорах растягиваются на несколько циклов там, где легко можно было бы всем проехать за один-два цикла работы светофора. Собственно и пробки на совершенно ровном месте так рождаются --- вроде ни аварий ни ремонтов, а народ ползёт еле-еле --- просто потому что машин много и реакции одной относительно другой при разгоне/торможении сильно запаздывают.
дык отключай систему стабилизации и наслаждайся правильно настроенным шасси на треке.
Ты не поняла ))). Там речь шла о заносах, возникающих
вопреки желанию водителя ))). Когда наслаждаются тем что остались живы ))). Если остались.