Всем привет! )))
Мои извинения всем, кому за несколько месяцев не добрался ответить. Времени мало --- и работа, и отпуска, немножко не до форума ))).
Foxhound написал(а):
Никто не спорит, что монопривод при относительно большой мощности будет хуже на старте. Но какое преимущество у постоянного 50:50 перед подключаемым полным приводом? Или полным приводом, с перекидываемым моментом?
Там ниже Дмитрий ссылку дал на статью где всё отлично разжёвано на практических примерах. К сказанному там могу добавить, что имея фулл-тайм со свободным блокируемым вручную дифференциалом имеешь выбор --- можно сделать жёсткую связь осей, как в парт-тайме, что хорошо в грязи и т.п., а можно ехать со свободным дифференциалом, имея на обычной дороге тот максимум устойчивости и управляемости, который ещё доступен простыми средствами. Что важно особенно на не сильно хорошей дороге. И ограничений по скорости применения у фулл-тайма нет, в отличие от парт-тайма, который за очень редким исключением делается жёстким, без дифференциала.
Вариант с перекидываемым моментом не вижу смысла рассматривать в рамках данной ветки, ибо он создан чисто для асфальта.
Foxhound написал(а):
У нивы 3дв слишком короткая база и другие характеристики для заднего привода. Если бы они производили эксперимент на 5дв ниве, то разница была бы не так заметна.
Меньше или больше, но при
прочих равных разница всегда есть.
Я тут недавно прокатился на шахе по не очень ровной глинистой грунтовке сразу после дождичка )))). Заносы такие, что постоянно норовит развернуть поперёк дороги, работать и газом и рулём очень аккуратно надо, адреналину вдоволь ))) --- но прикол в том, что Нива что длинная что короткая по той же самой дороге пройдёт не глядя как по идеальному асфальту ))).
Foxhound написал(а):
ИМХО это сто лет как опция, которую можно заказать. По крайней мере у меня на шахе 1995 года рождения они стоят с завода. Удобно конечно. Только вот их необходимость на внедорожнике, для которого купание всех видов это норма, лично для меня под вопросом. Ибо вся электрика хороша когда не попадает в воду, но там где купание вполне может сопутствовать езде, чем её (электрики) меньше, тем лучше. ИМХО. И покидать машину через окна мне и экипажу приходилось ))). Как и в спешном порядке искать пропавший в цепи ЭСП контакт, когда окно нараспашку а надо было срочно оставить машину на улице.
Foxhound написал(а):
Компания Toyota распространила первое изображение нового концепт-кара Toyota Ultimate Utility Vehicle
http://news.drom.ru/Toyota-Ultimate-Utility-Vehicle-34319.html
Симпатично смотрится. И углы въезда/съезда похоже очень достойные, стоковые крузаки и паджеры отдыхают.
Foxhound написал(а):
Вот подвеска у соляриса - это проблема.
ИМХО там не только подвеска, там похоже ещё с распределением веса по длине кузова ошибка разработчиков, что в сумме дало паразитный резонанс. Который и проявляется при определённых условиях в виде тех продольных колебаний, что были в записи. Когда они меняют параметры подвески, то частоту резонанса немножко сдвигают, плюс пытаются ослаблять колебания жёсткостью амортизаторов. Первопричину (ошибки с развесовкой) это не лечит, просто пока амортизаторы новые делает менее заметным следствие. ИМХО в этой ситуации надо ограничитель скорости программный ставить от дебилов наподобие того, угробившего людей. Хотя никаких гарантий, что на волнистом асфальте или гребёнке этот резонанс не словится на намного меньшей скорости.
Foxhound написал(а):
Заметили как первую минуту солярис качает? Хотя дорожное полотно выглядит практически идеальным.
Резонансные колебания. Для них много не надо, одной кочки хватит. Кстати меня на Киа-спектре продольная раскачка раздражала. Только там на маленьких скоростях когда по колдобинам едешь --- увеличивала шанс долбануться об что-нибудь картером движка или защитой, пару раз попав в неподходящую фазу колебаний стукнулся очень ощутимо проезжая лужи.
Foxhound написал(а):
Я вот езжу обычно в диапазоне примерно 1200-2800 об/мин.
А в чём проблема момента на низах в городе? Особенности авто с автоматическими коробками (нагрузка на движок идёт почти сразу, с малых оборотов, и не даёт быстро мотору раскручиваться до тех оборотов, при которых нормальный момент?) и турбомоторами (нужно время на раскрутку турбины до правильных оборотов?)??? Или что? Какой в Вашем случае алгоритм работы связки движок-коробка? Возможности сначала раскрутить движок до нужных оборотов вхолостую, а потом уже дать ему нагрузку, удерживая обороты газом или добавляя их, как на механике, нет? (Типа как когда сначала раскручиваем мотор а потом резко отпускаем сцепление и даём газу)
Dmitriy907 написал(а):
Нету их столько в продаже,сколько есть желающих их приобрести,вообще никогда не продавали у нас в стране официально,да и пенсия не очень стимулирует смену авто,что уже было-на том и рулит.
Б/у сколько угодно, причём ты сам ссылки приводил. И судя по твоим же рассказам, совершенно беспроблемных ))). И ценники ты называл такие, что если за ними не металлолом стоит, то будет дешевле, чем несколько раз по кругу менять трансмиссию ходовую и движок на Ниве (опять же с твоих слов). Дык в чём дело?
А я тебе скажу в чём дело --- там где з/части проще найти на древнюю японку чем на таз, на них и ездят --- т.е. в Сибири и на ДВ. Тут же по другую сторону Урала ситуация иная. Поэтому тьма Нив и УАЗов, особенно вдали от крупных городов, а используемых по прямому назначению японожыпов значительно меньше. Недавно вот в северном направлении ездил --- аппаратов типа 70-ки вообще не припоминаю чтобы видел. Хотя новеньких совсем патриков или Нив --- тьма. Т.е. дело не в том что у людей нет 300 тыс на б/у 70-ку или аналогичный паджерик.
Dmitriy907 написал(а):
В целом нива автомобиль скорее даже неплохой,но видимо он просто не для меня.
Судя по твоим описаниям, тебе действительно нужен старый рамник с неразрезными мостами. На твоём месте я возможно сделал бы аналогичный выбор. Но я
на своём месте а не на твоём. И реалии у меня другие, как и, соответственно, требования к авто.
Dmitriy907 написал(а):
Зря ты так,ловил я ниву свою- совсем не коротыша(с ним то всё более менее понятно) в гололёд на дороге (повезло),и потом чтобы понять что-же происходит-на ледовом треке,и понял что адекватно она едет только на блокированном межосевом диффе,остальное от лукавого.
Ты ниже ссылку на статью привел где как раз всё правильно расписано. Мне кажется ты за давностью лет просто путаешь. Ловил ты её наверняка как раз при включенной блокировке. При выключенной она не имеет причин для срыва в занос (смотри статью по своей же ссылке, коль мне не веришь ))) ) Мне свою ни разу в занос такой отправить не удавалось, чтоб я её ловил хоть с малейшим напрягом. Хотя если целью задаться специально ))) --- но голова тогда на что ж??? ))) А вот на заднеприводе --- легко, случалось так что даже на маленькой скорости страшновато было, в межсезонье например, когда то слякоть то подморозит. Управляемый занос на ниффке пробовал --- на скользкой дороге когда ручник нормально отрегулирован входит послушно, и выходит подобно переднеприводу под лёгкую добавочку газа абсолютно контролируемо. А когда ручник прослабевает --- то даже умышленно в занос вогнать сложно ))).
Dmitriy907 написал(а):
Равномерно момент распределён между колёсами как раз-только в теории.При малейшем повороте руля или торможении или разном коэфф. сцепления,неровностей дорожного полотна,даже от разного давления в шинах он начинает гулять.
При свободных дифференциалах никуда он не гуляет.
Свободный дифференциал всегда, при любых условиях делит момент пополам. Для чего собственно и был создан. Статья на эту тему в августовском «За рулём» тебе в помощь. Там всё подробно расписано что и когда происходит с моментом. Ты прав в том, что на кажущейся простоте процесса люди в понимании спотыкаются.
Dmitriy907 написал(а):
Дополнение: Очень важный для понимания вопрос, это распределение крутящего момента по осям. Рекламные материалы автопроизводителей часто вводят в заблуждение и ещё больше запутывают в понимании принципов работы полноприводной трансмиссии. Первое, что необходимо запомнить — крутящий момент существует только на тех колёсах, у которых есть сцепление с поверхностью. Если колесо висит в воздухе, то несмотря на тот факт, что оно свободно вращается двигателем, крутящий момент на нём равен НУЛЮ.
Согласно этому-же правилу приподняв одно(любое) колесо или поставив его на ролики(допустим имитируя вывешивание,глину, гравий,песок,лёд),на ниве с незаблокированным диффом в раздатке,получаем...... правильно-недвижимость.
Небольшая, но важная поправка --- момент не «есть», а
может существовать ---
при условии, что колесо преодолевает сопротивление движению. В случае свободного межколёсного дифференциала --- если момента нет на одном колесе (оно висит в воздухе),
то его нет и на другом колесе (оно стоит, либо катится по инерции).
Момента в этом случае нет на всём мосту. А в этом случае если мосты соединены свободным дифференциалом (который, напомню,
всегда делит момент строго пополам),
то момента нет и на другом мосту, несмотря на наличие сцепления колёс с грунтом. Отсюда и, как ты выразился, «недвижимость». Только вот недвижимость это лишь в статике, когда нет инерции (в грязи например когда колесо вывесил двигаясь внатяг) --- а на дороге это не недвижимость а спокойное без неконтролируемых отклонений траектории преодоление скользкого участка с некоторой потерей скорости. А поскольку привод присутствует одновременно и передний и задний, то реакция на «переходные» ситуации (когда сцепление с грунтом попеременно исчезает и появляется) будет нейтральной (т.е. поворачиваемость авто не избыточная (как на заднем) и не недостаточная (как на переднем), а нейтральная). Отсюда и устойчивость. Машина со свободными дифференциалами будет просто терять ход. А в занос её отправить сложнее. Но если сумеешь таки отправить

--- то да, ловить будет наверно сложнее с непривычки, ведь у неё нет чётко выраженного переднеприводного или заднеприводного поведения. Оно (у Нивы) в силу развесовки 60:40 лишь слегка на переднеприводное смахивает.
Dmitriy907 написал(а):
Тут ты конечно прав.Наши люди и в МММ деньги несли, причём так же массово,в общем они много ещё всякой дряни покупают,приоры- калины разные.
Сколько то МММ просуществовало? А плохие авто не держатся на конвейере по 40 лет. Таких авто-легенд в мире единицы за всю историю. Спрос есть потому что плюсы этого авто сильно перевешивают все его минусы. Ну а что завод забил на развитие своей собственной отличной и для своего времени передовой идеи --- это конечно грустно. Хотя сейчас вроде бы начали потихоньку раскачиваться.
Dmitriy907 написал(а):
Почитай на досуге,познавательно,особенно с точки зрения "тенденций":
http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_Russia.html#null
Вполне нормальные тенденции. Было бы странно, если бы в условиях такой активной конкуренции какая-то одна фирма смогла быть монополистом. И то, что ВАЗ стал при этом «одним из многих» --- вполне естественно. Только вот покажи мне, где в той статистике ТЛК или близкие с ним по назначению МП, НП??? Нету. Ни в одной из таблиц. Тем более 70 серии и иже с ними. А спрос на Ниву с учётом общего провала рынка вполне стабильный, и даже появление новых и весьма популярных паркетников, с появлением которых ей смерть пророчили некоторые, влияет на него не более чем в рамках статистической погрешности.
Кстати Тоёта в этой статистике в плюсе насколько я помню только за счёт включения туда коммерческого транспорта, чисто по легковым авто она в минусе как и очень многие сейчас.
Dmitriy907 написал(а):
Я не агитирую покупать только иномарки,я за то чтобы например в Ульяновске перестали клепать г--но,обновили наконец оборудование,закончили изобретать велосипед и начали собирать,в принципе мне и на кузов начхать,но ходовку раму и агрегаты 70-80 крузаков либо 60-61 патрулей под любым названием хоть патриот-2,за адекватные деньги. Потому как в нашей стране на такое спрос будет всегда и у армии и различных служб и у населения.
Ну а я не агитирую за наш автопром. И не отрицаю что это вещь, имеющая определённую специфику, не для каждого. И, опять-таки, я тоже за то, чтоб автомобиль стоил адекватных денег --- если как недвижимость стоит, дык и вечным таким же должен быть как недвижимость и неубиваемым (а не рассчитанным на 5…6 лет, как делают сегодня во всём мире) (только вот многие ли это покупать будут?) --- а если рассчитан на 5…6 лет (как та же Нива изначально рассчитана была) то и стоить должен как Нива. А что до внутренностей --- я только за перенятие надёжных и проверенных решений. Тем более для той же Нивы вопрос совместимости с классикой более не актуален, да и утрачена очень во многом уже эта совместимость даже в процессе эволюции того что есть. И если не цепляться за совместимость со старым железом, то менять там много что можно и нужно. Лишь бы в погоне за модой не выходило за рамки изначальной концепции.
Насчёт ульяновских изделий --- довелось недавно прокатиться в салоне Патрика, правда в качестве пассажира. Могу сказать следующее --- совершенно цивильный салон, как минимум ничуть не хуже чем в современных массовых иномарках. Ничего не скрипит, не гремит, не отваливается, не режет глаз. Большой, удобный, просторный. Внутри тихо. Нисколько не шумнее распространённых иномарок, по крайней мере на городских скоростях. В потоке машина при этом держится очень уверенно, динамики как минимум вполне достаточно. Для любителей комфорта наличествует кондиционер. Если придираться к машине, подвеска показалась немножко жестковатой, мелкие неровности чувствует лучше чем «то самое авто». Но, с другой стороны, для внедорожника это нельзя считать минусом --- важнее как его подвеска отрабатывает крупные неровности, а с этим порядок. Так что, не знаю, что там сейчас во внутренностях творится, но по чисто внешним проявлениям машинка оставляет сугубо позитивное впечатление, причём внутри выглядит приятнее чем снаружи. Хозяин на поломки не жалуется. В принципе, у нас в местном внедорожном клубе большинство народу на патриках. Я думаю выбор людей не случаен. Хотя лично для себя подобный вариант не рассматриваю. Ибо 1) Очень уж огромен, мне столько автомобиля не надо 2) Физику не обманет даже мудрый инжектор, аппетит у такой туши всё же изрядно превышает моё желание отстёгивать за бензин. Ну и вообще УАЗ в содержании дороже, а любимый зверёк нивовода это как известно жаба 3) Я не фанат парт-тайма. Люблю постоянный п/п.
Dmitriy907 написал(а):
На кого? ))) Я помню это у тебя снимок был как ты стоял по пузо в снегу съехамши с дороги )))
Dmitriy907 написал(а):
А ты сам-то её читал? ))) Там вообще-то без влезаний в теорию и на отличном практическом примере эксперимента, проделанного для условий «при прочих равных», как раз и разжёвано, почему фулл-тайм со свободным дифференциалом ведёт себя лучше всего по сравнению с жёстким парт-таймом, и с заднеприводом. Та самая мысль, которую Реалист вообще-то и пытался довести до окружающих ))).
Позволю себе привести некоторые выдержки из приведённой тобой статьи:
Но в то же время у длиннобазовой версии совершенно не наблюдалось тенденции скрадывать негативные моменты, присущие тому или иному типу привода.
…………………
Да, «жесткий» вариант полного привода обеспечил наивысшую скорость прохождения, но в основе «рекордных секунд» лежит не уверенное маневрирование, а способность ускоряться. «Задний привод» на последнем месте – курсовая устойчивость очень низкая
Что и требовалось доказать.
Да, движение с подключенным передним мостом происходит намного стабильнее, быстрее, но в конечном счете… опаснее. При прохождении поворотов полноприводный автомобиль с «заблокированной» трансмиссией с удвоенной силой пытается уйти на больший радиус. Но главная проблема «бездифференциального полного привода и скользкой дороги», на наш взгляд, состоит в следующем: уверенное поведение автомобиля при прямолинейном движении делает абсолютно неожиданным неконтролируемый снос передней оси в повороте. Тем более что бороться с начавшимся сносом значительно сложнее, чем просто выправить автомобиль, «свалившийся» в занос.
………….
Отсутствие межосевого дифференциала перераспределяет момент и при движении в поворотах даст рассогласование усилий на колесах, ведущее к проскальзыванию пятна контакта. В результате реакция автомобиля на поворот руля падает и поведение автомобиля может стать неадекватным.
………….
Когда машина поворачивает, колеса движутся по окружностям разного радиуса и соответственно они должны вращаться с разной скоростью. Если ты дифференциал блокируешь (включаешь передний мост на парт-тайм) и начинаешь поворачивать, то есть два варианта – либо некоторые колеса уйдут в занос, либо машина наплюет на то, что ты повернул руль, и продолжит ехать прямо. Оба варианта не способствуют улучшению управляемости
………….
Зимой на скользких покрытиях и в каше парт-тайм в режиме 4Н позволяет увереннно трогаться с места. Машина гораздо устойчивей движется по прямой (автомобиль в этом режиме обладает недостаточной поворачиваемостью). Но вот если сорвался – то абзац, поскольку на нажатие газа машина реагирует то как заднее, то как переднеприводная, причем меняется это в доли секунды. Но все равно на полном приводе зимой ездишь гораздо уверенней.
……………
Еще хотел предостеречь от бытующе го мнения, что при движении по скользкому покрытию (лед, жидкая грязь) нужно включать межосевую блокировку. Повторю: при криволинейной траектории блокировка создает условия для заноса. Да, на прямой машина будет устойчивее, но при повороте может внезапно выйти из-под контроля. Вообще межосевой дифференциал предназначен для компенсирования разницы траекторий передней и задней осей
……………
Если ездить только по прямой, тогда дифф вообще не нужен. Но иногда приходится поворачивать. И тогда передние и задние оси движутся по разным траекториям. Для того чтобы позволить им проходить разный путь, и был придуман дифференциал. В нашем случае – межосевой, который ты так безжалостно блокируешь. И эта разница начинает компенсироваться за счет проскальзывания колес, что резко повышает нагрузку на трансмиссию и приводит к выводу из строя раздатки.
……………
Лично я пользуюсь парт-таймом только для преодоления сложнопроходимых участков и при выдергивании из сугроба какого-нибудь участника движения. В остальных случаях всегда езжу со свободным дифференциалом. Кстати, при заблокированном диффе у автомобиля развивается недостаточная поворачиваемость, что не лучшим образом сказывается на контролировании автомобиля в сложной ситуации.
В комментариях не нуждается. Трижды перечитать тем, кто спорил с преимуществами фулл-тайма на дороге по сравнению с парт-таймом ))).
При заносе с блокировкой машина ведет себя как заднеприводная в начале процесса и как переднеприводная в конце. Также на заблокированной машине труднее попасть в занос при движении «прямо» или «почти прямо». А вот в крутых поворотах блокировка начинает мешать и машина приобретает катастрофически недостаточную поворачиваемость (руль повернул, а морда едет вперед).
А вот это просто полезно помнить тем кто ездит на честном полном приводе, хоть фулл-, хоть парт-тайм. Я лично себе на заметку взял. Хотя с заблокированным дифференциалом по дорогам общего пользования и не езжу. По крайней мере по тем, которые можно гарантированно проехать без включения блокировки.
Dmitriy907 написал(а):
Хотел ещё видео с заносом нив(зимой и летом)накидать,но их столько,что выбирать стало лень.
Дык видео с заносом БМВ, например, ещё больше

--- попробуй сам глянь, мне тоже лень кидать ссылки.
Кстати поищи видео с неуправляемыми заносами крокодила ))). Найдёшь хоть одно? ))) ИМХО база трёхдверки всё же короче оптимальной, не зря её уже во втором поколении (которое потом стало шнивой) увеличили.
По моим наблюдениям, короткая база и для проходимости не всегда есть гут --- у короткобазной машины на подъёмах сильнее передок разгружается, в итоге она часто не едет там, где более длиннобазные аппараты едут. А это в среднестатистической ситуации актуальнее максимального угла рампы. Где-то читал, что с точки зрения проходимости существует оптимальная длина базы, и принцип «чем короче тем лучше» не рулит ни разу.
Dmitriy907 написал(а):
"с лязгом хрустнув шестернями он скрылся в зарослях,обдав зрителей облаком дыма и грязью ".
Дымочек больно уж сизый ))). Она у тебя таки на бензине или на масле ездит? )))
Dmitriy907 написал(а):
Глаза не разваливаются от красной подсветки? Меня бы на несколько минут максимум хватило.
Dmitriy907 написал(а):
Кстати вопреки теориям, тоже тяжело для глаз. ИМХО лучший вариант или жёлтый, или близко к белому. Не по красоте а по нагрузке на глаза.
Dmitriy907 написал(а):
Бесит меня синяя подсветка,может что не так со мной? белые,желтые и зелёные были и надоели,а вот малиновый за 9 лет не приелся.
Всё так.Если чисто синий, то глаза напрягает. А вот если слегка голубоватый, близко к белому, типа от «белых» светодиодов, то очень даже гут.
ИМХО лучше всего воспринимаются те цвета подсветки, которые для нашего восприятия дают максимальную контрастность при минимальной энергии излучения. Глаза в этом случае меньше напрягаются. Прочее от лукавого. Максимальная чувствительность глаз где-то в районе жёлтого и ближайших оттенков. Ну а белый нейтральный (равномерный спектр). Где-то читал что голубая подсветка препятствует засыпанию. Не знаю откуда такие выводы. Как по мне, если хочется спать, то независимо от цвета лампочек. Просто глаза меньше напрягаются когда информация максимально контрастна при неярком излучении.
marinel написал(а):
Реалист всегда говорит правду. Когда случаются поломки, я этого не скрываю. Когда делаю в машине какие-либо доработки, об этом если кому интересно рассказываю.
Кстати старую КПП перебрал, переделав в современную модификацию «разорванный пакет», не страдающую откручиванием гайки хвостовика, больным местом старых классических 5-ступок. И теперь у меня есть запасная КПП ))) --- а в голове и руках знания её устройства (на самом деле достаточно простого кстати) и навыки по её ремонту/модернизации.
marinel написал(а):
А дядя Реалист гоняет....
Гоняет тётя Маринель. Дядя Реалист спокойно ездит. Даже если бы и захотел вдруг погонять --- 17 секунд разгона до сотни и максималка в 142 км/ч этого сделать не позволят ))). Так что исключительно очень спокойное и равномерное движение ))).
marinel написал(а):
Взяла снежного человека 4*4. 1,8 турбо. DSG6.
Мои поздравления, мадам! ))) Голос здравого смысла у тёти Маринель таки возобладал --- послушалась Реалиста, пересела на полный привод )))
Только что так мелко??? ))) Я думал будет Рейнжровер или хотя бы Х5. Как так, изменила любимой марке??? )))
marinel написал(а):
У меня копейка была 6 лет и 3 месяца
Недолго мучилась старушка )))
marinel написал(а):
А вот это ко мне. Есть такая проблема, она описана в БМВ клубе и методы ее лечения то же. Сразу после покупки я попросила (бесплатно) дилера исправить этот косяк. причем оформила свою просьбу бумагой с указанием частоты появления этого косяка (так на БМВ клубе посоветовали). Дилер внял и сделал. Мораль такова - знай и люби свой автомобиль еще до покупки и не ленись почитать...
А сколько помнится было воплей в тему что мол БМВ якобы сел и поехал и ничего типа дорабатывать и мовилить не надо )))) . А на самом-то деле вот оно как ))).
Правда пошла )))
viktorko написал(а):
ЗЫ: И нет в данном случае никакой экономии на спичках. Это "решение", как минимум не дешевле тривиального (клемма/болт/гайка). Обычная тупость того, кто этот узел рассчитывал.
Таки экономия. Клемма/болт/гайка --- это больше металла. Плюс гайку надо закручивать, а ножевой контакт воткнул и забыл --- разница по времени, а время --- деньги. Расчёт на то, что пока покрытие контактов на месте и не окислено, будет всё нормально и так. По их расчёту в их (европейских) условиях эксплуатации должно на гарантийный срок плюс немножко хватить, а дальше потребителю положено старое авто выбросить на помойку и купить новое )))
Моё скромное ИМХО --- в автомобильной электрике вне зависимости от страны производителя и модели авто всё почти поголовно --- сплошные сопли, без слёз не взглянешь. Экономия-с. Уровень сопливости конечно разный, но всё равно сопли.
viktorko написал(а):
Это пластиковый поддон, в котором стоит аккумулятор (вид снизу). А гнилые провода - это тоже плюсовые силовые (с клеммами, открытыми всей грязи, что с дороги летит). Решение - ну просто чудо как хорошо. А дешево-то как! Вместо того, чтобы пропустить провода через резиновые манжеты, мы вварим в корыто две шпильки, которые (когда сгниют вместе с проводами) мы будем менять вместе с корытом.
На гарантийный срок такого решения на европейских дорогах хватит. А дальше потребителю положено менять не корыто а авто ))). Такая нынче политика. Вечные авто производителям не выгодны.