Да ничего, бывает.Извиняюсь, вчера так смеялся, что не заметил Ваше сообщение![]()
Еще и китайская реплика дисков показала себя с "лучшей" стороны.Мдаааа... Сказочный долбаклюй...
Ага, я аж офигел. Вообще пособие "как на ровном месте нажить себе проблем".Еще и китайская реплика дисков показала себя с "лучшей" стороны.
"С дуру можно и х сломать" (с).Мдаааа... Сказочный долбаклюй..
Только в путь! Даже с такой мощностью. Даже полноприводную в пробуксовку на асфальте срывали, хотя это намного сложнее --- я например не сумею. Вариант "нормально тронуться" в данном случае не рассматриваем --- допустим, надо тронуться максимально быстро. Не для светофорных гонок, а например чтоб быстро и не создавая помех плотному потоку проехать перекрёсток с второстепенной дороги. Как вариант --- стартуя на подъёме. Порой скользком. Достаточно распространённая ситуация. Т.е. надо предельно быстро тронуться и проехать интенсивно разгоняясь метра три, после чего дальнейший разгон уже рояли никакой не играет.С такой мощностью много ли Нива будет буксовать на переднем приводе? Особенно если нормально тронуться.
Расход инжекторной Нивы при 90 км/ч порядка 9 л. Процентов 10 разницы в массе и процентов 10 потерь в трансмиссии --- вот собственно уже и разница между 7 л и 9 л. Я думаю если посмотреть детально, одно с другим чётко увяжется. Ну а туда где инжекторная нива ест 20 л, никакая десятка не доедет.У 10ки расход 6.5-9 литров при сопоставимой с 3дв нивой массой.
Дык я по своим собственным авто знаю, что при выключенной печке зимой дубак будет в салоне сколько ни ездиВы думаете, что зимой тепло только потому-что печка хорошая? Прокатитесь на авто с двигателями типа 1.2TSI, который без доп. электрообогревателей салона.
ИМХО заблуждение это, что двиг может заметно повышать температуру в салоне, даже если он с низким КПД --- шумка и всяческий пластик отделки достаточно неплохая теплоизоляция салона (поэтому кстати и тепло в единожды нагретом салоне держится достаточно долго). КПД двигателя влияет на тепло салона по другой причине --- чем ниже КПД тем при прочих равных большее количество тепла отводит система охлаждения и в частности радиатор печки как её составная часть. Отсюда кстати сильная зависимость температуры в салоне у той же Нивы или классики к примеру от качества радиатора печки и интенсивности его обдува.Такой как на Ниве. Особенно ощутимо на двигателях с большим объемом.
Мне периодически случается гонять машину на холостых по многу часов (чтоб генератор крутился и вырабатывал электричество для питания связной радиоаппаратуры при всяческих выездах в тему любительской КВ радиосвязи, например на соревнования) --- но ощутимых расходов топлива не замечал. Даже затрудняюсь цифру назвать --- при полном баке влияние на итоговый расход работы на хх несколько часов вообще незаметно, по ходу выработки бака укладывается в среднестатистические колебания расхода при езде по трассе, и уж тем более в погрешность показометра уровня топлива.Зато можно оставлять включенным на намного большее время не расходуя тонны топлива.
Я немножко о другом. Что наверно нельзя напрямую сравнивать скорость реакции на газ у турбомотора и атмосферника, особенно в зоне малых оборотов, когда турбина не раскручена. Возможно, турбированный движок должен иметь запас мощности и момента по отношению к атмосфернику, чтоб давать сопоставимую реакцию на переходных режимах, ведь наверняка у него скорость набора мощности и момента меньше, турбина же не умеет мгновенно раскручиваться? (Притом что в стационарном режиме тянуть будет, разумеется, прекрасно.) Я вот смотрю как современные машины из разряда не сильно навороченных набирают скорость --- да, когда движок уже более-менее раскручен, всё очень даже гут --- но в самом начале, первые секунды, просто заснуть можно. Собственно из за чего и пробки длиннющие часто формируются на светофорах. Ну неужто так сложно тронуться чётко за впереди стоящей машиной как только она начинает движение, а не ждать полсекунды-секунду??? Я не думаю что все поголовно спят или столь жёстко экономят топливо. ИМХО как когда-то несколько лет назад применительно к авиации был разговор --- о том, что роль играют не только табличные параметры, но и не присутствующие ни в каких таблицах вторые-третьи производные от них (ну типа, например, производная от скорости --- ускорение, а вот производная от ускорения (т.е. вторая производная от скорости) --- скорость изменения ускорения (и вот она-то нигде уже не приводится, и абсолютно понятно почему!!!Атмосферный дизель не имеет прав на жизнь. Между атмосферным дизелем и бензином огромная пропасть.
Ну тогда сам себя наказалВ офисЧто бы все знали, что не на завод как лохи. А менеджером, лампочки продавать.
Ну вот поэтому я и выбрал менее моментный но более мощный двигВам же и так достаточно момента. Куда Вам еще?1.6 8v имеет на 10% больше момента, чем 1.7. И больше, чем 1.8.
Там вообще-то речь о военном авто для парадов"Ниву" даже неграм стесняются дарить.![]()
Всегда говорил что избыток всяческих электронных костылей атрофирует моск, что при избытке лошадей под капотом особенно чревато."С дуру можно и х сломать" (с).
Мадам, для Нивы езда по такой дороге --- ежедневная унылая рутина, весьма далёкая от каких-либо приключений, окромя лицезрения лётчегофф, подобных тому из ролика, да их корыт, валяющихся в канавах.Справедливости ради - нива бы после первого поворота руля уже в канаве лежала.
А точно ли реплика, а не оригинал?Еще и китайская реплика дисков показала себя с "лучшей" стороны.
В смысле Нива на тебе???И это всё?. А где же - да я, да нива, да нива на мне?
![]()
И с чувством юмора то же проблемы...В смысле Нива на тебе???
А есть ли вообще хоть что-нибудь с чем у тебя нет проблем?И с чувством юмора то же проблемы...
Сочувствую вашей супруге.А есть ли вообще хоть что-нибудь с чем у тебя нет проблем?
Судя по твоей неспособности прожить без Реалиста и несколько дней, скорей завидуешьСочувствую вашей супруге.
Самое интересное, что на Е53 дорест постоянный полный привод, как на ниве. Владелец совсем с головой не дружитАга, я аж офигел. Вообще пособие "как на ровном месте нажить себе проблем".
Реплика 147 или 174 стиля. ЕМНИП, 18"А точно ли реплика, а не оригинал?Это ж всего лишь литьё, а не кованые.
Зато не стесняются дарить в Сомали. Местному людоеду - Гиви"Ниву" даже неграм стесняются дарить.
30% разницы. Вот что мешает доработать? В т.ч. и трансмиссию.Расход инжекторной Нивы при 90 км/ч порядка 9 л.
Никто не спорит, что полный привод дает преимущество на старте. Вопрос в том, какая будет разница при обычном двигателе? Например, при разгоне до 100км/ч.Только в путь! Даже с такой мощностью. Даже полноприводную в пробуксовку на асфальте срывали, хотя это намного сложнее --- я например не сумею. Вариант "нормально тронуться" в данном случае не рассматриваем --- допустим, надо тронуться максимально быстро. Не для светофорных гонок, а например чтоб быстро и не создавая помех плотному потоку проехать перекрёсток с второстепенной дороги. Как вариант --- стартуя на подъёме. Порой скользком. Достаточно распространённая ситуация. Т.е. надо предельно быстро тронуться и проехать интенсивно разгоняясь метра три, после чего дальнейший разгон уже рояли никакой не играет.
90% у Вас что-то не так с печкой на жигулях.Более того, на шахе (двиг 1,5 л) и со штатной печкой, включенной на всю мощь, зимой холодно, особенно когда едешь не совсем медленно --- не хватает у люменевой печки отдачи тепла для нагрева более-менее интенсивного потока воздуха.
Дизель на холостых расходует много меньше. Не просто так дизель генераторы популярней бензиновых.Мне периодически случается гонять машину на холостых по многу часов (чтоб генератор крутился и вырабатывал электричество для питания связной радиоаппаратуры при всяческих выездах в тему любительской КВ радиосвязи, например на соревнования) --- но ощутимых расходов топлива не замечал.
Это и есть основная причина. У 1.2TSI отводить нечего.КПД двигателя влияет на тепло салона по другой причине --- чем ниже КПД тем при прочих равных большее количество тепла отводит система охлаждения и в частности радиатор печки как её составная часть.
Вы говорите про турболаг. Да, такое есть явление есть у турбодвигателей. С появлением электронных турбин, twin-scroll, twin-turbo, турбин с изменяемой геометрией это явление сошло на нет.Я немножко о другом. Что наверно нельзя напрямую сравнивать скорость реакции на газ у турбомотора и атмосферника, особенно в зоне малых оборотов, когда турбина не
...
Конечно, 1.8 модернизированный лучше. Но его нет, а 1.6 8v есть.С перспективой на будущую модернизацию
"они поняли, чтобы от них отъеба...сь - нужно притворится " (с) к/ф. Изображая жертву.Судя по твоей неспособности прожить без Реалиста
ОК, пусть 30. Дополнительные потери в трансмиссии за счёт полного привода, как было определено экспериментально --- порядка 10 % --- на самом деле не так уж это и много. А набегает оно за счёт наличия раздатки, двух дополнительных карданов и второго ведущего моста --- агрегаты эти никуда не деть, поэтому навряд ли тут можно сильно много выиграть. Не случайно буржуины стараются в целях экономии делать так, чтоб полный привод работал не всё время, а лишь включался при пробуксовках колёс на основной ведущей оси. Но лично я на такой расклад не согласен, как и на жёстко включаемый парт-тайм --- на мой взгляд, преимущества работающего постоянно полного привода перевешивают минусы от наличия этих лишних 10% потерь. А кому 10% перерасхода топлива важнее --- пусть или на недопривод садятся, или на паркетники --- выбор для них огромен на любой вкус и цвет. Ещё 10% --- разница в массе. Тут тоже ничего не сделаешь, Нива и так для внедорожника достаточно легка. Тут как бы наоборот, не вырос бы её вес при модернизации --- прочностью-то жертвовать для такой машины ну никак нельзя, а использование дорогих материалов типа стеклопластика, алюминия, хитрых сверхпрочных сталей экономически неоправдано --- автомобиль-трудяга повышенной проходимости уж точно не должен стоить как самолёт. Ну и остаётся ещё процентов 10 потерь на аэродинамике --- всё таки 10-ка первая из ВАЗовской линейки, у которой всерьёз работали над аэродинамикой (и в своё время гордились полученным Сх=0,3) --- Нива в этом плане конечно сильно уступает. Наверно, имеет смысл в этом плане кузов несколько доработать --- но только бы не переборщили. Ибо квадратый кузов с большими высокими стёклами имеет отличную обзорность, гораздо лучше, чем у "аэродинамически правильного" --- а обзорность для внедорожника важнее. Так что если в целом --- работать им конечно есть над чем, и сколько-то наверно процентов экономии наскрести можно, но не думаю что сильно много.30% разницы. Вот что мешает доработать? В т.ч. и трансмиссию.
Я и имел в виду ситуацию на старте и ситуацию с резким разгоном на скользких покрытиях. При разгоне до сотни на сухом асфальте разницы при прочих равных конечно не будет, особенно если отсчёт разгона вести не от нуля, а скажем от 5 км/ч или любой другой небольшой скорости (что уравнивает шансы в плане влияния пробуксовок при резком старте).Никто не спорит, что полный привод дает преимущество на старте. Вопрос в том, какая будет разница при обычном двигателе? Например, при разгоне до 100км/ч.
А что там не так может быть? Кран работает, каналы не забиты --- тосол через неё течёт. И когда УОЗ поздний, греет прилично. Но если его не на хх по стробоскопу выставлять, а по грани детонации при разгоне под нагрузкой (а я именно так выставляю), то греть начинает плохо. Может ещё дело в том что на шахе основной радиатор --- медный. Он очень хорошо тепло отводит. А на Ниве я с штатным (алюминиевым) радиатором печки зимой не ездил --- почти сразу после покупки авто поставил медный (тот что стоял подтекал и потому всё равно под замену). Валяется у меня ещё один медный радиатор печки, быть может если не будет лень впендюрю его на шаху, можно будет тогда сравнить.90% у Вас что-то не так с печкой на жигулях..
У дизеля на любых режимах кпд примерно на четверть выше, если не больше --- ещё со школьного курса физики помнюДизель на холостых расходует много меньше.
Только большой мощности. Маломощные (до 1 кВт) практически сплошь бензиновые. Как я понимаю, мелкий дизель сложен технологически, есть там какие-то ограничения. Собственно поэтому наверно у нас в стране вопросами маленьких дизелей никогда всерьёз и не заморачивались.Не просто так дизель генераторы популярней бензиновых.
Нет. Там на передачу до 20...30 А потребление может доходить, да и при приёме если учесть все нагрузки получится несколько ампер. Так что пыхтит тихонечко на хх, не всё время совсем уж, но достаточно подолгу, как раз хватает чтоб аккумулятор не разряжался. А второй аккумулятор в багажнике --- на случай непредвиденных разрядок основного.Кстати, а второй акуум не справится с аппаратурой?.
Ну это ж для достаточно навороченных движков, а я заострял внимание на простых недорогих моделях.Вы говорите про турболаг. Да, такое есть явление есть у турбодвигателей. С появлением электронных турбин, twin-scroll, twin-turbo, турбин с изменяемой геометрией это явление сошло на нет.
УвыВ современных авто причина задержки реакции на газ - экология. В ее угоду настраивается электронный газ (если устранить, то лаг практически пропадет) и сам ЭБУ двигателя (если чипануть, то двигатель будет раскручиваться заметно веселей). Кстати, наиболее резким стал переход с ЕВРО-3 на ЕВРО-4. ИМХО.
На авто что я ездил, наиболее экологичными и соответственно максимально тупыми были фокус 3 1.6 и astra j 1.6.
Почему ж нет? Экспериментальный есть, я ссылку давал. И с ним переделывать меньше, он же я как понял на основе родного блока, а приоровский под поперечную установку и совсем другую КПП, там море геморроя с одной лишь адаптацией по компоновке наверняка будет.Конечно, 1.8 модернизированный лучше. Но его нет, а 1.6 8v есть.
Как я уже давно понял, это твой любимый фильм"они поняли, чтобы от них отъеба...сь - нужно притворится " (с) к/ф. Изображая жертву.
"Глобальное наебательст.. о " (с) оттуда же.
И вообще "я вас них... я не понимаю "(с).