Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Так-то у вас вроде +- двадцать и скоро совсем потеплеет
У нас интресный климат - на западном побережье +10 а у нас под тридцатку .
Тридцать не сорок.
Тоже было с месяц назад .
Самое смешное что я живу на одной широте с Краснодаром .:-D

Dmitriy907

Активный участник

Foxhound

Активный участник
Я например живу в деревне и много лет трахался с 10-кой и альмерой, после покупки полноприводной меня взад уже не загонишь.
А если бы это было авто типа https://auto.yandex.ru/toyota/corolla_fielder или https://auto.yandex.ru/skoda/octavia/20194865/specs . Было бы достаточно?
Foxhound, я не буду с тобой спорить, но не потому, что нечего сказать, а просто вижу, что бесполезно...

p.s. кстати, у меня до нынешней ауди был xc90
xc70 во всем лучше 90ка предыдущего поколения. Разве что третьего ряда нет (который очень тесный и никому не нужен)
Вольво против крузака? Сомнительно.
Однозначно. Мне у ОД показывали машину после столкновения с самосвалом в городе, скорость была около 60-70км/ч. В вольво водитель и пассажир отделались царапинами, авто в утиль.
http://rusdtp.ru/38102-dva-chelovek...venii-volvo-i-kaliny-v-pskovskoy-oblasti.html
http://rusdtp.ru/42101-shevrole-niva-i-volvo-xc90-stolknulis-na-trasse-kola.html
http://rusdtp.ru/2126-na-trasse-perm-ekaterinburg-volvo-protaranil-gazel.html
Суть в том, что у Ку-7 по понятным причинам достаточно большая площадь лобовой проекции, так что лобовое сопротивление (которое определяется величиной CdA) по любому больше, нежели у седанов.
В точку. У Ку7 сечение значительно больше чем у того же a6 avant/allroad.
Почти все передернуто. Вот почему сравнивают рядную пятерку volvo с v8 кукурузера? Хотя у кукурузера есть дохленький v6, а у volvo есть рядная турбошестерка и v8 4.4.
Не соглашусь, этой зимой (первая зима) проблем 0. В любой сугроб заезжаю и выезжаю, главное не забыть отключить ПБС. У меня тот же Халдекс 5.
А на бимере были проблемы?
Сейчас куча полноприводных легковых авто. Еще и пневму много на что ставят:
84b6064s-960.jpg

Для 1 -го раза за все время эксплуатации они нужны?
Тоже самое можно сказать про полный привод с халдексом/электромуфтой.
Для меня кросоверы - это F-35 в мире автомобилей. Как внедорожник - говно, как легковушка тоже говно. Точно так же F-35 как бомбардировщик - говно, как истребитель тоже.
Разумеется если разбить об крузак вольво С30
Особенно если учесть, что С30/S40 - это фокус.

dmkaz

Активный участник
Для меня кросоверы - это F-35 в мире автомобилей. Как внедорожник - говно, как легковушка тоже говно. Точно так же F-35 как бомбардировщик - говно, как истребитель тоже.
мда... я был о вас лучшего мнения... ну чтож, давайте уточним, для начала, на каких машинах вы ездили? откуда такой богатый опыт рецензирования говна?

marinel

Активный участник
А на бимере были проблемы?
Что понимать под проблемами? в сугроб я старалась не заезжать - да и зимы были теплые.
Сейчас куча полноприводных легковых авто.
Я всегда говорила, что для зимы в городе кроссовер отличный авто, еще со времен аутлендера. На легковушках ездить можно, но проще на кроссовере. Я бы с удовольствием за свои деньги взяла бы Q5, Х3 или Macan - отличные авто. Йеть конечно за свои деньги ВЕЛИКОЛЕПЕН.

marinel

Активный участник
Тоже самое можно сказать про полный привод с халдексом/электромуфтой.
Не соглашусь. Просто видимо в Перми после снегопада не такие проблемы как в Питере. Я абсолютно серьезно, без издевки..

marinel

Активный участник
marinel, моя золотая, а своего друга Релиста ты уже похоронила в "Ниве"?
Нива даже зимой не удовлетворяет моим потребностям, в первую очередь по динамике. С парковкой на ней проблем нет, но вот уйти первой на светофоре на ней не получится...

marinel

Активный участник
Особенно если учесть, что С30/S40 - это фокус.
У меня ощущение, что вы хотите просто разогреть дискуссию, а потом с попкорном наслаждаться своим творением. Я права?

Tigr

Модератор
Команда форума
Нива даже зимой не удовлетворяет моим потребностям, в первую очередь по динамике. С парковкой на ней проблем нет, но вот уйти первой на светофоре на ней не получится...
А Реалист где? Где он?

КС

Модератор
Команда форума
А если бы это было авто типа https://auto.yandex.ru/toyota/corolla_fielder или https://auto.yandex.ru/skoda/octavia/20194865/specs . Было бы достаточно?
Нет не подойдёт, пробовал и передний и задний, попадаёшь за зиму пару-тройку раз в сугробы 146%.
Не соглашусь. Просто видимо в Перми после снегопада не такие проблемы как в Питере. Я абсолютно серьезно, без издевки..
Мы с товарищем 10 лет назад в Балатово (у ипподрома ул. Мира) вытаскивали на Туареге Октавию, причём она застряла прямо на стоянке. Вот такие в Перми сугробы.

Foxhound

Активный участник
мда... я был о вас лучшего мнения... ну чтож, давайте уточним, для начала, на каких машинах вы ездили? откуда такой богатый опыт рецензирования говна?
Блин, Вы всерьез это не воспринимайте. Это всего лишь спор о вкусах фломастеров.
Почти все мои авто были легковые. В основном низкие.
Я когда менял камри, смотрел в сторону XC90, скидки были очень хорошие. Так вот, после XC70 за рулем возникает чувство, что управляешь каким-нибудь люксовым автобусом размером с пазик.
Бывает после снегопадов не сразу чистят, в некоторых дворах очень редко чистят снег.
Каких-то особых преимуществ халдексе не дает, всегда с опаской заезжаю в снег. Может, конечно, это особенность Вольво. Полный привод практически бесполезен в плане проходимости. Вы же раньше сами интересовались вольво, даже один способ проезда сугробов подсказали;)
Нет не подойдёт, пробовал и передний и задний, попадаёшь за зиму пару-тройку раз в сугробы 146%.
На них 4WD.
Мы с товарищем 10 лет назад в Балатово (у ипподрома ул. Мира) вытаскивали на Туареге Октавию, причём она застряла прямо на стоянке. Вот такие в Перми сугробы.
Сейчас ситуация получше.
Я всегда говорила, что для зимы в городе кроссовер отличный авто, еще со времен аутлендера. На легковушках ездить можно, но проще на кроссовере. Я бы с удовольствием за свои деньги взяла бы Q5, Х3 или Macan - отличные авто. Йеть конечно за свои деньги ВЕЛИКОЛЕПЕН.
Йети самобытный, не похож на другие авто.
Macan - уже тот авто, в котором не особо думают о практичности.
А вот вместо Q5 я бы без каких либо сомнений взял a6 allroad.
У меня ощущение, что вы хотите просто разогреть дискуссию, а потом с попкорном наслаждаться своим творением. Я права?
Я не думал, что мое мнение про кроссоверы вызовет столько ответов:ScratchOneSHead:
но вот уйти первой на светофоре на ней не получится...
А если на эвакуаторе?:-D

vladimir-57

Активный участник
после XC70 за рулем возникает чувство, что управляешь каким-нибудь люксовым автобусом размером с пазик.
Ну очень маленький пазик, обычный универсал.

А я бы вообще ауди не брал, уж очень часто и дорого ломается.

marinel

Активный участник
Полный привод практически бесполезен в плане проходимости.
Скажу так, в снегу на 3/4 высоты колеса 17 размера, Йеть едет уверенно с отключенной ПБС. Под снегом грунтовка.
Проверено.
Вы же раньше сами интересовались вольво, даже один способ проезда сугробов подсказали;)
У вас 4 Халдекс он медленнее и сложнее.
Йети самобытный, не похож на другие авто.
Есть такое.
Надо дождаться новый Q5, старый - отличное авто, но уже банально надоел. ИМХО.

marinel

Активный участник
Мне у ОД показывали машину после столкновения с самосвалом в городе, скорость была около 60-70км/ч. В вольво водитель и пассажир отделались царапинами, авто в утиль.
Вольвовцы бьют одну машину в день - читала ЕМНИП в ЗР. Плюс сам полигон позволяет моделировать удар под любыми углами, что есть отлично. Вообщем если не борзеть, то вольво спасет.

Foxhound

Активный участник
Надо дождаться новый Q5, старый - отличное авто, но уже банально надоел. ИМХО.
Сзади мне он все еще нравится.
Но надо понимать, что новый в цене подскочит.
У вас 4 Халдекс он медленнее и сложнее.
Возможно. Но X-drive на E60 в этом плане был не сильно лучше.
Ну очень маленький пазик, обычный универсал.
XC70 - обычный мягкий универсал, похож на камри. 90 - слишком валкий и слишком без тормозов.
А я бы вообще ауди не брал, уж очень часто и дорого ломается.
Бензинки ТФСИ с 2012 г. пошли живучие, новые дсг тоже нормальные.
Дизели, механика и обычные гидротрансформаторы - всегда были беспроблемными.
Вообщем если не борзеть, то вольво спасет.
Согласен. Очень важно иметь безопасное авто, когда вокруг ездит столько шахидов и придурков.

Сверху