Каким внедорожником Вы владеете?

  • Toyota Land Cruiser 100

    Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Тест-драйв танка Т-72Б3. Суровый биатлон

Что нынче на слуху? Lada Vesta с первыми шагами по России и рекламными разборками с «НеВестами», а еще ажиотаж от перипетий в странных отношениях тигра Амура и козла Тимура. Накал страстей зашкаливает, а огоньку добавляет падающая цена на мало кому понятный, но все же очень важный баррель нефти. Надо сбросить пар, поэтому делаем разворот на 180 градусов и держим курс на военный полигон в подмосковное Алабино. Как раз в это февральское утро там проходят тренировки и отбор на соревнования по танковому биатлону 2016 года.


Вас пугает курс евро под «сотку», стремительно растущие цены на автомобили и дорогой бензин? Я вас умоляю: стоимость модификации машины, на которой мы сегодня будем ездить, превышает 50 миллионов рублей, а расход топлива высчитывается за пройденный километр. Сегодня мы тестируем основной боевой танк Т-72Б3.


Основной боевой танк (ОБТ) — термин в современной танковой классификации обозначающий боевую машину — многоцелевой танк. Он сочетает в себе высокую огневую мощь, защищенность и подвижность. Тем самым один ОБТ заменяет собой тяжелый, средний и легкий танки, которых было в избытке после Второй мировой войны
Для начала немного истории. Т-72Б3 — плод развития Т-72, самого массового танка второго поколения, принятого на вооружение в далеком 1973 году. Модель Б3 создана как дешевая альтернатива Т-90А и представляет собой простую модернизацию танка Т-72Б, главное отличие которой — новый многоканальный прицел «Сосна-У». Благодаря ему новый танк может вести боевые действия в любых погодных и географических условиях, и самое важное, в темное время суток! Используя один прибор, наводчик выполняет несколько операцией во время боя: с помощью оптического или тепловизионного канала ведет огонь из орудия и управляет противотанковыми ракетами.


Но мы немного отвлеклись, пора вернуться на полигон. Мимо с грохотом проносятся 46 тонн броневой стали, за ними еще и еще: механики-водители тренируются во всю силу, «пилотируя» танк на специальной трассе на скорости 50 км/ч. Это пугает и завораживает, но когда под ногами дрожит земля, появляются даже и какие-то приятные ощущения. Наблюдая за тем, как Т-72Б3 преодолевает ров с водой и эстакаду, начинаешь фантазировать о том, что «пробка», например, на шоссе Энтузиастов в центр в утренний час пик ему была бы не страшна. В реальный мир меня возвращает полевой арбитр. Он ясно дает понять, что я с камерой и штативом нахожусь в опасном для своей жизни месте: в снежной пыли меня могут не заметить и просто-напросто раздавить, и мне пора «валить» отсюда подобру-поздорову.


Максимальный 30-градусный подъем машина преодолевает резво и с запасом. Брод глубиной 1,2 м для танка не проблема, а с предварительной герметизацией и специальной установкой для забора воздуха танк проедет под водой
Вижу, как впереди, окутанные облаками сизого дыма от двигателя, срываются с места еще три Т-72Б3 по своим танковым директрисам. Они идут на огневую позицию, мне — за ними. «Легенда» тренировок такова: танк подъезжает к позиции, механик-водитель, командир и наводчик покидают машину. Последний достает из ящиков снаряды и заряды, загружает их в Т-72, а за ним «упаковывается» и остальной экипаж. Потом танк подъезжает к флажкам и производит выстрел. Из 125-мм орудия 2А46М-5 с хлесткой звуковой волной вылетает болванка. Звук выстрела не такой резкий, как, например, у 100-мм орудия на БМП-3, но и не такой басовитый, как у 152-мм самоходной гаубицы «Мста-С», с которой Т-72 делит часть ходовой. Ударная же волна ощутимо бьет по грудной клетке, я даже неосознанно выдал глупый вопль, но конфуз скрылся за раскатистым эхом. Но все же при выстрелах лучше открывать рот: рекомендация от артмастера помогла мне избавиться от боли в ушах. Своевременный совет, иначе бы я не услышал, как он сообщил, что объявлен перерыв и скоро подъедет танк для теста. Отлично!


125-мм орудие является также и пусковой установкой для ракет; ствол хромирован, тем самым увеличен ресурс. Пушка оснащена интересной системой: баллистический вычислитель системы управления огнем автоматически вводит поправки при прицеливании в условиях деформации ствола от нагрева во время стрельбы.
А вот и он. С виду машина проста, как кирпич. Компоновка стандартная, танковая, с отделением управления на носу, боевым в центре и силовым отделением на корме с бревном. На башне — то самое 125-мм орудие 2А46М-5, спаренное с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. На крыше - зенитный 12,7-мм пулемет НСВ, а заканчивает список вооружения уже стандартная «опция» — трубки с системой отстрела дымовых гранат «Туча-У».


Возникает вопрос, куда ушли 52 миллиона рублей на модернизацию c 72Б до Б3? Ведь Т-72Б, Б3 и Т-80 неопытный человек не различит. Ответ кроется в деталях: около 30 миллионов обходится капитальный ремонт боевой машины, а на закупку и установку нового оборудования идут оставшиеся средства.

Пора взглянуть, как же там внутри? Уютно танкистам? Пытаемся проникнуть в башню. В люки наводчика и командира влезть сможет только опытный «акробат», да и внутри с моими габаритами особо не разгуляешься. Осматриваешься, только поворачивая голову: прицелы, системы наведения, огромная казенная часть пушки и автомат заряжания с конвейером. Тесновато, но жить можно. Ну а как там механик-водитель?


Тут ситуация намного плачевнее. В кино все мы видели кадры, на которых экипаж с изяществом запрыгивает на свои места и машина срывается с места. Ну так вот: для этого нужна определенная сноровка. Я же такого опыта не имею, поэтому сначала, нащупав ногами сиденье, я на него встал и начал потихоньку «процеживать» свое тело внутрь. С грехом пополам, попутно ударившись мослами обо все механизмы отсека, я все-таки закрыл за собой люк отделения мехвода. Никаких ремней, конечно же, нет, а обилие выпирающих металлических частей наводит на мысли о том, что в краш-тесте NCAP такая машина не набрала бы и одной «звезды», переломав водителю все кости. Но органы управления все же нащупать получилось. Датчики, шкалы и узлы управления намертво прикручены к кузову. Эргономика? Да о чем вы? Применительно к бронетехнике привычные для автомобилистов категории оценки не работают, а обзор в триплексы напоминает подглядывание в замочную скважину, поэтому передвигаться будем по-походному, с открытым люком.


При всей видимой сложности управление танком проблем не вызывает, а педаль тормоза нужна только для экстренного торможения или для конечной остановки. Танк легко осадить, просто понижая передачи
Нажимаю одновременно две кнопки — стартера и запуска двигателя. Могучий V12 с грохотом оживает. По всей конструкции идет дрожь, и мотор, обильно «прокашлявшись» дымом, мотор выходит на ровные обороты. «Болезнь Паркинсона» заявляет о себе сразу – зубы стучат в такт работы двигателя. После пронизывающего ветра, что гуляет по полигону, в машине тепло, а невольно сказанное «О, тепленькая пошла» вызывает приступ хохота у мехвода, который слышит меня через шлемофон.


Под бронированной крышкой силового отделения - надежный дизельный V12 объемом 38,8 л с индексом В-84-1 и мощностью в 840 л.с. Вот он, настоящий «No replacement for displacement», один звук его запуска заставляет поджилки трястись.

Перед началом движения требуется подавать звуковой сигнал. Потом выжимаем «куда-то в космос» педаль сцепления, с лязгом включаем первую передачу, чуть утапливаем тяжеленный акселератор, мягко отпускаем сцепление и, вуаля, без рывков и дерганий Т-72Б3 плавно трогается с места.


Очень удивила плавность хода: Т-72 идет не так мягко, как, скажем, БМД-4М, который можно назвать премиальным внедорожником на пневмоподвеске среди бронетехники, но все равно работа торсионной подвески танка напоминает старый Suburban. В машине семь передних передач и одна задняя, разгоняется Т-72 примерно как какой-нибудь Nissan Micra на «автомате» с двигателем 1,2 л. Но зато какой рев! На максимальных по грунту 50 км/ч создается ощущение, что ты всадник апокалипсиса.


Поворот осуществляется с помощью рычагов, которые блокируют специальные гусеничные фрикционы. Причем тянуть их надо на порядочное расстояние, а машина реагирует на команды под самый конец хода рычага: без резких рывков мягко меняет курс. Потянул левый рычаг — повернул налево, правый — направо. Проще простого! Но маневрирование на скорости имеет нюансы. Так как фрикционы полностью блокируют гусеницы, есть вариант «дрифтануть» на 46-тонном монстре c последующим снятием гусеницы. И не дай Бог повторить «подвиг» иностранных танкистов, которые на биатлоне 2015 года сделали «уши» на своей машине.

Одно из испытаний-препятствий — ров с водой. Его нужно проходить на определенной скорости: если она будет совсем мала, то танк застрянет, если слишком велика, то можно «впечататься» в другую сторону рва со всеми вытекающими. Но «танки грязи не боятся», поэтому мне удалось преодолеть ров на малом ходу и с первого раза, рассекая волны под аккомпанемент дизельного V12.


Ну а если придется «сдавать» задом? В принципе, на такой машине подобный «пустяк» особо волновать не должен: предел нащупывается с помощью бревна для самовыкапывания — это такой суровый «парктроник». Но если без шуток, то маневрирование задним ходом не осуществить без помощника, который стоит снаружи и нехитрыми движениями рук направляет на «парковку».


Запас хода танка Т-72Б3 — около 500 км. Не знаю, смог бы я совершить на нем марш-бросок — слишком тряско. Но танкисты говорят, что это дело привычки
К сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Дисциплина и время неумолимы, пора глушить мотор и отдавать танк парням в черных комбинезонах. Им нужно тренироваться, чтобы в очередной раз «наказать» иностранных коллег по цеху в честной спортивной танковой борьбе на биатлонном полигоне. Правда, на соревнованиях российские экипажи выступают на немного другом танке — Т-72Б3 с полуавтоматической коробкой передач и двигателем, форсированным до 1130 л.с.


Технические характеристики танка Т-72Б3 (данные производителя)
Кузов
Тип Броневик (SUV)
Количество мест/люков 3/3
Двигатель
Тип Дизельный
Кол-во и расположение цилиндров 12, V-образно
Рабочий объем, л 38,8
Мощность, л.с. 840
Трансмиссия
Привод Гусеничный, полный
Коробка передач Две механические семиступенчатые (7+1) планетарные коробки передач с фрикционным включением и управлением при помощи гидравлических приводов, одновременно выполняющие функции механизма поворота
Подвеска катков Независимая, торсионная
Размеры, объем, вес
Длина/ширина/высота, мм 6860х3370х2226
Клиренс, мм 490
Снаряженная масса, кг 48 800
Объем топливных баков, л 1200 + 500
Динамические характеристики и расход топлива, л/100 км
Максимальная скорость, км/ч 50 по грунту, 65 по шоссе
Расход топлива
Комбинированный, л/1 км 4
Экологический класс Euro-0
Стоимость танка, руб.
Тестовый экземпляр 52 000 000
Фотобонус
http://info.drom.ru/surveys/39442/
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
На дизеле выходит 6 литров по трассе, если ехать 90-100км/ч на круз контроле, то можно наверно в литров 5,5 уложится. При стоимости ДТ 36 р. 100км стоят 215р.
Вольво весит всего на 150кг меньше, чем прадик 150 и на 20кг меньше, чем 120 прадик.
Самое приятное, что бака хватает в среднем на 800 км.

Если потребляет 12 литров газа, то выходят те же 215 р на 100км:ScratchOneSHead:
Да добавлю машина весит 1850 кг снаряженная и заправленная бензином.с газовым оборудованием+ газ 2000 кг
На баке в 90 литров до 800 км по асфальту,или 450-500 тайгой,а теперь ещё газа 120л на борту.
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Да добавлю машина весит 1850 кг снаряженная и заправленная бензином.с газовым оборудованием+ газ 2000 кг
На баке в 90 литров до 800 км по асфальту,или 450-500 тайгой,а теперь ещё газа 120л на борту.
:Good:
А сколько у 120 л баллона эксплуатационная емкость? Т.е. сколько влезает от заправки до заправки?
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
:Good:
А сколько у 120 л баллона эксплуатационная емкость? Т.е. сколько влезает от заправки до заправки?
Именно 120 литров газа,баллон на 136 л. Больше 120 не заправлял.Говорят что повернув баллон горлом вверх можно залить до упора,но что-то мне подсказывает что это черевато,особенно летом.:Lol:
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Говорят что повернув баллон горлом вверх можно залить до упора,но что-то мне подсказывает что это черевато,особенно летом.:Lol:
Это не бородатые ценители тойот с ближнего востока ?:Lol:
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
А ещё похвалюсь своим "новым" прицепом,не помню,вроде здесь не показывал ещё; габариты 3000х1895 высота борта 500,собственный вес 250 кг,грузоподъёмность 1150 кг (можно и 2000 выдержит проверено,но не стоит т.к.данные шины заявлены на 850 кг).
Детали; ступицы-подшипники сальники тлк перед оригинал,рессоры и аммы Tough Dog Австралия,сначала ставил оригинал от тойоты под балку,но не понравилось и после замены они переехали на балку. ,оптика от старого курганского прицепа (освар),замок фаркопа кнотт 1400,остальное в общем самопал.Что важно для меня,колёса и детали ступиц взаимозаменяемы с таковыми тягаче.Пока без тормозов,но диски уже куплены.
DSC00475.JPG DSC00507.JPG
сохранена функция самосвала
DSC00558.JPG
и возможность грузить длинномеры
DSC00562.JPG .
В планах сделать в него съёмный жилой модуль для отдыха
домик.png
на природе,но это уже как потеплеет.
DSC00583.JPG IMG_20160202_132639.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
А ещё похвалюсь своим "новым" прицепом,не помню,вроде здесь не показывал ещё; габариты 3000х1895 высота борта 500,собственный вес 250 кг,грузоподъёмность 1150 кг (можно и 2000 выдержит проверено,но не стоит т.к.данные шины заявлены на 850 кг).
Детали; ступицы-подшипники сальники тлк перед оригинал,рессоры и аммы Tough Dog Австралия,сначала ставил оригинал от тойоты под балку,но не понравилось и после замены они переехали на балку. ,оптика от старого курганского прицепа (освар),замок фаркопа кнотт 1400,остальное в общем самопал.Что важно для меня,колёса и детали ступиц взаимозаменяемы с таковыми тягаче.Пока без тормозов,но диски уже куплены.Посмотреть вложение 3158 Посмотреть вложение 3159 сохранена функция самосвала Посмотреть вложение 3160 и возможность грузить длинномеры Посмотреть вложение 3161 .В планах сделать в него съёмный жилой модуль для отдыха на природе,но это уже как потеплеет.Посмотреть вложение 3162
Было, но на такую работу всегда посмотреть приятно:Good:
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Было, но на такую работу всегда посмотреть приятно:Good:
Ну видно запамятовал,старею,кстати,старый клиент приезжал,дотюнили уже выше некуда 150мм лифт(я честно отговаривал,а он не в какую,ну хозяин барин),рессоры на прицепе от него :Pardon: ,затолкал он себе колёсы побольше,ну и заднюю подвеску на семидесятые клюшки (2шт) они крепче чем восмидесятые тяги (4шт) переобули. Сзади калиточку под запаску сделал,чтобы дверка не висла ну и лесенку заодно.
IMG_20160113_124019.jpg IMG_20160113_124117_1.jpg IMG_20160113_124048_1.jpg IMG_20160113_123835.jpg IMG_20160120_130441.jpg IMG_20160114_165534_1.jpg IMG_20160114_165454.jpg

В том году была такая
DSC09949.JPG
бампера тож мои,про них вроде было.
Понимаю что утро рабочее после праздника,вот как раз настроение поднять;
Сразу хочу сказать, текст не мой, но очень понравился, с связи с чем решил поделиться с общественностью. Автор Леонид Немодный, известный авто путешественник, журналист и очень хороший человек.

Чем кроссовер отличается от внедорожника

Когда я слышу или читаю в рекламе об очередном «легендарном внедорожнике» от мирового лидера в производстве бюджетных пузотеров, то тяжело вздыхаю и переключаю свое внимание на что-нибудь менее убогое нежели попытки маркетологов продать наивному обывателю прищепку под видом пассатижей.
И вот я решил расставить точки над «i» дабы не отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос, а просто отсылать к данному тексту. Я не стану расписывать внедорожные возможности машин тех или иных классов, а просто опишу обычную для российской зимы ситуацию на трассе, включив в нее в качестве действующих лиц основные категории ныне продаваемых полноприводных автомобилей. Итак, приступим…

Зима. Суббота. Морозное утро после снегопада. Дорога местного значения вдали от трассы. Полотно дороги покрыто десятисантиметровым слоем снега с прокатанной в нем грузовиками колеей. По этой красоте бодро ползет переднеприводный пузотер на скорости сорок километров в час. К нему стремительно приближается кроссовер известного производителя, уже названный маркетологами «революцией полного привода» (дорогие читатели, не пытайтесь определить марку по слогану, потому как его вариации использует целая плеяда производителей
wink.gif
). За рулем кроссовера менеджер среднего звена, рядом его подруга помощник менеджера. Оба мчат на дачу, торопятся чтобы успеть к началу трансляции «Формулы-1». Приблизившись к пузотеру водитель кроссовера резко берет влево и вжимает газ в пол, в этот момент он сам себе напоминает главного героя фильма «Форсаж». Он уверен в своем полноприводном автомобиле, которому, по мнению журналиста из околоавтомобильного журнала нет равных на заснеженной дороге. И вот кроссовер выскакивает из накатанной колеи и начинает мотыляться в глубоком снегу, раскидывая его во все стороны. Теоретик автоспорта прикладывает максимум усилий к тому чтобы вернуть машину на курс, но поскольку кроме уверенности в том что он водитель ас, других навыков контраварийного вождения не наблюдается, машину все больше таскает и в результате она делает полтора оборота вокруг своей оси и задом вперед вылетает в кювет за мерно едущей легковушкой и её ни о чем не подозревающим водителем, который за все время езды так ни разу и не взглянул в зеркало.

И вот кроссовер лежит в кювете, слегка припорошенный снегом. Неподалеку расположился его передний бампер, оторвавшийся при первом намеке на контакт со снегом. В салоне два человека с равномерно белыми лицами. Вокруг обычный зимний пейзаж. Снег и холодно.

Следующим на месте водительского фиаско оказывается паркетник. Он останавливается у места крушения кроссоверных амбиций и из него вылезает дядечка средних лет с настороженным выражением лица. В кроссовере открывается окно и между водителями происходит диалог в ходе которого паркетниковод предлагает помощь, а кроссоверцы её с радостью принимают. После этого паркетник начинает разворачиваться, чтобы дернуть вылетевшую машину, заезжает задними колесами в рыхлый снег и застревает. Нажимает на газ посильнее – машина буксует. Водитель нажимает все кнопочки связанные, по его мнению, с увеличением проходимости, снова нажимает на газ, машина, теперь вооруженная разными электронными примочками для борьбы с бездорожьем, начинает буксовать значительно увереннее. Водитель паркетника грустнеет, говорит что-то не разборчивое и выходит на улицу покурить.

Тем временем к паре прилипших приближается современный внедорожник, на независимой подвеске и низкопрофильных шинах. Он тоже останавливается, из него выпрыгивает молодой энергичный парень, который заявляет собравшимся, что немедленно их спасет. Но достает из багажника буксировочную стропу с надписью 3 тонны и железными крючочками, цепляет паркетник и вытаскивает его на дорогу. Затем дает второй конец троса водителю кроссовера и тот начинает барахтаться в снегу пытаясь понять, за что тут вообще можно зацепить трос. Через пару минут к нему приходит понимание, что нужно ввернуть буксировочную петлю. Еще несколько минут уходят на поиск оной петли в багажнике и попытки ввернуть шпильку с обратной резьбой традиционным способом. Петлю все же удается закрепить на автомобиле и водитель современного внедорожника, стосковавшийся по активным действиям, рвет с места… причем исключительно трос, сам кроссовер неподвижен и скорбен.
Все выходят из машин и некоторое время смотрят на две половинки троса. Затем связывают их бантиком и повторяют попытку (в точности). Вязать второй бантик они не торопятся. Стоят, курят, звонят по телефонам, нецензурно бранят зиму и дорожников, в общем, пытаются как-то отвлечь себя от действительности.

И вот к ним приближается мостовой внедорожник, на нем даже есть лебедка. Водитель пытается затормозить у флешмоба но грязевые шины, в которые машина обута потому что зимняя резина в таком размере очень дорогая а М/Т зимой по-любому лучше гребет, радостно скользят по накатанному снегу, и внедорожник начинает тащить в сторону кювета. Машина цепляет двумя колесами обочину, но выравнивается и выезжает обратно на дорогу, после чего водитель решает продолжать движение не останавливаясь, вложив все свои измышления в емкое и короткое словосочетание: «ДАНУНАХ!».

Проходит некоторое время. Паркетник и современный внедорожник давно уехали по своим делам, бросив на прощание: «тут трактор нужен», оно и понятно - помощь-помощью, а выходной проходит. В кроссовере сидят усталые мокрые люди, а по дороге неспешно приближается большой экспедиционный внедорожник прошлого поколения. Из него выходят два мужика средних лет со следами вчерашнего праздника на лицах и задают привычный вопрос: «Страховую ждете или вытащить?». В кроссовере как-то вяло реагируют на предложение, мол, пробовали уже, не вытащить нас, тут трактор нужен.

Мужики спускают зимние колеса своего внедорожника, затем съезжают в кювет к кроссоверу и накатывают перед ним колею, затем выезжают обратно на дорогу и, зацепив лебедкой за погнутую буксировочную петлю, вытаскивают кроссовер обратно на дорогу. В кювете остается лишь утрамбованный днищем кроссовера снег, валяющийся в стороне передний бампер и бампер задний, оставшийся лежать на том месте, где кроссовер закончил свой высокий полет.
Мужики из экспедиционника, накачивают колеса, вяло отмахиваясь от денег, которые им предлагает за помощь водитель кроссовера. Затем все разъезжаются по своим делам. Дядьки на внедорожнике катят на лесную поляну, где их со вчерашнего вечера ждут друзья, а лишенцы на кроссовере в сервис с примотанными к крыше скотчем бамперами и размышлениями о том, что автомобильный маркетинг есть неприкрытое вранье и обманулово.

Ссылка: http://nemodniy.ru/bajki-i-istorii/ot-kros...o-vnedorozhnika
 
Последнее редактирование модератором:

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Чем кроссовер отличается от внедорожника
Можно конечно и другую историю написать. Начинаться она будет так " Выезжает бодрый экспедиционник на платную ровную автомобильную дорогу и тут его начинают все обгонять. "Как так? Обидно" думает владелец экспедиционника и нажимает на правую педальку. Погодные условия те же, только нету колеи...."
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Можно конечно и другую историю написать. Начинаться она будет так " Выезжает бодрый экспедиционник на платную ровную автомобильную дорогу и тут его начинают все обгонять. "Как так? Обидно" думает владелец экспедиционника и нажимает на правую педальку. Погодные условия те же, только нету колеи...."
Кроссовер это неудачный компромисс между нормальным легковым авто и нормальным внедорожником.
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Можно конечно и другую историю написать. Начинаться она будет так " Выезжает бодрый экспедиционник на платную ровную автомобильную дорогу и тут его начинают все обгонять. "Как так? Обидно" думает владелец экспедиционника и нажимает на правую педальку. Погодные условия те же, только нету колеи...."
В одинаковых погодных условиях колея набивается одинаково и на платных и на бесплатных дорогах,разница лишь в том что на платных нередко полёт заканчивается в отбойнике,а на халявной есть варианты(поле,кювет,дерево,встречка....Примеров тысячи) так что помним


Мариночка не принимайте близко к сердцу,извините если чем то вас обидел или оскорбил ваши чувства,просто владельцы экспедиционников никуда уже не спешат,и не обижаются когда их обгоняют(даже дают в пользование спец ключи для снятия секреток с колёс владельцам быстрых авто,чтобы помочь заменить пробитую на очередной выбоине скоростную низкопрофильную шину), это выбор зрелых и мудрых людей,они уже всё всем доказали :Praising:. И что делает на платной дороге экспедиционник,разве что иногда пересекает под прямым углом.:Lol:
Помните крылатое выражение,чем круче джип тем дальше идти за трактором?
Для экспедиционников оно не работает.
:Unknown:
 
Последнее редактирование модератором:

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Кроссовер это неудачный компромисс между нормальным легковым авто и нормальным внедорожником.
Ну почему,есть и вполне удачные,просто не надо ждать от них тракторной проходимости ныряя в снежную целину и танковой неубиваемости несясь по убитому гредеру, помнить про хрупкий пластик бамперов и подкрылков и нежные детали подвески с цепляющимся за каждый ухаб глушаком. Припорошенная дорога до дачи или неожиданный летний дождик на грунтовке там они почти короли.
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
Ну почему,есть и вполне удачные,просто не надо ждать от них тракторной проходимости ныряя в снежную целину и танковой неубиваемости несясь по убитому гредеру, помнить про хрупкий пластик бамперов и подкрылков и нежные детали подвески с цепляющимся за каждый ухаб глушаком. Припорошенная дорога до дачи или неожиданный летний дождик на грунтовке там они почти короли.
Например?
При таких вводных там и десятка сможет проехать;)
категорически не согласен :)
При схожих внешних размерах они тесней, аэродинамика хуже чем у нормальных легковых авто, весят больше, полный привод обычно говенный, динамика хуже легковушек, проходимости никакой, цена больше.
 

eshik_terminator

Заблокирован
Сообщения
1.220
Адрес
Новосибирск

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.896
Адрес
Санкт-Петербург
При схожих внешних размерах они тесней, аэродинамика хуже чем у нормальных легковых авто, весят больше, полный привод обычно говенный, динамика хуже легковушек, проходимости никакой, цена больше.
блин, придётся отвечать :)

во-1, смотря с чем сравнивать :)... вы вот что с чем сравниваете? :) чо-то я не заметил, чтобы Audi Q7 или Volvo XC90 были "тесными"...
во-2, причем тут аэродинамика?? допустим у Audi Q7 коэффициент сопротивления - 0.31, как у Porshe 911 turbo :), а, допустим, у Kia Rio - 0.33...
в-3, может для вас аудёвское quattro и говно, но лично меня вполне устраивает, пока что не было ситуации в которой я бы застрял...
в-4, по поводу проходимости - а если мне не надо лазить по говнам?? если мне достаточно просто высокий клиренс, чтобы, допустим, можно было подъехать к водоёму?? если хотите проходимости - возьмите вездеход! :-D
в-5, опять же с чем сравнивать цену???

я понимаю, что тут собрались ценители говен :) и прицепов, но блин будьте объективней, господа :)... а то выглядите как секта :)
я предпочитаю кроссовер, потому, что:

1. я хочу большей безопасности своей семье ( я надеюсь никто не будет спорить, что кроссовер в целом безопасней легковушки?? )... кстати, с учетом того, что у кроссовера динамика и управляемость, как правило, лучше, чем у полноценного внедорожника, то кроссовер по безопасности имхо выигрывает и у легковушки и у внедорожника :)...
2. места в кроссовере больше, чем в легковушке
3. проходимость лучше, чем у легковушки
4. посадка выше, чем в легковушке
5. динамика в целом выше, чем у внедорожника
6. управляемость выше, чем у внедорожника
7. расход, как правило, меньше, чем у внедорожника
8. внешний вид, как правило, лучше, чем у внедорожника

.. пока на этом остановлюсь :)...

в целом, смысл в том, что каждый предпочитает исходя из своих потребностей :)...
 
Последнее редактирование:

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь
во-1, смотря с чем сравнивать :)... вы вот что с чем сравниваете? :) чо-то я не заметил, чтобы Audi Q7 или Volvo XC90 были "тесными"...
В 90 уж точно не больше места чем в s80/v70.
во-2, причем тут аэродинамика?? допустим у Audi Q7 коэффициент сопротивления - 0.31, как у Porshe 911 turbo :), а, допустим, у Kia Rio - 0.33...
Новый Q7 это скорей универсал на пневме, чем кроссовер. ИМХО.
в-3, может для вас аудёвское quattro и говно, но лично меня вполне устраивает, пока что не было ситуации в которой я бы застрял...
На весь модельный ряд Ауди ставится нормальный кватро. За исключением некоторых А3 и всех А1.
А вот на кроссовере "ку3" по-моему стоит бесполезный с точки зрения внедорожника халдекс.
в-4, по поводу проходимости - а если мне не надо лазить по говнам?? если мне достаточно просто высокий клиренс, чтобы, допустим, можно было подъехать к водоёму?? если хотите проходимости - возьмите вездеход!
Пара поездок к водоему в год - повод потратить столько денег?
Camry стоит значительно дешевле Rav4, при этом Рав уступает почти во всем камри.
Та же ситуация с парой Гольф Тигуан.

А вообще, у почти у всех кроссоверов клиренс совсем небольшой. У Рав4, Тигуана клиренс всего на 2 см больше, чем у Весты и равен клиренсу сандеро-степвей. У спортаджа и соренто клиренс вообще 167 и 185 мм соответственно - это вообще смех.
в-5, опять же с чем сравнивать цену???
Критерий еще не сформирован окончательно:-D
ИМХО примерно так:
Mazda cx5 - mazda 6
Tiguan - Passat
Rav4 - Camry
Q3 - A4
new X1, X3 - 5 ser
X-trail - Teana
X-5 - 7ser
GL - W222
Yeti - Октаха
Стоимость примерно одна, но седаны выше классом и больше размером (длина колесной базы - отличный показатель).
1. я хочу большей безопасности своей семье ( я надеюсь никто не будет спорить, что кроссовер в целом безопасней легковушки?? )... кстати, с учетом того, что у кроссовера динамика и управляемость, как правило, лучше, чем у полноценного внедорожника, то кроссовер по безопасности имхо выигрывает и у легковушки и у внедорожника :)...
2. места в кроссовере больше, чем в легковушке
3. проходимость лучше, чем у легковушки
4. посадка выше, чем в легковушке
5. динамика в целом выше, чем у внедорожника
6. управляемость выше, чем у внедорожника
7. расход, как правило, меньше, чем у внедорожника
8. внешний вид, как правило, лучше, чем у внедорожника

.. пока на этом остановлюсь :)...

в целом, смысл в том, что каждый предпочитает исходя из своих потребностей :)...
1) Безопасней все равно Volvo. Причем без разницы какая Volvo:-D
2) За те же деньги - нет. См. список выше. Седаны/Универсалы имеют большую длину кузова и колесной базы. Кроссоверы за те же деньги строятся на основе легковушки классом ниже.
3) Лучше сказать, что проходимость такая же как у легковушки. Клиренс мал, полный привод обычно говнохалдекс или электромуфта, никаких дифференциалов и блокировок.
4) Посадка выше - это плюс?
5)Динамика в целом хуже, чем у легковушки
6)аналогично
7)аналогично
8)аналогично
 
Сверху