Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

dmkaz

Активный участник
Foxhound, я не буду с тобой спорить, но не потому, что нечего сказать, а просто вижу, что бесполезно...

p.s. кстати, у меня до нынешней ауди был xc90

КС

Модератор
Команда форума
Пара поездок к водоему в год - повод потратить столько денег?
Camry стоит значительно дешевле Rav4, при этом Рав уступает почти во всем камри.
Та же ситуация с парой Гольф Тигуан.

Я например живу в деревне и много лет трахался с 10-кой и альмерой, после покупки полноприводной меня взад уже не загонишь.

Dmitriy907

Активный участник
Например?
При таких вводных там и десятка сможет проехать;)

При схожих внешних размерах они тесней, аэродинамика хуже чем у нормальных легковых авто, весят больше, полный привод обычно говенный, динамика хуже легковушек, проходимости никакой, цена больше.
На вкус и цвет все фломастеры разные,десятка не проедет даже там где проедет ока или древний заз(у переднего привода ещё конструктивная неспособность входить в подъёмы без разбега тут даже самый говённый полноприводник выиграет),вообще проходимость в большей степени зависит от прокладки и геометрии,размеры и прочее так же выбираем по вкусу кому экстрейлы-ети-маверики-дустеры кому сорики-спортейджи,а кому и туареги с х-пятыми-шестыми-ку и мл-гл всякие. http://www.zr.ru/content/articles/652728-vse-li-vnedorozhniki-godny-dlya-bezdorozhya/ Про цену,пешком-то :FlagOfTruce: всяко дешевле. "Говенность" полного привода с годами :Cray: усиливается,вместо железа давно работают электронные системы,иногда удачно,когда-то хуже,но в среднем они дешевле и в большенстве случаев достаточны,тому-кому нужна именно проходимость с гарантией живучести в экстремальных для обычного обывателя условиях, выбирают проверенную технику по своему вкусу.

И просто красивая дорожка

Последнее редактирование модератором:

Dmitriy907

Активный участник
Я например живу в деревне и много лет трахался с 10-кой и альмерой, после покупки полноприводной меня взад уже не загонишь.
Кое кому вообще пофигу как и что ломать,и сколько это стоит,на пузотёрки их тоже не загонишь.:Shok:

Слов нет.

КС

Модератор
Команда форума
Кое кому вообще пофигу как и что ломать,и сколько это стоит,на пузотёрки их тоже не загонишь.:Shok:

Я рассматриваю конкретно свои условия и никого не хочу учить "уму-разуму", у меня зимой плохо чистят в деревне и ещё переулок 100 метров, который вообще никто не чистит. Пока ездил на "неполном", бывало нет-нет да стащит к забору, а там лопата и копай, а сейчас вообще ни разу не бывает (тьфу-тьфу-тьфу).

Dmitriy907

Активный участник
Никого не учу, и не собираюсь,так, для сравнения. Я тоже в посёлке живу, дороги у нас забили чистить давно уже,мне то пофигу,я вылезу,а вот жена на нюське фиг,приходится для неё и для клиентов моих чистить иногда.Конкретно этой зимой достало уже,сейчас правда тает,а было жуть.IMG_20160126_153437_1.jpgIMG_20160126_153442_1.jpgIMG_20160126_153500_1.jpgIMG_20160126_153510_1.jpgIMG_20160126_164824.jpg
Это как бы старые фотки после было ещё 2 снегопада,фоткать потом было некогда,на крайней так выглядели дороги в городе,это по две полосы в каждом направлении и по центру трамваи которые даже не ходили,на каждый подъём фуры стояли,коллапс был полный,короче этой зимой внедорожники рулили:Good: и доминировали.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
...
во-2, причем тут аэродинамика?? допустим у Audi Q7 коэффициент сопротивления - 0.31, как у Porshe 911 turbo :), а, допустим, у Kia Rio - 0.33...
...
Аэродинамика вообще-то "при чем". :)
Во-первых, везде написано, что у Ку-7 Cd=0.32 (а у гибрида, по данным ауди, - 0.34). Но это не суть. Суть в том, что у Ку-7 по понятным причинам достаточно большая площадь лобовой проекции, так что лобовое сопротивление (которое определяется величиной CdA) по любому больше, нежели у седанов. :)

marinel

Активный участник
А вот на кроссовере "ку3" по-моему стоит бесполезный с точки зрения внедорожника халдекс.
Не соглашусь, этой зимой (первая зима) проблем 0. В любой сугроб заезжаю и выезжаю, главное не забыть отключить ПБС. У меня тот же Халдекс 5.

marinel

Активный участник
Лучше сказать, что проходимость такая же как у легковушки. Клиренс мал, полный привод обычно говнохалдекс или электромуфта, никаких дифференциалов и блокировок.
Это неверно. Уже 100 раз этой зимой парковалась там где трактор снег на обочину счищал. Гольф там застревает, я выезжаю вообще без проблем.

marinel

Активный участник
Вольво против крузака? Сомнительно.
Я думаю тут уместно говорить только о моделях РАВНОЙ массы. Разумеется если разбить об крузак вольво С30, то тут никакой безопасности не хватит.

Dmitriy907

Активный участник
Я думаю тут уместно говорить только о моделях РАВНОЙ массы. Разумеется если разбить об крузак вольво С30, то тут никакой безопасности не хватит.
Мариночка пожалуйста не надо бить машины,это шуточное сравнение,чисто поржать.Если даже теоретически столкнуть двухсотку или даже прадика с вольвой как их там... хс90 на реальной скорости,ну например 100км/ч в лоб,есть очень большая вероятность что не выживет никто,в обеих машинах.

viktorko

Активный участник
Мариночка пожалуйста не надо бить машины,это шуточное сравнение,чисто поржать.Если даже теоретически столкнуть двухсотку или даже прадика с вольвой как их там... хс90 на реальной скорости,ну например 100км/ч в лоб,есть очень большая вероятность что не выживет никто,в обеих машинах.
Кстати, при равной массе авто скорости не "складываются". Т.е. что две машины впилятся друг друга на скорости 100, что каждая из них впилится на 100 в стену, разрушительный эффект будет одинаковый (и таки да, печальный).

алексей с сахалина

Активный участник
А конкретно в России вообще лучше от дизеля подальше по ряду причин,ну и далеко не везде есть аппаратура и спецы чтобы её починить или настроить,у нас вот нет и приходится отправлять за тридевять земель.Не то что добрый старый карбюратор.:Pardon:
Дизель дизелю рознь . Мой следующий автомобиль будет дизельным . CR , причём корейско-франзуским :-D
А то что у вас под боком нету специалистов - это же прекрасно:Good: можно научиться самому и косить на этом капусту.

Dmitriy907

Активный участник
Дизель дизелю рознь . Мой следующий автомобиль будет дизельным . CR , причём корейско-франзуским :-D
А то что у вас под боком нету специалистов - это же прекрасно:Good: можно научиться самому и косить на этом капусту.
У меня другая специализация,я работаю творчески,просто лопатить железо быстро надоедает(иногда для разнообразия или от безделия беру и ковыряю),конвеер не моё.На счёт дизеля, у вас климат мягче,может ещё качество дт выше,реже сталкиваетесь с нашими проблемами(У меня на глазах и Японский тнвд умирал не один и бошевский рядный от меринов,туева хуча распылителей разных,и от подобных косяков остатки поршня сбоку вылазили,а моя зажигалка чих-пук и дальше ехала).Мой следующий мотор тоже будет бензиновый,когда этот укатаю,судя по всему мне и его вполне может хватить,он допотопный но простой и крепкий,там поглядим,а то вдруг соляр опять будет дешевле бенза вдвое.:Nea:

Последнее редактирование:
Сверху