Курилка-флудилка :)

Rand0m

Активный участник
В доме пенсионера, оставившего в метро сумку с тротилом, найден целый арсенал

Полиция Санкт-Петербурга задержала владельца сумки с тротилом, оставленной в конце октября на одной из станций метро. Им оказался 68-летний пенсионер. В ходе обыска в его квартире был найден целый «оружейный склад». Читать далее: http://russian.rt.com/article/17985 :)

Прохожий UA

Активный участник
Rand0m написал(а):
В доме пенсионера, оставившего в метро сумку с тротилом, найден целый арсенал
Полиция Санкт-Петербурга задержала владельца сумки с тротилом, оставленной в конце октября на одной из станций метро. Им оказался 68-летний пенсионер. В ходе обыска в его квартире был найден целый «оружейный склад». Читать далее: http://russian.rt.com/article/17985 :)
Знать бы ещё намерения для полноты картины. А так - библейское "Не судите и не судимы будете" :-(

vladimir-57

Активный участник
Прохожий UA написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Космополит написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Космополит написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Вот так надо поступать с жуликами и ворами
http://www.liveleak.com/view?i=4c5_1382 ... d_player=0
Дикари.
Зато эффективно. Вот так роспильщикам кировлеса и все будут довольны.
Это вряд ли. Для большинства гораздо важнее распильщики бюджета нежели какой то вятский лес.
Ну им тоже.
А мне запомнился когда-то рассказ об одном советском военном советнике в Китае (отце известного штангиста Юрия Власова). Однажды он задал вопрос, почему так долго не убирают трупы расстрелянных прямо при входе в дом Правительства, и получил ответ типа "Это трупы чиновников-воров, и их не убирают, как напоминание другим". Вот такая смесь правосудия и педагогики. Не это ли одна из причин нынешней второй экономики мира?
Да пожалуй первой экономики мира.
Я тоже за то чтоб в прямом эфире, на красной площади был час суда над чинушами.

ник69

Активный участник
Прохожий UA написал(а):
"Это трупы чиновников-воров, и их не убирают, как напоминание другим". Вот такая смесь правосудия и педагогики. Не это ли одна из причин нынешней второй экономики мира?
А есть и такое обоснованное мнение:

2. Насчет расстрелов. Любимая мечта "патриотической общественности". Вот некоторым кажется, что если начать расстреливать "как в Китае"(тм), то все станет зашибись и все почувствуют "справедливость". А вот хренушки. У нас есть как раз пример Китая. Думаете, что при их расстрелах местные всепропальщики поют оды китайским чекистам? Ага, щаз! Ихние микроблоги полны воплями на тему того, что расстреливают мало/не тех/не так быстро и вообще "главные коррупционеры всегда уходят от возмездия ибо сидят в ЦК!", ну и особо неубиваемый аргумент: "а вот Икс до сих пор не расстрелян!", и это твердо доказывает, что удовлетворить таких товарищей ну просто невозможно. Или возможно, но тогда страну придется заселять снова.

Эффективность китайских расстрелов это, кстати, тоже миф. Они, конечно, помогают кого-то пугать, но вот "чувство справедливости" они не генерируют. Ибо паллиатив. А так, система: "украл - сделал канадский паспорт - сбежал с семьей" вполне адекватно работает вот уже почти 25 лет :) Официальная китайская статистика признает 18000 таких случаев с 1990 года, однако скорее всего их было больше. Бежали и продолжают бежать, причем бегут перед тем как их схватят, ну чисто как Гуриевы и Алексашенки.

Прохожий UA

Активный участник
Вообще-то это было ещё в докоммунистическом Китае. А любые наказания и поощрения являются событиями-актами управления другими событиями и их эффективность зависит от обстоятельств. Но все они всегда оставляют свой след в последовательностях и сетях событий. Расстрелы - это разновидности управления, поэтому всё зависит от того, кто управляет и зачем.
Но, конечно же, как и в случае "средней температуры по больнице", расстрелы являются крайностями. Лучше бы обходиться без них. Это нерациональное-нехозяйское расходование ресурсов. И могут быть оправдано только необходимостью упреждения каких-то событий. Мне понравилась когда-то фраза "Мудрость руководителя - в расстановке кадров".

Прохожий UA

Активный участник
ddd написал(а):
Прохожий UA написал(а):
Расстрелы - это разновидности управления,
А у нас всего два метода управления....
1. Метод обзыва
2. метод посыла.....
Не густо, наверное. Ведь "Краткость - сестра таланта, но тёща гонорара" :)

dign

Заблокирован
Rand0m
"Вегетарианцам не понять"

Задел за живое... Я не вегетарианец, но считаю, что живность нужно есть только тогда, когда без этого не выжить.

Уже с полгода мясо почти не употребляю. Могу раз в месяц-два съесть рыбки. Чувствую себя здоровее, перестал лифтом пользоваться, часто после работы делаю пробежку на девятый этаж. Мясо это своего рода токсин, и для подавления этого токсина организм вырабатывает специальные ферменты, что в целом плохо сказывается на организме.

Если от мяса отказаться сложно, то следует уменьшить его потребление до минимума и кушать отдельно от растительной пищи. Т.е. решил съесть окорочок - кушай только его и никакого хлеба.

Космополит

Активный участник
dign написал(а):
Мясо это своего рода токсин
Да ну? :Shok:
dign написал(а):
Если от мяса отказаться сложно, то следует уменьшить его потребление до минимума и кушать отдельно от растительной пищи. Т.е. решил съесть окорочок - кушай только его и никакого хлеба.
Тогда уж точно не наешься, что для живности ещё хуже.

Bone$

Активный участник
dign написал(а):
Rand0m
"Вегетарианцам не понять"

Задел за живое... Я не вегетарианец, но считаю, что живность нужно есть только тогда, когда без этого не выжить.

Уже с полгода мясо почти не употребляю. Могу раз в месяц-два съесть рыбки. Чувствую себя здоровее, перестал лифтом пользоваться, часто после работы делаю пробежку на девятый этаж. Мясо это своего рода токсин, и для подавления этого токсина организм вырабатывает специальные ферменты, что в целом плохо сказывается на организме.

часто после работы делаю пробежку на девятый этаж
Вот он "сикрет" успеха.
А вообще любая ересь рождается от безделья...

dign

Заблокирован
Космополит написал(а):
Я еще полгода назад был такого же мнения.

Просто так отказываться от мясной пищи тоже вредно. Так как ферменты для правильного расщепления мясного белка тоже токсичны, а организм привык их вырабатывать в определенном количестве. И отказавшись от мяса необходимо перебалансировать питание. Например кофе и чай выводят микроэлементы из организма, а больше всего этих микроэлементов в мясе. Так что придется уменьшить потребление обычного чая и полностью отказаться от кофе.

Организм может сам вырабатывать все необходимые ему белки. Я знаю пару семей, где дети совсем не едят мяса, хотя немного употребляют молочные продукты. При этом их дети здоровей, чем мои. А в учебниках мы учили, что некоторые виды белков наш организм не может синтезировать, поэтому мы должны получать его из мяса.

В этом только часть правды. Если организму нет нужды синтезировать определенный белок, то он его и не будет синтезировать. А зачем, он в мясе есть. Такому человеку надо от года до двух чтобы организм перестроился (чем старше - тем дольше) на синтез всех белков из растительной пищи.

Если кого то это заинтересует, то необходимо начинать с раздельного питания. Даже если остаться на раздельном питании - организм уже здоровее будет. Кроме того, в таком режиме организм может больше получать калорий из пищи (т.е. полезные вещества лучше усваиваются).

А еще полгода назад читал вздорным отказаться от лифта. Сейчас мне 37, а чувствую себя по некоторым параметрам так когда мне было 20 лет. Могу пробежку без отдышки сделать и стал немного выносливей. Если раньше после работы - поел, помыл посуду и на диван (сил не хватало), то сейчас еще пару часов могу еще что-то делать.

Но если, что я мясо буду кушать. Просто сейчас в нем нет нужды.
Да - и еще один большой плюс, меньше жрать надо готовить.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

Bone$ написал(а):
А вообще любая ересь рождается от безделья...
Соглашусь, что мысли и желание что-то познать приходят в момент отдыха.

Ярослав С.

Активный участник
dign написал(а):
А зачем, он в мясе есть. Такому человеку надо от года до двух чтобы организм перестроился (чем старше - тем дольше) на синтез всех белков из растительной пищи.
Гы... Во-первых не "белков", а аминокислот. Белки и так люди (и все другие животные) сами синтезируют из аминокислот. Те белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты, называются полноценными. Если в растительной диете будет много бобовых и орехов, то человек, в принципе, сможет на ней выжить. Вопрос в том, что жить на ней он будет хуже, и это не просто "отказ от мяса", а правильный и муторный подбор растительной диеты.. А вот "приучить" организм к синтезу незаменимых аминокислот это круто.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

dign написал(а):
Соглашусь, что мысли и желание что-то познать приходят в момент отдыха.
Другой вопрос, что в "момент отдыха" могут приходить мысли ошибочность и даже пагубность которых доказана временем. Апостольское правило 51:
agioskanon.ru/apostol/001.htm
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.

студент

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.

Воистину. Ибо сказано (сами знаете кем): "что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

dign

Заблокирован
Я вам практику рассказываю, а не теорию дипломированных "ученных".
Уж так в современной науке пошло, что раз сказанная отсебятина копировалась от одного ученного к другому и обрастала новой новой теорией.

Пора уже начать пересматривать те знания, что давали в школе и в институтах, так как там много намешано лжи.

Я то хочу дольше прожить, чтобы больше познать мир и передать своим внукам знания испытанные временем, а не сочиненные псевдо-ученными.

Яркий пример, когда наука построена на заведомо сочиненных данных - египтология. Давно египтологи решили, что каждый фараон правил 30-40 лет. И из этого сочинили всю историю Древнего Египта. Сейчас египтологи даже и не пытаются пересмотреть данные.

Так и в других науках, даже в точных.

Slovak

Активный участник
dign написал(а):
Уже с полгода мясо почти не употребляю. Могу раз в месяц-два съесть рыбки. Чувствую себя здоровее, перестал лифтом пользоваться, часто после работы делаю пробежку на девятый этаж.
извините, а какя связь между пробежкой раз в два дня на 9 этаж и вегетарианством ?
и интересно, что за работа у Вас ? Как много там физической нагрузки ?

Вот мой один знакомый, землемер, тоже решил о здоровье позаботится, связался с одни хреном вегерарианцем-траво собирателями. Так чуть коньки не откинул.
Работа у него физическая, по полям да лесам бегать в грязь, снег и в зараслях мачетей махать, так травки как то не компенсировали потерю энергиии.
В итоге бросил он это дело. Просто ограничил свой аппетит, жрать стал меньше, а то озы до этого у него были конские

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

dign написал(а):
Я то хочу дольше прожить, чтобы больше познать мир и
Да, да да один афтор теории "убежать от инфаркта" копыта откинул от инфаркта во время очередной пробежки.
А ведь тоже претендавл на истину в последней инстанции ...

Сверху