Курилка-флудилка :)

Жук

Активный участник
Ага. Больно же, когда защемило. Вот и применяется анестезия холодом.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Уважаемые форумчане, я тут краем уха услышал, что студентов хотят лишить с 1-го сентября льготного и бесплатного права на посещение музеев, галерей и т.д.?

Может кто подробнее знает? :???: :think:

http://www.kp.ru/daily/26118/3012298/

Связист

Активный участник
Космополиту. Дело было на пасхальные праздники. По правилам в эти дни вроде как пить и не положено, но кто ж в праздники не отмечает. Вот к обеду мы уж были слегка на веселе . Двоюродный брат Олег и говорит мне -пойдём ко мне . Ну и пошли. Пришли и сразу почему то он про меня забыл. Зачем тогда звал не понимаю. Рядом с ним жил Александр, муж моей двоюродной сестры, с которой уж и не жил. Видя как меня кинули говорит -пойдём ко мне.Надо сказать. что дом с подворьем у него прекрасный. Построил сам, когда приехал из омской области. Захотелось им на Кубань. Так вот с ним до поздней ночи и ,,общались" до умопомрачения. Вот он и пожаловался, что его ружьё ИЖ 54 совершенно не имеет,да и не может иметь желаемой кучности.Ну я, памятуя о том, что ружьё стреляет так как снаряжены патроны, заявил что заряжу правильные патроны и он увидит как сильно заблуждается. Припёрся я домой в полночь совершенно пьяный с двумя металлическими гильзами и пыжами к ним(16 калибр) выданными мне Сашкой , поскольку у меня 12. И решил что пора снаряжать. Так вот сам процесс взвешивания и был смехотворен. Взвешиваю, насыпаю, запыжёвываю, задумываюсь об ответственности момента, разбираю всё, благо гильзы латунные(у меня пластиковые, с ними сложнее) , перевешиваю. Оказывается всё совершенно неверно. Ума не приложу как такое может быть. И так три раза. Аж устал очень. Чтобы всё получилось пришлось очень сильно напрячься и постараться, потому ничего страшного и не могло случиться-всё сделал правильно. Так вот Сашка тот бросил жену -дуру(дура дурой, хоть она и сестра моя) и живёт теперь в городе Эссен. Уехал в Германию поскольку немец и его родственники уж давно в Германии. Изредка приезжает. Вот такая история про братьев, сестёр и патроны. Собственно дальнейшую историю патронов я не знаю, но что там всё правильно было, это точно. И кучность они показали бы стандартную -соотношение компонентов по весу рулит..

Космополит

Активный участник
Забавная история. У меня был похожий случай, когда отпраздновавши день рождения друга я спьяну пришел домой и начал подготавливаться к контрольной работе по математике. Тогда тоже решаю три раза одну задачу, а результаты каждый раз другие.:-D Но все таки как то до утра протрезвел и написал на единицу (в Германии наоборот, 5 - одна из худших оценок).
Плохая кучность нередко из-за лишнего пороха. Батя мне расказывал, что сам в молодости этим грешил, пока опыта не приобрел. По идее вроде как бы и должна улучшиться баллистика, ан нет. Кучность дроби заметно ухудшается.

DNK

Активный участник
Связист написал(а):
Собственно дальнейшую историю патронов я не знаю, но что там всё правильно было, это точно. И кучность они показали бы стандартную -соотношение компонентов по весу рулит..
Дробь в контейнер засовывайте и будет Вам счастье! Кучность в разы увеличивается :)

Прохожий UA

Активный участник
DNK написал(а):
Связист написал(а):
Собственно дальнейшую историю патронов я не знаю, но что там всё правильно было, это точно. И кучность они показали бы стандартную -соотношение компонентов по весу рулит..
Дробь в контейнер засовывайте и будет Вам счастье! Кучность в разы увеличивается :)
Это там, куда контейнер попадает? :???:

Связист

Активный участник
DNK написал(а):
Дробь в контейнер засовывайте и будет Вам счастье! Кучность в разы увеличивается
Патроны разные нужны, патроны разные важны. Они у меня на все случаи жизни, разные в общем.

Прохожий UA

Активный участник
Связист написал(а):
DNK написал(а):
Дробь в контейнер засовывайте и будет Вам счастье! Кучность в разы увеличивается
Патроны разные нужны, патроны разные важны. Они у меня на все случаи жизни, разные в общем.
Контейнер тоже вещь хорошая :good: Жаль только, что тяжёлый. Особенно морской. Без крана не обойтись. Зато, если кучность засунутой в нёго дроби не слишком большая, то в нём можно ещё и самому жить. По ТВ рекламировали. Летом, конечно, когда тепло :cool: :-D

White

Активный участник
“русские организовали в небе Сирии целую систему воздушной разведки”

Северный и Тихоокеанский флота ВМФ России в 2014 году получат автономные метеорологические комплексы «Якорь», способные давать точные прогнозы погоды. Как пишет газета «Известия», комплексы будут приписаны к авианосным ударным группировкам, основу одной из которых составит авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» проекта 1143.5 «Кречет». В 2018 году на Дальнем Востоке может быть сформирована вторая группировка с новым тяжелым авианосцем.

Разработка нового метеорологического комплекса, предназначенного в первую очередь для кораблей с авиационным вооружением, началась в конце 1990-х годов. На проведение опытно-конструкторских работ по проекту Министерство обороны России уже выделило 95,1 миллиона рублей. В настоящее время планируется принять на флот 14 комплектов нового комплекса, срок службы каждого из которых составит 15 лет.

В состав «Якоря» будут входить пять связанных в цепь модулей, управление которыми будет осуществляться единым программно-аппаратным комплексом. Система будет собирать информацию о состоянии воды и движении воздуха с надводных, подводных, береговых и корабельных датчиков. Подсистемы будут собирать данные о скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, температуре, электропроводимости воды, скорости и давлении поверхностных слоев воды и волнении моря.

Передача информации будет осуществляться по GSM, УКВ и спутниковому каналам в центральный модуль, который затем и будет обрабатывать данные и давать погодный прогноз. Все подсистемы «Якоря» разрабатываются под обозначением ПИГМА ─ подсистема измерительная гидрометеорологическая автономная. Системы автономного питания позволят метеорологическому комплексу работать в автономном режиме до семи месяцев.

Подводные подсистемы при помощи собственных двигателей смогут погружаться на глубину до 300 метров и вести постоянную работу на глубине до 50 метров. Наземные датчики получат средства молниезащиты. По предварительным оценкам, новые метеорологические комплексы позволят повысить боевую эффективность флота на 20-30 процентов.
http://lenta.ru/news/2013/08/21/anchor/

:p :p :p :p

дончанин

Активный участник
White написал(а):
По предварительным оценкам, новые метеорологические комплексы позволят повысить боевую эффективность флота на 20-30 процентов.
White написал(а):
В 2018 году на Дальнем Востоке может быть сформирована вторая группировка с новым тяжелым авианосцем.
Это где такую траву продают? :Shok:

Сверху