Курилка-флудилка :)

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
DNK написал(а):
Для особо одарённых, можно пояснить где смеяться? Думаю
Комрад в статье которую я привел там выделил, на предыдущей странице. На самом деле можно плакать, но вчера я не мог плакать так как ДР был.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
White написал(а):
вчера я не мог плакать так как ДР был.
Так с Днём рождения! Всего самого-самого, побольше постов хороших и разных! И ещё желаю благосклонности модераторов форума, что б о ни к Вам не придирались! :good:
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
DNK написал(а):
Так с Днём рождения! Всего самого-самого, побольше постов хороших и разных! И ещё желаю благосклонности модераторов форума, что б о ни к Вам не придирались! Хорошо
Благодарю. :-D Прошу прощения за офф.
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Юристы есть на форуме?
Разъясните вопрос. В России существует мораторий на смертную казнь. Т.е. она (смертная казнь) не применяется, но не отменена. А суд, при этом, может приговорить к смертной казни? Или его (суд) мораторий тоже касается.
Помнится выжившего ублюдка из банды захватившей школу приговорили как раз к смертной казни, заменённой на пожизненное заключение.
Это я к вопросу о приговоре белгородскому ублюдку.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.020
Адрес
г. Пермь
Смертная казнь отменена. Хотя раздел VII УИК РФ до сих пор определяет порядок исполнения уголовного наказания в виде смертной казни (статьи 184, 185 и 186).
19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.
19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ своим Определением № 1344-О-Р «О разъяснении пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года № 3-П» признал невозможность назначения смертной казни. Суд мотивировал это тем, что положения пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года № 3-П в системе действующего правового регулирования, на основе которого в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого — с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, — происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер («впредь до её отмены») и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, то есть на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, означают, что введение суда с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей.
Конституционный Суд РФ также указал, что Российская Федерация связана требованием статьи 18 Венской конвенции о праве международных договоров не предпринимать действий, которые лишили бы подписанный ею Протокол № 6 его объекта и цели до тех пор, пока она официально не выразит свое намерение не быть его участником (то есть пока не будет отозвана подпись под данным документом). Поскольку основным обязательством по Протоколу № 6 является полная отмена смертной казни, то в России с 16 апреля 1997 года (даты подписания Протокола) смертная казнь применяться не может, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться.
ВИКИ

Текст Определения Конституционного Суда в Российской Газете:
http://www.rg.ru/2009/11/27/postanovlenie-ks-dok.html
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Привет, камрады! Вернулся из интереснейшей командировки на Урал. Спать мало приходилось, а вот путешествий -много. Очень много. Как говорится -весь в эмоциях...
:good:
Шурфились в районе копи "Мурзинка", это 120 км от Ё-бурга нашел прекрасный раух-топаз. Фотку выложу.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
Barbudos написал(а):
Привет, камрады! Вернулся из интереснейшей командировки на Урал. Спать мало приходилось, а вот путешествий -много. Очень много. Как говорится -весь в эмоциях...

Фото, камрад, фото! :-D
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
Barbudos написал(а):
Привет, камрады! Вернулся из интереснейшей командировки на Урал. Спать мало приходилось, а вот путешествий -много. Очень много. Как говорится -весь в эмоциях... :-D
1. Приветище!!!
2. Это хорошо, когда работа похожа на путешествие! Завидую.
3.Как там Урал, как там на Урале, как там вообще?
4. Говорите: много эмоций? Делитесь!
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
X2X написал(а):
1. Приветище!!!
2. Это хорошо, когда работа похожа на путешествие! Завидую.
3.Как там Урал, как там на Урале, как там вообще?
4. Говорите: много эмоций? Делитесь!
Ё-бург готовится к промышленной выставке, вроде 2018. Пробки в городе - целый день, Питер отдыхает...Везде пробки. Говорят, в Челябе и то лучше. Природа о..енная. К тому же, были мы в местах глухих, заповедных, на горе, где Бажов придумал свою "Хозяйку Медной горы", говорят...Ну, это местные поверья...Туда никакой "вседорожник" не пройдет -трёхосный "Урал" только. Еще "Буханка"...Потрясающая проходимость! (Где поклонник отечественного автопрома Реалист? Ему баллы!). :-D
Вру. "лендровер" - дефендер подъезжал. Ну этому все пох...настоящая машина!
 

Прохожий UA

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
Украина
anderman написал(а):
Смертная казнь отменена. Хотя раздел VII УИК РФ до сих пор определяет порядок исполнения уголовного наказания в виде смертной казни (статьи 184, 185 и 186). 19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.
... происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер («впредь до её отмены») и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, то есть на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации,
Не знаю, как кому, но мне вообще только термин "мера пресечения" по сравнению с термином "мера наказания" кажется логичным и осмысленным. Термин "пресечение" означает насильственное прекращение чьих-то нежелательных действий, то есть, полезное противодействие этим действиям, поэтому необходимость и достаточность пресечения имеют объективную причинно-следственную связь с величиной-значимостью этих действий и могут нормироваться нею. Термин же "наказание" означает только нанесение вреда, необходимость и достаточность которого не имеют никакой объективной причинно-следственной связи с чем-либо, кроме мнения и желания наказывающего. Передача права наказания уполномоченным лицам (судьям и исполнителям), ограниченным пожеланиями других людей (законами и моралью) сути не меняет - это полный смысловой аналог-синоним признанного негативным всеми цивилизованными людьми термина "месть". То есть, один из многих пережитков прошлого, наносящих огромный вред обществу. Поэтому термин "наказание" необходимо полностью изъять и из законодательства, и из обихода, имхо. Изменение его значения только ради сохранения этого слова бессмысленно так же, как и само слово. Разве что вернуть это слово в новом значении после смены нескольких поколений, знавших старое абсурдное значение. Но стоит ли сохранение сочетания в обиходе нескольких звуков-колебаний воздуха такой немалой работы и неизбежного продолжения потерь, включая человеческие, у меня вызывает сомнения. Исключение термина "наказание" из обихода с заменой терминами "пресечение" и "возмещение вреда" исключит и существующие прения-словоблудия вокруг термина "казнь". А замена субъективного термина "преступление" объективным термином "нанесение несогласованного вреда" то же сделает и с субъективным термином "преступление".
anderman
А Вы не хотели бы этим заняться с другими военными юристами? Ибо, как ни парадоксально, охаиваемое часто "военное" законодательство с уставами несравненно больше соответствует Общей теории систем, одной из которых является человеческое общество, чем все конституции Земли, вместе взятые. А оптимальное "демократичное" решение проблемы смертной казни давно предложил простоквашинский почтальон: "сдать на опыты" - и пользы больше, и необратимость событий меньше.
 
Сверху