Курилка-флудилка :)

Связист

Активный участник
X2X написал(а):
По прогам: когда перешёл на «семёру» - пришлось отказаться от многих хороших и полезных программ.
А какие именно.? У меня 7-ка 64 битная. Хотел попробывать. Какие у меня были старые программы, вроде все работают.

Dire Straits

Активный участник
Камрады, очень нужен сборник материалов Нюрнбергского процесса именно в печатном виде,кто-нибудь знает, где это можно купить в Москве?

SSG

Активный участник
Radiator написал(а):
Меняю шрифт на 150% - и кнопки уезжают за нижнюю границу экрана, при этом сдвинуть вверх подобные окна, дабы добраться до кнопок, не получается:
Это - фиксированные окна (как изменить размер - не знаю), откройте служебное меню окна с помощью комбинации клавиш ALT+ПРОБЕЛ или правой кнопки мыши(курсор наведите наверх окна) и выберите в нем пункт Размер . Указатель примет вид крестика со стрелками, указывающими в четырех направлениях. С помощью курсорных клавиш его можно переместить.

Radiator

Активный участник
alrick написал(а):
И при установке 150 сразу предупреждается что не все на экран влезет.
Надписи то на экране мы читаем; другое дело, что у русского человека желание впихнуть невпихуемое - врожденное.

X2X написал(а):
По прогам: когда перешёл на «семёру» - пришлось отказаться от многих хороших и полезных программ. Они тупо отказывались работать на новой ОС.
Хрен его знает.., может повезло - из всего хлама (а это чуть выше, чем дохрена) не заработала лишь одна программа, да и та не особа важна была...

alrick написал(а):
Некоторые программы по драйверам считают DPI и эти установки 100%-150% не влияют на них.
Ну, нет - мои программы не из этого разряда.

SSG написал(а):
Подключите ноут к большему (физически) монитору или телику и всё будет окей
Ну, дык это уже пройденный этап - на ТВ всё действительно "окей". Только как-то не комильфо в машине возить как дополнительную приблуду к ноуту ещё и телек.
Имхо, физический размер экрана тут совершенно не при чём - вся фишка в разрешении.
SSG написал(а):
откройте служебное меню окна с помощью комбинации клавиш ALT+ПРОБЕЛ или правой кнопки мыши (курсор наведите наверх окна) и выберите в нем пункт Размер . Указатель примет вид крестика со стрелками, указывающими в четырех направлениях. С помощью курсорных клавиш его можно переместить.
А вот этот метод как-то я пропустил... Спасибо, завтра попробую.

Radiator

Активный участник
Да, действительно - работает. Только приходится предварительно "табом" по кнопкам перескакивать, а с помощью "альт+пробел" уже смотреть на какую кнопку попал, бо при перемещенном окне ни мышью, ни табом воспользоваться не удается - окно на прежнее местоположение сбрасывается.
Вобщем, выставил я "125%" и забил болт на пляски вокруг шрифтов,

zdobin

Активный участник
Смотрю типичный американский полицейский фильм. Бомбардировка полигона 500 фунтовыми бомбами. Рядом с воронкой от бомбы метрах в 3 (кстати как по маловатой для такой бомбы ) стоит остов машины. Где он должен был бы быть при таком взрыве? Машина имел такой вид еще до взрыва.
Вот скриншот кадра.

X2X

Активный участник
Одессит написал(а):
Сейчас жесткие диски довольно дешево стоят... Со средствами не напряг?
Напряг. Нужно в квартире новые радиаторы(батареи) ставить, взамен потёкших и снятых. На это нужно 20-25 т.р., а если по-хорошему, то 30-35. Нужно новый ксерокс-принтер покупать(старый стал чёрный цвет игнорировать).Это 4-5 т.р. Электронную книгу новую надо купить, так как на старую я нечаянно ночью наступил. Это ещё 2,5-3,5 т.р. На машину откладываем. Ну и много чего ещё… Так что, мне сейчас не до жёстких дисков( жена не поймёт, и не одобрит).

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

alrick написал(а):
На моём компе 32, у сына 64. На обоих ситуация одинакова.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

alrick написал(а):
Можно сделать несколько виртуальных
Можно. Предлагали. Но я не знаю, что это даст хорошего в реальности, так как никогда вживую виртуалок не видел, и работать с ними не пробовал. Чешу «репу» в раздумье…

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:

Rand0m написал(а):
1.Герои 3 и 4 идут,
2.другие из старых игр еще не запускал.
3. А вы напишите, что за программы?

1. Надо будет как-нибудь, когда появится время, попробовать их.
2. Попробуйте упомянутую мной ранее: «Казаки II. Битва за Европу.»
3. Более двух лет прошло… А проги, в большинстве своём, были на вражьем языке. Так что, не помню я уже их названий. Только одну помню: VKontakte.DJ
http://vkontakte.dj/
Хорошая была прога, простая, удобная, не глючная. Я плакал, когда прощался с ней…
По остальным прогам: в основном, это были программы для работы с аудио, видео, с соцсетями, с графикой, и т.д. И главное: БАСПЛАТНЫЕ!!!!
Сейчас же, шарясь по сайтам с софтом, я часто нахожу проги, которые созданы как будто бы «для меня»! НО, заточенные под ХРху… В 70-ти случаях из 100-та, они на «семёре» не фурычат. Абыдна!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Rand0m написал(а):
X2X, а вообще если есть желание напишите список этих программ, а я проверю и скажу
:OK-)
Не помню я уже их названий… Вот в чём дело… Надо шуровать в инете, ища их по визуальным признакам. А это долго и муторно…

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Ну, коль зашла речь о компах… То у меня есть вопросик! Жене на её ноуте не нравятся цвета экрана. Говорит что для неё они слишком бледные, тусклые и не яркие. Отсюда у меня вопрос к знатокам: как насытить цвета экрана, да так, что бы ноут не угробить, к едрени фени?

SSG

Активный участник
Radiator написал(а):
Меняю шрифт на 150% - и кнопки уезжают за нижнюю границу экрана, при этом сдвинуть вверх подобные окна, дабы добраться до кнопок, не получается:
Небольшая программа- ResizeEnable 1.4 http://www.free-soft.name/content/resizeenable-14
ИЛИ «ход конём»- поменять «рабочий стол» с альбомного на портретный .
:-D

Rob

Активный участник
X2X написал(а):
Жене на её ноуте не нравятся цвета экрана. Говорит что для неё они слишком бледные, тусклые и не яркие.
Подберите тему под ее вкус, или цветовую схему (в свойствах экрана-оформление-цветовая схема).

Если и там ничего подходящего, то можно насытить цвет любого элемента, там же - "Дополнительно", выбираем элемент, открываем нисходящий список "Цвет", кнопка - "Другой" и перекрестием выбираем любой оттенок из предложенной палитры цветов.

Radiator

Активный участник
SSG написал(а):
Небольшая программа- ResizeEnable 1.4
Попробовал. Остается "ход конём". :-D

X2X
Поиграйтесь с насыщенностью вкупе с гаммой: слегка повышаем гамму, понижаем насыщенность; и наоборот.

Rand0m

Активный участник
X2X написал(а):
7-ка, Домашняя базовая.
Ну в общем как Rob сказал 1) правой клавишей мыши по рабочему столу и выбираем «Персонализация». 2) В окне кликаем по кнопке Цвет окна (это самый низ).
Откроется палитра, где можно выбрать цвет, настроить прозрачность, добавить или убрать краски и пр.

TTT

Активный участник
Пользую восьмерку,не превычно,но скорость хорошая.

X2X

Активный участник
А поподробнее о Вашем опыте пользования восьмёркой, можете что-нибудь рассказать? По Вашим личным впечатлениям: она лучше или хуже семёрки и ХРхи, стоит ли на неё нам всем переходить? В общем, делитесь опытом!

TTT

Активный участник
Еще рано говорить,она у меня с неделю.Конечно она расчитана на тачскринн,но пообвыкнув не так уж и плоха,достаточно быстра, загружается за секунды.

X2X

Активный участник
TTT написал(а):
Еще рано говорить,она у меня с неделю.Конечно она расчитана на тачскринн,но пообвыкнув не так уж и плоха,достаточно быстра, загружается за секунды.
Ладно, тестируйте, изучайте. Через три месяца отчет о результатах проверки!

Сверху