Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Камрад, оцифровкой видео кассет не занимался и, к сожалению, полезным тут Вам быть не смогу.
Все гораздо проще: берется пишущий ДВД, подключается ВХС -видак -и проблема решена. Я так много перегнал кассет на диски. Сначала тоже хотел мудрить с видеозахватом.

vladimir-57

Активный участник
ytex написал(а):
смешные анекдоты тут
угораздило Новый год на Кубе - мрак
Прям новый год в Дюссельдорфе, один в один.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ytex написал(а):
лучше бы они сдались 50 лет назад. единственное отличие от моего прежнего визита в 70х это отсутствие вооружённых людей на улицах.
Точно Дюссельдорф, лучше бы он сдался СССР, глядишь бы украсили бы город перед новогодними праздниками.

plant15

Активный участник
Barbudos написал(а):
Все гораздо проще: берется пишущий ДВД, подключается ВХС -видак -и проблема решена. Я так много перегнал кассет на диски. Сначала тоже хотел мудрить с видеозахватом.
Ув. Barbudos, а можно подробней?

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Ув. Barbudos, а можно подробней?
Ничего хитрого: берется ДВД пишущий (я его еще лет 8 назад купил, пятерик тогда стоил. Сейчас, наверно, на 10 кучку дают :-D ). К нему ВХС видак подключаешь, шнуром с простыми "колокольчиками" (типа штекер). Видак на воспроизведение, ловишь на ДВД вход (там их несколько, обычно, электронным образом переключаются), ДВД на запись. И -привет. Процесс долгий, но совершенно не требует контроля. Я таким образом кассет 20 передрал с концертами дочек. Главное - болванками затариться. Вот только не помню, какая емкость в гигах у кассеты на 120 мин. Но вроде на одну болванку влезало.... :???: 1,4 что-ли? Потом надо обязательно сессию закрыть на ДВД-шнике, а то на компе играться не будет.

Космополит

Активный участник
ytex написал(а):
смешные анекдоты тут
угораздило Новый год на Кубе - мрак
лучше бы они сдались 50 лет назад. единственное отличие от моего прежнего визита в 70х это отсутствие вооружённых людей на улицах. В общем только голода нет. Культурная среда отсутствует - ни вай фай ни TV приличного, а у приятельницы спёрли вещи в аэропорту Варадеро. Мрак

Cоло, вот тебе культура.

И архитектура, и американские тачки 50-х и советские Уралы и ЗИЛы. :idea:

http://www.youtube.com/watch?v=6JEdf7XsV5g

http://www.youtube.com/watch?v=raRqgKqIM3M

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Ув. Barbudos, а параметры сжатия задаются? Или все по умолчанию?
У меня что-то такое было..... Это зависит от конкретной модели, видимо. Увы, уже не припомню. Главное пишет, а потом читает! :-D Сейчас ДВД пылится давно, года 4 на антресолях. Видак, конечно, тоже. Не знаю, работает-ли.... В принципе есть конторы по оцифровке, на Московском вокзале была, знаю...Но там цены....Если 10 кассет перегнать - уже выгоднее девайс купить...Я так и сделал. Надо бы закончить - кассет еще навалом. Но лень....
:-(

zdobin

Активный участник
Bizon написал(а):
Здесь можно по взрывать виртуальные атомные бомбы!
В случаи угрозы ядерной войны буду бежать в родной городок матери. Только там я буду в целостности и сохранности от 50 мегатон. :-(

Связист

Активный участник
zdobin написал(а):

В случаи угрозы ядерной войны буду бежать в родной городок матери. Только там я буду в целостности и сохранности от 50 мегатон.
Поэксперементировал я со 100, 200 и 400 кт потом увидел ваши 50000000 и решил рвануть над родной Кубанью. Картинка, опрометчиво приближенная, сначала как-то так неспеша отъехала, ещё подумал чего это она, и тут накрыло меня вместе с Каспийским морем. Потом пару раз повторил. Правда жаль отьезд стал быстрым и уже неинтересным.

Supremum

Активный участник
Bizon написал(а):
http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/
Круто! Давно искал что то подобное. Спасибо!

Рванул Трайдент Д5 над родным заводом. Попадаю в оранжевую зону. Можно надеяться на лучшее.

З.Ы. Я правильно понимаю что словить БГ от Трайдент Д5 больше всего шансов?

Связист

Активный участник
Связист написал(а):
потом увидел ваши 50000000 и решил рвануть над родной Кубанью. Картинка, опрометчиво приближенная, сначала как-то так неспеша отъехала, ещё подумал чего это она, и тут накрыло меня вместе с Каспийским морем
Оказывается я набрал 50 миллиардов тонн(забыл что там килотонны пишутся), и на самом деле всё не так ужасно. Не испарюсь, а только сгорю. ]

Barbudos

Активный участник
А я "Дорогую мою столицу, золотую мою Москву" с удовольствием царь-бомбой накрыл. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Связист написал(а):
Оказывается я набрал 50 миллиардов тонн
:-D Наши атомщики настояли, чтобы мощность снизили со ста мегатонн до половины. Напугали тем, что может возникнуть неконтролируемая термоядерная реакция до полного кирдыка всему....А в принципе, в отличие от атомной, мощность термоядерной бомбы ничем не ограничена.

Radiator

Активный участник
Балин... Камрады, спецы по компам и осям, помогайте.
Подарили новый ноут, не могу разобраться с настройками отображения окон при различных шрифтах; на старом как-то всё нормально отображалось, поэтому и нужды не было разбираться, в интернете пошарился в поисках решения проблемы - однозначного решения нет.
Проблема такая:
ставлю в персонализации шрифт 125% - все окна нормально отображаются, вплоть до кнопок внизу окна:

Меняю шрифт на 150% - и кнопки уезжают за нижнюю границу экрана, при этом сдвинуть вверх подобные окна, дабы добраться до кнопок, не получается:

Самое печальное, что такое происходит и со сторонними программами. Как такую хню побороть? Дайте, пожалуйста, подробное пошаговое описание решения проблемы, если кто в курсе. Не проходите мимо - помогите старому ламеру.
Винда, если чо, Windows 7 Home Premium x64.

Rob

Активный участник
Ну что ж, начну я, камрадам надо помагать, чем могЁм...

Оговорюсь, с 7-й Виндой плотно не работал, предпочитаю ноуты с возможностью установки ХР, работаю только с ней.

Из практики установки и пользования ХР, такая проблема случалась лишь в одном случае - не установлен, либо установлен не родной драйвер видюхи.
По другим причинам, в ХР, данную проблему никогда не лицезрел....

Radiator

Активный участник
Rob написал(а):
такая проблема случалась лишь в одном случае - не установлен, либо установлен не родной драйвер видюхи.
Посмотрел дрова - и на встроенное, и на дискретное видео стандартные нвидиевские стоят. :think:

Rob

Активный участник
Radiator написал(а):
лицензия, с ноутом поставлялась
Воооот, а с пиратской версией таких проблем нет.... :-D
Шутка.

Radiator
Тут наткнулся, может так попробовать:

1.Нажмите Пуск – Панель управления. В строке поиска введите «цвет» и найдите Изменение цветов и метрик окна.
2.В раскрывающемся списке выберите часть окна, шрифт в котором вы хотите изменить. Например, если вы хотите изменить шрифт в строке меню, выберите из списка Строка меню. Далее, осуществите любое из следующих изменений:
а)В списке шрифтов выберите тот, который считаете нужным.
б)В списке Размер шрифта выберите желаемый размер.
в)В списке Цвет определите желаемый цвет шрифта.
3.Повторите вышеописанные действия для всех пунктов, которые вы хотите изменить, и нажмите Ок.

Сверху