Освобожденных из тюрьмы российских болельщиков депортировали из Польши
У меня вопрос: если россиян вызовут для дачи показаний, они проезд, проживание должны оплачивать сами? И как дела обстоят с визами? Простое любопытство: ведь не у каждого гражданина найдутся деньги для оформления визы( кстати оформление длится довольно долго) или в этом случае выдают какую-нибудь замену. Не обязательно этот случай, мне важнее понять принцип.
До недавнего времени под стражей оставались семеро россиян. Прокуратура варшавского района Прага-Полудне 3 июля освободила из-под стражи четырех болельщиков, которые почти месяц ждали суда за решеткой. Заведующий консульским отделом посольства Дмитрий Нестеров лично поручился за россиян, гарантировав, что при необходимости они явятся в Польшу для дачи показаний.
У меня вопрос: если россиян вызовут для дачи показаний, они проезд, проживание должны оплачивать сами? И как дела обстоят с визами? Простое любопытство: ведь не у каждого гражданина найдутся деньги для оформления визы( кстати оформление длится довольно долго) или в этом случае выдают какую-нибудь замену. Не обязательно этот случай, мне важнее понять принцип.