Курилка-флудилка :)

F-14 Tomcat

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Вообще-то ненцы тут все больше на "Бомбардье" и "Ямахах" :-D гоняют...

А олешков я ем... :good:
Первый-же пост на этой теме, что мне попался, был от Барбудоса. Хотелось-бы сказать, что первый советский снегоход, "Буран", был ни чем иным, как копией "Бомбардье". На нём я сам катался, когда мне было 14-16 лет, наш сосед был охотником и всегда позволял старшим детям самим кататься на снегоходе, а маленьких сам катал. И оленину я тоже ел, точнее вырос на ей, как и на лососине и красной икре, поясню: - Я хоть и одессит, но вырос и школу закончил на Дальнем Востоке, а после школы сбежал от родителей на родину, в Одессу, где коммисары меня и поймали и отправили служить туда-же где жили мои родители, на Дальний Восток. Они (военкомы) мне сильно хреново сделали - ха-ха, конечно. :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
Нет, не довелось. Я ушел добровольцем.
Bosun написал(а):
Вот и задумайтесь, закосившие от службы. Вам Слаб
Кстати, я сам просился на флот. :good: не хотел попасть в стройбат (ну-у, как-то это было не солидно, позорно что-ли) и ВДВ (не хотел на войну - в Афган), хотя физическая подготовка у меня всегда была на высоте: - я с 5-ти или 6-ти лет занимался карате, а когда эту борьбу запретили (было такое в союзе), меня учили, ну, типа боевого самбо, а мой учитель, видя мои успехи уже по самбо, и являясь неким родственником моим родителям, а война в афганистане тогда уже шла в полном разгаре, категорически внушил мне, ни в коем случае не сообщать коммисарам о своих спортивных достижениях.
А насчёт откосивших от службы, сегодня, в наше время, двойственное к ним отношение, и вооружённые силы уже не советские, когда можно было заставить молодёжь служить, и нынешняя дедовщина-годковщина в ВС, толкает к тому что-бы своих детей к этому аду и близко недопустить.

Георгий Николаевич

Активный участник
Bosun написал(а):
Георгий Николаевич написал(а):
Я ушел добровольцем.
Вот и задумайтесь, закосившие от службы. Вам Слабо?
Bosun, может просто тогда было другое время? Или мы были другие? Когда началась война мне было неполных 16. Я только школу закончил. Отец ушел в народное ополчение, он не подлежал призыву по зрению, но ушел добровольцем. Мы с мамой попали в эвакуацию в Свердловск. Она стала работать санитаркой в госпитале, а я пошел на завод им. Орджоникидзе, помощником слесаря. Собирали танки Т-34. На заводе узнал, что в Свердловске находится в эвакуации Орловское танковое училище. Курсанты приходили на наш завод, заниматься по устройству танка. 18 мне должно было исполниться в конце декабря 42. Я в ноябре пошел в военкомат и попросил направить меня в училище. Тогда все быстро происходило, военком учел, что я работал на танковом заводе и хорошо знаю технику. 2 января 1943 года я стоял на плацу перед училищем вместе с другими курсантами и слушал приказ о зачислении. Программа у нас была рассчитана на 8 месяцев, но в марте пришел приказ выпустить нас не позже июня. 15 июня мы надели погоны младших лейтенантов, а 16 июня вместе с эшелоном новых танков с завода уже ехали на Запад.

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
А и не знал что у нас такое по крайней мере было
Ну Ваше незнание, Ваши проблемы.
zdobin написал(а):
А где оно сейчас, засекречено что ли?
Всё это можно легко посмотреть в интернете. Ну разумеется кроме программы космической войны.

zdobin

Активный участник
Artemus написал(а):
Всё это можно легко посмотреть в интернете. Ну разумеется кроме программы космической войны.
46895494.jpg

А это тоже было, а ведь не из темы космических воен?

Юрий В

Активный участник
Терроризм

На сайте есть много чего, что касается прошлых войн. И почти ничего, что следовало бы нам знать сегодня. Я имею в виду терроризм - как его технику, так и то, что ей может быть противопоставлено. Касаться тайн разного рода "альф" и "дельт" необязательно, важнее обсудить технику самозащиты. Не только потому, что население является непосредственной целью терактов, но и потому, что централизованная его защита не может быть достаточной в принципе.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Юрий В
замечание дельное. Что ж, попробую сделать выжимку из соответствующих материалов. Но ЕМНИП в разделе "Армия и общество" есть тема - "Выживание в экстримальных условиях". Может имеет смысл размещать это там?
только плз. надо задавать вопросы, конкретные. что-то может быть из книг, что-то на личном опыте. Может абсолютно точно не будет соответствовать заданному вопросу, но инфа никогда не бывает лишней.

Юрий В

Активный участник
"Армия и обществр" - несколько туманно и расплывчато, я бы ввел совершенно определенное - "Терроризм". А для начала предложил бы обсудить то, что можно было бы назвать радиоактивной бомбой. Судя по уже сделанной попытке (боевики везли ее в Москву, но погибли от переоблучения по дороге) - самое время. Полагать, что их фанатичные последователи передумали, у нас нет никаких оснований. А что им можно противопоставить - вполне предметный разговор...

anderman

Модератор
Команда форума
Лично я опасаюсь, что в данной теме могут проявиться рецепты терактов.

Жук

Активный участник
Если рецепты там и появятся, то разве что на уровне "шнорхеля". :grin:
Это, вообще, «тема типа "шнорхель"». :grin:

Rob

Активный участник
Загадка:
Они - представители самой древней профессии... Они спят за деньги...
Кто они? :-D

Сверху