Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
А как это делается,свои сообщения коррегировать или удалять?
Справа вверху собственного сообщения есть кнопка "ПРАВКА".

Нажимаем её и корректируем своё сообщение как хотим.

Если нажать кнопку с буквой "Х", то сообщение можно удалить совсем.

Но только если после него никто ничего не написал.

anderman

Модератор
Команда форума
Нетрезвый CUSTOS + компьютер = гремучая смесь. Лучше держать их по отдельности. :-D

TAHKuCT

Активный участник
Стыдно признаться, но сегодня вечером я и мой коллега подверглись ощупыванию со стороны двух бойцов "Беркута". Просто стопанули на тёмной улице, спросили, есть ли колющее-режущее, сказали, что будут проводить внешний осмотр, попросили предьявить документы, удостоверяющие личность и начали ощупывать и требовать доставать всё из карманов под предлогом, что, мол сейчас часто банки грабят и у них задание - отрабатывать этот район и т.д. При этом они даже не представились. Меня начали терзать смутные сомнения о правомерности их действий и я потребовал предьявить их документы. Документы предъявил один из них. ФИО я запомнил. Приёхал домой, залез в гугл и удостоверился в том, что это были лица нетрадиционной ориентации. Такого понятие "внешний осмотр" не существует. Есть досмотр. Досмотр осуществляется в присутствии двоих понятых с обязательным составлением протокола досмотра. Мне бы не составило труда скрыться от двоих бойцов "Беркута"(свиду молодые-неопытные) в ночной мгле, но я не хотел бросать коллегу одного в беде. Да и всёравно он мог сдать меня. Досмотрели - отпустили. Вроде бы и Х с ними, но как обезопасить себя от беспредела в следующий раз? Пытаться сэкономить своё время, позволять себя ощупывать, рискуя заполучить в карман пакет с наркотой или патроны? Или требовать соблюдать закон о милиции, терять кучу времени, рисковать оказаться в заточении в обезъяннике, рисковать быть избитым дубинками, рисковать заполучить всё тот же пакет с наркотой или патроны в карман и т.д.?

П.С. Потрепал гугл, и наткнулся на описания точно таких же ощупываний со стороны "Беркута" в различных городах Украины. Причём ощупыванию подвергаются не только простые граждане, но и публичные люди, журналисты и даже участники политических шоу на ТВ. Шмонают без понятых и протоколов, обыскивают автомобили, короче БЕСПРЕДЕЛ! Я знаю, что на форуме есть бывшие и действующие сотрудники карающих органов различных государств. Что вы можете посоветовать?

П.П.С. Я законопослушный гражданин...

П.П.П.С. Есть ФИО одного из беркутовцев...

anderman

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
и начали ощупывать и требовать доставать всё из карманов под предлогом, что, мол сейчас часто банки грабят и у них задание - отрабатывать этот район и т.д.
Это, кстати уже не досмотр. Это практически неполный личный обыск. Если проверили содержимое сумки и попросили достать всё из карманов, не прикасаясь к вам руками -- тогда да, досмотр. А вот прощупывание одежды -- это уже обыск. Неполный. Полный -- с раздеванием.
Вот правила проведения личного досмотра согласно КоАП РФ
http://www.zakonrf.info/koap/27.7/

ник69

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Есть досмотр. Досмотр осуществляется в присутствии двоих понятых с обязательным составлением протокола досмотра.
А как же в развитых демократиях за бугром? Ну-ка глянем:

Но хуже всего — идиотичные граждане титульной нации. Иду я мимо остановки, где весь контингент – только ортодоксальные евреи. Прохожу мимо двух пареньков во всем черном, с пейсами, все как по списку. И слышу, что они между собой талдычат на арабском. Я не дал когнитивному диссонансу порвать мой шаблон, учили нас крепко. С разворота хватаю за горло того, кто ближе и начинаю крутить его в бараний рог руками, а ногой ставлю подножку. И тут второй начинает верещать на чистейшем иврите: "Не надо, мы хотели пошутить!". Ну что ж, шутка удалась, я выслушал извинения, и мы разошлись смеяться.

За время работы меня задерживала полиция трижды после применения силы к подозрительным гражданам. Это когда оскорблённые граждане жаловались на меня. В одном из этих случаев на меня завели уголовное дело. Случилось это так: на остановке стоял, немного в отдалении от остальных пассажиров, мужчина в объёмной куртке, руки в карманах. Подойдя к нему, я представился, задал вопрос. Человек никак не отреагировал. Я представился снова и задал вопрос, который мне был нужен для получения защиты перед уголовным преследованием: "Носите ли Вы на себе незаконное оружие?". Когда вместо ответа человек попытался отвернуться от меня, я передвинулся к нему во фронт, двумя ударами кулака в челюсть и в солнечное сплетение отправил его в нокаут. Мужчина рухнул на землю, а я, прижав его голову коленом к асфальту, выполнил на нём обыск.

просто ацкий рассказ-воспоминание про будни одного зарубежного силового ведомства

Ну есть еще конечно ролики на ю-тубе где бравые полисмены из юса шарахают электричеством из тазеров, некоторых задумчивых граждан, в лечебных целях естественно. :-D

Ну вот еще немножко о полицменах из юса:
Считаю, нужно скинуться женщине на билеты до Болотной площади в один конец: подонок Блумберг явно не обеспечивает её широкой свободолюбивой натуре нужного размаха.

Сверху