anderman написал(а):
Никогда не слышал такого словосочетания.
Я вообщето хотел немного шире вопрос поставить.Знаете,как то глаз режет,когда видишь налоговиков,судебных приставов,спасателей,миграционную службу и тд. в мундирах.Вроде даже Росприроднадзор и Россанитар...,не знаю как правильно,имеют свою форму.Эти "балерины ряженые" в гусарской форме в кремле. Охранники, самая распространёная профессия

Ментов как собак небитых...
Постоянно на слуху ФСБ,ГРУ,МЧС,ФСО,налоговая,ОМОН,СПЕЦНАЗ,ССБ, и тд....
Я давно живу в Германии,здесь, как и в любом государстве,есть все эти службы и организации и работают они эффективно. Но их работа незаметна простому обывателю,не афишируется и не выставляется напоказ. Большинство людей не слышали таких абривеатур,как BND;MAD;THW и др.(Это разведка,Военная разведка,спасатели).
Судебные приставы и налоговики обыкновенные служащие,Спасатели и пожарные имеют свою форму,но нет явно выраженой военизированости. Тут никто не назовёт,тк. просто не знает, вам фамилию ни руководителей разведок,ни спасателей,ни главного санитарного врача

,и тд.
В России это,ИМХО, всё несколько гипертрафировано,выпячено.Каждая контора желает выделиться внешне(форма),заказыват фильмы и целые сериалы о своей работе,напридумывали професиональных праздников.
Живущим в России это не кажется ничем необычным,но со стороны выглядит не Сool.
Как в Северной Коре,каждый второй в форме.
Это мой чисто субъективный взгляд ,не ругайте сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Tigr написал(а):
У нас в Саратове через день - вчера +4, сегодня -4.
После нового года собираюсь посетить.