Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
А при чем тут именно Украина?
Ну так Кличко выступают под флагом Украины, под ее гимн выходят на ринг. Да и по национальности они (вроде как) не караимы или пруссы... :-D
А что тренируются в Германии - так наших теннисистов тоже в России не увидишь... :-D
Да и боксеры: Поветкин, например, тоже из-за бугра не вылезает. Пару лет назад он бы с Кличко еще постоял...Сейчас -вряд-ли. :???: Хорош Кличко! :good:

Космополит

Активный участник
А в чем заслуги Украины? Родились в Казахстане, со спортом соприкоснулись в Советской Армии, потом переехали в Украину, потом переехали в Германию, затем переехали в США, родной язык - русский :???:
Хотя согласен, отличные боксеры.

Barbudos

Активный участник
:Shok:
А я не понимаю, тут традиция такая, на Русарми, НИЧЕГО хорошего про Украину не говорить?
Сами украинцы поливают ее, как хотят, и никто в непатриотичности их не упрекает. Скажи кто про РФ в тех же выражениях - дезавуируют в момент...Обидно. Я очень люблю Украину....Хоть пр Ющенке, хоть при Януковиче, хоть при еще ком-нибудь.

Космополит

Активный участник
А Украина то тут причем? Точнее каким боком она к успехам Кличко?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Barbudos написал(а):
так наших теннисистов тоже в России не увидишь... :-D
В России есть теннисисты? :Shok: Ей богу не знал, думал, что одни теннисистки. :grin:
Хотя нет, Кафельников с Сафиным ЕМНИП одно время были...

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Не понимаю....Так рассуждая, можно придти к выводу, что и Россия никаким боком к Нетребко, Спивакову, Башмету (это выдающиеся музыканты, если кто не знает...).
Кстати, каким боком "Зенит" этот долбаный к России? Там россиян... Вот от него я бы легко отказался... :grin: И вообще, национальная сборная России по футболу?
Хай живе и працуе ридна ненька Украина, батька Махно и его жинка Настя... :p
P.S. А вы, видимо, в неметчину с Украины сдернули? Похоже... :???:

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Космополит написал(а):
Не понимаю....Так рассуждая, можно придти к выводу, что и Россия никаким боком к Нетребко, Спивакову, Башмету (это выдающиеся музыканты, если кто не знает...).
Кстати, каким боком "Зенит" этот долбаный к России? Там россиян... Вот от него я бы легко отказался... :grin:
Хай живе и працуе ридна ненька Украина, батька Махно и его жинка Настя... :p

Выходит, Вы считаете Андрея Гейма с графеном российским достижением? :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Barbudos написал(а):
P.S. А вы, видимо, в неметчину с Украины сдернули? Похоже... :???:
Нет. С Юго-Западной Сибири. :cool:

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Выходит, Вы считаете Андрея Гейма с графеном российским достижением?
А как же?....В очень большой части! Что изменилось бы, если Перельман жил последние 10 лет за бугром? Или что Ростропович большую часть своей жизни там работал?
Вот пока САМ индивидуум не скажет: "Я не хочу вспоминать о том, что я из России, я эту Россию на колу мотал!!!", он для меня всегда русский. Или россиянин, или советский -как хотите. И. Сикорский, например, Зворыкин или великий князь Романов ВСЕГДА отмечали, что они именно РУССКИЕ. Или что, Набоков, Бунин, Бродский НЕ русские писатели (и поэты)? Хотя половина творчества Набокова -на английском (их семья вся была англоманами, и семейный язык, даже когда они жили на Большой Морской в СПб, был английский). Однако Набоков до скончания века называл себя русским писателем.
P.S. Тургенев, кстати, большую часть своей жизни провел в Баден-Бадене...емнип... :-D
А Горький -на Капри.... :p

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А как же?....В очень большой части! Что изменилось бы, если Перельман жил последние 10 лет за бугром?
Не знаю. По высказываниям Гейма не было бы в России никакого графена.:)
Впрочем Вы увели дискуссию не в то русло. Конечно братья Кличко украинцы, только вот Украина тут причем, что Вы так в восторге?

искренне поздравляю украинских друзей, взрастивших такого нетривиального спортсмена!!!

Респект Украине!!!!!!!!!
Как будто их украинская промышленность по государственной программе создала. :-D

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Конечно братья Кличко украинцы, только вот Украина тут причем, что Вы так в восторге?

Цитата:
искренне поздравляю украинских друзей, взрастивших такого нетривиального спортсмена!!!
Космополит написал(а):
Как будто их украинская промышленность по государственной программе создала.
По признаку гражданства. Этого, вы считаете, мало? Если Кличко под гимн Украины на ринг выходит, а потом машет жовто-блакитным флагом, кого логично поздравлять с победой? Немцев? :-D

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
По признаку гражданства. Этого, вы считаете, мало?
Конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Barbudos написал(а):
Если Кличко под гимн Украины на ринг выходит, а потом машет жовто-блакитным флагом, кого логично поздравлять с победой?
Его самого. Понять, причем тут Украина для меня видимо непостижимо.
В боксе всегда игрют гимн перед чемпионатскими поединками.

Barbudos

Активный участник
Отнюдь...Вот более личный пример: моя младшая, уже довольно долго проживающая в Германии, учится в немецкой Консерватории, по немецки балакает не хуже Гете, однако на конкурсах и сольных концертах ее объявляют: "Выступает ....Степанида Сидорова.:) Россия".

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну значит Эйнштейн вовсе не еврей, а немец или швейцарец
Как так не еврей? :Shok: Еврей. Немецкий ( не американский же!) физик, 22 года проживший в США...Какие тут могут быть толкования?

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Космополит написал(а):
Ну значит Эйнштейн вовсе не еврей, а немец или швейцарец
Как так не еврей? :Shok: Еврей. Немецкий ( не американский же!) физик, 22 года проживший в США...Какие тут могут быть толкования?

Barbudos написал(а):
По признаку гражданства. Этого, вы считаете, мало?

Barbudos

Активный участник
Понимаете, все зависит от конкретного человека. Например, Леонард Бернстайн приходил в бешенство, когда ему припоминали, что он Лева Бернштейн из Хацапетовки...И стал классиком американской (если не основателем!) музыки. И писАл более американскую музыку, чем чистокровные янки (хотя о каких чистокровных янки в США можно говорить :-D )
Или Айзек Азимов, с-под Смоленска. Он тоже начисто отринул всю свою биографию. И стал американцем.
У меня был родственник, американист еще в СССР. Он пытался жить, думать как американец. Выглядело это смешно и нелепо. Переехал в США, и даже приезжая в Россию в отеле говорит по-английски. Сидит враскоряку (как кавказцы в метро!), кладет ноги на стол (он считает, что так делают все американцы! :-D ). В результате, его и амеры не уважают, а для меня он перестал существовать...
А сын И. Сикорского по русски говорит лучше, чем многие тут на форуме... :-D И считает себя русским не смотря (в данном случае) на гражданство.
А Сергей Васильевич Рахманинов - великий русский композитор. Не смотря на то, что умер в Беверли-Хиллз....

Barbudos

Активный участник
Ну, друзья, похоже я вас покидаю на пару недель - знакомая пригласила меня в двухнедельное плавание на 20-ти метровой яхте (6 кают), на Антигуа и Барбадос (вот же ирония судьбы!!!!). :-D Завтра вылетаю через Домодедово, Франкфурт, Лондон, на Сент-Джонс (Антигуанский). Полечу на Б-777. Посмотрю, что за пепелац....
Так что фотки с юными креолками под пальмами я вам гарантирую.... :-D
Меня , кстати, попросили привезти гречки, селедки, и 5 пачек "Беломора".....(Догадываюсь, для чего)....Но это - не для меня: рожденный пить - курить не может... :grin:
Завтра суматошный день, надо рыболовные снасти собрать, кое-что прикупить (например, силиконовых кальмарчиков, голубого марлина ловить!). Отпишусь еще - не знаю. Всем удачи. Пожелайте и мне.
Хотя по мне, я бы лучше под Кандалакшу поехал -пальмы мне пох....- но там сейчас реки до дна промерзли... А на Антигуа сейчас + 28.
Но фотки -гарантирую!!!
Увидимся!

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos, счастливого пути!

Barbudos написал(а):
надо рыболовные снасти собрать, кое-что прикупить (например, силиконовых кальмарчиков, голубого марлина ловить!)
Говорят, что лучше всего рыба идёт на РГД-5. :-D

алексей с сахалина

Активный участник
anderman написал(а):
Barbudos, счастливого пути!

Barbudos написал(а):
надо рыболовные снасти собрать, кое-что прикупить (например, силиконовых кальмарчиков, голубого марлина ловить!)
Говорят, что лучше всего рыба идёт на РГД-5. :-D
марлин лучше на МОН-50 или Клеймор :-D
РГД-5 слабовато на него :)

Сверху