Курилка-флудилка :)

Оценьщик

Активный участник
Barbudos написал(а):
Там Венесуэла рядом....Зайдем, прикуплю ящичек.
С Венесуэлой поаккуратней там... Любят они провокации устраивать, а потом под арестом мариновать, пока выкуп не дадут. А в общем - удачи!

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Там Венесуэла рядом....Зайдем, прикуплю ящичек. Не тащить же в самолете. Могут не понять и возразить... :-D
Эти могут. И ведь не докажешь, что это всего лишь национальная рыболовная снасть. :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Всем привет! Всех с прошедшими!) Всех юбиляров за прошедший период - с Днем Рождения и мои наилучшии пожелания!))
Несколько выпал с "горизонта событий"... :-D
Последнее время не то что писать, даже читать было форум некогда. Радует, что труды не пропали даром - две темы закрыли перед НГ, теперь будет полегче).

rootshadow

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Последнее время не то что писать, даже читать было форум некогда. Радует, что труды не пропали даром - две темы закрыли перед НГ, теперь будет полегче).
а сколько открыли? :)

ГЕРКОН32

Активный участник
rootshadow написал(а):
а сколько открыли?

Пока по счатью нисколько... :)
Было четыре). Домой приползал в 22.00 и практически сразу спать). Теперь осталось две, это еще куда ни шло.
В декабре сдатки, одни закончили (хвала Аллаху), вторые почти закончили, там немного текучки осталось, до конца января добьем. Надеюсь до лета больше так не озадачат.
Устал как собака :-D

Зато девайс на выходе буде - монстра...) Перефразируя Маринель - "Хеллфаей" с...ет... :-D

v32

Активный участник
Шотландец выжил после падения с 300-метровой высоты

Альпинист из Шотландии выжил, упав с большой высоты. Об этом сообщает BBC News.

Несчастный случай произошел на одной из вершин Шотландского высокогорья, неподалеку от высочайшей точки Британских островов - горы Бен-Невис. 35-летний житель Глазго, находившийся на вершине в составе группы из 24 человек, упал с откоса. По словам спасателей, неудачливый альпинист "почти летел", при этом задевая горные породы.

Получив сигнал, спасатели выдвинулись на поиски мужчины. При этом, как позже признались они, никто не надеялся найти альпиниста живым - гора, с вершины которой он упал, возвышается над уровнем моря на 305 метров.

В ходе поисковой операции спасатели заметили у подножья человека, рассматривающего карту. Поначалу они не поверили, что это тот самый альпинист, однако позже установили, что это именно он.

У мужчины было несколько синяков и незначительных травм. Он был сильно напуган, но держался на ногах и в целом не был похож на человека, упавшего с высоты многоэтажного небоскреба. По словам спасателей, по пути в больницу на вертолете пострадавший охотно поддерживал разговор.

В данный момент альпинист находится в больнице.

http://lenta.ru/news/2011/01/30/climber/

студент

Модератор
Команда форума
В Италии за четыре месяца охотничьего сезона были убиты 34 охотника и один грибник. Об этом 2 февраля пишет газета The Guardian.
Все охотники были случайно застрелены собственными друзьями. Грибник также погиб от случайной пули. Кроме того, за охотничий сезон были ранены 74 человека - 61 охотник и 13 людей, просто прогуливавшихся по лесу. При этом охотничий сезон пока не окончательно закрыт. В некоторых районах Италии он продлится до 10 февраля.
http://lenta.ru/news/2011/02/02/hunters/

Бучо

Активный участник
Кто знает, как арбидол пить? Там капсулы. Их с водой проглатывать или растворить в воде?

Creo

Активный участник
Только он, ИМХО, не помогает, лучше ациллококцинум.

Экономист

Активный участник
По-моему, что арбидол, что оциллококцинум - пустая трата денег. Я такие лекарства уже давно не покупаю в виду их нулевого эффекта.
Надо лечиться как-то иначе.
Если кашель - микстуры, АЦЦ и ингаляции.
Если насморк - брызгалки.
Если болит горло - полоскать.
Если температура - можно выпить Колдрекс или еще какую-нибудь хрень с парацетамолом.

ЗЫ. Когда в прошлом году я оказался в больнице с пневмонией, врач сказал, что все, кто к ним попал, пил те или иные противовирусные препараты - не помогло.

В этот раз с лечился так.
В нос брызгал Изофру (местный антибиотик, дочери такой выписали).
Пил Ринзу (она облегчает симптомы, но вирусы не убивает).
Делал теплые ингаляции смесью для ингаляций (так и называется, в аптеке стоит 10 рублей - жутко эффективная вещь).
Полоскал горло ромашкой и иногда брызгал Тантум-верде (хорошая, кстати, штуковина).
Итог: пять дней.
А если бы не лечился, то... было бы шесть.
:)

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Сергей, а как ты понял, что пора? Какие симптомы?
Ой, Серег, меня задолбал кашель. Начинался ни с того, ни с сего. Особенно, когда пытался громко говорить. Кашлял три недели.
В первую очередь должен насторожить глубокий (!) влажный кашель, который трудно остановить.
Надо сказать, что эта ерунда с кашлем у меня возникала из года в год предшествующие три года. Я уже с этим к врачам ходил - они пневмонию не находили. Вот и в этот раз я подумал, что пневмонии нет и все пройдет. Когда пошел к врачу - он мне сразу выписал направление в больницу.
Температуры высокой не было. Максимум 37,3. У меня вообще высокой температуры не бывает.
В прошлом году таких как я было целое отделение. Видимо, ОРВИ давал всем похожее осложнение.

Кстати, когда в этом году начался кашель - я его придушил всего за полторы недели. Реклама-рекламой, но реально помог АЦЦ Лонг. Плюс микстура Гербион. Плюс ингаляции. А еще неделю ставил горчичник на грудь. У меня просто видимо началась такая паника на фоне нежелания опять попасть в больницу, что все это помогло.
Пневмония - это редкостная гадость. И если переохладиться - она может появиться вновь.

marinel

Активный участник
Лучше все-таки исключать первопричину - не заражаться. А именно исключить метро и общественный транспорт и места скопления большого кол-ва людей, заниматься профилактикой.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Лучше все-таки исключать первопричину - не заражаться. А именно исключить метро и общественный транспорт и места скопления большого кол-ва людей, заниматься профилактикой.
Мариш, это невозможно даже теоретически.
Не могут все люди ездить на машинах. Я, к примеру, даже имея машину, все равно иногда езжу на метро, когда это удобней и быстрее.
Дочка ходит в садик, где полгруппы болеет.
Жена работает в школе. В ее классе болеет 20% учеников.

Единственное, что можно сделать, это как-то повышать иммунитет.
Вот, к примеру, в больнице была одна медсестра, которая не носила маску даже в самый разгар эпидемии. Когда я ее спросил, не болеет ли она, она ответила, что нет. И что иммунитет - это то, что достается от мамы и папы. Некоторые люди действительно не болеют, даже контактируя с больными.

Есть и еще один момент. Когда ты изолируешь себя от общения с потенциальными носителями вирусов - твой иммунитет не получает нужной тренировки.
Когда ребенок только идет в детский сад, он часто болеет. Но после наступает период, когда приходит адаптация и болезни возникают реже.

Сверху