Курилка-флудилка :)

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos
А у Вас случайно нет информации о "пятнах" вокруг старых ТЭЦ, которые долго работали на угле, а затем перешли на газ? А то сильно подозреваю, что отклонения от фона просто обязаны быть, а цифры не попадались.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А у Вас случайно нет информации о "пятнах" вокруг старых ТЭЦ, которые долго работали на угле,
"Специальные исследования показали, что радиоактивность почв и воздуха на территориях, прилегающих к ним, превышают в десятки раз не только фоновые, но и предельно допустимые значения"(с).
Подробнее, например, здесь:
http://collection.edu.yar.ru/dlrstore/e ... 2_2006.pdf
Что касается моего личного опыта, то когда наша компания занималась радиационной безопасностью, я лично заактировал целый микрорайон Саратова, где в качестве утеплителя в подпольной и чердачной засыпке использовался шлак местной угольной ТЭЦ.
Предпринято, ессно, ничего не было кроме того, что с нас хмурые дяди взяли подписку в виде "Соглашения о конфиденциальности" с перечнем страшных репрессий в случае разглашения... :-D

Ламер

Активный участник
Сегодня председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов отреагировал на скандал вокруг высказываний одного из видных партийных деятелей.

В своем блоге Б.Грызлов пообещал разобраться с членом комиссии генсовета "Единой России" по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олегом Матвейчевым, мечтающим танками подавить оппозиционеров. "Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости", - прокомментировал ситуацию Б.Грызлов.

Скандал вокруг единоросса разгорелся еще в конце октября, после того как О.Матвейчев в своем блоге прокомментировал ежегодный рейтинг коррупции Transparency International. Единоросс поделился с интернет-аудиторией своей мечтой: "Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане: горлопаны, крикуны, сетевые хомячки ,борцы с корупцией, выступающие за власть народа… И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту, все г… нации намотало бы на гусеницы".

О.Матвейчев работал в предвыборном штабе президента России Дмитрия Медведева, с 2006 по 2010 год - в администрации президента РФ. До октября этого года занимал должность заместителя губернатора Вологодской области

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/11/2010/497022.shtml

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А у Вас случайно нет информации
Вот еще кое-что:
Уровни эмиссии некоторых радионуклидов, пересчитанные на поток ионизирующей энергии Дж/с.

...................АЭС.....................................................Угольные ТЭЦ

226Rа..........0,22................................................................10,0
210Pb...........8,0..................................................................26,0
Правда, это примерно в 1000-5000 раз меньше, чем природная эмиссия... :-D
Но, к сожалению, это все концентрируется в локальных зонах около ТЭЦ.
Но "зелёный пис" об этом "не знает". Он борется только там, где много журналистов :Fool:

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Есть только инструкция к нему.
Качните из инета что-нибудь насчет радиации. Разберетесь с рентгенами, кюри, беккерелями, зивертами, бэрами, разовыми допустимыми, накопленными и прочими дозами.
В нашем современном мире не всегда многие знания порождают многие печали. Иногда и здоровье помогают сохранить. Тем более, что факторов, его отнимающих, предостаточно.
А дозиметр купите. И выкиньте авиационные часы (до 90-х годов выпуска), которые любители авиации так любят дома держать...

Kaa

Активный участник
В Госдуму до сих пор не внесен проект ФЗ «Об ограничении потребления табака», хотя известно, что он готовится уже не первый год. Почему у законопроекта такая непростая судьба?

— У всех законопроектов, затрагивающих проблемы борьбы с алкоголем и табаком, непростая судьба. В первую очередь благодаря активности и табачных, и околотабачных лоббистов. Как только начинаются разговоры о законе, который должен внести определенные ограничения для табачных компаний в целом и для потребления табака как явления, начинаются разговоры об ограничении прав курящих граждан, о дискриминации, о препятствиях в работе честного бизнеса, нам обещают табачные бунты, засилье контрабанды и т. д. Между тем ни в одной стране не создано таких благоприятных условий для работы табачного бизнеса, как в России. С момента распада СССР табачные компании увеличили производство сигарет более чем в два раза, с 200 млрд до 440 млрд штук в год. У нас курит почти 40% взрослого населения, это абсолютное первое место в мире. После нас идет Китай — 30%, затем Турция — около 30%. При том что средний уровень курильщиков в мире — 16% взрослого населения.

Вы не согласны с доводами табачных компаний о том, что ужесточение регулирования табачного рынка приведет к приходу в Россию контрабанды, что негативно скажется на собираемо­сти табачных акцизов?

— То, что бюджет России существенно пополняется за счет табака, тоже некорректный тезис: государство тратит значительно больше на борьбу с последствиями курения, чем собирает денег с табачных компаний в виде акцизов. Мы ежегодно собираем в бюджет с табачных компаний порядка 88 млрд руб., а тратим на лечение курильщиков не менее 70 млрд руб.

По данным МЧС, причиной каждого четвертого пожара в России является непотушенная сигарета, госрасходы по этой статье вообще никто не считал. Рабочие и сотрудники компаний 1,5—2 часа своего рабочего времени тратят на перекуры, снижая производительность труда. В общей сложности курение наносит ущерб российскому государству в размере 300 млрд руб. в год.

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/15/market/527582

Такие дела. Обеими руками за изгнание табачных компаний с рынка. Превратили Россию в страну 3-его мира своими Malboro, Pall Mall, Kent и прочей подребеденью.

По улице спокойно не пройдешь, слева курят на ходу, справа курят. Ладно бы табак хороший, как в трубке, так курят же всякие дерьмо в виде мелко нарезанной рисовой бумаги вымоченной в табачном растворе. Slim, Ultra Light. Cуть одна, вонючее говнище.

Wann

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
По улице спокойно не пройдешь, слева курят на ходу, справа курят.
И не говорите - поголовное помешательство какое-то. Но ладно ещё мужчины - среди девушек сейчас редко встретишь не курящую. :-(

Wann

Модератор
Команда форума
marinel, может в культурной столице и так, но по моим наблюдением всё печально. К тому же сейчас моден стал кальян, вот многие девушки с него и начинают. :-(

zdobin

Активный участник
Barbudos написал(а):
А дозиметр купите
Дорогие они, да и зачем мне он нужен на постоянной основе то?!
Я в маршрутке с ним решил людей попугать. Включил анализатор В-частиц, а они гораздо чаще регистрируются дозиметром, включил повышенную чуствительность и включил пищалку и делал глаза по сорок пять копеек. Интересно было наблюдать за реакцией салона. Надо мне было для полной картины быстро выйти на ближайшей остановки со словами "что бы я еще раз сел в эту маршрутку".

anderman

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Я в маршрутке с ним решил людей попугать. Включил анализатор В-частиц, а они гораздо чаще регистрируются дозиметром, включил повышенную чуствительность и включил пищалку и делал глаза по сорок пять копеек. Интересно было наблюдать за реакцией салона. Надо мне было для полной картины быстро выйти на ближайшей остановки со словами "что бы я еще раз сел в эту маршрутку".
На предмет "попугать" есть не менее экзотические способы. Но более простые. Вот:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4477

Kaa

Активный участник
Вступил в силу приказ о запрете курения в зданиях Минобороны, подписанный министром обороны Анатолием Сердюковым еще в августе, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно документу, военнослужащим и гражданскому персоналу министерства обороны запрещено курить во всех учреждениях ведомства, в том числе в служебных помещениях, туалетах, коридорах и на лестничных площадках.
Допускается курение только на улице в специально отведенных местах.
Сообщается, что сам Сердюков не курит.
По словам источника ИТАР-ТАСС в министерстве, подобный антитабачный приказ издан впервые в российских Вооруженных силах: все занимавшие пост главы военного ведомства до Сердюкова были активными курильщиками
Понеслась антиникотиновая компания http://www.lenta.ru/news/2010/11/15/collapse/

anderman

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
Вступил в силу приказ о запрете курения в зданиях Минобороны
[...]
Понеслась антиникотиновая компания
Она давно идёт. Ещё с того самарского пожара, когда отдел милиции горел. У нас тоже потихоньку гайки закручивают.

GOLEM

Активный участник
zdobin написал(а):
Barbudos написал(а):
А дозиметр купите
Дорогие они, да и зачем мне он нужен на постоянной основе то?!
не Ваша работа?..в Челябинск не ездили? :-D

Радиотеррорист

Временно стал пешеходом, отдав машину маме покататься. Превед жолтыя скотовозки! Хлопок раздолбаной двери и в уши ударил уже почти забытый быдляк. Здравствуй радио Шансон… Аррггх!!!

Так, а вот с радио мы сейчас разберемся, благо теперь есть чем — в кармане плеер с трансмиттером. И в него предварительно заброшено оружие массового поражения — зверская пидхххстическая песень с говорящим названием “Мужчина сзади“. Осталось только выбрать дислокацию правильно, так чтобы было видно мафон водителя. К счастью, оказалось свободным сиденье возле двери, так что мой взор уперся прямо в дисплей магнитолы.
Дальше начался форменный цирк. Злобно оскалившись, сую наушники поглубже в карман, чтобы не оглохнуть и не спалиться, а громкость выставляю на максимум — от этого зависит мощность передатчика. Нахожу оружие в памяти плеера, ставлю на паузу и подготавливаю трансмиттер, выставив его на 105.9 — частоту Радио Шансон в Челябинске. Дождавшись паузы между песнями, врубаю ядреную гомосятину.
Радио, нервно хрюкнув, мертвой хваткой вцепилась в новую, более мощную, несущую. А на всю маршрутку пошло вступление…
Музычка там бодрая и водила начал с видимым удовольствием подколбашиваться, видать понравилось. Но тут пошел текст, и на словах “жопу мою начал мять в своих ладонях” рожа у водилы резко поменялась, а пассажиры начали недоуменно прислушиваться, косясь на водилу.
Тщетно пытался он сменить волну радиоприемника — я четко видел частоты на дисплее мафона и вел его своим трансмиттером, подавляя все остальные радиостанции и не давая соскочить. Песню удалось доиграть почти до конца, после чего водила с матами вырубил магнитофон вообще, пассажиры в это время уже все нервно икали от ржача. Я же доехал до своей остановки и пошел троллить другую маршрутку.

zdobin

Активный участник
polkovnik написал(а):
Да-а-а-а-.... Хохочу
пошел бессмысленный флуд...
пора тему прикрывать...
Нет, закрывать не надо. Но выяснить почему если мужик то козел, а если баба то женщина или совсем еще девушка надо! :-D

Сверху