Юрий В написал(а):
Пожалуй, следует рассказать еще об одной встрече...

Здоровски изложено! Мне понравилось, но имеются и кое, какие замечания.
Как любит, часто цитируя намекать мадмуазель Маринель «Не верю!» ,некоторым особо трагичным местам Вашего замечательного повествования. Но возможно это от того что я лично к РАН не имею никакого отношения. Поэтому попробуем прояснить некоторые моменты.
Юрий В написал(а):
Иду я как-то по ничем не примечательной улице.
Не может быть!

Такой примечательный камрад уже одним своим присутствием делает улицу примечательной!

Наверное, все прохожие оборачивались и одобряюще восклицали:
- Смотрите, эвон Юрий В. Целеустремлённо прогуливается! Судя по чёрному пальто с высоко поднятым воротником, чёрным очкам и фоновому пощелкиванию из кармана, небось, на операцию пошёл, ужо он вражин то прищучит!
К тому же, как Вы очень наблюдательно заметили, на улице находится некий
ФИАН - один из пятерки самых главных наших исследовательских институтов. Одних академиков в нем.... не говоря уж о докторах и прочих кандидатах... Так что улица все же скорее дважды весьма примечательна, чем наоборот. И лично у меня складывается впечатление, что на столь примечательной улице Вы оказались не просто так, а с ЦЕЛЬЮ!
Юрий В написал(а):
В кармане фоново пощелкивает самодельный дозиметр
Но у Вас ведь не один карман? Просто страшно представить что находится в других

у такого несомненно очень творческого человека как Вы
Юрий В написал(а):
обложенное бетонными блоками. Со щелями, как водится.

Это
водится потому что коммунисты не любили тараканов и секс...
Так и говорили что мол у нас в стране секса НЕТ!

А тараканы есть , но это временное явление, и то в головах у проклятых диссидентов!

НО справедливые рабочие-строители так не считали и как только могли мстили коммунистам и лелеемым ими Злобным Гениям, вот таким вот расположением бетонных блоков!!!

Как бы намекая из далека
Юрий В написал(а):
Захожу в проходную, прошу "ускорительного" начальника, веду его к забору.
Жестоко!

К тоже Вы такой всё таки? (задумчиво и с уважением)
Вот к примеру ежели я зайду на эту проходную(ну столь серьёзного заведения) и скандально потребую мол где здесь "Ускорителей начальник и магнитов командир" а подать его пред мои ясны очи!
Меня ж самого после такого посыла наверняка ускоренно пендалями отведут к забору! Или даже может как
встарь
к стенке
Юрий В написал(а):
- А откуда это Вас эта штука? - интересуется. Об этой штуке, - говорю, - как-нибудь потом
Эх! Триллер закрутился куда бы круче , намекни Вы что и другие карманы у Вас тоже не пусты! А может самодельное устройство творчески доработано было? Ну там блочок какой прикручен и кнопочка с надписью красными буквами - "Возвернуть должок с торицей" (через торсионные поля конечно) или просто со вкусом - " Будьте Вы прокляты злобные Гении"
Юрий В написал(а):
- И на облучение прохожих тоже? - интересуясь я бестактно...

:good: Экий Вы чёрствый и бестактный человек !!!.... почти как я
Юрий В написал(а):
Не рудименты ли это недавнего нашего прошлого?.. Это когда загадив одно место, наши предки перемещались на другое, третье, пятое, десятое... Русь-то велика.
Это какие Ваши предки? Или может это намёк на одного гражданина со своими партайгеноссе который без объявления войны вломился и пытался перемещаться по Великой Руси гадя со страшной силой?
Юрий В написал(а):
А теперь привязали к месту, а хочется как встарь!
Вы про крепостное право , что ли?
Юрий В написал(а):
Так что интеллект здесь, похоже, не при чем.
Бинго! Интеллект здесь похоже действительно не причем!
Юрий В написал(а):
И вообще всякие там европы с их глянцевыми туалетами нам не указ.
У великого писателя Зощенко есть замечательный рассказ про европейские туалеты и товарища который ими очень восхищался, весьма поучительная история...
Юрий В написал(а):
Им нас просто не понять - не то прошлое.
Это Вы про что? Про костры инквизиции? Или может про Гитлера и Муссолини?
З.Ы. Признавайтесь как на духу, Вы работаете в этом заведении или часто там бываете по работе.