Курилка-флудилка :)

ник69

Активный участник
Теодоре написал(а):
Только в Вашем, Ник! Так что "сверкающие искры" - это преломление Вашего же внутреннего мира через процедуру "распаковки" чужого "творчества". А "информация извне" здесь только катализатор. Вот такая проза жизни...
Вы меня совершенно запутали маэстро Теодоре :-D Вы что же считаете что у уважаемого Влада отсутствует внутренний мир сознания? :-D А может Вы отрицаете у него наличие мыслей, идей, не говоря уже о духовных феноменах? Короче не понял, не могли бы Вы "распаковать" :-D , очень уж я знаете ли люблю прозу :-D тем более жизни :-D разве ж можно меня в этом упрекать? :-D

Aleks написал(а):
Камрады - кто хорошо рисует, причём с упором в творчестве на технику?
Наверняка для того самого собственноручно написанного фантастического боевика? :-D
А чё нужно то? Ядерные взрывы в Африке? Впрочем все равно рисую весьма посредственно. Я кстати , еще не дочитал , что там, наши победили надеюсь? :-D Вот будет неожиданность ежели проиграли :-D

Юрий В

Активный участник
Теодоре написал(а):
0,04-0,08 мкЗв/ч Вообще не встречал больше 0,22. При норме 0,30(точнее 0,27).
"Не встречал" - это норма. А я встречал! При серьезном обсуждении того, что может ожидать нас сегодня, я бы кое-что рассказал... Но как сказала бабушка Жванецкого: "Давайте переживать неприятности по мере их поступления". А действительно - чего дергаться, подождем. И делать ничего не надо. Опять хорошо.. Анекдот с "и так хорошо, и так хорошо" как раз для курилки...

Теодоре

Активный участник
ник69 написал(а):
Вы что же считаете что у уважаемого Влада отсутствует внутренний мир сознания? Улыбаюсь А может Вы отрицаете у него наличие мыслей, идей, не говоря уже о духовных феноменах?
Отнюдь.
ник69 написал(а):
Короче не понял, не могли бы Вы "распаковать"
Все, что Вы приписываете влиянию других - в большей степени влияние Вашего восприятия этих других. А чужие мысли и идеи тут не более как повод этому восприятию появиться и на конечный результат они почти не влияют, только способствуют его воплощению.
Юрий В написал(а):
"Не встречал" - это норма.
32- это норма. А "не встречал" - это везение, наверно...
Юрий В написал(а):
А сколько, если не секрет.

Юрий В

Активный участник
Теодоре написал(а):
Не встречал" - это норма.

32- это норма. А "не встречал" - это везение, наверно...

Юрий В писал(а):
А я встречал!

А сколько, если не секрет.

32 мкР/час - это всего лишь приборная флуктуация естественного радиационного фона (ЕРФ). Какие встречал? - 100 ЕРФ (клубника с Черемушкинского рынка), 150 ЕРФ ("горячие" частицы, снятые с собственного окна). Это - из мелочей...

ник69

Активный участник
Теодоре
:good: Ну маэстро! ну мастер! Вам бы в дзеновских монастырях коаноми раздвигать границы восприятия добрых адептов! Это же чистопородный катарсис какой то!
Респектище Вам и глубочайший поклон от меня , спасибо! :OK-) :good:

Aleks

Активный участник
ник69 написал(а):
Наверняка для того самого собственноручно написанного фантастического боевика? Улыбаюсь
А чё нужно то? Ядерные взрывы в Африке? Впрочем все равно рисую весьма посредственно. Я кстати , еще не дочитал , что там, наши победили надеюсь? Улыбаюсь Вот будет неожиданность ежели проиграли Смеюсь

Там уже второе наступление отбили и перенесли БД на территорию врага...

Юрий В

Активный участник
Юрий В написал(а):
Какие встречал? - 100 ЕРФ (клубника с Черемушкинского рынка), 150 ЕРФ ("горячие" частицы, снятые с собственного окна). Это - из мелочей...
Пожалуй, следует рассказать еще об одной встрече... Иду я как-то по ничем не примечательной улице. В кармане фоново пощелкивает самодельный дозиметр (других тогда не было). И вдруг... Достал. Смотрю - лупят по мне импульсы с амплитудой много выше 400 ЕРФ. Источник виден простым глазом - за высоким забором здание, обложенное бетонными блоками. Со щелями, как водится. Вот через них излучение по мне и лупит. Судя по ритмичности - работает ускоритель. Захожу в проходную, прошу "ускорительного" начальника, веду его к забору. - Взгляните, - говорю. Взглянул. - А откуда это Вас эта штука? - интересуется. Об этой штуке, - говорю, - как-нибудь потом (дал лишь краткую справку), - а что скажите о ее показаниях? - А у нас, - говорит он, подумав, - на эксплуатацию этой установки есть специальное разрешение. - И на облучение прохожих тоже? - интересуясь я бестактно...
...Ну ладно, Кыштым, Чернобыль, еше десятки чего-то помельче спишем на полуграмотных технарей. Но передо мной ФИАН - один пятерки самых главных наших исследовательских институтов. Одних академиков в нем.... не говоря уж о докторах и прочих кандидатах...
Но может быть интеллект вообще здесь не при чем? Не рудименты ли это недавнего нашего прошлого?.. Это когда загадив одно место, наши предки перемещались на другое, третье, пятое, десятое... Русь-то велика. А теперь привязали к месту, а хочется как встарь! Так что интеллект здесь, похоже, не при чем. И вообще всякие там европы с их глянцевыми туалетами нам не указ. Им нас просто не понять - не то прошлое.

ник69

Активный участник
Юрий В написал(а):
Пожалуй, следует рассказать еще об одной встрече...
:-D Здоровски изложено! Мне понравилось, но имеются и кое, какие замечания.
Как любит, часто цитируя намекать мадмуазель Маринель «Не верю!» ,некоторым особо трагичным местам Вашего замечательного повествования. Но возможно это от того что я лично к РАН не имею никакого отношения. Поэтому попробуем прояснить некоторые моменты.
:-D
Юрий В написал(а):
Иду я как-то по ничем не примечательной улице.
Не может быть!:-D Такой примечательный камрад уже одним своим присутствием делает улицу примечательной! :-D Наверное, все прохожие оборачивались и одобряюще восклицали:
- Смотрите, эвон Юрий В. Целеустремлённо прогуливается! Судя по чёрному пальто с высоко поднятым воротником, чёрным очкам и фоновому пощелкиванию из кармана, небось, на операцию пошёл, ужо он вражин то прищучит!
К тому же, как Вы очень наблюдательно заметили, на улице находится некий ФИАН - один из пятерки самых главных наших исследовательских институтов. Одних академиков в нем.... не говоря уж о докторах и прочих кандидатах... Так что улица все же скорее дважды весьма примечательна, чем наоборот. И лично у меня складывается впечатление, что на столь примечательной улице Вы оказались не просто так, а с ЦЕЛЬЮ!
Юрий В написал(а):
В кармане фоново пощелкивает самодельный дозиметр
Но у Вас ведь не один карман? Просто страшно представить что находится в других :-D у такого несомненно очень творческого человека как Вы
Юрий В написал(а):
обложенное бетонными блоками. Со щелями, как водится.
:-D Это водится потому что коммунисты не любили тараканов и секс... :-D
Так и говорили что мол у нас в стране секса НЕТ! :-D А тараканы есть , но это временное явление, и то в головах у проклятых диссидентов! :-D НО справедливые рабочие-строители так не считали и как только могли мстили коммунистам и лелеемым ими Злобным Гениям, вот таким вот расположением бетонных блоков!!! :-D Как бы намекая из далека :-D
Юрий В написал(а):
Захожу в проходную, прошу "ускорительного" начальника, веду его к забору.
Жестоко! :-D К тоже Вы такой всё таки? (задумчиво и с уважением)
Вот к примеру ежели я зайду на эту проходную(ну столь серьёзного заведения) и скандально потребую мол где здесь "Ускорителей начальник и магнитов командир" а подать его пред мои ясны очи!
Меня ж самого после такого посыла наверняка ускоренно пендалями отведут к забору! Или даже может как встарь :-D к стенке :-D

Юрий В написал(а):
- А откуда это Вас эта штука? - интересуется. Об этой штуке, - говорю, - как-нибудь потом
Эх! Триллер закрутился куда бы круче , намекни Вы что и другие карманы у Вас тоже не пусты! А может самодельное устройство творчески доработано было? Ну там блочок какой прикручен и кнопочка с надписью красными буквами - "Возвернуть должок с торицей" (через торсионные поля конечно) или просто со вкусом - " Будьте Вы прокляты злобные Гении" :-D
Юрий В написал(а):
- И на облучение прохожих тоже? - интересуясь я бестактно...
:-D :good: Экий Вы чёрствый и бестактный человек !!!.... почти как я :-D
Юрий В написал(а):
Не рудименты ли это недавнего нашего прошлого?.. Это когда загадив одно место, наши предки перемещались на другое, третье, пятое, десятое... Русь-то велика.
Это какие Ваши предки? Или может это намёк на одного гражданина со своими партайгеноссе который без объявления войны вломился и пытался перемещаться по Великой Руси гадя со страшной силой?
Юрий В написал(а):
А теперь привязали к месту, а хочется как встарь!
Вы про крепостное право , что ли?
Юрий В написал(а):
Так что интеллект здесь, похоже, не при чем.
Бинго! Интеллект здесь похоже действительно не причем! :-D
Юрий В написал(а):
И вообще всякие там европы с их глянцевыми туалетами нам не указ.
У великого писателя Зощенко есть замечательный рассказ про европейские туалеты и товарища который ими очень восхищался, весьма поучительная история... :-D
Юрий В написал(а):
Им нас просто не понять - не то прошлое.
Это Вы про что? Про костры инквизиции? Или может про Гитлера и Муссолини?

З.Ы. Признавайтесь как на духу, Вы работаете в этом заведении или часто там бываете по работе. :-D

Теодоре

Активный участник
ник69 написал(а):
Вам бы в дзеновских монастырях коаноми раздвигать границы восприятия добрых адептов! Это же чистопородный катарсис какой то!
Я пишу обо всем: о животных, предметах,
И о людях хотел, втайне женщин любя, -
Но в редакциях так посмотрели на это,
Что, прости меня, Муза, - я бросил тебя!

Говорят, что я скучен, - да, не был я в Ницце, -
Да, в стихах я про воду и пар говорил...
Эх, погиб, жаль, дружище в запое в больнице -
Он бы вспомнил, как я его раз впечатлил!

И теперь я проснулся от длительной спячки,
От кошмарных ночей - и вот снова дышу, -
Я очнулся от бело-пребелой горячки -
В ожидании следующей снова пишу!

Собственно, а почему Вы решили, что я уже не там? Может во Внутренней Монголии такая американская традиция появилась - называть места именами заграничных городов...

Дедов внук

Активный участник
Нда, это сильно. Не знаю как насчет "замечательных ребят", но великолепную замену башоргу я нашел точно. Заряд позитива на весь день обеспечен. :)

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Юрий В написал(а):
Захожу в проходную, прошу "ускорительного" начальника, веду его к забору.
Жестоко! :-D К тоже Вы такой всё таки? (задумчиво и с уважением)
Вот к примеру ежели я зайду на эту проходную(ну столь серьёзного заведения) и скандально потребую мол где здесь "Ускорителей начальник и магнитов командир" а подать его пред мои ясны очи!
Меня ж самого после такого посыла наверняка ускоренно пендалями отведут к забору! Или даже может как встарь :-D к стенке :-D
История сия действительно больше похожа на сказку. Идёт человек по улице. Заходит на проходную некой организации (наличие проходной подразумевает наличие пропускного режима) и требует, чтобы к нему немедленно вышел начальник данного учреждения. Вот всё бросил и выбежал, спотыкаясь и теряя тапочки! По требованию первого встречного.
Юрий В, вы хоть сами-то верите в то, что написали?

Юрий В

Активный участник
anderman написал(а):
История сия действительно больше похожа на сказку. Идёт человек по улице. Заходит на проходную некой организации (наличие проходной подразумевает наличие пропускного режима) и требует, чтобы к нему немедленно вышел начальник данного учреждения. Вот всё бросил и выбежал, спотыкаясь и теряя тапочки! По требованию первого встречного.
Юрий В, вы хоть сами-то верите в то, что написали?
Мне надо было расписать это во всех подробностях?.. И про копавших траншею работяг, которые увидев эти импульсы воочию (по ним они лупили еще хлеще), уговаривали меня воспользоваться их собственной дырой в заборе... И про Яблокова (да-да, того самого, что со шкиперской бородой), которому я тут же рассказал об увиденном... Просто формат нашего общения не позволяет, как мне представляется, "растекаться мыслью по древу".
... Разумеется, я назвал себя, назвал институт, в котором работаю (кстати, один их этих пяти). Да и документы мои выглядел вполне убедительно. Сработало, конечно, и то, что демократия к тому времени уж очень распоясалась... В общем, то, что "ускорительный" начальник вскоре появился, меня ничуть не удивило.
А вот что удивило, так это ваша реакция на эти "сказки". Даже любопытно....

anderman

Модератор
Команда форума
Юрий В написал(а):
Я анализирую полученную информацию. И сравниваю её с тем, что наблюдаю в жизни. И вижу, что представленная информация никак с реальностью не стыкуется. Если вы умолчали о 90% событий данного случая, то кто вам после этого злобный Буратино?
А по поводу излучения... С 1988 года на наши головы вылито столько помоев, что я уже ничему не удивляюсь.
Вы лучше расскажите, чем всё закончилось.

ник69

Активный участник
Юрий В написал(а):
Да не серчайте так на Андерманыча уважаемый Юрий В , тем более это как бы я его спровоцировал :-( ну и потом всех нас иногда "заносит" :OK-) к тому же у Андермана служба не сахар , ну там жулики всякие не говоря уже о бандитствующем элементе.... Мы ж с ним далеки от РАН поэтому и любопытствуем. Да и Вы тоже вроде как шутейный тон задали в сообщении. И вообще электронщики собирающие своими руками разные добрые устройства вызывают у нас чувства неподдельного уважения!
Эх... Помню как у нас в классе почти все были записаны в какие то технические кружки, (токмо я баран и несколько моих дружбанов ходили на бокс) Ах , какие замечательные устройства и аппараты делали добрые одноклассники! Один помню по схеме из журнала "Юный техник" сделал подслушивающее устройство! :-D (в журнале оно как бы предназначалось для игры "Зарница" :-D )
Алексей Иванович
Как спина то Алексей Иваныч? Как санаторий, не обижали ли злые врачуки ? :-D
Так-с маэстро Теодоре, для него чуть позже отдельный постинг будет :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
не говоря уже о бандитствующем элементе....
Ой, да ладно вам! Какой, прости Господи, бандитствующий? Какой элемент? :-D Так, шелупень, крутизна подзаборная. :-D

Оценьщик

Активный участник
zdobin написал(а):
Ну тогда ещё две недельки простоит, Вы нас проинформируйте когда его удастся разрушить, интересно.
Ну вот, две недели прошли. Домик грызут потихоньку, но ещё держится!!!
604ed7e08670.jpg

57edd2e3a054.jpg

Алексей Иванович

Активный участник
ник69 написал(а):
Как спина то Алексей Иваныч? Как санаторий
Спасибо всё в норме,а в санаторий,отложили на 1е ноября,поездку.Так что врачи до меня пока не добрались.

Да мы в школе тож всякое собирали на радио-кружке.Но вот до дозиметра я так и не дошёл,вечно не могу основной датчик найти,все схемы из применяют,а где их брать не известно и весь интузазим иссякал :-D

Сверху