ЧЕ 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Очень скоро некоторым в Украине будет не до праздника футбола... :-(
http://vz.ru/economy/2012/6/21/584756.html

УЕФА планирует проверить заявления о массовой коррупции в ходе подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу. Украинских чиновников подозревают в том, что они украли почти 4 млрд долларов, выделенных на престижное спортивное мероприятие.
 

Rand0m

Активный участник
После проигранного матча Греции и вылета нашей сборной из Евро главный тренер Дик Адвокат улетел домой в Гаагу и с 17 июня не дал ни одного интервью российским изданиям. Коллеги из голландской ежедневной газеты «Algemeen Dagblad» убедили тренера в необходимости поговорить. Текстом интервью голландцы любезно поделились с «Советским спортом». Приводим наиболее любопытные цитаты.

О ЕВРО-2012

– Да, вот так в один момент ты оказываешься дома, – говорит Дик. – Все происходит так быстро. Это был мой последний большой турнир на уровне сборных. Хотя в принципе «никогда не говори никогда». Тем более когда речь идет обо мне. Подобные вещи не спланируешь. Если ты, конечно, не Жозе Моуриньо. Вот он может сказать: «Сегодня поработаю тут, а завтра поеду снова туда…»

О ПСВ

– С интересом жду начала новой главы в своей карьере в ПСВ. Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции. – Прим. ред.). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет.

О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ

Автор текста Микос Гоука обращает внимание, что во время пресс-конференций Адвокат ведет себя совсем иначе, чем во время интервью один на один. По ходу брифингов тренер отвечает коротко, иногда агрессивно. А беседуя с глазу на глаз, голландец более раскован. «Даже после обиднейшего поражения тренер не спрятался в комнате отеля», – отмечает журналист.
– Пресс-конференции – часть процесса, я это знаю, – говорит Дик. – Теперь я иначе реагирую на вопросы, не как раньше. Без раздражения. Раньше меня легко было вывести из себя. Теперь предпочитаю отшутиться. Если же не хочу отвечать, просто ничего не говорю.

О СОСТАВЕ СБОРНОЙ

– Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…

ОБ ОТЕЛЕ И АНАЛИЗЕ МАТЧА

– Москва, Женева, Варшава… Конечно, проводить весь день в отеле скучно. Игрокам было нечем заняться. Я им разрешал выйти в город. Но у меня самого не было никакого желания. Вот чем я мог бы заняться в центре Варшавы? Наша профессия сжигает много энергии, особенно во время крупных турниров. Матч против Польши я пересматривал до глубокой ночи. Тренер должен знать, что скажет игроку. Особенно если ты указываешь на вещи, которые игроки выполнили не лучшим образом. Ты должен досконально знать, о чем говоришь.

ОБ АТАКУЮЩЕМ ФУТБОЛЕ

– Наша игра достойна всяческих похвал. Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день.

О ПОЛЬСКО-РОССИЙСКОМ КОНФЛИКТЕ

– Мне рассказали, что между поляками и русскими непростые взаимоотношения. Но на политические вопросы я не давал никаких ответов. Что мне надо было сказать? Но, когда наши болельщики раскрыли громадный флаг на матче с Польшей, это было невероятное зрелище! Но, если они тем самым хотели спровоцировать поляков, это другое дело…

О ГИМНЕ

– Я буду скучать по русскому гимну! Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…

О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

– Как я развлекаюсь? Я схожу с ума по музыке! Перед турниром купил пару dvd-дисков. Я фанат Роба да Ниса (популярный голландский певец. – Прим. ред), поэтому взял с полки его диски. Как оказалось, это был рождественский альбом. Когда кто-то проходил мимо моей комнаты, то слышал, как я пою рождественские песни де Ниса. Когда слышу его музыку, мне просто так не сидится…

ОБ АССИСТЕНТЕ

– Мы все обговаривали с Бертом (ван Лингеном, помощником Дика в сборной. – Прим. ред.). Это хороший и интеллигентный человек! Мне есть за что его благодарить. Нам достаточно просто друг на друга взглянуть, дабы понять, что будем дальше делать. В прошлом у меня сложились похожие теплые отношения с Кором Потом, когда работал в «Зените», и Пимом Вербеком в сборной Южной Кореи.

О «ЗЕНИТЕ»

– С этим клубом мы выиграли все, что возможно. Но, когда оттуда уехало пять игроков, мне сказали, чтобы я начал работу с молодежью. Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка.

ОБ РФС И ПОЛИТИКЕ

– Я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно.

О КОКОРИНЕ

– Александр Кокорин из московского «Динамо» – многообещающий футболист. Ему всего 21 год. Супербыстр, хорошо играет обеими ногами. Но в «Динамо» на его позиции играет Балаж Джуджак. Я сказал «Динамо», что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в «Динамо» никогда не пойдут на это.

О БУДУЩЕМ

– Я до сих пор очень предан работе. Так и должно быть. Это лучше, чем плыть по течению. Я был задиристым футболистом. Теперь стал таким же тренером. Но главное, что мои команды играют в настоящий, красивый футбол. Это было и во время недавнего Евро. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в плей-офф. От этого больно, но ничего не поделать…

Ляпин М.
 

Yan

Активный участник
Сообщения
2.446
Адрес
Архангельская обл.
Supremum написал(а):
Соловьёв о сборной и Аршавине в частности.
Соловьёв высказал всё что думал.
А он всегда так делает,за это его и уважают.
Но думаю виноват всё же не Аршава а неправильная футбольная система,которая не даёт футболистам мотивацию хорошо играть.
Деньги надо не получать,деньги нужно зарабатывать.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.532
Адрес
Липецк
Yan написал(а):
Но думаю виноват всё же не Аршава а неправильная футбольная система,которая не даёт футболистам мотивацию хорошо играть.
Мне кажется в данном случае Аршавин олицетворение этой системы, потому на него и такая реакция. Понятно что корень проблемы не в нём конкретно.
 

Nubian

Активный участник
Сообщения
375
Адрес
Москва
Как только:
"Замглавы "Газпрома" Голубев резко раскритиковал высказывания Аршавина"
http://euro2012.rsport.ru/euro2012_news ... 53594.html
Так сразу:
"Андрей Аршавин принёс свои извинения за выступление российской команды на Чемпионате Европы"
http://www.tv100.ru/news/andrey-arshavi ... opy-57878/

Если уж и ТАМ не довольны, пора просить прощения :grin:
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Supremum написал(а):
Мне кажется в данном случае Аршавин олицетворение этой системы
Еще раз повторю про Аршавина - "Думай, что говоришь" и "Не говори то что умаешь" - закон для профессионального спортсмена. Шава вышел за эти рамки - решил что ему можно, пусть теперь отгребает.
P.S. Он в долях владеет одним автосалоном BMW в Питере. :)
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
marinel написал(а):
Supremum написал(а):
Мне кажется в данном случае Аршавин олицетворение этой системы
Еще раз повторю про Аршавина - "Думай, что говоришь" и "Не говори то что умаешь" - закон для профессионального спортсмена. Шава вышел за эти рамки - решил что ему можно, пусть теперь отгребает.
P.S. Он в долях владеет одним автосалоном BMW в Питере. :)
Вот такие вот водители BMW. :-(
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
:-D . Нет, на такие жертвы я не согласна. Это в некотором смысле наркотик - добавление газа в повороте, сначала добавляешь на выходе -машина держит, потом пробуешь на апексе - машина держит, потом наглеешь и практически не сбрасываешь газ перед поворотом вообще - машина держит. И тогда приходит понимание, что возможности машины выше, чем возможности вестибулярного аппарата Маринель. :good: :good:

P.S. Ставка -Чехи выйграют 2:1. :aplodir:
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.325
Адрес
Москва
Yan написал(а):
Но думаю виноват всё же не Аршава а неправильная футбольная система,которая не даёт футболистам мотивацию хорошо играть.

В отечественном футболе нет и, на самом деле, последние полвека не было звезд мирового уровня. Хотя даже в лихие 90-е по количеству футбольных тренеров на душу населения Россия уверенно занимала первое место в мире. Поэтому, с моей точки зрения, И. Сливко абсолютно прав: тут проблема в профессиональном отборе и подготовке игроков на уровне детских школ. Создав мощнейшую в мире индустрию подготовки олимпиского резерва, СССР со своего 2-3 места в 1960-е гг. через десять лет опустился на несколько позиций вниз и медленно продолжал пикировать. Наша система плодит посредственностей, соответственно, и сборная, из них состоящая, занимает сегодня свое законное 13-е место в европейском рейтинге. Дик Прокурор работал с теми, кто был... чуда не случилось. Но если надеяться только на чудо (и на газпромовское бабло) главным тренером нужно назначать Деда Мороза.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
marinel написал(а):
:-D . Нет, на такие жертвы я не согласна. Это в некотором смысле наркотик - добавление газа в повороте, сначала добавляешь на выходе -машина держит, потом пробуешь на апексе - машина держит, потом наглеешь и практически не сбрасываешь газ перед поворотом вообще - машина держит. И тогда приходит понимание, что возможности машины выше, чем возможности вестибулярного аппарата Маринель. :good: :good:

P.S. Ставка -Чехи выйграют 2:1. :aplodir:

Да меня древняя Хонда в поворотах тоже неплохо держит...Я в принципе раньше только так и ездил. А вот знакомый разбил свою пятерку через две недели после покупки. :-(

Чехи ИМХО станут чемпионами и тогда на форуме все станут гордиться, что сборная России надрала будущих чемпионов. :grin:
 

тип

Активный участник
Сообщения
658
Адрес
рф
TTT написал(а):
Народ,кто платит зарплату россиским спортсменам?
В принципе в игровых видах спорта в Росии, нет ни одного самодостаточного,рентабельного клуба.У таких гоударственных компаниий как "Газпром",РЖД есть куча клубов,которые они финансируют.Есть и прямые вливания гос.денег(можно вспомнить историю с ФК"Томь").Поэтому,отвечая на ваш вопрос,можно сказать,что зарплату в некоторых клубах платит государство.На выступлениях различных сборных на ЧЕ,ЧМ-премиальные выплачивает Федерацмия спорта(футбольная,хоккейная и тд).
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
marinel написал(а):
Нет, на такие жертвы я не согласна. Это в некотором смысле наркотик - добавление газа в повороте, сначала добавляешь на выходе -машина держит, потом пробуешь на апексе - машина держит, потом наглеешь и практически не сбрасываешь газ перед поворотом вообще - машина держит. И тогда приходит понимание, что возможности машины выше, чем возможности вестибулярного аппарата Маринель.
Господи, мне бы ваши заботы. Быть в патологической зависимости от полутора тонн металлолома......Дебилизм. :?
Кстати, а у вас дети есть? Были бы, эта автоэйфория быстренько из башки выветрилась. Сорри за офф, ничего личного. :OK-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху