Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
serega написал(а):
Израиль решил не предупреждать США о нанесении удара по Ирану
http://news.rambler.ru/11776236/
Что я и писал что может случится... и поэтому имхо американцы заторопились увести войска от беды подальше из Ирака.

Olimpus

Активный участник
shmak написал(а):
Включил "моск" и подумал... подумал что это грандиозная идея обсуждать ВВС на основе фотографий парадов.

К сожалению у вашего моска оперативная память зело мала. 24 машины Mirage F.1 перелетели из Ирака. Я же вам дал ссылку - как минимум одной нет. И вы мне пишите что их опять 24?

Я же вас просил прикинуть расстояние до авиабазы с Миражами. Хде? Глобус утеряли?

Ну и про ПВО. Цифирек я от Вас дождусь? То, что в Иране нет С-300 - это вроде ясно. А что еще есть? Ну напрягитесь, прочтите что-то кроме Варонлайна.

И порвите меня своей харизмой. Ну что же наши израильсктие партнеры никак не могут разнести все иранское хламье в клочья? Ну вот все грозят и никак не налетают. Керосина жалко? Попки пилоты отсидели?

Мальчик, тебе может ссылку на Авиабазу дать? Там все обсуждалось, но чукча же не читатель, верно?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Olimpus написал(а):
Трудно не согласиться. Хотя про уровень помех я бы поспорил. Там дело не в мощности. Но доказателств РЕАЛЬНЫХ нет, так что не буду.
Я не могу говорить об этом абсолютно точно, согласитесь, 15 лет достаточно большой скрок, чтобы что-то и подзабыть, да еще никаких записей мне делать не пришлось. Но резюме было примерно такое, какое о написал. А именно, что уровень помех в несколько раз превышал те, что заглушили бы РЛС. Большего, к сожалению сказать не могу, просто не помню. шесть-семь десятков страниц с графиками и таблицами, да если еще и не совсем в этом разбираешься - достаточно трудно для запоминания.

Olimpus написал(а):
Средства РТВ Ирана стали явно лучше. Ой не зря аятоллы покупают РЛС. Для кого-то Небо-СВУ это просто звук, но для людей в теме - нет.
насколько большое число таких РЛС было закуплено Ираном. Используются ли они по максимому (в сети с другими или в одиночку). А то можно купить хорошее, а недостаточно много и использовать его из рук вон.

Olimpus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Olimpus написал(а):
Трудно не согласиться. Хотя про уровень помех я бы поспорил. Там дело не в мощности. Но доказателств РЕАЛЬНЫХ нет, так что не буду.
Я не могу говорить об этом абсолютно точно, согласитесь, 15 лет достаточно большой скрок, чтобы что-то и подзабыть, да еще никаких записей мне делать не пришлось.

Что есть, то есть. Мне вот помнится, что за подавление ПВО коалиция заплатила цену. И тогда весь мир был против, сейчас не так.

vlad2654 написал(а):
насколько большое число таких РЛС было закуплено Ираном. Используются ли они по максимому (в сети с другими или в одиночку). А то можно купить хорошее, а недостаточно много и использовать его из рук вон.

У... Тут ответа никто не даст. Такие сделки в интренете не обсуждают. И подготовку операторов в шкале от 1 до 5 не оценивают открыто. Что они в сеть пытаются завязать все что у них есть - слухи есть. А вот что из этого получилось... ИМХО, не много, но это всего лишь мое мнение. Там такая солянка... Но все это лучше чем Югославия-99 и Ливия-11, согласитесь?

Космополит

Активный участник
Теперь если раскидать 100 самолётов по десяткам точек
Нет ни каких десятков точек. Есть десятки объектов, скопленных в 3-4 районах вполне прикрываемых одной-двумя авиабазами.

400 истребителей - это конечно сильно, но опять повторюсь, сколько из них будет с полупустыми баками над Ираном?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Olimpus написал(а):
это лучше чем Югославия-99 и Ливия-11, согласитесь?
Лучше? А ХЗ, уважаемый Olimpus. Наряд сил будет наверняка на порядок больше, чем в Югославии и Ливии.
К тому же неподалеку база Диего-Гарсиа. А это значит, что американцам в случае чего не придется гонять В-2 из США, а В-52 из Великобритании. Соответственно будут задействованы базы наверняка базы в странах Персидского залива. Все зависит от того, будет это только израиль (маловероятно), Израиль и США, Израиль и США и коалиция.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Космополит написал(а):
Нет ни каких десятков точек. Есть десятки объектов, скопленных в 3-4 районах вполне прикрываемых одной-двумя авиабазами.
Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотне

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотне
Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...
ИМХО они будут только на острие удара. Достаточно Ирану нанести удар по другим странам и израильские самолеты будут садиться и в Саудовской Аравии и во всех остальных странах. Не хотилось бы, чтобы такое произошло, но похоже все идет к этому

Journeyman

Активный участник
Руководство Ирана - тоже не дураки. Они врятли будут воевать с "другими странами". Основной противник Ирана в регионе - это Израиль и армия США. В случае агрессии против Ирана, я собственно на месте военного и политического руководства Ирана - поставил цель нанести именно им серьёзные, по возможности катастрофические потери, причём пустив в ход все силы.

shmak

Активный участник
Olimpus написал(а):
shmak написал(а):
Включил "моск" и подумал... подумал что это грандиозная идея обсуждать ВВС на основе фотографий парадов.
К сожалению у вашего моска оперативная память зело мала. 24 машины Mirage F.1 перелетели из Ирака. Я же вам дал ссылку - как минимум одной нет. И вы мне пишите что их опять 24?
Пардон за мою "недостаточную оперативную память моска", которая мне подсказала использовать слово "приблизительно" для колличественной оценки ВВС. Очевидно ваша грандиозная память "моска" это слово не принимает и оперирует только с нулевой погрешностью суперкомпьютера... до последнего Миража. Пардоньте уж мою "московую недостаточность", которая вполне принимает погрешность в пару процентов в оценке ВВС той или инной страны, потому что для меня 100 и 101 практически одно и то же в этой теме. Уж не дорос ещё мой жалкий "моск" до вашего "мозгища", чтоб сидеть и высчитывать каждый отдельный потерянный самолёт, и я надеюсь вы это великодушно учтёте впредь.

Olimpus написал(а):
Я же вас просил прикинуть расстояние до авиабазы с Миражами. Хде? Глобус утеряли?
Заправку в воздухе уже отменили или евреи разучились заправляться?

Olimpus написал(а):
Ну и про ПВО. Цифирек я от Вас дождусь? То, что в Иране нет С-300 - это вроде ясно. А что еще есть? Ну напрягитесь, прочтите что-то кроме Варонлайна.
Вроде про Тор писал, кроме прочего. "Моск" отфильтровал?

Olimpus написал(а):
И порвите меня своей харизмой. Ну что же наши израильсктие партнеры никак не могут разнести все иранское хламье в клочья? Ну вот все грозят и никак не налетают. Керосина жалко? Попки пилоты отсидели?
Взвешивают политические, военные и экономические последствия своими ничтожными еврейскими "москами".

Olimpus написал(а):
Мальчик, тебе может ссылку на Авиабазу дать? Там все обсуждалось, но чукча же не читатель, верно?
"Хо-хо, хамишь, парниша! Жуть!" (с) :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Космополит написал(а):
vlad2654 написал(а):
Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Journeyman написал(а):
Руководство Ирана - тоже не дураки. Они врятли будут воевать с "другими странами". Основной противник Ирана в регионе - это Израиль и армия США. В случае агрессии против Ирана, я собственно на месте военного и политического руководства Ирана - поставил цель нанести именно им серьёзные, по возможности катастрофические потери, причём пустив в ход все силы.
А если американцы будут типа отсиживаться в Кувейте? Что будет делать Иран? До сих пор они говорили что американский удар будет приравнен к израильскому и наоборот... короче групповая ответственность. Достаточно Ирану ударить по позициям американских войск в Кувейте или СА, как им еврейский налёт покажется цветочками.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
]Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?
Не может быть массового удара на 1800км. Для этого нужна полноценная ДА. А ВВС Израиля с их 10 заправщиками в лучшем случае смогут провернуть не что подобное El Dorado Canyon. И то придется использовать для этого лучшие самолеты страны F-15С и -E и F-16I.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

vlad2654 написал(а):
Космополит написал(а):
ИМХО они будут только на острие удара. Достаточно Ирану нанести удар по другим странам и израильские самолеты будут садиться и в Саудовской Аравии и во всех остальных странах. Не хотилось бы, чтобы такое произошло, но похоже все идет к этому
С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы. У них и так более 10% населения шииты, а с волнениями в шиитском Бахрейне в этом году они так серьезно забеспокоились, что отправили на подавление восстания в чужой стране свои войска (интересно было бы посмотреть на реакцию на западе, если бы Россия подослала на помощь Януковичу в 2004 году пару мотострелковых дивизий...). В Ираке сейчас тоже весьма сильны проиранские силы.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
]Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?
Не может быть массового удара на 1800км. Для этого нужна полноценная ДА. А ВВС Израиля с их 10 заправщиками в лучшем случае смогут провернуть не что подобное El Dorado Canyon. И то придется использовать для этого лучшие самолеты страны F-15С и -E и F-16I.
Насколько я помню несколько лет назад на учениях израильтяне отрабатывали массовые полёты над средиземным морем с дозаправкой... и кто-то ехидно отметил что дальность равнялась расстоянию от Израиля до Ирана. Но в любом случае практически все говорят что Израиль самостоятельно разве что поцарапает иранцев, поэтому я предполагаю что они расчитывают не на полный успех операции (в смысле вынос всех объектов и остановку атомной программы), а на то что может быть потом: или американцы вмешаются или иранцы в гневе какую-то ошибку сделают (что например может привести к смене правительства).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Космополит написал(а):
С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы. У них и так более 10% населения шииты, а с волнениями в шиитском Бахрейне в этом году они так серьезно забеспокоились, что отправили на подавление восстания в чужой стране свои войска (интересно было бы посмотреть на реакцию на западе, если бы Россия подослала на помощь Януковичу в 2004 году пару мотострелковых дивизий...). В Ираке сейчас тоже весьма сильны проиранские силы.
Саудитам вовсе не обязательно официально разрешать евреям пролетать... они могут просто их "не заметить" с последующим выражением официального протеста против наглых действий сионистов.

Olimpus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Olimpus написал(а):
это лучше чем Югославия-99 и Ливия-11, согласитесь?
Лучше? А ХЗ, уважаемый Olimpus. Наряд сил будет наверняка на порядок больше, чем в Югославии и Ливии.
К тому же неподалеку база Диего-Гарсиа. А это значит, что американцам в случае чего не придется гонять В-2 из США, а В-52 из Великобритании. Соответственно будут задействованы базы наверняка базы в странах Персидского залива. Все зависит от того, будет это только израиль (маловероятно), Израиль и США, Израиль и США и коалиция.

Если вмешается США, то исход очевиден, задавят. Причем и без помощи со стороны задавят.

vlad2654 написал(а):
Космополит написал(а):

И вот тут ВВС Израиля явно никак не хватит. Ну может по военно-морским базам бить не обязательно. Но вот ядерны обьекты, ПВО и ВВС, штабы - уже куча целей.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

shmak написал(а):
Пардон за мою "недостаточную оперативную память моска ...

На остальной ваш бред разрешите не отвечать?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Но войска тех же США находятся в нескольких странах Персидского залива, в той же СА, к примеру, пусть и не на постоянной основе. Как вы думаете, если Иран нанесет удар по территории СА только из-за того, что на авиабазах этой страны размещены (или будут размещены) американские самолеты, СА не вступит в войну? Или любая другая страна? Некоторые хоть и маленькие, но очеееень богатые. Оплатить смогут любую карательную экспедицию против Ирана. Предоставит тот же ОПЕК Европе послабления в цене - подпишутся....

Olimpus написал(а):
Ну может по военно-морским базам бить не обязательно.
Думаю, что обязательно. Хоть флот у Ирана и так..., но есть большое количество мелочи, которая может осуществлять минные постановки. Вряд ли Иранцы до начала боевых действий начнут минные постановки в проливе. А удар по военно-морским базам, позволит убить сразу 2-х зайцев. Уничтожить по возможности "транспортные средства" и арсеналы, где хранятся запасы мин. ИМХО.

Космополит написал(а):
С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы.
Они и сами об этом говорят, что нанесут удар по военным базам США в странах Залива. А как можно отделить, к примеру военно-воздушную база США в Саудовской Аравии от самой Аравии. Это ведь их территория. Кстати, заодно саудиты в таком случае избарятся от китайского "старья" :-D

marinel

Активный участник
Кстати Обама заявил
14.11.2011, Гонолулу 07:30:30 Китай, РФ и США пришли к общему мнению, что действия Ирана не нацелены на создания ядерного арсенала, заявил президент США Барак Обама. Кроме того, он подчеркнул, что совместно с лидерами других стран намерен продолжить обсуждение данного вопроса в течение ближайших недель.
Давно бы так.

SadKnight

Активный участник
Как по мне, так Ирану ничего не будет. Всё это сотрясание воздуха и отвод внимания от других проблем на Востоке. Израиль даже чихнуть без США не сможет, слишком они зависимы от Америки. Иран пока цел, потому что держать его целым.

Америка врядли когда-то выведет свои войска из Ирака. Им там нужна "перманентная нестабильность". Как сказал один человек: "нужна бомба с фитильком, который можно поджечь в любой момент". Как хорошо Ирак расположен, рядом Турция, Иран, Саудовская Аравия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху