Израиль решил не предупреждать США о нанесении удара по Ирану
http://news.rambler.ru/11776236/
Что я и писал что может случится... и поэтому имхо американцы заторопились увести войска от беды подальше из Ирака.serega написал(а):Израиль решил не предупреждать США о нанесении удара по Ирану
shmak написал(а):Включил "моск" и подумал... подумал что это грандиозная идея обсуждать ВВС на основе фотографий парадов.
serega написал(а):Израиль решил не предупреждать США о нанесении удара по Ирану
Я не могу говорить об этом абсолютно точно, согласитесь, 15 лет достаточно большой скрок, чтобы что-то и подзабыть, да еще никаких записей мне делать не пришлось. Но резюме было примерно такое, какое о написал. А именно, что уровень помех в несколько раз превышал те, что заглушили бы РЛС. Большего, к сожалению сказать не могу, просто не помню. шесть-семь десятков страниц с графиками и таблицами, да если еще и не совсем в этом разбираешься - достаточно трудно для запоминания.Olimpus написал(а):Трудно не согласиться. Хотя про уровень помех я бы поспорил. Там дело не в мощности. Но доказателств РЕАЛЬНЫХ нет, так что не буду.
насколько большое число таких РЛС было закуплено Ираном. Используются ли они по максимому (в сети с другими или в одиночку). А то можно купить хорошее, а недостаточно много и использовать его из рук вон.Olimpus написал(а):Средства РТВ Ирана стали явно лучше. Ой не зря аятоллы покупают РЛС. Для кого-то Небо-СВУ это просто звук, но для людей в теме - нет.
vlad2654 написал(а):Я не могу говорить об этом абсолютно точно, согласитесь, 15 лет достаточно большой скрок, чтобы что-то и подзабыть, да еще никаких записей мне делать не пришлось.Olimpus написал(а):Трудно не согласиться. Хотя про уровень помех я бы поспорил. Там дело не в мощности. Но доказателств РЕАЛЬНЫХ нет, так что не буду.
vlad2654 написал(а):насколько большое число таких РЛС было закуплено Ираном. Используются ли они по максимому (в сети с другими или в одиночку). А то можно купить хорошее, а недостаточно много и использовать его из рук вон.
Нет ни каких десятков точек. Есть десятки объектов, скопленных в 3-4 районах вполне прикрываемых одной-двумя авиабазами.Теперь если раскидать 100 самолётов по десяткам точек
Лучше? А ХЗ, уважаемый Olimpus. Наряд сил будет наверняка на порядок больше, чем в Югославии и Ливии.Olimpus написал(а):это лучше чем Югославия-99 и Ливия-11, согласитесь?
Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотнеКосмополит написал(а):Нет ни каких десятков точек. Есть десятки объектов, скопленных в 3-4 районах вполне прикрываемых одной-двумя авиабазами.
Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...vlad2654 написал(а):Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотне
ИМХО они будут только на острие удара. Достаточно Ирану нанести удар по другим странам и израильские самолеты будут садиться и в Саудовской Аравии и во всех остальных странах. Не хотилось бы, чтобы такое произошло, но похоже все идет к этомуКосмополит написал(а):Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...
Пардон за мою "недостаточную оперативную память моска", которая мне подсказала использовать слово "приблизительно" для колличественной оценки ВВС. Очевидно ваша грандиозная память "моска" это слово не принимает и оперирует только с нулевой погрешностью суперкомпьютера... до последнего Миража. Пардоньте уж мою "московую недостаточность", которая вполне принимает погрешность в пару процентов в оценке ВВС той или инной страны, потому что для меня 100 и 101 практически одно и то же в этой теме. Уж не дорос ещё мой жалкий "моск" до вашего "мозгища", чтоб сидеть и высчитывать каждый отдельный потерянный самолёт, и я надеюсь вы это великодушно учтёте впредь.Olimpus написал(а):К сожалению у вашего моска оперативная память зело мала. 24 машины Mirage F.1 перелетели из Ирака. Я же вам дал ссылку - как минимум одной нет. И вы мне пишите что их опять 24?shmak написал(а):Включил "моск" и подумал... подумал что это грандиозная идея обсуждать ВВС на основе фотографий парадов.
Заправку в воздухе уже отменили или евреи разучились заправляться?Olimpus написал(а):Я же вас просил прикинуть расстояние до авиабазы с Миражами. Хде? Глобус утеряли?
Вроде про Тор писал, кроме прочего. "Моск" отфильтровал?Olimpus написал(а):Ну и про ПВО. Цифирек я от Вас дождусь? То, что в Иране нет С-300 - это вроде ясно. А что еще есть? Ну напрягитесь, прочтите что-то кроме Варонлайна.
Взвешивают политические, военные и экономические последствия своими ничтожными еврейскими "москами".Olimpus написал(а):И порвите меня своей харизмой. Ну что же наши израильсктие партнеры никак не могут разнести все иранское хламье в клочья? Ну вот все грозят и никак не налетают. Керосина жалко? Попки пилоты отсидели?
"Хо-хо, хамишь, парниша! Жуть!" (с) :OK-)Olimpus написал(а):Мальчик, тебе может ссылку на Авиабазу дать? Там все обсуждалось, но чукча же не читатель, верно?
Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?Космополит написал(а):Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...vlad2654 написал(а):Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотне
А если американцы будут типа отсиживаться в Кувейте? Что будет делать Иран? До сих пор они говорили что американский удар будет приравнен к израильскому и наоборот... короче групповая ответственность. Достаточно Ирану ударить по позициям американских войск в Кувейте или СА, как им еврейский налёт покажется цветочками.Journeyman написал(а):Руководство Ирана - тоже не дураки. Они врятли будут воевать с "другими странами". Основной противник Ирана в регионе - это Израиль и армия США. В случае агрессии против Ирана, я собственно на месте военного и политического руководства Ирана - поставил цель нанести именно им серьёзные, по возможности катастрофические потери, причём пустив в ход все силы.
Не может быть массового удара на 1800км. Для этого нужна полноценная ДА. А ВВС Израиля с их 10 заправщиками в лучшем случае смогут провернуть не что подобное El Dorado Canyon. И то придется использовать для этого лучшие самолеты страны F-15С и -E и F-16I.shmak написал(а):]Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?
С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы. У них и так более 10% населения шииты, а с волнениями в шиитском Бахрейне в этом году они так серьезно забеспокоились, что отправили на подавление восстания в чужой стране свои войска (интересно было бы посмотреть на реакцию на западе, если бы Россия подослала на помощь Януковичу в 2004 году пару мотострелковых дивизий...). В Ираке сейчас тоже весьма сильны проиранские силы.vlad2654 написал(а):ИМХО они будут только на острие удара. Достаточно Ирану нанести удар по другим странам и израильские самолеты будут садиться и в Саудовской Аравии и во всех остальных странах. Не хотилось бы, чтобы такое произошло, но похоже все идет к этомуКосмополит написал(а):Ну если ВВС Израиля могут вести войну через 2 государства на расстоянии 1800км...
Насколько я помню несколько лет назад на учениях израильтяне отрабатывали массовые полёты над средиземным морем с дозаправкой... и кто-то ехидно отметил что дальность равнялась расстоянию от Израиля до Ирана. Но в любом случае практически все говорят что Израиль самостоятельно разве что поцарапает иранцев, поэтому я предполагаю что они расчитывают не на полный успех операции (в смысле вынос всех объектов и остановку атомной программы), а на то что может быть потом: или американцы вмешаются или иранцы в гневе какую-то ошибку сделают (что например может привести к смене правительства).Космополит написал(а):Не может быть массового удара на 1800км. Для этого нужна полноценная ДА. А ВВС Израиля с их 10 заправщиками в лучшем случае смогут провернуть не что подобное El Dorado Canyon. И то придется использовать для этого лучшие самолеты страны F-15С и -E и F-16I.shmak написал(а):]Вести войну через 1800км или провести массовый авиаудар через 1800км?
Саудитам вовсе не обязательно официально разрешать евреям пролетать... они могут просто их "не заметить" с последующим выражением официального протеста против наглых действий сионистов.Космополит написал(а):С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы. У них и так более 10% населения шииты, а с волнениями в шиитском Бахрейне в этом году они так серьезно забеспокоились, что отправили на подавление восстания в чужой стране свои войска (интересно было бы посмотреть на реакцию на западе, если бы Россия подослала на помощь Януковичу в 2004 году пару мотострелковых дивизий...). В Ираке сейчас тоже весьма сильны проиранские силы.
vlad2654 написал(а):Лучше? А ХЗ, уважаемый Olimpus. Наряд сил будет наверняка на порядок больше, чем в Югославии и Ливии.Olimpus написал(а):это лучше чем Югославия-99 и Ливия-11, согласитесь?
К тому же неподалеку база Диего-Гарсиа. А это значит, что американцам в случае чего не придется гонять В-2 из США, а В-52 из Великобритании. Соответственно будут задействованы базы наверняка базы в странах Персидского залива. Все зависит от того, будет это только израиль (маловероятно), Израиль и США, Израиль и США и коалиция.
vlad2654 написал(а):Есть несколько десятков объектов только ракетно-ядерной инфраструктуры. Остальное - это аэродромы, военно-морские базы, стартовые площадки зенитных ракет, пусковые противокорабельных ракет и оперативно-тактических и т.д. Что-то будет приоритетным в перовм ударе. что-то во втором. Но в любом случае количество точек удара будет несколько десятков, думаю ближе к сотнеКосмополит написал(а):Нет ни каких десятков точек. Есть десятки объектов, скопленных в 3-4 районах вполне прикрываемых одной-двумя авиабазами.
shmak написал(а):Пардон за мою "недостаточную оперативную память моска ...
Но войска тех же США находятся в нескольких странах Персидского залива, в той же СА, к примеру, пусть и не на постоянной основе. Как вы думаете, если Иран нанесет удар по территории СА только из-за того, что на авиабазах этой страны размещены (или будут размещены) американские самолеты, СА не вступит в войну? Или любая другая страна? Некоторые хоть и маленькие, но очеееень богатые. Оплатить смогут любую карательную экспедицию против Ирана. Предоставит тот же ОПЕК Европе послабления в цене - подпишутся....Journeyman написал(а):Руководство Ирана - тоже не дураки. Они врятли будут воевать с "другими странами". Основной противник Ирана в регионе - это Израиль и армия США. В случае агрессии против Ирана, я собственно на месте военного и политического руководства Ирана - поставил цель нанести именно им серьёзные, по возможности катастрофические потери, причём пустив в ход все силы.
Думаю, что обязательно. Хоть флот у Ирана и так..., но есть большое количество мелочи, которая может осуществлять минные постановки. Вряд ли Иранцы до начала боевых действий начнут минные постановки в проливе. А удар по военно-морским базам, позволит убить сразу 2-х зайцев. Уничтожить по возможности "транспортные средства" и арсеналы, где хранятся запасы мин. ИМХО.Olimpus написал(а):Ну может по военно-морским базам бить не обязательно.
Они и сами об этом говорят, что нанесут удар по военным базам США в странах Залива. А как можно отделить, к примеру военно-воздушную база США в Саудовской Аравии от самой Аравии. Это ведь их территория. Кстати, заодно саудиты в таком случае избарятся от китайского "старья"Космополит написал(а):С чего Иран должен наносить удар по другим странам? Даже СА, ненавидящая Иран вряд ли сможет себе позволить перед своим населением допустить евреев на свои авиабазы.
shmak написал(а):хамишь, парниша!
Давно бы так.14.11.2011, Гонолулу 07:30:30 Китай, РФ и США пришли к общему мнению, что действия Ирана не нацелены на создания ядерного арсенала, заявил президент США Барак Обама. Кроме того, он подчеркнул, что совместно с лидерами других стран намерен продолжить обсуждение данного вопроса в течение ближайших недель.