Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Дед Кондратий написал(а):
Красиво работают. Янки так не умеют. Еврейцы скорее всего. Молодцы.
не стоит так превозносить моссад: они ребята хитрые, но, когда надо будет, перехитрят сами себя :-D сафари там как раз-таки ведут црушники, но в сущности это клоунада, ибо основные спецы по разработкам -- явно не иранцы :-D

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:

Пока ни одного не увидел. Курилы это территориальный спор. Япония много кому союзник. Только как это делает Японию "спореником Росси на мировой арене"? Япония сейчас "на мировой арене" никому вообще не соперник.
что-то от меня совсем убежала логика ваших рассуждений :-D ответьте, пожалуйста, на вопрос: что именно делает одну страну соперником другой? :-D

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

а вот и продолжение комедии :-D :-D :-D типа завалили студента... всё-таки забавное время наступило: инфа летает быстро, но более 90% чего-либо более иль менее важного -- деза :-D
http://news.ninemsn.com.au/world/827648 ... -in-tehran

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
а вот и продолжение комедии типа завалили студента... всё-таки забавное время наступило: инфа летает быстро, но более 90% чего-либо более иль менее важного -- деза
Они сами еще не разобрались. То ли студент универа, то ли ученый-физик :-D

SarK0Y написал(а):
не стоит так превозносить моссад: они ребята хитрые, но, когда надо будет, перехитрят сами себя сафари там как раз-таки ведут црушники,
Пока это только наши предположения. Хотя я все таки больше склоняюсь к израильскому следу, чем к американскому. У Израиля бОльший интерес

SarK0Y написал(а):
но в сущности это клоунада, ибо основные спецы по разработкам -- явно не иранцы
Основная помощь идет из КНДР и в какой-то мере из Пакистана

Lanteh

Активный участник
А что, в Израиле кто то из руководителей государства официально заявляет о необходимости непременно уничтожить Россию?
Ну мождно тогда на тех же "правах" Саакашвилли пристрелить, рас это "демократично" и "справедливо" и вообще "нормально".

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

SarK0Y написал(а):
не стоит так превозносить моссад: они ребята хитрые, но, когда надо будет, перехитрят сами себя сафари там как раз-таки ведут црушники
Не факт.
SarK0Y написал(а):
но в сущности это клоунада, ибо основные спецы по разработкам -- явно не иранцы
А вот это скрорее всего не так, сильно врядли там спецы из других стран, разве что КНДР поучаствовала.
SarK0Y написал(а):
а вот и продолжение комедии типа завалили студента
Вот именно что ТИПА, не самый достоверный источник, это Во1, и Во2 студенты бывают таланливые и даже гении, старый пер....н проффесор который за 30 лет бомбу не построил и за 50 лет не построит, а молодой гений сможет построить или спроектировать я. бомбу к 22 годам. Так что с учётом предыдущих отстрелов ядерщиков в Иране, уже даже слепцу очевидно что это планомерный преднамеренный отстрел с целью сорвать ядерную программу в Иране.
Кому это выгодно Моссад и ЦРУ, мне на ум больше никто не приходит.
vlad2654 написал(а):
Основная помощь идет из КНДР
сложно это сделать.
vlad2654 написал(а):
и в какой-то мере из Пакистана
Имхо в значительной мере.

Дед Кондратий

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Красиво работают. Янки так не умеют. Еврейцы скорее всего. Молодцы.
не стоит так превозносить моссад: они ребята хитрые, но, когда надо будет, перехитрят сами себя :-D сафари там как раз-таки ведут црушники, но в сущности это клоунада, ибо основные спецы по разработкам -- явно не иранцы :-D
Не стоит недооценивать Моссад. Они помиомо хитрости обладают нехилым умом, хорошей профессиональной наглостью и даже артистизмом. ЦРУ дубоваты и туповаты (по сравнению с). И склонны к шаблонным действиям. Имел возможность сравнивать.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
SarK0Y написал(а):
Пока ни одного не увидел. Курилы это территориальный спор. Япония много кому союзник. Только как это делает Японию "спореником Росси на мировой арене"? Япония сейчас "на мировой арене" никому вообще не соперник.
что-то от меня совсем убежала логика ваших рассуждений :-D ответьте, пожалуйста, на вопрос: что именно делает одну страну соперником другой? :
Не готов сейчас играть словами. Япония ни экономически ни военно-политически соперником России не является.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Lanteh написал(а):
А что, в Израиле кто то из руководителей государства официально заявляет о необходимости непременно уничтожить Россию?
Ну мождно тогда на тех же "правах" Саакашвилли пристрелить, рас это "демократично" и "справедливо" и вообще "нормально".
Да, нормально. Я бы даже взялся бы этот вариант исполнить, получи такой приказ в свое время. Только дело не в Сааке. Там другие объекты надо было бы работать. Саака - обезьянка для телевизора.
Lanteh написал(а):
vlad2654 написал(а):
сложно это сделать.
Ничего сложного. Полуфабрикаты из Кореи корабликами возят.
Lanteh написал(а):
vlad2654 написал(а):
Значительно менее чем.

Невский

Активный участник
Не готов сейчас играть словами. Япония ни экономически ни военно-политически соперником России не является.

Наоборот. Россия для Японии сегодня не составляет конкуренции. В экономическом плане: Россия не производит практически ничего, что конкурирует с японскими экспортными товарами. В в военно-политическом: а есть ли у Японии какие-нибудь политические амбиции, за исключением проблемы Курильских островов? стремится ли Россия доминировать в Тихоокеанском регионе?

Дед Кондратий

Активный участник
Невский написал(а):

Наоборот. Россия для Японии сегодня не составляет конкуренции. В экономическом плане: Россия не производит практически ничего, что конкурирует с японскими экспортными товарами. В в военно-политическом: а есть ли у Японии какие-нибудь политические амбиции, за исключением проблемы Курильских островов? стремится ли Россия доминировать в Тихоокеанском регионе?
Именно так. Кроме Курил у России и Японии нет никаких точек противоречия. Значимых. Риторику на публику в расчет не берем.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):

сложно это сделать.
Не особо. Когда лет 5 назад, чтоно не помню когда израильтяне бомбанули строившийся в Сирии реактор, довольно часто публиковалась фотография, на которой рядом с иранским специалистом был какой-то конструктор по реакторам из КНДР.

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):

На каком-то этапе, когда создавалась обогатительная промышленность возможна помощь и была значительна (поставки конструкций, а возможно и самих центрифуг), но не сейчас. Сейчас на первом месте КНДР.

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Пока это только наши предположения. Хотя я все таки больше склоняюсь к израильскому следу, чем к американскому. У Израиля бОльший интерес
в сущности склоняться к чему - либо не имеет смысла, ибо моссаду по-любому очень не мешает доступ к сети развед. спутников США ;-)

Не стоит недооценивать Моссад.
ох, да, ладно вам так оптимистично :-D где похороны Нижада... восход де(рь)мократического режима лояльного к землице обетованной ??? :think:
ЦРУ дубоваты и туповаты (по сравнению с). И склонны к шаблонным действиям. Имел возможность сравнивать.
ну, а что ж вы хотели? :-D апосля отхода эсэсовцев кадры трагично помельчали. вот, кстати, забавная инфа :-D
Они помиомо хитрости обладают нехилым умом, хорошей профессиональной наглостью и даже артистизмом.
хотите всё это увидеть -- гляньте в сторону Норвегии... из всех более-менее известных спецслужб никто не может работать столь тонко :-D чую флаг Четвёртого Рейха некто начал поднимать :cool: событие плохое, но я не могу не отдать должное красоте исполнения.
Lanteh написал(а):
А вот это скрорее всего не так, сильно врядли там спецы из других стран, разве что КНДР поучаствовала.
ну, с какого перепуга у них могла появиться так быстро Школа по Ракетостроению ???
:think: чудюса да и только :-D
Lanteh написал(а):
Вот именно что ТИПА, не самый достоверный источник, это Во1, и Во2 студенты бывают таланливые и даже гении, старый пер....н проффесор который за 30 лет бомбу не построил и за 50 лет не построит, а молодой гений сможет построить или спроектировать я. бомбу к 22 годам. Так что с учётом предыдущих отстрелов ядерщиков в Иране, уже даже слепцу очевидно что это планомерный преднамеренный отстрел с целью сорвать ядерную программу в Иране.
"Старики" нужны не для того, чтобы делать нечто новое, а для того, чтобы передать свою Школу молодёжи :) так что ваш пресловутый "молодой гений" на пустом месте появиться не может. :-D + покажите мне, пожалуйста, какой-нть достоверный источник полит. новостей. чой-т давненько таких чудес не видел :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Именно так. Кроме Курил у России и Японии нет никаких точек противоречия. Значимых. Риторику на публику в расчет не берем.
ну, стоит Японии увидеть, что Россия не способна обеспечить свои границы в сохранности и вы удивитесь сколь сильно вырастут противоречия :-D :-D :-D

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
ГРУ с ФСБ. Для того чтобы усложнить и так сложные отношения между Ираном,США и Израилем.

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
Lanteh написал(а):
ГРУ с ФСБ. Для того чтобы усложнить и так сложные отношения между Ираном,США и Израилем.
ну, вы -- оригинал в диком виде :-D :-D :-D :-D куда уж эти отношения могут быть хуже??? а грубые сношения в этом регионе не ахти как России выгодны :)

Daywalker

Активный участник
SarK0Y написал(а):
а грубые сношения в этом регионе не ахти как России выгодны
Еще как выгодны.Завязать США ,Израиль в воинушку с Ираном.Или там даже мелкий конфликт.Нарушается поставки нефти из Ирана ,нефть взлетает до небес.Кому это выгодно?

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
SarK0Y написал(а):
а грубые сношения в этом регионе не ахти как России выгодны
Еще как выгодны.Завязать США ,Израиль в воинушку с Ираном.Или там даже мелкий конфликт.Нарушается поставки нефти из Ирана ,нефть взлетает до небес.Кому это выгодно?
война под самым боком с большой вероятностью применения ЯО -- эт мечта, вы правы :-D может всё-таки США будет в большем шоколаде??? :) военные заказы, дестабилизация поставок нефти в Китай... однако, в долгосрочной перспективе война никому не выгодна, итак в полной ЖЪ... каждый по своему рецепту.

Daywalker

Активный участник
SarK0Y написал(а):
война под самым боком с большой вероятностью применения ЯО -- эт мечта, вы правы
Ну думаю они там в Иране не настолько идиоты.
SarK0Y написал(а):
военные заказы, дестабилизация поставок нефти в Китай..
Китай ее по всему миру покупает,у России начнет больше покупать,даже танкеры не нужны,трубу проложат(вот и еще одна выгода,не только России но и Китаю)
SarK0Y написал(а):
однако, в долгосрочной перспективе война никому не выгодна, итак в полной ЖЪ... каждый по своему рецепту
Согласен :OK-)

SarK0Y

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну думаю они там в Иране не настолько идиоты.
у Ирана нет ядрёнбатона, а вот пентагону для преодоления ПВО тамошних тактические заряды не помешают -- иначе серьёзных потерь не избежать.

Daywalker написал(а):
Китай ее по всему миру покупает,у России начнет больше покупать,даже танкеры не нужны,трубу проложат(вот и еще одна выгода,не только России но и Китаю)
цена на сырьё не может расти до бесконечности... к тому же, во время войны так много внебрачных детей бени ладена в округе будет бегать, их мёдом не корми -- дай что-нть поджечь да взорвать :-D :-D :-D :)

Lanteh

Активный участник
Ничего сложного. Полуфабрикаты из Кореи корабликами возят.
Сильно сомневаюсь, всё что уходит из КНДР, проверяют и очень качественно.
SarK0Y написал(а):
ну, с какого перепуга у них могла появиться так быстро Школа по Ракетостроению
:grin: ну да 30 лет это быстро и потом какая там школа? пока всё что взлетает там же и падает.

SarK0Y

Активный участник
Lanteh
давайте попытаемся поставить точки над е :-D

1. кое-что достаточно функциональное у них есть и это сдерживает светлые порывы хуманитарщиков, но эти девайсы были завезены извне и к выражению маде-ин-иран никакого отношения не имеют :-D

2. никаких ведущих спецов по ракетной и ядерной техники средь иранцев нет и в помине быть не может. так что на счёт отстрела спецов можно не переживать :-D :-D :-D
----------------------------------------
вообще, я не удивлюсь, если некоторые отделы цру просто решили подправить себе статистику :-D :-D :-D
анекдот написал(а):
по округе ходит мужик и хлопает в ладоши.
другой его спрашивает: а что ты делаешь?
- ловлю крокодилов.
- дык, так их же нет.
- потому и нет, п.ч. я их ловлю (отвечает мужик).

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
кое-что достаточно функциональное у них есть и это сдерживает светлые порывы хуманитарщиков, но эти девайсы были завезены извне и к выражению маде-ин-иран никакого отношения не имеют
То есть все новые разработки твердотопливных ракет - это завезенное извне? Странно, то КНДР твердотопливные не строит. И не стоит недооценивать иранцев. ЗА последние четверть века Иран разрабатывал в общей сложности порядка 35-37 ракетных программ. Номенклатура у него достаточно широкая. И школа уже есть, хотя разумеется в сравнение с советской или американской не идет.

SarK0Y написал(а):
никаких ведущих спецов по ракетной и ядерной техники средь иранцев нет и в помине быть не может.
Ну да. Значит все, что есть, все эти обогатительные мощности с тысячами центрифуг врзникли по мановению волшебной палочки, из неоткуда.Так что есть спецы и в ядерной и в ракетной области. Просто нам не хочется в это верить

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
всё просто: когда СССР развалился, кой-какая публика стала торговать сверхсекретными разработками как горячими пирожками и именно благодаря этим патриотам ряд частей пентагона укомплектовано новейшей военной техникой СССР/России... Иран, Китай, Индия... так же могут сказать им спасибо

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
когда СССР развалился, кой-какая публика стала торговать сверхсекретными разработками как горячими пирожками и именно благодаря этим патриотам ряд частей пентагона укомплектовано новейшей военной техникой СССР/России... Иран, Китай, Индия... так же могут сказать им спасибо
Не верьте всему, что говорили. :grin: или как говорил профессор Преображенский "не читайте перед едой советских газет" :grin:
О новейшей разработке в полном объеме знал очень ограниченный круг людей, которые и продолжают работать до сих пор. Те, кто по тем или иным причинам мог оказаться в КНДР, Иране и оказать помощь - величины не того калибра и если знали, то определенный узел. Вот что-то а секретность в СССР была поставлена на отлично. Приведу простейший привер. Выполняя задание руководства я написал аналитическую записку (доклад) на ту тему, которой занимался. СОответственно доклад был напечатан и в правом верхнем углу стояло: "Совершенно секретно, экземпляр единственный". После этого этот доклад был подшит в дело №....
Помимо этого доклада там был еще один документ на страницу-две, лишь отчасти соприкасаемый с моей темой. И вот примерно через месяц мне было необходимо на встрече с руководством оперировать данными из моего документа. Прихожу в 1 отдел и прошу дать мне дело №.... А мне в ответ: "Вас нет в списках, допущенных к этому делу"

Так что, никто не отрицает, что определенные секреты или точнее их часть ушла, но не настолько, чтобы можно было сказать, что именно они создали ракетную или ядерную отрасль КНДР (Ирана). Эти разработки у них уже велись и до развала Союза.
Да и речь идет не только о том, что кто-то передал что-то в эти страны. Помимо самих разработок нужны еще и технологии, а в ядерной отрасли еще и технологии того же обогащения, очистки, металлургии урана (плутония) и много еще чего.
Да и сложно представить, как можно к примеру передать секрет ракеты Р-27 (корейский вариант ВМ-25) полностью. Это же сотни папок с чертежами, технологическими картами и прочей писаниной. Помощь разумеется МОГЛИ оказывать, но вот остальное - очень и очень сомнительно :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху