Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lavrenty

Активный участник
У меня возник ряд вопросов:
1) Иран достаточно далеко от Израиля. То есть для ударных операций над его территорией IAF реально может использовать только единственную эскадрилью F-15I. В случае полномасштабной военной операции, предполагающей подавление ПВО и ключевых объектов иранской инфраструктуры, не окажется ли оперативная нагрузка для ВВС запредельной?
2) Рон Крамер
Насколько я понимаю, Вы пилот или штурман ВВС. Как еврей с российско-советскими корнями, считайтесь ли Вы в Израиле полностью благонадежным, и не доводилось ли Вам испытывать на себе какую-либо дискриминацию при поступлении на службу в элитный род войск?

Рон Крамер

Активный участник
marinel написал(а):
Рон Крамер
Вы что издеваетесь? там стоит Тор-М1 и фраза allegedly from iran (перевод- якобы из Ирана :-D ). Это ваше утверждение наличия у Сирии Торов? :-D :p
Вы бы сразу написали, что пролетая, лично, завалили пару машин. Я бы вам поверила. :grin:
Смейтесь, marinel, смейтесь. :OK-) Смех улучшает настроение и продлевает жизнь. Испытания Тор в Сирии состоялись в феврале 2007 года. Установка на позиции вокруг ядерного центра в апреле-мае. В свою очередь сирийцы передали от 10 до 15 Панцирей Ирану, который оплатил часть контракта с Россией на поставку этих систем Сирии. Но Вы смейтесь дальше. ;) "Валить" что либо не было никакой необходимости. Ни ВВС ни ПВО Сирии оказались неспособны сделать что либо. После постановки помех ударная группа прошла в район ядерного центра сбросила бомбы и вернулась без проблем. Реакторный блок был уничтожен полностью. Погибли 15 сирийских солдат и 50 рабочих, среди которых 12 северокорейцев ядерщиков. Восстановление объекта сирийцы признали невозможным. Вся военная ядерная программа была переведена в Иран. Теперь он на очереди. А Вы смейтесь дальше. :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Рон Крамер
У меня вот какой вопрос. Я посмотрел ваш сайт, Варолайн, кажется. Он конечно довольно старенький, но вот что меня интересует.
Вы написали, что
Ни ВВС ни ПВО Сирии оказались неспособны сделать что либо.
. Я понимаю, что вероятно ударная группа не ломилась через территорию Сирии, а могла зайти с моря. Но насколько я понял по схеме на этом сайте (ПВО и ВВС Сирии), реактор распологался на севере Сирии. Вокруг есть несколько авиабаз, но там в основном вертолеты или учебные типа Л-.... Что могло противостоять ударной группе в этом районе, если вы пишите, что
, Разумеется если это открытая инфа, можно в ЛС

Рон Крамер

Активный участник
Lavrenty написал(а):
У меня возник ряд вопросов:
1) Иран достаточно далеко от Израиля. То есть для ударных операций над его территорией IAF реально может использовать только единственную эскадрилью F-15I. В случае полномасштабной военной операции, предполагающей подавление ПВО и ключевых объектов иранской инфраструктуры, не окажется ли оперативная нагрузка для ВВС запредельной?
При правильной организации нагрузка будет очень тяжелой но не запредельной. Многое еще будет зависеть от того какой именно вариант будет выбран при окончательном решении вопроса об атаке "малый" или "большой". Тогда будет окончательно ясен список целей и необходимые силы для их поражения.

Lavrenty написал(а):
2) Рон Крамер
Насколько я понимаю, Вы пилот или штурман ВВС. Как еврей с российско-советскими корнями, считайтесь ли Вы в Израиле полностью благонадежным, и не доводилось ли Вам испытывать на себе какую-либо дискриминацию при поступлении на службу в элитный род войск?
Без коментариев.

Lavrenty

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
При правильной организации нагрузка будет очень тяжелой но не запредельной. Многое еще будет зависеть от того какой именно вариант будет выбран при окончательном решении вопроса об атаке "малый" или "большой". Тогда будет окончательно ясен список целей и необходимые силы для их поражения.

Понял! Спасибо!

Рон Крамер написал(а):
Без коментариев.

Воля Ваша! :OK-)

Рон Крамер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Рон Крамер
У меня вот какой вопрос. Я посмотрел ваш сайт, Варолайн, кажется. Он конечно довольно старенький, но вот что меня интересует.
Вы написали, что
. Я понимаю, что вероятно ударная группа не ломилась через территорию Сирии, а могла зайти с моря. Но насколько я понял по схеме на этом сайте (ПВО и ВВС Сирии), реактор распологался на севере Сирии. Вокруг есть несколько авиабаз, но там в основном вертолеты или учебные типа Л-.... Что могло противостоять ударной группе в этом районе, если вы пишите, что
, Разумеется если это открытая инфа, можно в ЛС
Часть маршрута шла через южные районы Сирии. Сам объект был прикрыт комплексом систем ПВО из Тора, SA-3 и его модернизированной версии Печора -2М. Также разведка считала что там есть развернутые Панцири из первой партии. Но ни один работающий Панцирь не был зафиксирован. Первоначально сирийцы вообще считали что произошла авария на самом производстве. И даже первое заявление официальное было именно такое. :) Кстати, после уничтожения центра Россия прислала в Сирию комиссию, разбираться почему ни один зенитный комплекс не сработал. Сирийцы были в бешенстве, иранцы тоже. Надо наверное у Геркон32 узнать чем кончилось расследование. Он пишет что работает в этой отрасли. Может знает. ;)

Читатель

Активный участник
Рон Крамер, а как Вы думаете, если Ирану удастся обзавестись ядерным оружием, насколько быстро израильтяне смирят гордыню и начнут таки мирными путями улаживать всё, что натворили? Не сочтите провокацией, пожалуйста :-D

Рон Крамер

Активный участник
Читатель написал(а):
Рон Крамер, а как Вы думаете, если Ирану удастся обзавестись ядерным оружием, насколько быстро израильтяне смирят гордыню и начнут таки мирными путями улаживать всё, что натворили? Не сочтите провокацией, пожалуйста :-D
То есть Вы считаете что причина всех бед гордыня Израиля и что он "все натворил"? Я правильно Вас понял? Если Вы действительно так считаете, то могу сказать одно Вы ни черта не понимаете в ситуации. Извините. :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Тор включенный в сеть вроде российских систем ПВО возможно и обладает теми возможностями о которых Вы пишите. Тор в его ирано-сирийской реинкарнации не способен действовать в условиях сетевых помех. При налете на Алеппо ни один Тор не смог стрелять. Вообще сирийская ПВО не смогла произвести ни одного выстрела.

Во первых ТОРы сами по себе мини-сеть). Поскольку это оборона последнего рубажа и подразумевается, что ПВО понесла какой то урон, они вполне хорошо оходятся своми станциями наведения.
Он может работать и автономно, и в составе батареи, где одна установка ведущая, и под командованием пункта управления.
Может и под управлением внешнего радара через ПУ, но при максимальной дальности стрельб 12 км он ему зачем?) Что увидит внешний радар, чего он на такой дистанции не увидит сам?) Это актуально только при сверхмассовом налете, когда нужна очень высокая канальность по целям и их разделение на отдельные батареи.

Насчет наличия в том налете ТОРов - я пока еще не слышал ни одного вразумительного аргумента, кроме гипотез в сетевых ссылках. А был ли мальчик?)

Читатель

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
То есть Вы считаете что причина всех бед гордыня Израиля и что он "все натворил"?
Не совсем. Причин всегда несколько, конечно же. Но Вы с таким удовольствием пишете о нападениях на другие страны... :???:
А на вопрос Вы не ответили :-D

Рон Крамер

Активный участник
Читатель написал(а):
Рон Крамер написал(а):
То есть Вы считаете что причина всех бед гордыня Израиля и что он "все натворил"?
Не совсем. Причин всегда несколько, конечно же. Но Вы с таким удовольствием пишете о нападениях на другие страны... :???:
А на вопрос Вы не ответили :-D
"Не совсем" очень расплывчатая формулировка. Прежде чем ответить на Ваш вопрос я бы хотел получить четкий ответ на свой. (Хоть это и не вежливо). Считаете ли Вы, что в конфликте на Ближнем Востоке виноваты обе стороны и обе стороны должны смирить гордыню и отвечать за то что натворили? Да или нет.

А удовольствие это мое личное удовольствие. По личным причинам.

Читатель

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
в конфликте на Ближнем Востоке виноваты обе стороны
Ну да, разумеется. Даже не выясняя, кто первый начал.
Рон Крамер написал(а):
обе стороны должны смирить гордыню и отвечать за то что натворили
А вот тут явный перекос в сторону Ираиля... Его противники выглядят скорее пострадавшими, чем агрессорами. Терроризм - эт, конечно плохо, и ракеты, падающие на израильтян, тоже. Но чем они хуже, чем бомбардировки соседей, стремящихся хотя бы к паритету? Не обессудьте, это всего лишь взляд со стороны.
И потом, мне очень удивительно, что эти хамазовские ракеты не сбивают... Столько слов о израильском оружии, а защититься - нечем?.. :???:
Рон Крамер написал(а):
А удовольствие это мое личное удовольствие. По личным причинам.
Ну что ж, Ваше право. Предполагаю, что личные причины есть и у сирийцев/египтян/иранцев...

Olimpus

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Часть маршрута шла через южные районы Сирии. Сам объект был прикрыт комплексом систем ПВО из Тора, SA-3 и его модернизированной версии Печора -2М. Также разведка считала что там есть развернутые Панцири из первой партии.

Не сходится.

1. О полной поставке 29 машин в Иран было обьявлено 23 янв. 2007. И их сразу погнали в Сирию?! Напомню, что в учениях в Иране они начали участвовать позже.

2. Дополнительных Торов просто быть не могло. Почему Иран взял часть машин в буксируемом варианте? Потому что забрали все что было, не глядя особо на варианты исполнения.

3. Кто работал? Экипажи? (я про зенитчиков). Их готовить - дело не 5 минут.

4. Никаких Панцирей там быть не могло в 2007, они на заводе в Туле еще собирались.

5. Модернизацию SA-3 (C-125) заказывал Египет. Про Сирию не было информации, хотя могу ошибаться в этом вопросе.

Рон Крамер

Активный участник
Olimpus написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Часть маршрута шла через южные районы Сирии. Сам объект был прикрыт комплексом систем ПВО из Тора, SA-3 и его модернизированной версии Печора -2М. Также разведка считала что там есть развернутые Панцири из первой партии.

Не сходится.

1. О полной поставке 29 машин в Иран было обьявлено 23 янв. 2007. И их сразу погнали в Сирию?! Напомню, что в учениях в Иране они начали участвовать позже.

2. Дополнительных Торов просто быть не могло. Почему Иран взял часть машин в буксируемом варианте? Потому что забрали все что было, не глядя особо на варианты исполнения.

3. Кто работал? Экипажи? (я про зенитчиков). Их готовить - дело не 5 минут.

4. Никаких Панцирей там быть не могло в 2007, они на заводе в Туле еще собирались.

5. Модернизацию SA-3 (C-125) заказывал Египет. Про Сирию не было информации, хотя могу ошибаться в этом вопросе.

1. Первое испытание Тора в Сирии состоялось в конце февраля 2007 года. На позиции они были впервые выставлены в апреле.

2. ....

3. Кто именно работал на Торах сказать не могу. Не исключаю что "советники". Возможно совместные экипажи.

4. К сентябрю 2007 в Сирию были поставлены 10 Панцирей первой партии из 50 заказанных.

5. Модернизированные SA-3 получали Сирия Египет и Ливия. Наша разведка считала что несколько модернизированных установок на сентябрь 2007 у сирийцев были.

Olimpus

Активный участник
Рон Крамер, вы явно путаете. 50 заказали ОАЭ. Сирия - 36. В ОАЭ и пошли первые, т.к. они оплатили завершение ОРК по комплексу. Частично.

А доказательства присутствия там "Торов" будут?

Рон Крамер

Активный участник
Olimpus написал(а):
Рон Крамер, вы явно путаете. 50 заказали ОАЭ. Сирия - 36. В ОАЭ и пошли первые, т.к. они оплатили завершение ОРК по комплексу. Частично.

А доказательства присутствия там "Торов" будут?
Первое сообщение о получении Сирией первой партии Панцирей было 12-13 августа 2007. По контракту 2006 года "Панцирей" было заказано 50. От 10 до 15 единиц передано Ирану в 2008.

Olimpus

Активный участник
Ну тогда я останусь при своем мнении :) Это по Сирии. А про Иран - я и не говорил, что 29 машин (как и все ПВО) доставят сколько-то серьезных проблем, если ВВС Израиля будет бомбить ядерные обьекты. Я говорил, что проблем тут много. И пока нет помощи от США - Иран может спать спокойно.

Kaa

Активный участник
Рон Крамер вы извините, но слишком много бравады и ноль фактов.
Ни один ваш тезис про реактор, концентрат, выработку из него оружия, ТОРы в Сирии переданные Ирану, боеготовые экипажи Панцирь-С1 в сентябре не проходят мало-мальскую проверку здравых смыслом. И никак не подтверждаются из любых источников. Сведения из раздела blah-blah-blah какие мы крутые, круче нас только яйца.

IMHO бравада на пустом месте. Зачем, догадываюсь. Но зря - здесь не мальчики во дворе собрались. :-D

Breeze

Военный лётчик
- Просили прокомментировать, с чем я не согласен в сообщениях Рона Крамера:
Рон Крамер написал(а):
Не будет никакого "долгосрочного сдерживания". :Diablo: Получат по полной. Если аятолы не успокоятся мы им повторим сентябрь 2007. Тогда не промахнулись и сейчас не промахнемся.
- ИМХО: это крайне маловероятно, что Израиль без поддержки и благословения США кинется разносить в пух и прах Иран.
Рон Крамер написал(а):
Тем же, чем получили сирийцы. Мало не покажется. И 66 миллионов персов это маловато по сравнению с парой-тройкой сотен миллионов арабов. Справлялись. И с этими справимся. Каменный век им гарантирован.
- Обычным оружием мы им каменный век не устроим, а первыми применить ядерное - нет дураков. Есть еще проблема транзита через Ирак, контролируемый ВВС и средствами ПВО США. Без взаимодействия с ВС США любая израильская превентивная операция против Ирана - утопия.
Рон Крамер написал(а):
Наряд сил. Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия. Существует много разных вариантов и сценариев. Вариант (вариант!) для замедления военной ядерной программы можно разрушить центрифуги дающие уран высокой очистки. Их основная часть в Исфахане. Для непосредственного уничтожения именно этой цели может хватить одной пары. Причем режим полета можно выбрать так, что пара в районе цели пройдет выше границы стрельбы "Тора".
- Иранцы просто поставят новые центрифуги на новом подземном заводе, метров на 150-200 глубины.
И разумеется, над обогащением урана в Иране работают несколько тысяч центрифуг. Уничтожить всё это хозяйство налётом пары - несерьёзно...
http://news.iran.ru/news/52547/
http://www.russianla.com/common/arc/sto ... ?id_cr=113
http://samsonblinded.org/newsru/804

Kaa

Активный участник
Какие интересные вещи всплывают.

Во вторник, 30 марта, американский телеканал ABC News выпустил эксклюзивный репортаж об иранском физике-ядерщике Шахраме Амири. Журналисты разузнали, что пропавший в прошлом году Амири теперь обосновался в Соединенных Штатах и сотрудничает с Центральным разведывательным управлением. Американцы считают измену ученого настоящим прорывом спецслужб в противостоянии ядерной программе Ирана
http://www.lenta.ru/articles/2010/04/01/amiri/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху