Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
А! Вы решили что мои заявления идут от недооценки Ирана? Улыбаюсь Понятно. Нет. Совсем нет. Могу лишь повторить операция по уничтожению ядерных объектов Ирана реальна и осуществима. Воспрепятствовать именно этой операции шансов у Ирана очень мало. Все остальные связанные с ней сложности Вы обрисовали верно, но о них думают другие люди, в чью зону ответственности эти вопросы входят
Да допустим вы успешно разнесете реакторы, потом что? Тишина или полномаштабная воина? А там против вас ливанская хезбола,сирия,египет да и еще сотни тысяч правоверных подвяжутся,со всеми ихними банковским счетами.А вы одни,что дальше?
А потом ИРАК-2, нефть. Обогащение урана это просто повод, чтоб поживиться.

Daywalker

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
А потом ИРАК-2, нефть. Обогащение урана это просто повод, чтоб поживиться.
Вы прочитали что я написал? Если нет то выделю:А там против вас ливанская хезбола,сирия,египет да и еще сотни тысяч правоверных подвяжутся,со всеми ихними банковским счетами.А вы одни,что дальше?

алексей с сахалина

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
интересно на каких пепелацах евреи бункеробойные бомбы туда потащать? :???:
На Ra'amах конечно. Для того их и закупали. Два bunk-booster'а нормальная загрузка. При необходимости можно три.
Спасибо за ответ :OK-)
можно поподробнее? а то что-то погугулил и ничо не нашел... :-(

guest

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вы прочитали что я написал? Если нет то выделю:А там против вас ливанская хезбола,сирия,египет да и еще сотни тысяч правоверных подвяжутся,со всеми ихними банковским счетами.А вы одни,что дальше?
(Я, конечно, не Рон Крамер...)
Вы, как будто, гость из прошлого (лет эдак 40 разницы)... :think:
Сирия и Египет давно ... ммм..."кастрированы"...
"сотни тысяч правоверных" поорут - поорут и перестанут... :) со всеми ихними банковским счетами ( а у еврейского лобби, ИМХО, счетов поболе будет... :) )

ИМХО, проблемы тут чисто военно-технические.
Но, если, Израиль таки уверен, ... и Израиль таки "не остановить"...
... Вся "прогрессивная российская общесвенность" возмутится "наглой выходкой агрессора", поправшего суверенитет независимого государства, члена ООН, и т.д. и т.д.... :-(

Olimpus

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
интересно на каких пепелацах евреи бункеробойные бомбы туда потащать? :???:
На Ra'amах конечно. Для того их и закупали. Два bunk-booster'а нормальная загрузка. При необходимости можно три.

С интересом читаю эту тему. Рон Крамер, а что есть Ra'amах?

Вообще что-то вы преувеличиваете возможности своих ВВС. Наряд сил д.б. слишком большим. Удар вам необходимо нанести по нескольким обьектам. На каждый из них придется выделить несколько машин, чтобы не просто повредить, а нанести очень существенный урон. Ударные машины придется задействовать и для нанесения удара по иранским авиабазам (а их, действующих, с десяток) чтобы воспрепятствовать взлету иранских истребителей. Что-то же у них есть на постоянном дежурстве. Порядки ударных машин д.б. прикрыты помехопостановщиками, т.к. нельзя исключить ответ от иранских ЗРК. Необходимо присутствие также воздушных командных пунктов и заправщиков. Все это обязательно д.б. прикрыто истребителями. И удар желательно нанести один, т.к. позже иранская армия прочухается и начнет что-то делать, все самолеты и ЗРК вы сразу не уничтожите. Т.е. Израилю придется весь состав ВВС задействовать. Ну или почти весь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
отношения замечательные, до сих пор в состоянии войны
Серьезно? Спасибо за инфу. По нашим СМИ можно сделать противоположный вывод, а именно, что приход к власти Асада-младшего позволил перевести отношения между Сирией и Израилем в плоскость не военного противостояния, а хотя бы нейтралитета. Еще раз спасибо

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Тогда придется проверить насколько хорошо работает Arrow.
А вдруг плохо работает.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Рон Крамер написал(а):
Мы с Вами в неравных условиях. Вы можете конечно делать аналитические выводы на основании имеющейся у Вас информации. Но ее полнота и адекватность вызывает вопросы. Я имею к ВВС непосредственное отношение и располагаю несколько большей и более полной информацией но основную ее часть просто не могу разглашать. В итоге мы с Вами останемся при своих. Я не отрицаю сложностей и случайностей о которых Вы говорите. Вот только Вы в свою очередь не представляете уровня проработки и планирования операции. :OK-)
Ндаеюсь про Торы вы не забыли. Иранцы то же не дураки и на примере сирии уже сделали выводы. Вера в успех это конечно нужно, но вот слепая вера - это поражение.

asktay

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
А! Вы решили что мои заявления идут от недооценки Ирана? Улыбаюсь Понятно. Нет. Совсем нет. Могу лишь повторить операция по уничтожению ядерных объектов Ирана реальна и осуществима. Воспрепятствовать именно этой операции шансов у Ирана очень мало. Все остальные связанные с ней сложности Вы обрисовали верно, но о них думают другие люди, в чью зону ответственности эти вопросы входят
Да допустим вы успешно разнесете реакторы, потом что? Тишина или полномаштабная воина? А там против вас ливанская хезбола,сирия,египет да и еще сотни тысяч правоверных подвяжутся,со всеми ихними банковским счетами.А вы одни,что дальше?
Совершенно верно. Но фанатики любят друг друга. Они так и сдохнут, вцепившись друг другу в глотки. Просто безумие...

Olimpus

Активный участник
marinel написал(а):
Ндаеюсь про Торы вы не забыли. Иранцы то же не дураки и на примере сирии уже сделали выводы. Вера в успех это конечно нужно, но вот слепая вера - это поражение.

Вы думаете они войдут в зону действия "Торов"? Что мешает бомбить с большей высоты?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Olimpus
Для того, чтобы подрйти незамеченными придется идти на малой высоте
"Тор" конечно не панацея, но доставить хлопот может

marinel

Активный участник
Olimpus написал(а):
Вы думаете они войдут в зону действия "Торов"? Что мешает бомбить с большей высоты?
Я думаю иранские истребители.
Лучший вариант для Израиля это нападение по типу Сирийского, однако есть ряд существенных различий. Про сирийский реактор никто ничего не слышал и он строился в тихую т.е. ПВО вообще не было. В случае с Ираном, ИМХО они ожидают израильскую атаку, и приготовили там достаточно сюрпризов, помимо известных Торов.

Olimpus

Активный участник
vlad2654:

Про наряд сил на такой удар я уже писал. Всю эту толпу заставить идти на малой высоте такое дальнее расстояние?!

marinel:

А сколько у Ирана истебителей-то? Ну поднимут штук 60-70 машин, большинство из которых выпущены в 70-е года прошлого века. И чего?

- 40 МиГ-29 (в т.ч. 5 учебно-боевых; включая 4 иракских; по IISS – 25, по JCSS - 35);
- 60 F-14A (в т.ч. только 20-25 боеспособны);
- 60-80 F-5A/B/Е/F (в т.ч. 45 боеспособны; общая цифра включает 20 учебно-боевых F-5B);
- 60-66 F-4 D/E «Фантом-2» (в т.ч. 32 боеспособны);
- 60 F-7М (в т.ч. 24-30 боеспособны, китайские МиГ-21, в составе КСИР; общая цифра включает 15 учебно-боевых FТ-7);

Это с Варонлайн. Не сильно впечатляет... Причем F-7 и F-5 как-то так себе истребители.

Рон Крамер

Активный участник
Наряд сил. Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия. Существует много разных вариантов и сценариев. Вариант (вариант!) для замедления военной ядерной программы можно разрушить центрифуги дающие уран высокой очистки. Их основная часть в Исфахане. Для непосредственного уничтожения именно этой цели может хватить одной пары. Причем режим полета можно выбрать так, что пара в районе цели пройдет выше границы стрельбы "Тора".

asktay

Заблокирован
Рон Крамер написал(а):
Наряд сил. Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия
На любую задницу свой болт найдется... Делать ставку только на оружие - философия вырождения и признак бессилия. Другие времена пришли... Те, кто высокомерно игнорируют эту реальность неизбежно проиграют в будущем (впрочем как и те, кто не будут думать о СПОСОБНОСТИ защититься)

marinel

Активный участник
Olimpus написал(а):
marinel:

А сколько у Ирана истебителей-то? Ну поднимут штук 60-70 машин, большинство из которых выпущены в 70-е года прошлого века. И чего?
Дык ничего, не дадут выполнить задачу т.е. пока евреи будут разбираться с истребителями, там уже ПВО будет готово драться насмерть, эффект внезапности пропадет, а дальше ракетами удар по Израилю и понеслась.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Рон Крамер написал(а):
Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия.
А вы их переоцениваете. Тем более что Тор то как раз и собьет это управляемое оружие.

Olimpus

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Наряд сил. Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия. Существует много разных вариантов и сценариев. Вариант (вариант!) для замедления военной ядерной программы можно разрушить центрифуги дающие уран высокой очистки. Их основная часть в Исфахане. Для непосредственного уничтожения именно этой цели может хватить одной пары. Причем режим полета можно выбрать так, что пара в районе цели пройдет выше границы стрельбы "Тора".

Нет, я нисколько не умаляю эффективность управляемого оружия. Но вы сами сказали - это всего лишь замедление программы. Что наоборот обозлит Иран, заставит его работать над проблемой еще серьезнее. Если уж бить - то бить полностью, так чтобы потом лет 10 восстанавливали.

Тем более, для ВВС Израиля приоритетная цель не только центрифуги. А ракетная программа Ирана? Если не будет атомной боеголовки - кто помешает им оснастить ракету химической или "грязной бомбой"?

Ну и в пару самолетов для такой миссии я не верю. Даже "Озирак" бомбило больше. Оружие, вперед, конечно, шагнуло. Но не в мощности же, а в наведении.

Рон Крамер

Активный участник
marinel написал(а):
Olimpus написал(а):
marinel:

Дык ничего, не дадут выполнить задачу т.е. пока евреи будут разбираться с истребителями, там уже ПВО будет готово драться насмерть, эффект внезапности пропадет, а дальше ракетами удар по Израилю и понеслась.
Мечтайте, мечтайте. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
marinel написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Вы Olimpus недооцениваете возможности управляемого оружия.
А вы их переоцениваете. Тем более что Тор то как раз и собьет это управляемое оружие.
Нет, я их оцениваю абсолютно адекватно. Для этого у меня вполне достаточно практического опыта. А шансы Тора против того типа оружия который может быть применен в указанном мной сценарии ничтожны. На грани статистической погрешности. В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы. :OK-)

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Нет, я их оцениваю абсолютно адекватно. Для этого у меня вполне достаточно практического опыта. А шансы Тора против того типа оружия который может быть применен в указанном мной сценарии ничтожны. На грани статистической погрешности. В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы. :OK-)
Очень удобно говорить о том, чего нет. Какое-то гипотетическое оружие без названия. Наверное это марсиане. Возможно это израильская РЭБ, о которой столько писал Бриз, однако помнится корабль от ПКР она не спасла.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Рон Крамер написал(а):
В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы. :OK-)
Вы наверно над ними летали. :-D

asktay

Заблокирован
Гитлер, помнится, тоже думал, что все очень просто: немецкое оружие лучшее, армия лучшая и проч. и проч, айн, цвай, драй... Все так заканчивают... Все знают, все видят... ага... Горе от "ума"...

Рон Крамер

Активный участник
Olimpus написал(а):
Рон Крамер написал(а):

Нет, я нисколько не умаляю эффективность управляемого оружия. Но вы сами сказали - это всего лишь замедление программы. Что наоборот обозлит Иран, заставит его работать над проблемой еще серьезнее. Если уж бить - то бить полностью, так чтобы потом лет 10 восстанавливали.

Тем более, для ВВС Израиля приоритетная цель не только центрифуги. А ракетная программа Ирана? Если не будет атомной боеголовки - кто помешает им оснастить ракету химической или "грязной бомбой"?
Я озвучил один из вариантов. Их много. Разных.
Olimpus написал(а):
Ну и в пару самолетов для такой миссии я не верю. Даже "Озирак" бомбило больше. Оружие, вперед, конечно, шагнуло. Но не в мощности же, а в наведении.
Вы даже не представляете насколько после Озирака шагнула мощность. Тогда 8 F-16 несли 16 неуправляемых бомб. Сейчас для такой операции хватило бы одного F-15 Ra'am. При этом он бы нес количество оружия эквивалентное по мощности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху