Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Рон Крамер написал(а):
Для непосредственного уничтожения именно этой цели может хватить одной пары. Причем режим полета можно выбрать так, что пара в районе цели пройдет выше границы стрельбы "Тора".
Запросто. Только вот, как говорил один персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Меня мучают смутные сомнения". У Ирана "внезапно" появляются заводы по обогащению. То был только в Исфагане, потом вдруг появился еще один. Ахмадиниджад говорил о строительстве еще 10. Вопрос в том, насколько это близко к реалиям. Центрифуги есть на заводах и в Натанзе, и в Форду. И нет ли еще козырей в рукаве, о которых вы не знаете?. Да и расстояние такое, что помимо ударной пары надо будет поднимать заправщик, а если цель не одна, то и то, что писал Olimpus - прикрытие. Да и выведение из строя ядерной инфраструктуры без уничтожения ракетной составляющей много выигрыша не даст. А это еще десяток целей на достаточно большом удалении.

Рон Крамер

Активный участник
marinel написал(а):
Рон Крамер написал(а):
В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы. :OK-)
Вы наверно над ними летали. :-D
Над иранскими нет. Над сирийскими да. Ни одного пуска они сделать так и не смогли.

ГЕРКОН32

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
А шансы Тора против того типа оружия который может быть применен в указанном мной сценарии ничтожны. На грани статистической погрешности. В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы

Вы батенька видимо слабо знакомы с результатами стрельб ТОРа еще первого поколения в условиях радиоэлектронного противодействия... :-D Найдите в реазделе ПВО тему про ТОР, Панцирь, Тунгуску..я там выкладывал таблицу.
У Израиля вообще НЕТ оружия, которое ТОР не в состоянии сбить, причем с очень высокой вероятностью. Так же ТОР практически все делает на автомате, исключая влияние криворуких иранцев).
У ваших шансы - толко задавить кол-вом. Учитывая возможности системы наведения ТОРа и дистанции его стрельбы возможности ваших ПП будут практически нулевые для его подавления.
Ну или вараинт - иранцы проспят атаку...из природной лени и безалаберности... :)

Думается, если бы такая атака была плевым делом, ее давно бы осуществили). Ведь Израиль большой терпимостью не отличается и палит по каждому поводу.

Рон Крамер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Для непосредственного уничтожения именно этой цели может хватить одной пары. Причем режим полета можно выбрать так, что пара в районе цели пройдет выше границы стрельбы "Тора".
Запросто. Только вот, как говорил один персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Меня мучают смутные сомнения". У Ирана "внезапно" появляются заводы по обогащению. То был только в Исфагане, потом вдруг появился еще один. Ахмадиниджад говорил о строительстве еще 10. Вопрос в том, насколько это близко к реалиям. Центрифуги есть на заводах и в Натанзе, и в Форду. И нет ли еще козырей в рукаве, о которых вы не знаете?. Да и расстояние такое, что помимо ударной пары надо будет поднимать заправщик, а если цель не одна, то и то, что писал Olimpus - прикрытие. Да и выведение из строя ядерной инфраструктуры без уничтожения ракетной составляющей много выигрыша не даст. А это еще десяток целей на достаточно большом удалении.
vlad2654 я могу лишь повторить Вам то, что написал Olimpus'у. Я озвучил вариант. Один из. С минимальными целями и минимальным числом самолетов. Вариантов много. Разных. Для разных ситуаций и разных дополнительных данных. Сбор и уточнение информации идет постоянно. Варианты тоже правятся и пересчитываются постоянно. Это работа. Про остальное мы с Вами уже говорили дальше начинается то что мы не в праве разглашать. :OK-) Снова соглашусь с Вашими сомнениями и опасениями. Вы совершенно правильно находите сложности в данной операции. Мы тоже их понимаем. И учитываем. И имеем варианты их решения. :OK-)

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Над иранскими нет. Над сирийскими да. Ни одного пуска они сделать так и не смогли.
А что Торы уже и в Сирию поставили. :-D
http://www.waronline.org/mideast/syria_airforce.htm
Ваш любимый сайт.
ПВО

25 бригад ПВО (130 батарей - по IISS и JCSS около 150 батарей).
В том числе:
2 бригады - 8 батарей - 48 ПУ С-200 "Ангара" SA-5 Gammon (в каждой бригаде по 2 дивизиона по 2 батареи в каждом).
11 бригад - 60 батарей - 480 ПУ С-75 "Двина"/ С-75М "Волга" (SA-2 Guideline) и С-125 "Нева"/С-125М "Печора" (SA-3 Goa; по IISS 600 ПУ SA-2/3, по JCSS 100 батарей SA-2/3);
11 бригад - 27 батарей - 200 ПУ ЗРК 2К12 "Квадрат" (экспортная версия ЗРК "Куб"; SA-6 Gainful; по JCSS 50 батарей);
14 батарей - 60 ПУ ЗРК 9К33 "Оса" (SA-8 Gecko; 56 по JCSS);

Кроме того, имеется (в составе сухопутных войск):

20 ПУ ЗРК 9К31 "Стрела-1" (SA-9 Gaskin);
35 ПУ ЗРК 9К35 "Стрела-10" (SA-13 Gopher);
более 4,000 ПЗРК 9К32/9К32М "Стрела-2/2М" (SA-7 Grail; по некоторым источникам имеется также небольшое количество 9К34 "Стрела-3" (SA-14 Gremlin) и 9К310 "Игла-1" (SA-16 Gimlet));
2060 зенитных орудий (по JCSS из примерно 2000 зенитных орудий около 900 на складском хранении):

23мм:
650 ЗУ-23-2 (по JCSS 600, из них около 300 на хранении);
400 ЗСУ-23-4 "Шилка" (Gun Dish);
37мм:
300 М-1939 (по JCSS все на хранении);
57мм:
675 С-60 (по JCSS 700, из них примерно 300 на хранении);
10 ЗСУ-57-2 (по JCSS сняты с вооружения);
100мм:
25 КС-19 (по JCSS сняты с вооружения).
РЛС:
Long Track;
П-12 (Spoon Rest);
П-14 (Tall King);
П-15 (Flat Face);
П-30;
П-35;
П-80;
ПРВ-13;
ПРВ-16.
И как это вы Рон Крамер летели Сирию бомбить, не зная состав ПВО? :-D

Рон Крамер

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
А шансы Тора против того типа оружия который может быть применен в указанном мной сценарии ничтожны. На грани статистической погрешности. В отличии от Вас я знаю что реально могут иранские Торы

Вы батенька видимо слабо знакомы с результатами стрельб ТОРа еще первого поколения в условиях радиоэлектронного противодействия... :-D Найдите в реазделе ПВО тему про ТОР, Панцирь, Тунгуску..я там выкладывал таблицу.
У Израиля вообще НЕТ оружия, которое ТОР не в состоянии сбить, причем с очень высокой вероятностью. Так же ТОР практически все делает на автомате, исключая влияние криворуких иранцев).
У ваших шансы - толко задавить кол-вом. Учитывая возможности системы наведения ТОРа и дистанции его стрельбы возможности ваших ПП будут практически нулевые для его подавления.
Ну или вараинт - иранцы проспят атаку...из природной лени и безалаберности... :)
В данном вопросе Вы ошибаетесь Геркон32. :OK-)
ГЕРКОН32 написал(а):
Думается, если бы такая атака была плевым делом, ее давно бы осуществили). Ведь Израиль большой терпимостью не отличается и палит по каждому поводу.
Вопрос осуществления этой атаки лежит не в военной или технической области а исключительно в политической. Можете не верить. :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
В данном вопросе Вы ошибаетесь Геркон32.

Поконкретнее пож-ста). В чем именно?)
Как никак возможности систем РЭБ и систем наведения ЗРК связаны с моей работой - посему в выводах я опираюсь не на сетевые мурзилки, а на тех. докуметнацию, циркулярки по ведомственным НИИ, результаты стрельб некоторых.

А тут оказывается где то в Израиле вундерваффе, которому все наши ЗРК-РЭБ фиолетово) Просвятите тогда уж нас).

Journeyman

Активный участник
Сирия ещё 36 комплексов Панцирь С1 заказала, 10 комплексов уже поставлены.

Рон Крамер

Активный участник
marinel написал(а):
Рон Крамер написал(а):
:-D Вы смешная. Сирия располагает 29 установками SA-15. Они были поставлены из России в январе 2007 года. Стоимость контракта назвать? ;)

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
marinel написал(а):
Рон Крамер написал(а):
:-D Вы смешная. Сирия располагает 29 установками SA-15. Они были поставлены из России в январе 2007 года. Стоимость контракта назвать? ;)
Вы путаете с поставками в Иран. :-D

sheechkee

Активный участник
ссылка открывается, не поленитесь и скопируйте всю строчку в адресную строку.

Рон Крамер

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
В данном вопросе Вы ошибаетесь Геркон32.

Поконкретнее пож-ста). В чем именно?)
Как никак возможности систем РЭБ и систем наведения ЗРК связаны с моей работой - посему в выводах я опираюсь не на сетевые мурзилки, а на тех. докуметнацию, циркулярки по ведомственным НИИ, результаты стрельб некоторых.

А тут оказывается где то в Израиле вундерваффе, которому все наши ЗРК-РЭБ фиолетово) Просвятите тогда уж нас).
Никаких вундерваффе. Вы сами говорили про "сетевой подход". Тор включенный в сеть вроде российских систем ПВО возможно и обладает теми возможностями о которых Вы пишите. Тор в его ирано-сирийской реинкарнации не способен действовать в условиях сетевых помех. При налете на Алеппо ни один Тор не смог стрелять. Вообще сирийская ПВО не смогла произвести ни одного выстрела.

marinel

Активный участник
Рон Крамер
Вы что издеваетесь? там стоит Тор-М1 и фраза allegedly from iran (перевод- якобы из Ирана :-D ). Это ваше утверждение наличия у Сирии Торов? :-D :p
Вы бы сразу написали, что пролетая, лично, завалили пару машин. Я бы вам поверила. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху