Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

guest

Активный участник
США перевозят почти 400 управляемых авиационных противобункерных бомб на базу в Индийском океане. Не исключено, что передислокация связана с подготовкой ударов по иранским подземным ядерным объектам.
http://vpk.name/news/37613_protivobunke ... keana.html

vladimir-57

Активный участник
США передали Пакистану эскадрилью вертолетов огневой поддержки AH-1F Cobra, изрекает пакистанское агентство Online International News Network. Пунктуальное, точное число машин не называется, но, стоит отметить, в комплект одной эскадрильи легко может заходить от 14 до 16 вертолетов. Министерство обороны Пакистана намерено употребить новые вертолеты для борьбы с терроризмом.

Помимо самих вертолетов, США предоставили Пакистану 75 миллионов долларов на ремонт и модернизацию вертолетов AH-1, уже находящихся на вооружении ВВС страны. По данным на январь 2010 года, в составе ВВС Пакистана находились 18 вертолетов AH-1S и восемь AH-1F. Очевидно, выделенные США средства пойдут на модернизацию AH-1S до версии F.

По данным военных источников, на которые ссылается пакистанское агентство, до 2015 года США в свою очередь намерены несколькими партиями дать Пакистану двухмоторные вертолеты AH-1Z SuperCobra. Сколько таких вертолетов планируется передать, не сообщается.

AH-1F способен развивать виброскорость до 277 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 510 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек: пилота и стрелка. Вертолет вооружен трехствольной 20-миллиметровой пушкой и имеет четверка точки подвески для неуправляемых ракет Hydra 70 либо противотанковых ракет.

http://newsnovo.ru/2010/03/17/ssha-pere ... tov-cobra/

Алексей Иванович

Активный участник
Что там с нашими С-300 для Ирана,поставили или нет ещё.Пора дать людям уже.Может кого-то удержит от хамства.А не удержит ,то хоть испытания в боевых условиях проведут для нас.Посмотрим на что комплекс способен.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Алексей Иванович
Пока не поставили и маловероятно, что поставят. Сделка должна быть одобрена правительством, а правительство склоняется в свете последних событий в Иране присоединится к санкциям, пусть и мягким.
С-300 там погоды не сделают, т.к. СИСТЕМЫ ПВО там нет. И то, что их "вынесут" - только вопрос времени. Но имидж системы будет основательно подмочен. Наши "заокеанские друзья и коллеги" постараются раздуть этот факт на все 100%

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, если мы ПОСТАВЛЯЕМ ТОПЛИВО, то обязаны и забирать его на переработку.
Ссылкой не поделитись?
vlad2654 написал(а):
Россия занимает ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО по добыче урана и является СТРАНОЙ-ЭКСПОРТЕРОМ.
Но при всём при этом собственной добычи урана для наших нужд не хватает! Т.е. мы импортируем уран и переработав экспортируюм большую часть импорта, но не весь!!!
vlad2654 написал(а):
По мнению специалистов РОСАТОМА, только того, что есть на складах хватит на 10-15 лет. Плюс ожидаемое сокращение стратегических ЯБГ пополнит запасы ВОУ.
Ну, а новые ракеты и заряды нам строить не нужно?
Планы по строительству атомных энергоблоков читали?
10-15 лет ничто в моём понимании, лет 100-150 меня бы устроило.
vlad2654 написал(а):
Почитайте ТТХ реакторов, хотя бы в Вики, не говоря уже о серьезных изданиях и увидите, какого процента обогащения уран в них используются
:OK-) Но тогда желание МАГАТЭ его поставить мне не понятно.
vlad2654 написал(а):
У Египта отношения с Израилем и Америкой возможно даже лучше, чем с нами, так что аргумент, что называется "мимо тазика"
Очень смешно, почти такие же как с Ливаном.
vlad2654 написал(а):
То, что вы описываете, это "радиологическое" оружие, а не "грязная ядерная бомба"
Ну поделитесь ссылкой тогда.
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади WIKI
Barbudos написал(а):
Советские урановые рудники, кому интересно:
Где-то 10-к из них в РФ, из этого десятка работают 5-6, а вырабатывают готовой продукции в % отношении к остальным (Казахским-Узбекским-Кергизким) вообще не много. Только под Читой есть реально крупная добыча.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Ссылкой не поделитись?
Нет. Читал где-то в начале 90-х когда "зеленые" подняли вой, что мы везем отработанное топливо из Чехословакии, ФИнляндии и других стран, где мы строили АЭС.

Lanteh написал(а):
Но тогда желание МАГАТЭ его поставить мне не понятно.
Мне тоже, но увы, реалии таковы, что для станции в Бушере, где установлены наши ВВЭР-1000 нужен уран обогащенный до 3,3-4,4%. Иран уже несколько лет как может сам обогащать ЕМНИП до 5-6%. Он (Иран) утверждает, что уран с 20% необходим для его какого-то исследовательского реактора.

Lanteh написал(а):
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади WIKI
Вообще-то нас когда-то учили, что "грязной" бомбой является ЯДЕРНАЯ БОМБА с повышенным выделением радиоактивных веществ (в отличии от той же "чистой" нейтронной, где этот фактор минимизирован). И именно "грязную" бомбу способны сделать страны, только-только вошедшие в число ядерных стран, или готовые ими стать.
То, что сейчас называют "грязной бомбой" - это именно радиологическое оружие, но не ядерное. А опасность именно в создании ядерной "грязной" бомбы

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Местные не так страшны. Поговорят, спустят пар и все. А вот другие - те да. На любых оружейных выставках со 100% гарантией будут красочные фотографии обломков ПУ и радаров "трехсоток", описание сколько они выпустили ракет, прежде чем сбить 1 (2,3,4...6 или сколько там американских или израильских самолетов), красочное описание как средства РЭБ подавили эти комплексы и т.д. Так что если после этого кто-то купит нашу ЗРС - это будет удачей (страны типа Венесуэла, Куба, Вьетнам, Белорусь и вообще бывшие республики СССР не в счет). Да плюс наши "китайские друзья" станут предлагать свои "клоны", но оснащенные уже не российской электроникой, а к примеру .....

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Местные не так страшны. Поговорят, спустят пар и все. А вот другие - те да.
Это понятно, однако местные влияют на наших местных парней, котором вполне возможно придется и повоевать (тьфу, тьфу 3 раза). А как мы видим информационная война внутри нашей страны в 90-е может творить "чудеса".
"Мочить" их надо и там и особенно здесь. :-D

акулыч

Активный участник
И еще глубже загонять проблемы под спуд. Замечательная политика. :good: Просто насквозь патриотическая! :aplodir:

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
И еще глубже загонять проблемы под спуд.
Интересно где вы это прочитали? Если вы это сами додумали, то это ваши трудности. Здесь обсуждается конкретная ситуация если бы С-300 поставили в Иран, их бы все равно вынесли, однако это не комплекс плохой, а нет системы ПВО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Здесь обсуждается конкретная ситуация если бы С-300 поставили в Иран, их бы все равно вынесли, однако это не комплекс плохой, а нет системы ПВО.
Но тем не менее, если внимательно почитать ветку то видно, что многие ратуют именно за поставку, мотивируя, что посколько Иран враг США, то враг моего врага - мой друг. Только вот какие будут последствия от таких поставок никто и не пытается просчитать

guest

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но тем не менее, если внимательно почитать ветку то видно, что многие ратуют именно за поставку, мотивируя, что посколько Иран враг США, то враг моего врага - мой друг. Только вот какие будут последствия от таких поставок никто и не пытается просчитать
Ну, какие последствия...
1 Испытания С-300 в реальной боевой обстановке...
2 Коммерческая прибыль (если грамотно продать )
3 Создание базы для диалога с поствоенным Ираном ( как с Ираком )

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет. Читал где-то в начале 90-х когда "зеленые" подняли вой, что мы везем отработанное топливо из Чехословакии, ФИнляндии и других стран, где мы строили АЭС.
Ну, тогда одна бабка сказала, никому и не чего мы не должны. Для нас этол просто бизнес, т.к. ядерные отходы можно перерабатывать, технологии уже есть, в будущем их освоят. Сейчас мы свалка ядерных отходов, а через --цать лет будем мировым хранилищем топлива, благо земли у нас хватает.
vlad2654 написал(а):
Негативных для НАС не будет, остальное вода. И вообще почему ТОР можно поставлять а С-300 нет? не логично. Тем более что все, абсолютно все, признают, что хоть с С-300 хоть без него ПВО Ирана вынесут, ядерные объекты разбомбят. Т.е. никакого зонтика у Ирана не появиться. Просто увеличится ответственность сторон при принятии такого решения, и скажем Израиль не полезет в одиночку, как сейчас он хочет. А если за дело возьмуться США, то хоть С-400 поставляй, всех обучай, закидают томогавками по самое не балуй и всё равно вынесут всё что захотят.
Так что единственное что меняет эта сделка (кроме млрд. $ нам в казну) это увеличивает ответственность при принятии решения бомбить Иран. Заставит дважды подумать. Что я считаю не плохо.

vlad2654

Модератор
Команда форума
guest написал(а):
Испытания С-300 в реальной боевой обстановке...
Согласен.

guest написал(а):
Коммерческая прибыль (если грамотно продать )
От кого коммерческая прибыль, от Ирана? Если от него - то это разовая прибыль. После того, как эти комплексы были бы уничтожены американской авиацией, шансы на то, что их кто-то у нас купил была бы близка к нулю (см. мой пост в 12.20)

guest написал(а):
Создание базы для диалога с поствоенным Ираном ( как с Ираком )
У нас что, есть диалог с послевоенным Ираком, мы продаем Ираку оружие? С чего вы взяли, что такой диалог будет с Ираном. Не произойдет ли примерно следующий диалог:" А нафига нам ваши ЗРК, они даже не смогли остановить удары и сбили всего..... самолетов

guest

Активный участник
2а "Разовая прибыль" тоже неплохо
2б Оружие, прошедшее проверку войной продаётся лучше
3 Ирак, вроде, закупает вертолёты ( через американских посредников )
P.S.
О посте 12:20 разговор долгий и нудный...
А, если кратко, не надо закупщиков вооружения держать за идиотов...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Ну, тогда одна бабка сказала, никому и не чего мы не должны.
Если вы считаете представителя Минатома в ранге руководителя этой структуры или одного из его замов "бабкой", тогда мне нечего сказать. В беседе он ссылался на какие-то статьи договоров (соглашений) с такими странами не запоминал, мне был интересен сам факт

Lanteh написал(а):
Негативных для НАС не будет, остальное вода.
Будут, читайте мои посты выше

Lanteh написал(а):
И вообще почему ТОР можно поставлять а С-300 нет?
МЫ вообще можем оставлять все, что захотим, например "Тополя". Тор - это "Игрушка" сравнимая с "панцирем" и "тунгуской", чуть-чуть более дальнобойная. Дальность поражения 12 км, высота 6. Крылатые ракеты и УАБы собъет с большой долей вероятности, а вот что-то более высотное и скоростное - увы. Скорость цели не более 2500 км/час

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

guest написал(а):
"Разовая прибыль" тоже неплохо
Угу, получили от Ирана к примеру миллиард и все, а то что остальные не будут покупать - это не потеря прибыли?

guest написал(а):
Оружие, прошедшее проверку войной продаётся лучше
Но заметьте - ПОБЕДИВШЕЕ в этой войне. Самый простой пример - Вьетнам. Как после Вьетнама стали продаваться наши ЗРК :good:

guest написал(а):
Ирак, вроде, закупает вертолёты ( через американских посредников )
Гражданские и не напрямую, а сами говорите, через американских посредников. СЕгодня они купят, а завтра скажут, "неа ребята, мы лучше купим у Франции или Китая

guest

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но заметьте - ПОБЕДИВШЕЕ в этой войне.
Я бы сказал, показавшее себя достойно... :)
P.S.
После Авганистана ОАЭ ( совсем не наш рынок) захотели приобрести БМП-2
Как результат -- контракт на БМП-3

vlad2654

Модератор
Команда форума
guest написал(а):
О посте 12:20 разговор долгий и нудный...
А, если кратко, не надо закупщиков вооружения держать за идиотов...

А я и не держу их за идиотов :-D Представьте на минуту ситуацию. Вы представитель страны Х, которая желает купить у меня комплекс С-300. ТОлько что закончилась война в Иране, дившаяся 2 месяца (воздушная война), Вооруженные силы Ирана прекратили свое существование. Воздушные силы США-Израиля потеряли за два месяца к примеру 20 самолетов. Диалог происходит на выставке. Вы обходите всех покупателей, готовых предложить вам такие системы. И что видите. Я вам расписываю систему как способную уничтожить все, что летает, а представители "Дружественной" Америке говорят Вам: "Господин А! Вы посмотрите плз сначала результаты этой войны. Русские комплексы С-300 за все время войны сбили всего 5 самолетов, остальные были сбиты их "Тором" и другими комплексами малой дальности. А 3 установки вообще не отстрелялись...."
Я так, мазками описал примерную ситуацию. Прессинг со стороны США будет намного сильнее. Будут не только буклеты на выставке, а соответствующая компания в прессе и на ТВ.
Только честно, и после этого вы будете покупать такую систему, которая "Не показала" себя. Причем не потому, что сама плохая.
Я конечно утрирую, но думаю, что сам бы поостерегся бы делать такую покупку

guest написал(а):
Я бы сказал, показавшее себя достойно...
Согласен с такой формулировкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху