vlad2654 написал(а):
технические возможности у Ирана есть
Ссылку дадите?, я вот думаю что нет, даже до 20% ещё работать и работать, это факт признанный американцами, т.е. медицинский.
vlad2654 написал(а):
1,2 тонны НОУ для электростанций
Он ни для чего не годен, кроме как для "грязной" бомбы
vlad2654 написал(а):
который за достаточно непродолжительное время можно превратить в ОРУЖЕЙНЫЙ уран
Очень, очень сомнительно, не имея технологий достичь 20% о 90% только мечтать. Да и перепрыгнуть нельзя! Нужно освоить все стадии обогащения урана.
vlad2654 написал(а):
Такая хорошая сделка. Своими руками давать в руки Ирану яденое оружие.
:grin: Буду больше смеяться когда на неё американцы согласятся. :grin:
vlad2654 написал(а):
Решение ООН о создании ДВЫХ государств, в результате которого одни СОЗДАЛИ свое государство - другие нет
Это правда, был Израиль, а Палестины нет до сих пор. :OK-)
vlad2654 написал(а):
И Первая война была спровоцирована отнюдь не Израилем, а его соседями
Спровацирована как раз Израилем, а начали её арабы.
vlad2654 написал(а):
Но мы рассуждаем о этой ситуации издалека, а как поступать тем, кто там живет?
Скажу честно, если бы был палестинцем и мне выделили кусок земли для моего государства, а соседи, поддерживаемые (скажем злобным Гондурасом

), вооружившись до зубов, приходили и ставили заборы на всеми признанной моей земле, а потом приходили и строили свои города на моей земле, а недовольных с палками и камнями разгоняли "черёмухой" и резиновыми пулями и вообще если эти злобные соседи плевать хотели на мнение палестинцев, захватывая себе всё больше моей земли. Я бы взял в руки АК и убивал бы этих соседей, столько сколько успею.
Ибо настанет день когда от моей земли не останется ничего, кроме двух гетто, 9-й и 13-й квартал, а кому охота чтоб твои дети прожили на зоне, под присмотром и контролем, единственно правильной нации, самой "справедливой" и "доброй". ****** такую жизнь, лучше умереть в бою. Когда злобные соседи это поймут, отчертят наконец границы и перестанут их нарушать, позволят создать гос-во, а не колонию-поселение, откроют границы и всё остальное (я имею ввиду внешние Египет и т.д., к себе могут и закрыть, чтоб им было спокойнее), когда начнут помогать создавать нормальную жизни, не рушить дома, а строить, не бомбить а строить предприятия, готовить армию и полицию в Палестине (или помогать финансами, чтоб другие готовили), когда будет гос-во Палестина, будет власть там, закончится (или значительно стихнет, как в Ч. например) бардак там. И всем от этого будет спокойнее.
Но Израилю это не выгодно, ему нужен тлеющий конфликт, чтобы в тихоря расширять границы всё больше, чтобы вооружаться и никто не был против (из западных стран), выгодно ослаблять и бомбить соседей под надуманными предлогами.
vlad2654 написал(а):
Мирится с регулярными обстрелами территории Израиля организациями типа Хэзбола?
Договариваться с Фатх, как мы с "лояльными" чеченцами. Не строить свои поселения в 40 км от территории Израиля, на территории Палестины, прямо под боком у них, а потом удивляться почему их обстреливают, надо же вот варвары. :OK-)
vlad2654 написал(а):
Просветите, как бы вы поступили на месте руководства Израиля и руководства Палестины
Руководства Палестины со смертью (не помню как его там) уже нет, есть несколько группировок, часть из которых явно террористических. На месте фатх, я бы попробовал на деньги запада или арабов, кто первым даст, взять под контроль то что есть, серьёзный контроль, и договориться с Израилем чтоб не бомбили, если получиться, если нет выбрал бы смерть с АК в руках чем
такую жизнь.
На месте Израиля:
1) Снос максимально возможного кол-ва незаконных поселений изралитян, не смотря ни на какие протесты, кто там будет на баррикадах в тюрьму лет на 20, все эти вооружённые банды поселенцев (в некоторых поселениях военных вообще нет, там просто куча вооружённых людей). Снос, снос, снос. Причём параллельно старался договориться с палестинцами, мы освобождаем часть территорий с домами и всем, всем и вы часть территорий (они там как зебра вперемешку). В общем, старался бы выпрямить линию границы по максимуму.
2) Укрепление
границы, строительство ПРО, этот пункт в действии сейчас.
3) Помощь "лояльным" или наименее агрессивным палестинцам, возможно через третьи страны, финансами техникой, обучением. Помощь в строительстве гос-ва и власти во всех Палестинских территориях.
4) Финансовая помощь, по восстановлению-строительству инфраструктуры.
5) Когда будет в Палестине власть, у адекватных людей, которые её смогут удержать. Разблокирования всех внешних границ и признание гос-ва Палестина.
6) Стараться помогать соседям решать их проблемы, и не только в области безопасности, но и экономическом плане, вода, дороги, предприятия.
Как-то так.