Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dobrojelatel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Мне на него фиолетово. И интересует он меня постольку поскольку может быть в чем то для нас полезен, если сможет.
Иран преследует свои цели, и стоит вам чуть уйти в сторону от линии аятоллы, тут же попадете в разряд врагов.
Нужно вести свою политику, а не смотреть в рот всем окружающим. И маловменяемая ядерная держава под боком - тоже не велик подарок.
Обзаведить ЯО скажем Голландия или Норвегия, я бы слова не сказал. А в Иране сначало говорят/делают, потом думают.

Если ты не в курсе дела то Аятола Хомени приезжал в Москву к Горбачеву предлагал России принять ислам. Войны то не было с Ираном и ислам вроде не приняли.
ГЕРКОН32 написал(а):
список мелких неудач армии США в бойнах с банановыми странами.
Вьетнам это мелкая неудача? Назови крупные удачи. На счет морально волевых качеств сша: знаешь нет ли?! Но они уже пытались в Иране после исламской революции 79 года спасти своих заложников. Ночью в пустыне от испугу именно от испуга вертолеты столкнулись.
http://www.newsru.com/world/30jun2005/dark_past.html Можно легко догадаться по тому как они быстро "отошли" побросав своих убитых, секретные карты, вертолеты в общем не выполнив задание вернулись на авианосец нимиц. По источникам того времени писали что они дико испугались, спалили 2а вертолета по своей трусости, хотя ночью 24 апреля 1980 года никого в пустыне не было. Они испугались самого факта пребывания на территории Иранской республики.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

пехотный ротный написал(а):
Это смотря что понимать под словом "порядок".
на счет порядка: какие у нас в России извращенцы жуть, но в сша тама отморозня такие фантазии. Действительно надо жить в сша что бы до такого додуматься. Я понимаю израиль, хорошая страна, ну как то сами разруливайте ситуацию с Ираном. Не надо подключать сша. Где сша не сунется все херова кончается.

Triple H

Активный участник
Kaa написал(а):
ГЕРКОН32, вот просто интересно, чем вас не устраивают морально-волевые качества армии Ирана? В различных ближневосточных конфликтах они себя показали с лучшей стороны.

Что же они ничего серьезного не сумели сделать армии Саддама в 1980-1988?
Как известно армия Саддама в 2003 сбежала с поле боя. Отказалась сражатся с американцами.

Гас

Активный участник
Triple H.
Вы не поверите, но в 1917 году Российская Армия покрыла себя таким же позором, и бросила фронт.
И что вы думаете? немцы в 41 думали что опять все разбегутся.

Я не питаю иллюзий по поводу иранской армии.
Но я бы учитывал религиозную составляющу. их КСИР.
Это не совсем корректно,но я бы сравнил их с частями СС гитлеровской германии.
Эти будут стоять до упора...режим вряд ли рухнет.

пехотный ротный

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
Действительно надо жить в сша что бы до такого додуматься. Я понимаю израиль, хорошая страна, ну как то сами разруливайте ситуацию с Ираном. Не надо подключать сша. Где сша не сунется все херова кончается.
Вот этой паранойи по отношению к Ирану ,я действительно не понимаю.Не враг он нам со своей бомбой.Нет смысла в войне Ирана с Израилем.Бомба нужна как Знамя в руках знаменосца .Повести за собой мир исламский.Но никак не для войны с Израилем.Чего наши правители в истерике,ума не приложу. У меня сосед 50 лет как из Ирана приехал,так до сих пор с бывшим соседом по телефону разговаривает. Уже старики стали ,а все дружат. И в Иране абсолютно нет антисемитизма.Что за перетягивание каната?Наверно кому то выгодно истолочь Иран в порошок.

Гас

Активный участник
Вот вот!
Я сам удивляюсь! Иран что нибудь скажет, а в Израиле истерика!
Хотя казалось бы, ну выслушали,и выступили, дескать мы считаем,что иранский народ,с которым нас связывает многовековая дружба, имеет свое мнение, и что руководство ирана неправильно оценивает...и типа чтоб смысл был " ну не можем мы на иранского придурка внимание обращать, мы очень любим персов и все такое, и мы за мир и дружбу". И с улыбочкой окртытку на день рождения.!))) Ахмадке...)))

Это было бы и прикольно, и все бы все пониали, и атмосфера юбыла бы в мире здоровее. :grin:

Но нет. Евреи устраивают ИСТЕРИКУ! (я в России знаю много евреев, так они совсем не склонны к истерикам! Уверяю вас!).

Значит и в самом деле ВЫГОДНОЕ дело, накалять ....

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
вот просто интересно, чем вас не устраивают морально-волевые качества армии Ирана? В различных ближневосточных конфликтах они себя показали с лучшей стороны.

Единственная масштабная война Ирана в обозримом недалеком прошлом - с Ираком. Которую он благополучно продул. Причем противник был скажем так "одного калибра".
А США противник на порядок посерьезнее и там не будет вляых позиционных боев, как давеча...

Врач написал(а):
Просто интересно, на чем основано это ваше утверждение?

Достаточно иногда послушать их Президента... Создается впечатление, что он иногда бредит вслух, совершенно не думая о последствиях.
Или он решил, что в любом случае аятолла прикроет их всех своей святой бородой...

Гас написал(а):
Иран ответит ударами по базам СЩА в ЗАливе. Это первое что он сделает.

Камнями из пращ? Ирак тоже пытался вести обстрел Скадами с свое время, эффект нулевой, для дизайна.

Гас написал(а):
А дальше больше....вплоть до ударов по Израилю. Вот Израиль порадуется, что США кидают КР на Иран, а тот лупит по нему своими Шихабами....!

Это будут проблемы Изаиля, а не США. Тем более их Скадами тоже обстреливали, пережили и неплохо.

Гас написал(а):
А подожженые нефтепрмыслы?

Поджигать чем будем? И чьи? В Са.Ар. еще зайти нужно. А свои скважины жечь будет только больной.

Гас написал(а):
Ведь вы согласились.что АУГ зайти не сможет в Залив? Так?

Нет. Потому как никакими реальными силами ни ВМФ, ни береговая оборона Ирана не обладает. Даже минимальный ущерб они смогут причинить с влучае очень скоординированной атаки, с чем всегда на проблемы (берите любую войну на Востоке после 45-го года).

Гас написал(а):
Вы не можете честно наисать.что вас заставляет нервничать факт возможного удара Ирана по Израилю?

Нервничать? Это последнее что меня заботит, поверьте на слово. Израильтяне полагаю должны нервничать.

Гас написал(а):
Сразу всплывает вопрос ЦЕНЫ.
А потом ИТОГА.
Согласны? А так то, чего тамА. разбомбять..ктоб сомневался... а что ПОТОМ?

А потом ничего. Иран откатывается в своей ядерной программе лет на 10 назад, и мир живет дальше. Цена вопроса будет не столь велика. Мы ведь не обсуждаем окупацию Ирана, а просто выведение из строя ее ядерной промышленности - задача весьма ограниченная.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Dobrojelatel написал(а):
Если ты не в курсе дела то Аятола Хомени приезжал в Москву к Горбачеву предлагал России принять ислам. Войны то не было с Ираном и ислам вроде не приняли.

Хомени он вообще того..большой оригинал был... :-D Даже комментировать не буду.

Dobrojelatel написал(а):
Вьетнам это мелкая неудача? Назови крупные удачи.

Это из разряда крупных. Правда техника с тех пор шагнула далеко вперед.
И не забывайте Иран пустыни, плоскогорья, равнины. Это не Вьетнамские джунгли, где можно спрятать армию партизан. А тем более нормальную армию с тяжелым вооруженим, которой нужна инфраструктура для ведения войны в пустынях не уберечь.
Если не дай Бог начнется наземный конфликт, наземная фаза боев закончится в пару недель, а дальше начнется банальная партизанщина - шахиды, повстанцы и прочии борцы за идею. Армии уже не будет - кто по домам, кого на ноль помножат.

Гас

Активный участник
ГЕРКОН32.

Ну чтож. Такое мнение распространенное, и неудивительное.
И каковы шансы на то,что США начнут бомбардировки?
Ваш прогноз?

Grindazer

Активный участник
Triple H написал(а):
Как известно армия Саддама в 2003 сбежала с поле боя. Отказалась сражатся с американцами.
Да накой им нужен был этот Садам он всех достал. Для большинства иракцев Садам был еще хуже чем окупация США

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Кстати для РФ нападение США на иран весьма выгодно - подобные события вызывают рост цен на нефть. А также истерию и последующие закупки нашего оружия странами антагонистами США :OK-)

Гас

Активный участник
Не факт.
Надо сначала "не взирая на мнение США" подтвердить реноме "независимого поставшика оружия" и ПРОДАТЬ Ирану С 300.

А потом пусть начинают.

Ибо если не продать,то потом Иран скажет- русские нас обманули, прогнулись под американцев, не верьте им...
Это плохо скажется на продажах. Надо поставку делать.
:)

пехотный ротный

Активный участник
Гас написал(а):
Вот вот!
Я сам удивляюсь! Иран что нибудь скажет, а в Израиле истерика!
Хотя казалось бы, ну выслушали,и выступили, дескать мы считаем,что иранский народ,с которым нас связывает многовековая дружба, имеет свое мнение, и что руководство ирана неправильно оценивает...и типа чтоб смысл был " ну не можем мы на иранского придурка внимание обращать, мы очень любим персов и все такое, и мы за мир и дружбу". И с улыбочкой окртытку на день рождения.!))) Ахмадке...)))

Это было бы и прикольно, и все бы все пониали, и атмосфера юбыла бы в мире здоровее. :grin:

Но нет. Евреи устраивают ИСТЕРИКУ! (я в России знаю много евреев, так они совсем не склонны к истерикам! Уверяю вас!).

Значит и в самом деле ВЫГОДНОЕ дело, накалять ....
А с другой стороны поглядеть.То и в истерике логика есть.Если поктичать громче ,то может действительно Запад блокирует Иран пожестче.Надвинется экономическая катастрофа(а там и сейчас не ахти) ,и прекратит Неджат строить бомбуИли его прекратят. Трудно все это оценить однозначно.Не понятно только чего он во все горло орет про Израиль.Может просто дурак?

Journeyman

Активный участник
Мне кажется, что скоро будет война. И будет не всё так просто как было с Ираком и Югославией.

ГЕРКОН32

Активный участник
Journeyman написал(а):
Мне кажется, что скоро будет война.

В наземную операцию США сейчас не полезет - дорого, на шее Ирак с Афганом висят с неопределенными сроками. Еще в Иране порядки наводить - не поймут нигде, не дома ни в мире.
А вот вероятность воздушного удара я бы не стал отрицать. Причем немалую роль сыграет еврейское лобби в США, для них ЯО и Иран вопрос животрепещущий.
Воздушный налет - относительно малозатратная и не сопряженная с большим риском операция в данном случае, почему не попробовать. Даже если она не принесет особых результатов - так, обозначить намерения на будущее.

Journeyman

Активный участник
ГЕРКОН32
А как же сложности в виде ответной реакции Иранских вооружённых сил - ведь авиаудар будет нанесён лишь по ядерной инфраструктуре.
А ведь:
1. Израиль\США можно спокойно обьявить агрессорами. При определённой подготовке можно во всём арабском мире истерию поднять.
2. Иран сможет со свободной душой нагадить американцам, евреям и всему западу за авиаудары - и в принципе правда будет на стороне Ирана. Никаких док-в создания ЯО нет, испытаний ЯО не проводилось (хотя они обязательны в цикле), страна лишь заявляет о праве на мирный атом (ведь Японию или Болгарию или Турцию никто бомбить не собирается), при должной подаче этой истины всё может очень серьёзно обернутся против атомного Израиля, который в отличии от Ирана реально обладает ядерным оружием.

Да и я слышал что обычным оружием ядерную программу Ирана на глубинах ~ 60 метров не остановишь. ЯО? Вот тогда Израиль точно разорвут на куски.

Dobrojelatel

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
В наземную операцию США сейчас не полезет - дорого, на шее Ирак с Афганом висят с неопределенными сроками. Еще в Иране порядки наводить - не поймут нигде, не дома ни в мире.
А вот вероятность воздушного удара я бы не стал отрицать. Причем немалую роль сыграет еврейское лобби в США, для них ЯО и Иран вопрос животрепещущий.
Воздушный налет - относительно малозатратная и не сопряженная с большим риском операция в данном случае, почему не попробовать. Даже если она не принесет особых результатов - так, обозначить намерения на будущее.

Ситуация для сша не завидное. сша срочно нужно развязывать мировую войну и втянуть как можно больше стран. Экономика угасает. Хотя и говорят о каком то там росте, но все молча понимают, что сша тонут и тянут за собой Европу. А Китай идет резко вверх. сша не переживет этот экономический кризис как сверхдержава №1. Но мир уже давно изменился. И наперсточников и блефунов (сша) видят на сквозь.

Ламер

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
сша срочно нужно развязывать мировую войну и втянуть как можно больше стран.
?Это противоречит американским интересам.
Dobrojelatel написал(а):
Экономика угасает
?Восстанавливается!
Dobrojelatel написал(а):
что сша тонут и тянут за собой Европу.
Европа и США - экономическая связь очень слабая.
Dobrojelatel написал(а):
А Китай идет резко вверх.
И таким образом надул множество пузырей в своей экономике как и Япония в 80х.
Dobrojelatel написал(а):
сша не переживет этот экономический кризис как сверхдержава №1.
Посмотрите на ВВП и ВНП этой страны - сильно удивитесь.
Dobrojelatel написал(а):
И наперсточников и блефунов (сша) видят на сквозь.
:grin:
Прошу прощения за оффтп.

History Enthusiast

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Присоединяюсь к этой точке зрения. Скажу так же что даже воздушного удара очень постараются избежать но если все попытки убедить Иран отказаться от преследования ЯО окажутся безуспешными то могут быть авиа удар. Наземной операции не будет это точно.
Dobrojelatel написал(а):
Ситуация для сша не завидное. сша срочно нужно развязывать мировую войну и втянуть как можно больше стран. Экономика угасает. Хотя и говорят о каком то там росте, но все молча понимают, что сша тонут и тянут за собой Европу. А Китай идет резко вверх. сша не переживет этот экономический кризис как сверхдержава №1. Но мир уже давно изменился. И наперсточников и блефунов (сша) видят на сквозь.
Сколько можно сделать неправильных утверждений в одном маленьком абзаце? У Вас, наверно, рекорд! :-D

Dobrojelatel

Активный участник
History Enthusiast написал(а):
Сколько можно сделать неправильных утверждений в одном маленьком абзаце? У Вас, наверно, рекорд! Смеюсь
Вы как старый усатый Путиловский рабочий который все знает.
Вот я и говорю: вы там в сша все знаете, а другие делают голые ошибки. Неправильно, неверно...
Ламер написал(а):
?Это противоречит американским интересам.
Ты посчитай сколько воин прямо либо косвенно ведет сша. Афганистан, Ирак, Пакиста
косвенно ведут войну Йемен, Ливан, Иран, Судан, Самали, КНДР, Палестина, лезут на кавказ, Грузия, Азербайджан, Куба, Венесуэла, Боливия, Сирия. Так или иначе эти страны подвергаются прессингу и угрозам либо оказывают типо помощи войны с соседями стравливая их. А теперче оккупировали Гаити. Ниодного американского солдата нет на развалинах в Гаити. Они захватили аэропорт и распределяют кого куда направить. Хотя их об этом никто не просил. Франция уже выразила свой протест. Какая им выгода поддерживать грузию? Для чего? Если бы это противоречило их интересам, че они крутятся вокруг да около этих стран.
Позже допишу. Некода тут.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Dobrojelatel написал(а):
Ты посчитай сколько воин прямо либо косвенно ведет сша. Афганистан, Ирак, Пакиста
косвенно ведут войну Йемен, Ливан, Иран, Судан, Самали, КНДР, Палестина, лезут на кавказ, Грузия, Азербайджан, Куба, Венесуэла, Боливия, Сирия. Так или иначе эти страны подвергаются прессингу и угрозам либо оказывают типо помощи войны с соседями стравливая их. А теперче оккупировали Гаити. Ниодного американского солдата нет на развалинах в Гаити. Они захватили аэропорт и распределяют кого куда направить. Хотя их об этом никто не просил. Франция уже выразила свой протест. Какая им выгода поддерживать грузию? Для чего? Если бы это противоречило их интересам, че они крутятся вокруг да около этих стран. Позже допишу. Некода тут.

–Вообще интересный термин:"косвенно ведут войну". Где война в Пакистане, не подскажите? Косвенно ведут войну в Иране, Судане, Сомали, КНДР, Палестина? Этот как так, косвенно ведут.

Вообще то существует пунк 3.4 Правил: Ясно и точно формулировать свои мысли. Избегать безапелляционных суждений

Оккупация Гаити? Это как? На основе чего вы делаенте такой вывод: "захватили аэропорт".

Dobrojelatel написал(а):
Хотя их об этом никто не просил.
Вы это точно знаете, что правительство Гаити не просила прислать воинский контингент для защиты от мародеров и банд? Вообще то в стране гуманитарная катастрофа и помощь идет не только от конкретных стран, но и по линии ООН.

Dobrojelatel написал(а):
Ниодного американского солдата нет на развалинах в Гаити.
А зачем солдаты на развалинах. Там работают спасатели, в т.ч. и из США

Dobrojelatel написал(а):
Какая им выгода поддерживать грузию? Для чего? Если бы это противоречило их интересам, че они крутятся вокруг да около этих стран.
А почему мы поддерживали и поддерживаем другие страны. Потому, что ЭТО ВЫГОДНО СТРАНЕ (будь то Россия, США, Китай да и другие страны тоже)

Dobrojelatel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
–Вообще интересный термин:"косвенно ведут войну". Где война в Пакистане, не подскажите?
Вазиристан.
vlad2654 написал(а):
Косвенно ведут войну в Иране, Судане, Сомали, КНДР, Палестина? Этот как так, косвенно ведут.
Теракты в Иране - это не война? Йемен собралась ШУРА приняли фетву весь йемен встанет если хоть один иностранец (сша + НАТО). Потому что уже полезли было. В Йемене, для справки, в 2005 пропали безвести 2а отряда спецназа сша. Войну - экономическую, политическую, межконфессиональную (стравливают суннитов шиитов и курдов). А так вообще читай сразу следущее предложение
Dobrojelatel написал(а):
Так или иначе эти страны подвергаются прессингу и угрозам либо оказывают типо помощи войны с соседями стравливая их
Косвенно - это значит уши их торчат из любого конфликта на земном шаре.
vlad2654 написал(а):
Оккупация Гаити? Это как? На основе чего вы делаенте такой вывод: "захватили аэропорт".
http://www.regnum.ru/news/1243932.html
http://rus.ruvr.ru/2010/01/18/3655931.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=336446&tid=76553 Твои любимые амеры пропали в гаити.
vlad2654 написал(а):
Вы это точно знаете, что правительство Гаити не просила прислать воинский контингент для защиты от мародеров и банд? Вообще то в стране гуманитарная катастрофа и помощь идет не только от конкретных стран, но и по линии ООН.
Вот и именно - Гуманитарная катастрофа. Читай дальше ссылки.
vlad2654 написал(а):
А зачем солдаты на развалинах. Там работают спасатели, в т.ч. и из США
А зачем они тогда вообще там нужны? От мародеров там и без них очень много других стран которые пришли реально помочь, а не командовать.
http://www.telegraf.lv/news/parizh-ssha ... vali-gaiti
vlad2654 написал(а):
А почему мы поддерживали и поддерживаем другие страны. Потому, что ЭТО ВЫГОДНО СТРАНЕ (будь то Россия, США, Китай да и другие страны тоже)
Вообще то данное предложение
vlad2654 написал(а):
Какая им выгода поддерживать грузию? Для чего? Если бы это противоречило их интересам, че они крутятся вокруг да около этих стран.
было адресованоЛамер . Я об этом и говорю, что сша выгодно мутить воду в другом полушарии, сами то за океан сдриснут, когда жареным запахнет. Как это было 08.08.08. Когда маленько рассосалось опять появились. Почему они в Буркина Фасо, Кот Ди Вуар, Нигерия демократию не строят? А именно в грузию лезут.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Во-первых постарайтесь вести себя так, как хотите, чтобы относились к вам. Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы перейти на ты, тем более писать фразы
Dobrojelatel написал(а):
Твои любимые амеры пропали в гаити

Dobrojelatel написал(а):
для справки, в 2005 пропали безвести 2а отряда спецназа сша.
Ссылку, а не слова

Dobrojelatel написал(а):
Косвенно - это значит уши их торчат из любого конфликта на земном шаре.
Понятно. Значит и СССР, и Россия косвенно вели и ведут войны. Поставка оружия в страны, которые находятся в зонах конфликта или вообще в напряженных точках. значит если судить по вашим высказываниям и понятиям мы вели войну в Ираке, Палестине, Сирии, еще в десятках стран, таких как Мозамбик, Ангола, Сомали и Судан, Ливии, Алжире.

Dobrojelatel написал(а):
А зачем они тогда вообще там нужны? От мародеров там и без них очень много других стран которые пришли реально помочь, а не командовать.
Максимум, что там есть - это ПОЛИЦЕЙСКИЕ СИЛЫ ООН в составе 7000 человек, которые не в состаянии справится с ситуацией. В стране объявлено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Очень много стран помагают - в т.ч. и спасатели из России, Франции, и в т.ч. и США, нравится вам это или нет. А мнения французкого чиновника - это только мнение французского чиновника, не более, тем более напечатанное в латвийском интернет-издании. По крайней мере, сколько было сюжетов из аэропорта, так садятся и наши ИЛы, а американские Геркулесы и французские "трансаллы".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху