Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
Dobrojelatel написал(а):
По источникам того времени писали что они дико испугались, спалили 2а вертолета по своей трусости, хотя ночью 24 апреля 1980 года никого в пустыне не было
Вы можете по разному относится к столкновению вертолетов, но я замечу что сам отдавал деньги, которые собирали для семей шести советских вертолетчиков, погибших в ходе столкновения при обычной тренировке в ЗГВ.
А уж если бы вы знали сколько всего гибло в наших ВВС пилотов, то более осмотрительнее выбирали выражения - у них все-таки опасная профессия независимо от принадлежности к какой-то армии.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Triple H написал(а):
Как известно армия Саддама в 2003 сбежала с поле боя. Отказалась сражатся с американцами.
Сбежала не армия, а подкупленный американцами генералитет иракской армии.
Саддам плохо изучал уроки своего кумира - Иосифа Виссарионовича...

Dobrojelatel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ссылку, а не слова
http://www.stoletie.ru/geopolitika/vspy ... -11-26.htm
vlad2654 написал(а):
Понятно. Значит и СССР, и Россия косвенно вели и ведут войны. Поставка оружия в страны, которые находятся в зонах конфликта или вообще в напряженных точках. значит если судить по вашим высказываниям и понятиям мы вели войну в Ираке, Палестине, Сирии, еще в десятках стран, таких как Мозамбик, Ангола, Сомали и Судан, Ливии, Алжире.

Россия официально продает оружие тем странам которым не запрещено поставлять ООН. Не сша, а ООН. Так же как и Франция англия Аргентина Бразилия и т.д.
vlad2654 написал(а):
Максимум, что там есть - это ПОЛИЦЕЙСКИЕ СИЛЫ ООН в составе 7000 человек, которые не в состаянии справится с ситуацией. В стране объявлено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Очень много стран помагают - в т.ч. и спасатели из России, Франции, и в т.ч. и США, нравится вам это или нет. А мнения французкого чиновника - это только мнение французского чиновника, не более, тем более напечатанное в латвийском интернет-издании. По крайней мере, сколько было сюжетов из аэропорта, так садятся и наши ИЛы, а американские Геркулесы и французские "трансаллы".
Почему ты на литву ссылаешься? И в новостях передовали сюжет. Я не против спасателей из сша. Ты вот передергиваешь мои слова либо не понимаешь разницы между спасателями и армией которая захватила аэропорт и решает кому приземлится, а кому нет. А если б Россия так захватила и распоряжалась, как бы все лизоблюды вопили?

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:

ccsr написал(а):
Вы можете по разному относится к столкновению вертолетов, но я замечу что сам отдавал деньги, которые собирали для семей шести советских вертолетчиков, погибших в ходе столкновения при обычной тренировке в ЗГВ.
А уж если бы вы знали сколько всего гибло в наших ВВС пилотов, то более осмотрительнее выбирали выражения - у них все-таки опасная профессия независимо от принадлежности к какой-то армии.
Дело не в вертолетчике, а в панике. Они от страха сами себя перестали контролировать. Может в неваде они и не разбились бы. Вот логично на медне они поступили: 20 талибов раздолбали последнее административное здание в Кабуле, а эти и не вышли. Вот и целые остались. А те вылетели, но испугались. результат известен. Нимиц хороший авианосец, атомный., ну и гоняли бы там баскетбол. Что то фильм про этот случай не снимают. А эт что то не снимают. Похоже от туда для сценария ничего не высосешь более менее пропагандистского. Полное дерьмо.
Что они (сша) на чужие территории лезут?

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr написал(а):
Вы можете по разному относится к столкновению вертолетов
:good:
Аварии могут быть у каждого. Тем более, что один вертолет сгорел во время столкновения с ЕМНИП, а второй был поврежден, и уничтожен самими американскими спецназовцами,. И это не говорит о их трусости. Точно так же поступили бы и наши десантники, чтобы вертолет не достался в руки другой стороне.

Dobrojelatel
За ссылку спасибо, хотя она пустая (в отношении спецназа). То же самое, что в Вашем сообщении:погибли 2 отряда спецназа. Точно так же могли написать и 10 отрядов.
Что за отряды? Их войсковая принадлежность:рейнджеры, зеленые береты, SEAL?
Общие слова не есть факт.

Dobrojelatel написал(а):
Ты вот передергиваешь мои слова либо не понимаешь разницы между спасателями и армией которая захватила аэропорт и решает кому приземлится, а кому нет.
Во-первых повторю еще раз: я с Вами на брудершафт не пил, так что пожалуйста на ВЫ
Во-вторых. Я просто не верю корреспонденту. Ни о каком захвате аэропорта инфы, кроме как из перепечатки с латвийкого инет - издания нет.
В-третьих. В массе репортажей садятся самолеты разных стран и НИГДЕ нет упоминаний о том, что американцы кого-то не пускают
В-четвертых. Никто из нас не знает, как появились там американцы, по чьей просьбе они туда прибыли. К тому же у правительства Гаити очень тесные связи с США. Так кого они могут пригласить в первую очередь:американцев или французов, или еще кого. Поэтому все разговоры о захвате аэродрома и оккупации Гаити пока только разговоры и ничто другое.
В-пятых. Тема ветки:Возможность нападения Израиля и США на Иран. Техническая возможность в первую очередь. Поэтому просьба придерживаться темы ветки и не отвлекаться на другое

anderman

Модератор
Команда форума
Dobrojelatel, с "Орлиным когтем" всё было несколько не так. Насколько я помню, в провале операции по освобождению заложников в Тегеране виноваты не исполнители, а му... некомпетентные руководители, спланировавшие операцию. Смысл был гнать вертолёты на сверхмалой высоте для маскировки, если транспортники прошли на высоте не менее 1500 метров? Плюс проблемы со связью. А блокирование шоссэ? Десятки водителей с удивлением наблюдали за этой процедурой.
В общем, рыба гниёт с головы.

Подучите матчасть.

И ещё. Называть собеседника на ты после сделанного замечания... Не совсем правильно, вы не находите?

anderman

Модератор
Команда форума
marinel, наберите в ГУГЛЕ "Операция "Орлиный коготь"". Там этого добра -- море. Начиная с ВИКИ, заканчивая всеми остальными.

Марина, :-D прошу меня простить за такой холодный ответ, но я сейчас в автобусе, зашел с телефона.

Dobrojelatel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Аварии могут быть у каждого. Тем более, что один вертолет сгорел во время столкновения с ЕМНИП, а второй был поврежден, и уничтожен самими американскими спецназовцами,. И это не говорит о их трусости. Точно так же поступили бы и наши десантники, чтобы вертолет не достался в руки другой стороне.

Dobrojelatel
За ссылку спасибо, хотя она пустая (в отношении спецназа). То же самое, что в Вашем сообщении:погибли 2 отряда спецназа. Точно так же могли написать и 10 отрядов.
По операции "орлиный коготь" вы как американец, как где что просрут в конфеточную этикетку завертывают. Голые факты надо смотреть а не предположения. Это широко известный провал, как в то время писали. После этого они туда вообще не сувались.
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_1
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_2
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_3 Почитайте. И фото и схемы и все. Конкретная справка. Брошено 6ть целых вертолетов 2 поврежденных, 1 вертолет сгорел при столкновении с с130 и с130 тоже сгорел. Всю агентурную сеть ЦРУ в Иране раскрыли, бросили секретные документы, 8 трупов своих солдат бросили, спутниковые фотоснимки то же бросили, а перед этим, героизм проявили, сожгли гражданский автобус с 40 иранцами, бензовоз из гранатомета сожгли, но шафер бежал. Вот тут и началась паника. Смелее их только барсеточники из джоджии и их президент салакашвили, очень тоже смелый человек, кто то свиснул (русские летят) побежал прятаться. Результаты смотрите выше. И это только то что реально не смогли от мира скрыть, потому что Иран не купишь как ирак. И вы сравниваешь их с нашими десантниками?!
vlad2654 написал(а):
Информацию по действиям американцев в саудовской аравии и тем более в Йемене очень сложно найти. Но я постараюсь.
vlad2654 написал(а):
Во-вторых. Я просто не верю корреспонденту. Ни о каком захвате аэропорта инфы, кроме как из перепечатки с латвийкого инет - издания нет.
http://www.regnum.ru/news/1243932.html
vlad2654 написал(а):
В-третьих. В массе репортажей садятся самолеты разных стран и НИГДЕ нет упоминаний о том, что американцы кого-то не пускают
3ий вопрос ориентируйтесь на второй ответ.
vlad2654 написал(а):
В-четвертых. Никто из нас не знает, как появились там американцы, по чьей просьбе они туда прибыли. К тому же у правительства Гаити очень тесные связи с США. Так кого они могут пригласить в первую очередь:американцев или французов, или еще кого. Поэтому все разговоры о захвате аэродрома и оккупации Гаити пока только разговоры и ничто другое.
Про тесные связи Гаити и сша ссылку представьте. С чего вы взяли что у них тесные отношения?
vlad2654 написал(а):
В-пятых. Тема ветки:Возможность нападения Израиля и США на Иран. Техническая возможность в первую очередь. Поэтому просьба придерживаться темы ветки и не отвлекаться на другое
Я то помню тему ветки, но уж больно вы мнительный и педантичный. Приходится зализать в такие дебри, но я рад, что вы получите дополнительную информацию.
С уважением Доброжелатель.
anderman написал(а):
Dobrojelatel, с "Орлиным когтем" всё было несколько не так. Насколько я помню, в провале операции по освобождению заложников в Тегеране виноваты не исполнители, а му... некомпетентные руководители, спланировавшие операцию. Смысл был гнать вертолёты на сверхмалой высоте для маскировки, если транспортники прошли на высоте не менее 1500 метров? Плюс проблемы со связью. А блокирование шоссэ? Десятки водителей с удивлением наблюдали за этой процедурой.
В общем, рыба гниёт с головы.

Подучите матчасть.

И ещё. Называть собеседника на ты после сделанного замечания... Не совсем правильно, вы не находите?
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_1
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_2
http://rnd.cnews.ru/reviews/index_scien ... 5/244324_3
Ссылочка вам чтобы тоже не заблуждались, по поводу героизма котиков сша.
anderman написал(а):
Нахожу.
anderman написал(а):
Подучите матчасть.
Давайте не будем трогать математику.

saboteur

Активный участник
я вот одно не могу понять почему Россия не может тихо поставить с300/Панцирь и например РК Бастион в отместку за амерские поставки в Грузию...

были бы хоть квиты

почему у нас всегда политическое безволие, чувство такое, что Иран сдадут как в свое время Югославию...

мне вот сценарий а-ля Вьетнам более по вкусу

Dobrojelatel

Активный участник
saboteur написал(а):
я вот одно не могу понять почему Россия не может тихо поставить с300/Панцирь и например РК Бастион в отместку за амерские поставки в Грузию...

были бы хоть квиты

почему у нас всегда политическое безволие, чувство такое, что Иран сдадут как в свое время Югославию...

Почему упускаете Афганистан? Туда американцы поставляли стингеры, учили бен Ладена, мулу Омара. Югославию пропить то пропил Ельцын, но и туда добрать сложно было, все было окружено НАТОвцеми и ихними лизоблюдами. А на Иран мы выходим через Каспий на прямую. Очень удобно, море внутреннее, ночи темные и туманные :-D Так что со спутниками пролетают как фанера над Парижем.

saboteur

Активный участник
Dobrojelatel

вы правы, только вот у меня большие сомнения что наши правители способны негласно и втихую что-то поставить
уж больно они честные :-( и боятся всяких санкций гипотетических

А надо бы проверить успехи наших оборонщиков на иранском полигоне

:grin:

пехотный ротный

Активный участник
Journeyman написал(а):
ГЕРКОН32
А как же сложности в виде ответной реакции Иранских вооружённых сил - ведь авиаудар будет нанесён лишь по ядерной инфраструктуре.
А ведь:
1. Израиль\США можно спокойно обьявить агрессорами. При определённой подготовке можно во всём арабском мире истерию поднять.
2. Иран сможет со свободной душой нагадить американцам, евреям и всему западу за авиаудары - и в принципе правда будет на стороне Ирана. Никаких док-в создания ЯО нет, испытаний ЯО не проводилось (хотя они обязательны в цикле), страна лишь заявляет о праве на мирный атом (ведь Японию или Болгарию или Турцию никто бомбить не собирается), при должной подаче этой истины всё может очень серьёзно обернутся против атомного Израиля, который в отличии от Ирана реально обладает ядерным оружием.

Да и я слышал что обычным оружием ядерную программу Ирана на глубинах ~ 60 метров не остановишь. ЯО? Вот тогда Израиль точно разорвут на куски.
1.Что бы в мире не произошло Израиль все равно останется в должности агрессора.
2.Нагадить то он сможет ,но очень по мелкому.Практически незаметно.
3.СЩА ЯО не применит ни в коем случае.Попытаются разрушить подземные заводы.Не получится разломают эл.станции и инфраструктуру.По любому ,если начнутся боевые действия то Ирану конец.

vmalyshe

Активный участник
saboteur написал(а):
Похоже, гаитянцы по духу вьетнамцам даже в подметки не годятся. Они, похоже, даже не попытались воспрепятствовать оккупации.
Смотрим на западные СМИ. Молчок.
А теперь представим, что Венесуэла ввела свои войска и захватила аэродром - наверняка такое бы поднялось. Это к вопросу о неподкупности и независимости западных СМИ.

Kaa

Активный участник
9 января министр обороны Ирана Ахмад Вахиди (Ahmad Vahidi, на фото) заявил, что западные военные корабли, размещенные в Персидском заливе, являются «лучшими мишенями» для иранских ракет, если Запад предпримет нападение на иранские ядерные объекты. Об этом сообщает иранское информационное агентство Fars.
Иранские власти неоднократно угрожали уничтожить в качестве «ответного удара» базы США в Персидском заливе, Ираке и Афганистане. «Почему так много кораблей в Персидском заливе? Запад знает, что эти корабли станут лучшей мишенью для Ирана, если он решится напасть на нас», заявил генерал Вахиди в конференции под названием «Персидский залив», прошедшей в Тегеране.
Генерал также подверг критике строительство американских баз в регионе и «неофициальное присутствие Вашингтона в Йемене».
США и их региональный союзник Израиль обвиняют Иран в стремлении создать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы, и никогда не исключали возможность военного решения иранской ядерной проблемы.
Иран отрицает эти обвинения и продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на санкции ООН.
http://www.spacewar.com/reports/Iran_th ... d_999.html

Чем они атаковать собрались, очена интересна.

пехотный ротный

Активный участник
ccsr написал(а):
А солдаты без генералов продолжали воевать? Про подкуп генералов где то есть информация?

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

saboteur написал(а):

были бы хоть квиты

Поставить тихо можно.Выучить ,трудно но можно.Но этими шашгами Россия фактически бросит вызов США .Уж очень разные весовые категории.Россия для мирового сообщества "углеводородная держава" и только.А США экономический и политический гигант.И в дальнейшем ,если США решат раздробить Иран? 100% эти горе вояки не используют технику даже на 5% ее возможностей,а отблеск "славы" иранских пвошников ляжет на русскую технику.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

vmalyshe написал(а):
saboteur написал(а):
Похоже, гаитянцы по духу вьетнамцам даже в подметки не годятся. Они, похоже, даже не попытались воспрепятствовать оккупации.
Смотрим на западные СМИ. Молчок.
А теперь представим, что Венесуэла ввела свои войска и захватила аэродром - наверняка такое бы поднялось. Это к вопросу о неподкупности и независимости западных СМИ.
Какая оккупация? О чем вы? Гаитянцы ленивые ,инертные люди.Спасатели их вытаскивают из завалов .а здоровенные черные тетки и крепкие мужики сидят на дороге с протянутой рукой.И в голову не придет помочь в расчистке.Мародеры,грабежь.Кому они нужны ,оккупировать их?

Kaa

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
ccsr написал(а):
А солдаты без генералов продолжали воевать? Про подкуп генералов где то есть информация
Была. Проводили аудиторскую проверку расходов Пентагона в Ираке. Обнаружили около 10 млд долларов странных расходов. То есть ни бумаг на них нормально оформленных, левые договоры и прочее.
Порядка 320 млн. долларов были просто оформлены как ведомости выдач наличными с отметками иракцев в виде подписей. :) Куда эти деньги ушли, при средней з.п. иракца в 40 долларов, одному командованию известно.
Ознакомьтесь. http://www.rusrep.ru/2008/21/news_ameri ... e_voruyut/

vmalyshe

Активный участник
Кому они нужны ,оккупировать их?
В том то и дело что нужны не они, а плацдарм поближе к Венесуэле. Поэтому США не пшеницу и рис в Гаити привезли, а ввели войска. Взяли на себя функции управления.
Какая оккупация? О чем вы?
..а ввели войска. Взяли на себя функции управления. Это и есть признаки оккупации http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация

ГЕРКОН32

Активный участник
Journeyman написал(а):
А как же сложности в виде ответной реакции Иранских вооружённых сил - ведь авиаудар будет нанесён лишь по ядерной инфраструктуре.

Вопрос в возможностях это ответной реакции. Они что, перейдут границы сопредельных территорий и кинуться штурмовать Тель-Авив? Едва ли. Огранизовать какой то налет? В теории можно, но практически шансов нанести сколь либо серьезный урон даже Израилю минимальны (это мы много выше тут разбирали), а США так и вообще вне зоны досягаемости.
Остается посылка шахидов и прочая исламская дребедень. Но это уже не война, так, глупости на публику.

Journeyman написал(а):
Израиль\США можно спокойно обьявить агрессорами. При определённой подготовке можно во всём арабском мире истерию поднять.

Истерию можно, это не вопрос. Только толку с нее. Помните войны в Заливе? Сколько истерии было и заявлений что весь "арабский мир выступит одним фронтом". И что?
Покричали как торговки на базаре и разошлись. Орать это одно, а встревать с США в войну там больных нет. Своя чалма ближе к телу.

Journeyman написал(а):
Иран сможет со свободной душой нагадить американцам

В свете вышесказаного, только буквально... наложив кучу перед воротами посольства... :-D Ну сожжения чучел Обамы и Главного Еврея.
Правда толку от этого - только пар выпустить.

Journeyman написал(а):
Да и я слышал что обычным оружием ядерную программу Ирана на глубинах ~ 60 метров не остановишь. ЯО? Вот тогда Израиль точно разорвут на куски.

Ну ничего конкретного о глубинах залегания их объектов мы с вами не знаем.
В конце концов даже разнеся ворота и спуски уже создадут немало проблем - месяцы придется разгребать. Мощные боеприпасы даже не достигнув самого бункера могу вызвать обвалы кровли - это похоронит частично и оборудование и персонал если он там окажется.
Может быть выброшен тактический десант, который под зонтиком авиации проникнет в бункеры и заложит заряды. Тогда уничтожение практически полное. Конечно неизбежны какие то потери в личном составе при десанте, но по сравнению с наземным вторжением это крохи будут.
Про ЯО речи конечно не идет.

Dobrojelatel написал(а):
сша срочно нужно развязывать мировую войну и втянуть как можно больше стран.

Зачем? Любая война, даже локальная - огромные расходы. Напротив, США сейчас нужно держаться как можно дальше от любых войн. А уж мировой и подавно, если такая вообще возможна на данном этапе геополитики (кого и кем?).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху