Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Врач написал(а):
shmak написал(а):
А что там такого страшного в Арденах произошло?
Действительно а чего? Так ерунда. Кроме неудачи союзников в Арденах, имело место еще и немецкое наступлении в Эльзасе, начавшееся 1 января. Учитывая тяжелое положение союзников, 6 января Черчиль обратился к Сталину с просьбой об организации наступления Красной Армии. 7 января Сталин заверил Черчиля, что Красная армия начнет наступлении не позднее второй половины января. 12-13 января Красная Армия начала наступление в Польше и Восточной Пруссии. Это вынудило германское командование перебросить значительные силы на Восточный фронт и прекратить активные действия на Западном фронте. 28 января немцы в Арденах отступили на исходные позиции.
Да ладно... немцы наступали имея преимущество в месте наступления, а ВВС союзников ничего не могли сделать из-за плохой погоды, и наверняка мало кто ожидал что немцы ринутся в практически безрассудную контр-атаку. Союзники при этом сумели достаточно затормозить немецкое наступление пока не подоспело подкрепление из Франции. К концу декабря немецкое наступление выдохлось - у них кончилось горючее и американские ВВС начали налёты на линии снабжения. 24 декабря, когда стало ясно что наступление не достигло желаемых результатов, генерал Мантофель посоветовал Гитлеру отойти на начальные позиции, но фюрер отказался. Немцы порыпались ещё немного и когда стало ясно что союзников в море они уже не спихнут, а русские начали новое наступление, то немцы начали отходить и перебрасывать силы на восток. В конце операции потери немцев и союзников были практически ОДИНАКОВЫЕ и в пехоте и в бронетехнике (плюс-минус). Что же в этом страшного? И не вижу чего-то постыдного в том что Черчиль просил помощи у русских... было бы довольно странно если русские просто ждали пока немцы перекидывали подкрепления с восточного фронта на западный.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

TroFF написал(а):
c59dde80a134.jpg
Если бы в России вот такое происходило постоянно:

image002.jpg

world.jpg

...то русские дети писали бы эпитеты похлеще на снарядах.

inf1kek

Активный участник
И этим оправдывается то что сосухи 10 летние пишут приветы на боеприпасах?

shmak

Активный участник
inf1kek написал(а):
И этим оправдывается то что сосухи 10 летние пишут приветы на боеприпасах?
Ну допустим кто знает что они пишут на боеприпасах? Может они пишут приветы солдатам и может даже до войны, а для пущего драматического эффекту пропагандисты напишут что это приветы палестинским детям, которых будут обстреливать этими снарядами. Ну а то что палестинские дети делают (например стихи собственного сочинения маленькой девочки, которая хочет взорваться в Иерусалиме... или фото крошечного мальчика с поясом смертника) - вообще сводит на нет даже такие предположения пропагандистов. Так что не вмешивайтесь в ихние разборки - нам их всё равно не понять. Вас никаким боком не трогают и уже хорошо.

inf1kek

Активный участник
Разве есть разница в том что они пишут? че они делают около боеприпасов?
пусть тогда берут автоматы и идут арабов стрелять, раз уж на то пошло.

в этих конфликтах я все же больше на стороне евреев, но и они уже почти такими же шизанутами как и арабы стали.

shmak

Активный участник
inf1kek написал(а):
Разве есть разница в том что они пишут? че они делают около боеприпасов?
пусть тогда берут автоматы и идут арабов стрелять, раз уж на то пошло.
Неужели так дико выглядит если дети пишут пожелания солдатам (например чтоб их не убили), которые их защищают? Кто-то посылает открытки, а кто-то решил привести детей чтоб они написали чего-нибудь на снарядах - довольно оригинальная пиарщина... перед камерами. Зачем им автомат в руки? Может они вообще про мир на снарядах пишут? И уж точно не видно никаких доказательств что эти дети желают смерти палестинцам или вообще кому-то.

inf1kek написал(а):
в этих конфликтах я все же больше на стороне евреев, но и они уже почти такими же шизанутами как и арабы стали.
Может пожив рядом с арабами поневоле становишься шизанутым до глубины души? :think:
Самое главное чтоб ни те ни другие к нам не лезли :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Насчёт детей... Кто-то из Израиля писал (во время операции "Литой (или льющийся?) свинец"), что в некоторых городах люди обучены за 30-45 секунд прятаться в укрытие при атаке Касамов. А дети до определённого возраста просто живут в бомбоубежище. Я думаю, такие дети много чего напишут про своё "счастливое детство".

anderman

Модератор
Команда форума
inf1kek написал(а):
Давайте не будем начинать непонятно по какому кругу. В "локальных военных конфликтах" темы две примерно. про это. Почитайте дискуссию годичной давности.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Мало-мало ошибался. :-D Одна:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 73&start=0

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
shmak написал(а):
то русские дети писали бы эпитеты похлеще на снарядах.

Происходит, постоянно и автобусы и поезда и дома, роддом, театр,. Но дети такими художествами не занимаются.

ccsr

Заблокирован
ГЕРКОН32 написал(а):
ccsr написал(а):
А вы советские архивы изучите хотя бы в части прессы - там могли что-то не договаривать, но то что писали было правдой - в части событий разумеется, а не комментарий.

У меня и в советские доступа нет). Вообще разговор ни о чем плучается.
Если у вас есть материал архивов - накидайте сюда выдержек, на ваш взгляд заслуживающих внимания по данному вопросу. А отсылать ко всей массе архивов - не корректно, что бы найти там искомое, тщательно изучить и скомпилировать, месяцы нужны. Сами понимаете форумный спор не стоит таких затрат по времени.
В 90-х в СССР ещё не было электронных версий печатных СМИ - вы мне предлагаете занятся поисками информации для вас, и при этом корректно заявляете что сами этим заниматься не хотите. Но утверждаете что приведенная мною ссылка интернетовская туфта.
Я не буду вступать в спор на эту тему, но лишь скажу, что Саддам выступил в то время с идеей перевести часть арабских капиталов из США в СССР для его модернизации и эта идея была подхвачена многими арабскими лидерами. Все это рушило планы Америки и поэтому судьба Хуссейна сразу же была решена. Сначала приехали сенаторы его уговаривать, пообещав взамен Кувейт, а когда он поверил, и ввёл войска, то они захлопнули мышеловку, объявив ему войну. И эту версию американцы даже тогда не опровергали - лишь несли чушь про "бедных" кувейтцах, "демократии" и т.д. Впрочем вы можете верить в то что вам угодно.

yess111

Активный участник
ccsr написал(а):
Я не буду вступать в спор на эту тему, но лишь скажу, что Саддам выступил в то время с идеей перевести часть арабских капиталов из США в СССР для его модернизации и эта идея была подхвачена многими арабскими лидерами. Все это рушило планы Америки и поэтому судьба Хуссейна сразу же была решена. Сначала приехали сенаторы его уговаривать, пообещав взамен Кувейт, а когда он поверил, и ввёл войска, то они захлопнули мышеловку, объявив ему войну. И эту версию американцы даже тогда не опровергали - лишь несли чушь про "бедных" кувейтцах, "демократии" и т.д. Впрочем вы можете верить в то что вам угодно.
в 90 году у нас уже все разваливалось и кто бы рискнул своими капиталами?
а подобными идеями ( отказаться хранить активы в сша) сейчас очень многие выступают и никто их не бомбит за это.........наша дума вон борется с кудриным (безуспешно), как раз по этому поводу

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

а вообще странная ситуевина - у амеров достаточно мощи чтобы воевать и странно было бы им от нее отказаться, чтобы их сильнее любили, все равно любят не за это..........

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

а глядя на "старших" и "младших" понесло. вон саудиты воевать полезли, а на моей памяти они вообще никогда не высовывались, правда, не очень успешно, но ничего - опыт дело наживное...........у нас самих любая война начинается с 41 года, а некоторые - им и заканчиваются..........надо помочь "пацанам" - и тем и другим, пусть забавляются

м.веллер писал , что война и секс - любимое занятие человечества, потому люди ими так охотно и занимаются

ГЕРКОН32

Активный участник
anderman написал(а):
Я думаю, такие дети много чего напишут про своё "счастливое детство".

Особливо если представить, что родители этих детей погибли от терракта или в боях с Хэзболлой. Они еще и сами стрельнут из орудия,если им позволят, а не тольок снаряд подпишут.
Другое дело - не по человечески это... Что за детство, где все развлечение - снаряды расписывать. Лучше пусть классики рисуют.

ccsr написал(а):
В 90-х в СССР ещё не было электронных версий печатных СМИ - вы мне предлагаете занятся поисками информации для вас, и при этом корректно заявляете что сами этим заниматься не хотите

Ну на нет и суда нет. Я газеты/журналы тоже не коллекционирую. И это явно не тот повод, что бы штудировать подшивки в Ленинке.
Просто ссылка - это ссылка. Она не 90-х годов, у нее есть автор. А с учетом увеличения кол-ва аналитических писак в разы там стало слишком много галиматьи.

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Другое дело - не по человечески это... Что за детство, где все развлечение - снаряды расписывать. Лучше пусть классики рисуют.
Согласен. Но что поделать! Вот такое вот детство под взрывы Касамов. У палестинцев, кстати -- не лучше. Желание зорваться в людном месте, прививаемое с младенчества... :-bad^

ccsr

Заблокирован
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
shmak написал(а):
то русские дети писали бы эпитеты похлеще на снарядах.

Происходит, постоянно и автобусы и поезда и дома, роддом, театр,. Но дети такими художествами не занимаются.
Что там надписи - там даже некоторые граждане подъезжали к сектору Газа посмотреть как работает израильская артиллерия по городским постройкам. Такие они любители шоу...

Daywalker

Активный участник
ccsr написал(а):
Что там надписи - там даже некоторые граждане подъезжали к сектору Газа посмотреть как работает израильская артиллерия по городским постройкам. Такие они любители шоу...
А свои слова подтверждть будем?Или как всегда ?

Journeyman

Активный участник
Да фотография интересная где израильские дети пишут на боеприпасах сообщения под присмотром израильских военных.
Я поражён до глубины души! Такими поступками они видимо пытаются сквозь десятилетия оправдать политику нацистской Германии по отношению к еврееям.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да фотография интересная где израильские дети пишут на боеприпасах сообщения под присмотром израильских военных.
Я поражён до глубины души! Такими поступками они видимо пытаются сквозь десятилетия оправдать политику нацистской Германии по отношению к еврееям.
Вы хотите сказать что надписи на снарядах "За Родину" или "Смерть фашистам" оправдывали политику Гитлера? :???:
Кстати повторю на всяких случай что неизвестно что пишут дети на снарядах... может "Миру - мир". Мало ли что пропагандисты вам напишут чтоб вы евреев "не забывали"... ни на одном снимке нет фото самих надписей вблизи, чтоб мы могли судить... а судить о надписях по названию пропагандисткого антивоенного плаката - это верх необъективности (как минимум) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху