Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы их учите тому, чем они всю свою сознательную историю занимаются!
:grin:
"Резче, резче надо!"(с).
И без этих, либералистических штучек.
У нас скоро возникнет опять такая же проблема. Борьба с терроризмом -это как борьба с тараканами: их надо уничтожать, а не искать среди них лидеров. На смену одному лидеру выдвинут другого. Что, кстати, на Сев. Кавказе и происходит. Выход -только неприемлемые для них потери.

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
поэтому "ложите" (вот как, оказывается, правильно на русском языке надо говорить!) на мировое сообщество с прибором....
Вы, как знаток великого и могучего, ничего (надеюсь!) против В.Даля не имеете?
ЛОЖИТЬ - (также лагать), класть, укладывать. Синонимы.
http://dal.sci-lib.com/word014939.html

И вот еще:

"Слово "ложить", насколько знаю, не "пока ещё не став" а "уже перестав".
Оно века до XIV(???) использовалось как вполне литературное, но в какой-то момент стало абсолютным синонимом "класть", а подобных излишеств язык совершенно не терпит, даже "полные" словарные синонимы всегда имеют хоть какой-то оттенок смысла и вышло из литеретурного употребления."

Так что если русский человек употребляет это слово, значит в нем где-то на уровне генетической памяти это отложено. Вот я сижу читаю сейчас по-сербски. Это же не значит, что сербы пишут криво, хотя слова знакомые, но смешные?

РС-24

Активный участник
Kaa написал(а):
А Насралла как ложил болт на Израиль, так и дальше ложит.

Вот Дудаев пробовал ложить - достали, Хоттаб и Басаев тоже.
Пусть Насралле мобильник подарят :)
Barbudos написал(а):
Но тысчонку-то мирных жителей Чечни ГШ признаёт?
А вы знаете, сколько было убито русского населения Чечни в 1992-1994.
anderman написал(а):
"Может мы обидели кого-то зря, сбросив пару лишних мегатонн..."
"И теперь горит и плавится земля, там где был когда-то Вашингтон(Пентагон)" :-D
Barbudos написал(а):
У вас что, РСЗО нет? Воспользуйтесь опытом творческой работы СССР в Афганистане. Вам Олимпиаду не проводить, поэтому "ложите" (вот как, оказывается, правильно на русском языке надо говорить!) на мировое сообщество с прибором....
А почему бы нам так с Грузией не сделать? Сровнять с землей, используя "Смерч", Гори, Тбилиси, Поти, Сенаки?

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
Вместо Насраллы их получили ливанские женщины и дети.
Ай-яй-яй.... Но тысчонку-то мирных жителей Чечни ГШ признаёт? А среди них были -страшно сказать - и женщины, и дети....
А вообще, щас расплАчусь. Растрогали вы меня до слез.... :(
Что за гадская манера у либеральной тусовки с больной головы на здоровую переводить. С нашими тараканами мы сами разберемся. А обсуждаем по теме другое.

Если уж коснулись темы, то вам отвечу - 100-120 тысяч русскоязычных жителей Чечни в 1990-1995гг остались без жилья, десятки тысяч были жестоко убиты (зарезаны, вспороты животы, отрезаны головы и т.п.), тысячи были изнасилованы (включая старух и подростков). И после этого сидят вот такие либералы и пальцы по клавиатуре разводят, женщины, дети.
И вообще, город-герой Грозный - крепость, основанная казаками, и все надтеречная Чечня русская земля, там казацкие станицы по две сотни лет стояли.

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Без либерастических штучек, от них даже покровитель отвернётся. Несмотря на всё лобби.
Barbudos написал(а):
Выход -только неприемлемые для них потери.
Во всех случаях "неприемлимыми" будут потери, только при полном уничтожении народов, нам или им противостоящим.

noobie

Активный участник
Barbudos написал(а):
У вас что, РСЗО нет? Воспользуйтесь опытом творческой работы СССР в Афганистане. Вам Олимпиаду не проводить, поэтому "ложите" (вот как, оказывается, правильно на русском языке надо говорить!) на мировое сообщество с прибором....
есть и управляемые бомбы тоже,
можно было бы даже "чёрный сентябрь" повторить, но у пр-ва явно "яйцев" не хватает, а чтобы по-тихому видимо случай ещё не представился

Kaa написал(а):
1. Нормальные родители своих детей на пушечный выстрел не подпустят такое писать..
во-первых кто Вам сказал, что они разрешения спрашивали ?
а во-вторых почему ?

Kaa написал(а):
2. Точные данные можно найти. Думаю не менее 50% погибшие мирные жители - граждане Ливана, никакого отношения к Хезболле не имеющего..
ну так "Точные данные" или "Думаю не менее 50%" ? :-D

Kaa написал(а):
В итоге чтобы освободить 3-х солдат и прекратить обстрелы, Израиль в очередной раз кромсает весь Ливан. Непропорциональное применение силы, это как минимум (а по максимуму военное преступление согласно Гаагской конвенции и документам ООН)..
вообще-то не весь, а только там где хизбалла сидела
как сказать.. это же не наказание за мелкое хулиганство с учётом срока проведённого в кпз, а попытка вернуть своих солдат
и демонстрация что обмена 1:10, 1:100 или какой хезов будет устраивать не получиться
соответственно ответ должен быть непропорциональным, т.б. история показывает что по-другому они не понимают

Kaa написал(а):
С учетом имеющихся у вас средств разведки, прицельных систем, БПЛА, связи - это позорный для ЦАХАЛа результат. Я бы сказал пятно..
это пятно не зависимо от имеющихся средств и если Регева или Гольдвасера вернуть было не возможно, то Шалита надо было из под земли доставать

Kaa написал(а):
Для бункеров есть специальные бомбы, у США их могли попросить. Зачем ровнять Бейрут как в 1982?
свои есть, а где по-вашему эти бункеры находятся ?
опять же "как в 1982" Бейрут не ровняли, со спутника чётко видно квартал где сидела хизбалла, остальной город остался нетронутым

Kaa написал(а):
Стрелки переводят те, кто постоянно занимает прозападные позиции. Вот я и стал говорить с вами на одном языке, так сказать для аналогии.
по-видимому мы до сих пор разговариваем на разных языках и аналогия ни сколько не помогла

Kaa написал(а):
Я не обвиняю армию Израиля,а указываю на косяки. Вы имеете право на защиту. Только вот странная защита получается. То гробите 2000 жителей, то 1000 террористов взамен 1 солдата-лопуха меняете, который в Меркаве не смог отбиться.
т.е. Вы думаете что на его месте смогли бы отбиться ?

Artemus написал(а):
Вы их учите тому, чем они всю свою сознательную историю занимаются!
если бы мы этим всю свою сознательную историю занимались - сегодня бы Израиль был от Нила до Эфрата и никто бы не отказывал ему в праве на существование

anderman написал(а):
Надеюсь, не долго осталось? А то -- позовите наших. В целях защиты российских граждан от террористической угрозы (в Израиле хватает граждан РФ :-D) Правда у наших с точностью и избирательностью проблемы... :-D Но это ничего, дело житейское. Как там в детской песенке? "Может мы обидели кого-то зря, сбросив пару лишних мегатонн..." :-D
Надеюсь Ваши бы слова да..
а так, ваши здесь промышляют, имхо по обе стороны баррикад

Kaa

Активный участник
Т.е. по Вашему в жилых кварталах были исключительно базы Хезболла?
Ни школ, ни жилых квартир, ни больниц, ничего другого там не располагалось?

Касаемо Чечни. Я переговорил с несколькими свидетелями январьских боев, изучал фото и видеоматериалы, воспоминания. Нигде подтверждения наличия массы жителей после 1-2 января в Грозном не наблюдается. Кто поумнее был, оттуда умотал.
Тем, кто остался, сильно не повезло.

Ладно, разговор в любом случае бесполезный. Вы как патриот своей страны будете действия вашей армии (что понятно и вызывает уважение). Мы же будем оценивать со своей колокольни.

Отбиться в танке Меркава (одном из самых мощных и надежно защищенных) от толпы голодранцев с АК? Уверен, даже на Т-34-85 смог.
К слову, фраза про лопуха не моя, а офицера МОССАД.
Ребята зевнули на боевом посту арабов будучи экипажем одного из самых насыщенных средствами наблюдения и обороны танков мира.

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Без либерастических штучек, от них даже покровитель отвернётся. Несмотря на всё лобби..
он к нам повернулся исключительно "по результатам", а не из-за "либерастических штучек"

Artemus написал(а):
Во всех случаях "неприемлимыми" будут потери, только при полном уничтожении народов, нам или им противостоящим.
до 82го нашими самыми ярыми противниками были Египет и Иордания
по теме, имхо Иран быкует именно потому что по ушам не получал

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
"ложите" (вот как, оказывается, правильно на русском языке надо говорить!)
Так тоже не правильно. слово ложить употребляется только с приставкой (в-, по-,на-, про-, с- и др. если есть), во всех остальных случаях есть глагол "класть", однако слово "класть" с приставками не употребляться. :OK-)

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
если бы мы этим всю свою сознательную историю занимались - сегодня бы Израиль был от Нила до Эфрата и никто бы не отказывал ему в праве на существование
Ну дык, хозяева-то одёргивают. Когда Ваши действия перестают совпадать с их воззрениями на мир!
noobie написал(а):
он к нам повернулся исключительно "по результатам", а не из-за "либерастических штучек"
Ну-да, ну-да...
noobie написал(а):
до 82го нашими самыми ярыми противниками были Египет и Иордания
Речь шла про террористическую угрозу. Вы уже террористов всех победили?

Lanteh

Активный участник
РС-24 написал(а):
Пусть Насралле мобильник подарят
Дудаева разбомбили когда он разговаривал по спутниковому телефону. Остальных убили красиво, без шума и пыли, и на сколько я знаю, ни один мирный не пострадал.

noobie

Активный участник
Kaa написал(а):
Т.е. по Вашему в жилых кварталах были исключительно базы Хезболла?
Ни школ, ни жилых квартир, ни больниц, ничего другого там не располагалось?

Касаемо Чечни. Я переговорил с несколькими свидетелями январьских боев, изучал фото и видеоматериалы, воспоминания. Нигде подтверждения наличия массы жителей после 1-2 января в Грозном не наблюдается. Кто поумнее был, оттуда умотал.
Тем, кто остался, сильно не повезло.
если и располагались у них была возможность эвакуироваться,
поумнее быть не надо было, разбрасывались листовки с точной информацией кого и когда будут бомбить

Kaa написал(а):
Ладно, разговор в любом случае бесполезный. Вы как патриот своей страны будете действия вашей армии (что понятно и вызывает уважение). Мы же будем оценивать со своей колокольни.
так я только указал на "неточности" агитплаката
диспут уже вы развязали, а то что у вас своя точка зрения понятно (другого и быть не могло)

Kaa написал(а):
Отбиться в танке Меркава (одном из самых мощных и надежно защищенных) от толпы голодранцев с АК? Уверен, даже на Т-34-85 смог..
даже если "толпа" в том же танке и после взрыва там гранаты :Shok: силён..
в АОИ терминаторов пока не набирают
пс: они далеко не "толпа голодранцев с АК"

Kaa написал(а):
К слову, фраза про лопуха не моя, а офицера МОССАД..
Ребята зевнули на боевом посту арабов будучи экипажем одного из самых насыщенных средствами наблюдения и обороны танков мира.
и что ? в семье не без урода, если бы эти офицеры МОССАДа не "зевнули на боевом посту" всё могло бы быть иначе

Lanteh

Активный участник
noobie написал(а):
это пятно не зависимо от имеющихся средств и если Регева или Гольдвасера вернуть было не возможно, то Шалита надо было из под земли достават
И для этого нужно было разбомбить весь Ливан, или роту спецназа отправить?
И как вообще поиск и спасение солдат, начинается с бомбардировок? Может, стоило цепью прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие, предложить мирным уйти, а уж потом ровнять всё с землёй. Так что с Ч. даже не сравнивайте, мы воевали на своей земле и не с народом, всегда давали коридор для выхода мирных, в большую часть договорных селений вообще не заходили и не бомбили, при условии, что от туда выгонят боевиков. Артиллерия в Ч. играла 10-ю роль, как и авиация.

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну дык, хозяева-то одёргивают. Когда Ваши действия перестают совпадать с их воззрениями на мир!
так я не понял, кладём "всю свою сознательную историю" или нет ?

Artemus написал(а):
ну.. да !

Artemus написал(а):
Речь шла про террористическую угрозу. Вы уже террористов всех победили?
нет, но федаинов в последнее время с территории Египта или Иордании не наблюдается

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
так я не понял, кладём "всю свою сознательную историю" или нет ?
На мировое сообщество безусловно. Но ваш хозяин ставит себя выше!
noobie написал(а):
нет, но федаинов в последнее время с территории Египта или Иордании не наблюдается
Пока других хватает.

noobie

Активный участник
Lanteh написал(а):
И для этого нужно было разбомбить весь Ливан, или роту спецназа отправить?
"и того и другого" и не только, иначе получили бы второй Могадишу

Lanteh написал(а):
И как вообще поиск и спасение солдат, начинается с бомбардировок? Может, стоило цепью прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие, предложить мирным уйти, а уж потом ровнять всё с землёй..
не знаю чему вас в армии учили
но правильная хронология такая
1. "предложить мирным уйти"
2. "потом ровнять всё с землёй"
3. "прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие"
как Вы себе представляете "цепью прочесать, квартал за кварталом" весь южный (и не только) Ливан ?

Lanteh написал(а):
Так что с Ч. даже не сравнивайте..
во-первых не я приводил это сравнение
во-вторых не Вам говорить мне что и как делать
в-третьих "даже не сравнивайте" бо рискуете опозориться

Lanteh написал(а):
мы воевали на своей земле и не с народом
чеченцы тоже так думают ?

Lanteh написал(а):
всегда давали коридор для выхода мирных
всегда ли ?
во время литого свинца, с 13:00 до 16:00 начиная с 7го января, каждый день было одностороннее прекращение огня и доставка гуманитарной помощи

Lanteh написал(а):
в большую часть договорных селений вообще не заходили и не бомбили, при условии, что от туда выгонят боевиков.
мы тоже не весь Ливан оккупировали (безо всяких условий)

Lanteh написал(а):
Артиллерия в Ч. играла 10-ю роль, как и авиация.
если Вы мне жалуетесь - то не по адресу

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Artemus написал(а):
На мировое сообщество безусловно. Но ваш хозяин ставит себя выше!.
ухх.. сколько эмоций,
а как вы пришли к выводу, что мы не считаем США(если я правильно понял Ваш тонкий намёк) как и любого другого нашего союзника, частью мирового сообщества ?

Artemus написал(а):
Пока других хватает.
на то они и другие, и появились позже
по-вашему получается - достаточно нейтрализовать одну угрозу, что бы все террористы сгинули и настал мир во всём мире :aplodir:

ГЕРКОН32

Активный участник
noobie написал(а):
ГЕРКОН32, anderman, от вас я такого не ожидал
вы действительно думаете, что они только этим и занимаются ?

Я к тому, что это вообще не дело таким заниматься...тем более детям.
Дело не в процентом кол-ве времени, которое отнимает такое занятие.
Просто получаете поколение с черно/белой логикой.

Lanteh

Активный участник
noobie написал(а):
1. "предложить мирным уйти"
2. "потом ровнять всё с землёй"
3. "прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие"
как Вы себе представляете "цепью прочесать, квартал за кварталом" весь южный (и не только) Ливан ?
Это тактика фрицев времен второй мировой, а не соседей которые просто хотят жить спокойно.
Так что сначала "предложить мирным уйти" потом "прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие", и лишь в случае если боевики засели где-нибудь "потом ровнять всё с землёй".
А Ваша тактика идиотская, давно известно что без должной разведки (в том числе боем), тем более в жилых районах, тупо равнять всё с землёй не эффективно. Т. к. дохнут в основном мирные, боевики прячутся по норам и как только бравые изралитяне подходят цепью к развалинам, начинают жечь израильские танки за жен и детей.
Прочесать Ливан не такая сложная задача, когда у тебя навалом времени сил и средств, потихоньку, разбили на кварталы, прочесали, заодно разминировали. Вот это было бы стремление к миру. У Израиля сейчас лишь стремление к войне, перебить как можно больше арабов, чтобы по-прежнему доминировать в регионе. Это путь в никуда.

noobie написал(а):
в-третьих "даже не сравнивайте" бо рискуете опозориться
Мы только рискуем, а Израиль уже опозорился, только и умеют что дома крошить по чём зря, ни тактики ни стратегии, покрошили убежали, покрошили убежали. Вы уж определитесь, попробуйте удержать лет на 10 захваченное, заодно отстроить то что разломали и не допускать там появляться террористам (если получится), а пока только ля-ля и слышно.
noobie написал(а):
во время литого свинца, с 13:00 до 16:00 начиная с 7го января, каждый день было одностороннее прекращение огня и доставка гуманитарной помощи
Коридор был на юг или север? А поить минералкой, трупы под развалинами тот ещё гуманизм.
noobie написал(а):
если Вы мне жалуетесь - то не по адресу
Не жалуюсь, а показываю пример, как бороться с сепаратизмом-терроризмом, чтобы не навлекать на свою голову гнев всего народа, вместо гнева отдельных "личностей".

В дополнение
"Аль-Джазира" узнала о британском ордере на арест Ципи Ливни
http://lenta.ru/news/2009/12/14/warrant/

Если это правда, надеюсь, это будет для руководителей Израиля уроком и они наконец поймут, что время когда Израиль жалели прошло. И прошло оно из-за политики Израиля, политики войны, мы сильные давайте мы с Вами повоюем. Когда Израиль был слаб и его со всех сторон били арабы, я был на стороне Израиля, но после "Литого свинца" понял кто есть кто.

noobie

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Я к тому, что это вообще не дело таким заниматься...тем более детям.
Дело не в процентом кол-ве времени, которое отнимает такое занятие.
Просто получаете поколение с черно/белой логикой.
издержки войны, детям вообще свойственно черно-белое восприятие
с возрастом проходит

Lanteh написал(а):
Это тактика фрицев времен второй мировой, а не соседей которые просто хотят жить спокойно.
это тактика любой армии которой не наплевать на жизни своих солдат
а соседи которые просто хотят жить спокойно - без повода не обстреливают населённые пункты и не похищают солдат

Lanteh написал(а):
Так что сначала "предложить мирным уйти" потом "прочесать, квартал за кварталом, заодно изъять оружие", и лишь в случае если боевики засели где-нибудь "потом ровнять всё с землёй".
так вот "в случае если боевики засели где-нибудь" после третьего раза прочёсывать будет не кому

Lanteh написал(а):
А Ваша тактика идиотская, давно известно что без должной разведки (в том числе боем), тем более в жилых районах, тупо равнять всё с землёй не эффективно.
а по Вашей не идиотской тактике, перед арт.подготовкой нужно послать пехоту поинтересоваться есть ли кто ?

Lanteh написал(а):
Т. к. дохнут в основном мирные, боевики прячутся по норам и как только бравые изралитяне подходят цепью к развалинам, начинают жечь израильские танки за жен и детей.
первый танк подбитый в ВЛВ подорвался на фугасе когда поехал выручать похищенных солдат, за чьих жен и детей его сожгли ?

Lanteh написал(а):
Прочесать Ливан не такая сложная задача, когда у тебя навалом времени сил и средств, потихоньку, разбили на кварталы, прочесали, заодно разминировали.
1. кто Вам сказал что было навалом времени сил и средств ?
2. Вы знаете сколько надо "времени сил и средств" чтобы "прочесать, заодно разминировать" деревушку в 300 душ ?

пс: вообще странные у вас познания в тактике вообще, и в ведении боя в застройке в частности..

Lanteh написал(а):
Вот это было бы стремление к миру. У Израиля сейчас лишь стремление к войне, перебить как можно больше арабов, чтобы по-прежнему доминировать в регионе. Это путь в никуда.
У Израиля сейчас стремление не к миру, войне, перебить как можно больше арабов или доминировать в регионе,
а спокойно жить и чтобы нас никто не трогал

Lanteh написал(а):
Мы только рискуем, а Израиль уже опозорился, только и умеют что дома крошить по чём зря, ни тактики ни стратегии, покрошили убежали, покрошили убежали. Вы уж определитесь, попробуйте удержать лет на 10 захваченное, заодно отстроить то что разломали и не допускать там появляться террористам (если получится), а пока только ля-ля и слышно.
вы не только, вы уже, причём неоднократно
вот даже Вы признаёте что что-то мы умеем, осталось договориться что именно
а когда у вас несколько лет не будет террактов, тогда Вы мне сможете говорить что "только ля-ля и слышно"

Lanteh написал(а):
Коридор был на юг или север?
прекращение огня было повсеместное,
коридоры в основном, с востока на запад, но какое это имеет значение ?

Lanteh написал(а):
А поить минералкой, трупы под развалинами тот ещё гуманизм.
всяко лучше чем вообще ничего не давать и морить людей голодом

Lanteh написал(а):
Не жалуюсь, а показываю пример, как бороться с сепаратизмом-терроризмом, чтобы не навлекать на свою голову гнев всего народа, вместо гнева отдельных "личностей".
плохой пример показываете, неумение использовать целый род войск не повод для гордости

Lanteh написал(а):
В дополнение
"Аль-Джазира" узнала о британском ордере на арест Ципи Ливни
http://lenta.ru/news/2009/12/14/warrant/

Если это правда, надеюсь, это будет для руководителей Израиля уроком и они наконец поймут, что время когда Израиль жалели прошло. И прошло оно из-за политики Израиля, политики войны, мы сильные давайте мы с Вами повоюем. Когда Израиль был слаб и его со всех сторон били арабы, я был на стороне Израиля, но после "Литого свинца" понял кто есть кто.
когда хоть один такой бредовый ордер приведут в исполнение, тогда и поговорим

хоть себе не лгите "я был на стороне Израиля, но после Литого свинца понял кто есть кто"

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
"Резче, резче надо!"(с).
У нас скоро возникнет опять такая же проблема. Борьба с терроризмом -это как борьба с тараканами: их надо уничтожать, а не искать среди них лидеров. На смену одному лидеру выдвинут другого. Что, кстати, на Сев. Кавказе и происходит. Выход -только неприемлемые для них потери.
Так вы только что морализировали по поводу убитых мирных граждан в Чечне российскими военными.
И вот те на, приплыли - уже не смущаясь призываете всех там мочить, как тараканов.
Я понимаю что можно "интеллигентно" лицемерить, но не да такой же степени...

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

noobie написал(а):
имхо Иран быкует именно потому что по ушам не получал
Я помню эпопею с противогазами, когда Саддам начал обстреливать скадами территорию Израиля - тогда-то вы не такими шустрыми были.
А если иранские вооруженные силы не мифическими окажутся - кто вас спасать будет, если штатовцы сами увязли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху