Врач написал(а):
Ключевое слово, я так понимаю, в первом вашем предложении "президент", а дальше можно рассказывать все что угодно. Что же касается Ирана, то в его случае: "с волками жить... и т.д." А я вот в жизни сторонюсь лгунов и безразличных, от них вакцин нет.
У аятолы власти не меньше, а то и больше, потому что за ним следуют толпы фанатиков готовых на самоубийство во имя Аллаха или его наместника на земле - аятолы. Вот и послушайте как на видео что я приложил аятола говорит "Смерть Америке", а толпа фанатиков повторяет. У меня гораздо меньше веры к тем кто руководствуется религиозным фанатизмом, а не капиталистической выгодой - выгода никого на самоубийство не толкала (и она довольно предсказуема в своей логике), а самоубийц-смертников среди фанатиков пруд-пруди. США Иран не трогали и даже за заложников не бомбили уже более 25 лет... так что все их претензии пустые.
И всё равно да вас не доходит что у Рейгана был чистый прикол перед микрофоном... значит не дойдёт уже никогда - не дано.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
ccsr написал(а):
Любой чудик знает, что войну начинает не толпа а президент - идите на одесский базар, купите петуха и ему яйца морочьте.
Здесь никто не выплескивает эмоции - просто ваше двуличие столь очевидно, что вам люди мягко намекают - "Заврались, "товарищ из Одессы".
Аятола в Иране выше призидента и именно за ним на видео толпа повторяет "Смерть Америке". Кто считает что фанатики не начинают войн - не знает истории. Дело только в том кто направляет фанатиков и куда и в случае с Ираном - это очевидно.
И до вас тоже не доходит, что Рейган просто решил схохмить - для этого нужно иметь развитое чувство юмора, которогт у вас похоже нет.
ccsr написал(а):
А вам не кажется что коран и библия несколько разные духовные книги - я что-то не слышал об экуменизме до такой степени.
Вопрос задан был не случайно - вы видимо плохо знаете исламскую культуру, если поверите, что мусульманин поклявшейся на библии, будет верен вашей стране.
Я всегда поражался снобизму и поразительному невежеству американцев, при их святой вере, что они самые лучшие на Земле. Так что продолжайте верить во всемогущество данной вам клятве - особенно после майора-медика...
Кто вам сказал что мы клянёмся на библии? Я сказал что клятва УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Там Христос не упоминается и библия никоим образом не присутствует. Я всегда поражался вашему таланту вкладывать слова мне в рот.
ccsr написал(а):
Если бы Саддам остался, то вообще никаких жертв не было бы - по крайней мере не больше, чем в любой исламской стране того региона.
И Ирак был бы процветающей страной БЕЗ ЯДЕРНОГО И ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, о котором ваш призидент так шикарно пи..ел, что даже устроил провакацию с "близнецами".
Совершенно нет гарантии этого. Любая диктаторская система требует жертв, а иначе люди в карательных органах не сумеют отчитаться за свою полезность режиму. Саддам всегда хотел ОМП (и высказывался в этом духе) и ждал бы удобного случая.
"Провокация с близнецами" - ваши фантазии - это ещё не факты и голоса в голове - это не настоящие люди. Было много споров на эту тему и на каждый аргумент находился контр-аргумент. Так что тут дело только веры, а не фактов.
И самое главное - тема не о 9-11 и Ираке, а о США и Иране.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 20 секунд:
Лось написал(а):
У меня лично впечатление, что методы войны никого реально не колышат, и воюют всем, что под руку подвернётся. Обычная война, одних с другими. И не надо раздувать из неё священный поход против мирового терроризма. Нпдо будет - амеры и химическое оружие применят, и ядерное, и ещё чёрт знает какое. Это обычные политические игры, и каждый поддерживает своего ставленника
Очень сомнительно. США и без ОМП могут справится с любой армией на БВ, а применение ХО или ЯО им не выгодно политически. Обошлись же США без применения ОМП в проигрышной войне (Вьетнам) и в патовой (Корея). Им проще уйти чем создавать себе ещё одну политическую проблему - и так более чем достаточно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
ccsr написал(а):
Лось написал(а):
Ну, кто-то ведь сомневается ещё. И верит в святые США
Так если бы это касалось только их веры - то фиг с ней.
Но они же и нас хотят убедить, что все что делает администрация США - благо для всего человечества, а не для их правящей элиты.
А уж то что они не перед чем не остановятся - давно известный факт, начиная с отторжения территорий у Мексики и кончая нынешней авантюрой на Ближнем Востоке.
Лишь только отдельные "просвещенные" до сих пор верят в мессианскую роль народа Америки - и это вопрос веры, а не вера фактам.
Вы забыли упомянуть рабство... все обычно с него начинают
Давайте огласим весь список чтоб не было такой уж однобокой картины: разграбление Германии, Японии, Ю Кореи - живут теперь люди там в рабстве и несчастье.
Может всё таки есть что-то среднее между исчадием ада, которое вы рисуете, и мессианской идилии, которое вы другим приписываете?
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Journeyman написал(а):
А вот оно как? А использование напалма, агент оранж, кассетных боеприпасов и т.д. это как квалифицируется?
Плюс:
Один из ведущих экспертов ЦРУ Стивен Пеллетье, во время ирано-иракской войны занимавшийся анализом ситуации в Ираке, утверждает:
Иракская армия действительно применяла химическое оружие в сражении за Халабжу, но использовалось оно отнюдь не против мирного населения города, а против наступавшей иранской армии, и все удары наносились именно по позициям войск неприятеля. Иран, в свою очередь, осуществил ответную химическую атаку, а жители города просто попали под перекрестный огонь и стали очередными случайными жертвами десятилетней войны. Сразу после катастрофы в Халабже ЦРУ провело экспертизу собранных в регионе образцов отравляющих веществ и подготовило засекреченный отчет, в котором однозначно резюмировалось, что причиной массовой гибели курдов стал вовсе не иракский, а иранский газ. По характеру поражения специалисты установили, что жители пострадали от газа из группы цианидов, ранее неоднократно использовавшегося Ираном. В 1988 году в распоряжении армии Саддама Хусейна таких реагентов не было, в битве за город иракская сторона применяла иприт и зарин.
Насколько я знаю Оранж применяли для уничтожения участков джунглей чтоб затруднить передвижения партизан и сделать посадочные площадки для вертолётов. От него и свои пострадали. Кассетные боеприпасы не классифицируются как ОМП. Анализ Пеллетье многие оспаривают. Аргументы: курды были врагами Саддама и поэтому иранцам незачем было их травить, всплыли документы, некоторые спецы говорят что вполне вероятно использовался VX, иприт или зарин.