ГЕРКОН32 написал(а):
Неужто Ирна включил мозг наконец и решил вывести на удаленные позиции приданные к ЗРК доп. радары и станции пассивной разведки, и завязать их в сетку....
Если наладят грамотную систему оповещения по сети и многоэшелонную оборону ядерных объектов - от они им насыпят. А ежели Израиль решит сам счастья попытать - многих ЦАХАЛ не досчитается...
США если будет бомбить, то скорее всего с больших высот и с В-2... не знаю насколько у Ирана длинная рука чтоб их достать. Говорят Израиль стоит на первом месте на получение F-35. Хотя я не представляю что они могут сделать с бункерными бомбами массой до 1т. Иранцы наверняка учли иракский опыт и там все выжные объекты зарыты под землю достаточно глубоко.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
ccsr написал(а):
Подготовка мирового общественного мнения к предстоящей войне с ИРАНОМ как раз входит в предвоенную подготовку правительства США.
И поэтому ряд "товарищей" из-за бугра пытаются доказать нам законность такой агрессии, причем апелируют к якобы своей заботе о нашей защите от исламизма.
Нам приходится указывать данным "товарищам" как глубоко они заблуждаются, предположив, что в России пипл схавает очередную американскую и израильскую агрессию.
Как видно из постов, наш народ уже не тот, что был в девяностых, наивно веривший в честность американских политиков.
Слава богу, прозрели - вот это их и бесит...
Извините, но данный "товарищ" пока говорит только об опасности иранского режима нам (поскольку мы в первую очередь у них на дороге стоим) и остальным (есть достаточно предпосылок) и не выступает за прямую агрессию. Зачем вы мне слова приписываете? Я понимаю что привычка - дело святое, но и совесть тоже надо иметь.
Пока я лично считаю что оккупация Ирана полностью невыгодна, бомбёжка ядерных и военных объектов принесёт нам больше политического вреда чем пользы, а много чего можно было бы добиться давлением на Иран со всех сторон. В крайнем случае я полагаю что США могут удалиться от дел без особого для нас вреда на данный момент (будущее - разговор другой) и оставить Европу и Россию один на один с их иранским другом. ИМХО скорее всего события будут развиваться так что им (вам) придётся проблему решать самим, а мы останемся чистыми если не будем вмешиваться и на дороге стоять (ну а что будет потом - другой разговор).
Может быть теперь вы прикратите приписывать мне то что я не говорю и не думаю... хотя надежды уже нету.
Добавлено спустя 1 час 54 секунды:
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Появилось. Но дело не в нём, а в том что никакая война не окупит полученную нефть. Как минимум нефть там была не первым аргументом.
Еще не появилось - себестоимость у него еще не та.
А война не окупилась, потому что американцы думали что достаточно подкупить только верхушку и на первом этапе это сработало. Сейчас, когда бюджет США трещит по швам, приходится хлопать глазами и говорить - не учли малость расходы.
Кстати, не лгите, что стоимость запасов иракской нефти не покроет издержки США на войну - ещё как покроет....
Докажите, что нефть покроет.
Если брать добычу на уровне 3млн барелей в день (максимум добычи в прошлом) при цене порядка $70 за барель, то выходит порядка $70млрд в год. США потратили на войну порядка $900млрд. Если даже забирать ВСЮ нефть до последней капли ЗАБЕСПЛАТНО, то война покроется не раньше чем через 10 лет... не учитывая процентов что мы платим за гос военный долг, расходов на добычу и тд. Но никто не сумел доказать что мы забираем нефть забесплатно. Если брать по цене нефтянных иракских контрактов, когда компании получают по $2 за барель (даже не учитывая сколько получают британские и китайские компании), то сами посчитайте через сколько столетий покроются военные расходы. Покажите на чём основываются ваши расчёты.
А вот статья о нефтянных контрактах:
http://www.cbsnews.com/stories/2009/10/ ... 2366.shtml
В Ираке похоже кроме американских нефтянных компаний есть британские, итальянские, китайские компании... и даже русские подмазываются, хоть похоже что они не могут сделать конкурентоспособное предложение.
В США полно газа и угля... угля который даёт нам 50% электроэнергии и который также можно перерабатывать в топливо при стоимости сравнимой с современной ценой на нефть. У нас совсем не мало своей нефти, которую только нужно добывать. У нас все предпосылки для развития атомной, солнечной и ветровой энергетики. Если вложить в нашу энергетику столько денег сколько мы потратили на войну, то мы бы обеспечили полную энергетическую независимость.
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Я так понимаю что то что вы написали про американское поражение в Ираке на уровне Вьетнама - это правда только потому что в это вам хочется верить?
Изучайте статистику, доступную в открытой печати и вы все узнаете о подлинном положении с войной в Ираке.
Покажите статистику на основе которой вы делаете выводы! Я вам привёл статистику, цифры выдал, их разжевал, а вы в ответ постоянно отмазываетесь - предлагаете мне ваши мысли читать. Это не серьёзный разговор. Наталкивает на мысль что нет у вас никакой статистики.
ccsr написал(а):
Правда в США это трудно сделать, но вы тогда российскую прессу хоть иногда почитывайте, ТВ наше посматривайте...
А то у вас там никакой правды не узнаешь:
"– Но нынче они и другие издания крупных медиаконцернов вас не жалуют?
– Да, теперь моя вотчина – интернет. И не только на американских сайтах, но и на индийских, и на сайте Al Jazeera, на иранском Press TV, на русском Russia Today, короче, там, где интересно мое мнение. В США оно тоже многим интересно, но не медийным организациям. Когда-то они были независимы, но при клинтоновской администрации сконцентрировались в руках кучки «мегавладельцев». Главными в деле стали не журналисты, а рекламные отделы этих конгломератов, добивающиеся максимальной доходности от рекламы. А менеджеры этих отделов боятся чем-нибудь обидеть ту или иную влиятельную группировку. Другая проблема в том, что из-за высокой концентрации СМИ в корпоративных руках ценность активов этих корпораций зависит от наличия федеральных лицензий, позволяющих вещать и печатать. Срок этих лицензий периодически истекает и тогда они обновляются правительством – бесплатно. Естественно, что СМИ боятся настроить правительство против себя, чтобы не остаться без лицензии. Таким образом, СМИ превратились в министерство пропаганды. И колючих вопросов, как раньше, СМИ не ставят..."
http://slon.ru/articles/175021/index.ph ... D=175021#1
Кто вам сказал что у нас нет своей американской анти-военной прессы и я её не читаю? Кто вам сказал что я российскую прессу не читаю? Я что не знаю русского языка и не имею доступа к вашим изданиям на интернете?
Американские СМИ работают чтоб делать деньги, а деньги делаются на сенсациях и популярных темах, а клевание американского правительства - это у нас популярно и потому постоянно делается. Если правительство попробует не продлить лицензии, то их совсем заклюют, потому что такие фокусы у нас не любят... это только добавит популярности СМИ, как популярность Fox News подскочила, когда пошёл слух что правительство их не любит. Не надо говорить глупости.
Вы то хоть сами читаете наши СМИ в оригинале или только то что вам выборочно переводят и скармливают?