Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Врач написал(а):
Действительно, какой спрос с ваших президентов, им все можно. Насчет "империи зла" тоже шутил? У вас вообще , что ни президент - то шутник. Если из недавних: один вот в Югославии пошутил, другой в Ираке, Афганистане, третий продолжает шутить. Ну, если это шутки американских президентов, а весь мир в американском понимании вроде как на вас равнять должен, то почему иранского президента вы лишаете права пошутить?
Когда выходит президент и перед пустым залом говорит в микрофон "через пять минут начинаю ядерную бомбардировку"вместо "раз-два-три... раз-два-три", то любой чудик поймёт что это прикол, потому что в микрофон вам не скажут о начале ядерной войны... тут как говорится "сюрприз будет". Другое дело когда огромная толпа на улице повторяет за аятолой или полный парламент хором скандирует "Смерть Америке", то всякий поймёт что тут шутки кончились. Если вы не видите разницы, то как говорил Киса Воробьянинов "торг здесь неуместен" - я уже ничего не сумею вам объяснить (что-то у вас не хватает чтоб понять). Если же вы сюда просто выплеснуть эмоции пришли, то я не буду вам мешать, потому что я эмоциональных людей сторонюсь - они кусаются.
Любой чудик знает, что войну начинает не толпа а президент - идите на одесский базар, купите петуха и ему яйца морочьте.
Здесь никто не выплескивает эмоции - просто ваше двуличие столь очевидно, что вам люди мягко намекают - "Заврались, "товарищ из Одессы".

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

shmak написал(а):
Нет, все поднимают руку и клянутся универсальной клятвой. Предполагаю что если кто-то хочет поклянуться на коране, то особых возражений не будет.
А вам не кажется что коран и библия несколько разные духовные книги - я что-то не слышал об экуменизме до такой степени.
Вопрос задан был не случайно - вы видимо плохо знаете исламскую культуру, если поверите, что мусульманин поклявшейся на библии, будет верен вашей стране.
Я всегда поражался снобизму и поразительному невежеству американцев, при их святой вере, что они самые лучшие на Земле. Так что продолжайте верить во всемогущество данной вам клятве - особенно после майора-медика...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

shmak написал(а):
Сейчас допустим потери снизились прилично, а если бы Саддам остался, то они бы и продолжались...
Если бы Саддам остался, то вообще никаких жертв не было бы - по крайней мере не больше, чем в любой исламской стране того региона.
И Ирак был бы процветающей страной БЕЗ ЯДЕРНОГО И ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, о котором ваш призидент так шикарно пи..ел, что даже устроил провакацию с "близнецами".

shmak

Активный участник
Врач написал(а):
Ключевое слово, я так понимаю, в первом вашем предложении "президент", а дальше можно рассказывать все что угодно. Что же касается Ирана, то в его случае: "с волками жить... и т.д." А я вот в жизни сторонюсь лгунов и безразличных, от них вакцин нет.
У аятолы власти не меньше, а то и больше, потому что за ним следуют толпы фанатиков готовых на самоубийство во имя Аллаха или его наместника на земле - аятолы. Вот и послушайте как на видео что я приложил аятола говорит "Смерть Америке", а толпа фанатиков повторяет. У меня гораздо меньше веры к тем кто руководствуется религиозным фанатизмом, а не капиталистической выгодой - выгода никого на самоубийство не толкала (и она довольно предсказуема в своей логике), а самоубийц-смертников среди фанатиков пруд-пруди. США Иран не трогали и даже за заложников не бомбили уже более 25 лет... так что все их претензии пустые.
И всё равно да вас не доходит что у Рейгана был чистый прикол перед микрофоном... значит не дойдёт уже никогда - не дано.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

ccsr написал(а):
Любой чудик знает, что войну начинает не толпа а президент - идите на одесский базар, купите петуха и ему яйца морочьте.
Здесь никто не выплескивает эмоции - просто ваше двуличие столь очевидно, что вам люди мягко намекают - "Заврались, "товарищ из Одессы".
Аятола в Иране выше призидента и именно за ним на видео толпа повторяет "Смерть Америке". Кто считает что фанатики не начинают войн - не знает истории. Дело только в том кто направляет фанатиков и куда и в случае с Ираном - это очевидно.
И до вас тоже не доходит, что Рейган просто решил схохмить - для этого нужно иметь развитое чувство юмора, которогт у вас похоже нет.

ccsr написал(а):
А вам не кажется что коран и библия несколько разные духовные книги - я что-то не слышал об экуменизме до такой степени.
Вопрос задан был не случайно - вы видимо плохо знаете исламскую культуру, если поверите, что мусульманин поклявшейся на библии, будет верен вашей стране.
Я всегда поражался снобизму и поразительному невежеству американцев, при их святой вере, что они самые лучшие на Земле. Так что продолжайте верить во всемогущество данной вам клятве - особенно после майора-медика...
Кто вам сказал что мы клянёмся на библии? Я сказал что клятва УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Там Христос не упоминается и библия никоим образом не присутствует. Я всегда поражался вашему таланту вкладывать слова мне в рот.

ccsr написал(а):
Если бы Саддам остался, то вообще никаких жертв не было бы - по крайней мере не больше, чем в любой исламской стране того региона.
И Ирак был бы процветающей страной БЕЗ ЯДЕРНОГО И ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, о котором ваш призидент так шикарно пи..ел, что даже устроил провакацию с "близнецами".
Совершенно нет гарантии этого. Любая диктаторская система требует жертв, а иначе люди в карательных органах не сумеют отчитаться за свою полезность режиму. Саддам всегда хотел ОМП (и высказывался в этом духе) и ждал бы удобного случая.
"Провокация с близнецами" - ваши фантазии - это ещё не факты и голоса в голове - это не настоящие люди. Было много споров на эту тему и на каждый аргумент находился контр-аргумент. Так что тут дело только веры, а не фактов.
И самое главное - тема не о 9-11 и Ираке, а о США и Иране.

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 20 секунд:

Лось написал(а):
У меня лично впечатление, что методы войны никого реально не колышат, и воюют всем, что под руку подвернётся. Обычная война, одних с другими. И не надо раздувать из неё священный поход против мирового терроризма. Нпдо будет - амеры и химическое оружие применят, и ядерное, и ещё чёрт знает какое. Это обычные политические игры, и каждый поддерживает своего ставленника
Очень сомнительно. США и без ОМП могут справится с любой армией на БВ, а применение ХО или ЯО им не выгодно политически. Обошлись же США без применения ОМП в проигрышной войне (Вьетнам) и в патовой (Корея). Им проще уйти чем создавать себе ещё одну политическую проблему - и так более чем достаточно.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

ccsr написал(а):
Лось написал(а):
Ну, кто-то ведь сомневается ещё. И верит в святые США :-D
Так если бы это касалось только их веры - то фиг с ней.
Но они же и нас хотят убедить, что все что делает администрация США - благо для всего человечества, а не для их правящей элиты.
А уж то что они не перед чем не остановятся - давно известный факт, начиная с отторжения территорий у Мексики и кончая нынешней авантюрой на Ближнем Востоке.
Лишь только отдельные "просвещенные" до сих пор верят в мессианскую роль народа Америки - и это вопрос веры, а не вера фактам.
Вы забыли упомянуть рабство... все обычно с него начинают :-D
Давайте огласим весь список чтоб не было такой уж однобокой картины: разграбление Германии, Японии, Ю Кореи - живут теперь люди там в рабстве и несчастье.
Может всё таки есть что-то среднее между исчадием ада, которое вы рисуете, и мессианской идилии, которое вы другим приписываете? :)

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

Journeyman написал(а):
А вот оно как? А использование напалма, агент оранж, кассетных боеприпасов и т.д. это как квалифицируется?

Плюс:
Один из ведущих экспертов ЦРУ Стивен Пеллетье, во время ирано-иракской войны занимавшийся анализом ситуации в Ираке, утверждает:
Иракская армия действительно применяла химическое оружие в сражении за Халабжу, но использовалось оно отнюдь не против мирного населения города, а против наступавшей иранской армии, и все удары наносились именно по позициям войск неприятеля. Иран, в свою очередь, осуществил ответную химическую атаку, а жители города просто попали под перекрестный огонь и стали очередными случайными жертвами десятилетней войны. Сразу после катастрофы в Халабже ЦРУ провело экспертизу собранных в регионе образцов отравляющих веществ и подготовило засекреченный отчет, в котором однозначно резюмировалось, что причиной массовой гибели курдов стал вовсе не иракский, а иранский газ. По характеру поражения специалисты установили, что жители пострадали от газа из группы цианидов, ранее неоднократно использовавшегося Ираном. В 1988 году в распоряжении армии Саддама Хусейна таких реагентов не было, в битве за город иракская сторона применяла иприт и зарин.
Насколько я знаю Оранж применяли для уничтожения участков джунглей чтоб затруднить передвижения партизан и сделать посадочные площадки для вертолётов. От него и свои пострадали. Кассетные боеприпасы не классифицируются как ОМП. Анализ Пеллетье многие оспаривают. Аргументы: курды были врагами Саддама и поэтому иранцам незачем было их травить, всплыли документы, некоторые спецы говорят что вполне вероятно использовался VX, иприт или зарин.

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Аятола в Иране выше призидента и именно за ним на видео толпа повторяет "Смерть Америке". Кто считает что фанатики не начинают войн - не знает истории. Дело только в том кто направляет фанатиков и куда и в случае с Ираном - это очевидно.
Не придерайтесь по пустякам - по существу любую войну начинают лидеры страны - неважно как вы их назовете "президент" или "аятолла".
Что же касается "фанатиков", то они быстро исчезают, когда это надо власти. Слово "хунвейбин" в вашем лексиконе используется? Судьбу их знаете - или напомнить?
shmak написал(а):
Кто вам сказал что мы клянёмся на библии? Я сказал что клятва УНИВЕРСАЛЬНАЯ! Там Христос не упоминается и библия никоим образом не присутствует. Я всегда поражался вашему таланту вкладывать слова мне в рот.
Кто вам сказал, что мусульманин будет верен вашей стране, если он не клялся на коране в присутствии муллы? Вы до сих пор в облаках витаете по поводу мусульман в вашем обществе - похмелье тяжелое будет, как с тем майором-медиком.
shmak написал(а):
Любая диктаторская система требует жертв, а иначе люди в карательных органах не сумеют отчитаться за свою полезность режиму. Саддам всегда хотел ОМП (и высказывался в этом духе) и ждал бы удобного случая.
Это вы там среди "продвинутых" янки, помешанных на "демократии" декларировать будете - США всегда мирились с любой диктатурой, которая была выгодна их политикам. Батиста, Самоса,Пиночет, Стресснер - и ещё куча всяких "друзей" Америки были настоящими диктаторами.
,
shmak написал(а):
Так ваше правительство опять какой-нибудь взрыв у себя устроит, чтобы начать войну против Ирана - сценарий один и тот же для всех провакаций, которые устраивали американцы.
shmak написал(а):
Очень сомнительно. США и без ОМП могут справится с любой армией на БВ
Только с Афганистаном ничего не получается, да в Ираке до сих пор убивают американских военнослужащих - так что не выдавайте желаемое за действительное.

shmak

Активный участник
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Не придерайтесь по пустякам - по существу любую войну начинают лидеры страны - неважно как вы их назовете "президент" или "аятолла".
Что же касается "фанатиков", то они быстро исчезают, когда это надо власти. Слово "хунвейбин" в вашем лексиконе используется? Судьбу их знаете - или напомнить?
Это вовсе не пустяки. В некоторых ближневосточных странах фанатики стали интегральной частью общества и приобрели определённую самостоятельность (отсюда и самоубийцы одиночки) вследствие долгой направленной пропаганды и религиозной радикализации. Когда фанатики превышают определённый процент, то с ними уже мало что сделаешь... даже правительство испугается связываться (особенно правительство которое на них расчитывает чтоб глушить обнаглевших домашних диссидентов)... остаётся только направлять агрессию, чтоб не обернулась против правительства.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Кто вам сказал, что мусульманин будет верен вашей стране, если он не клялся на коране в присутствии муллы? Вы до сих пор в облаках витаете по поводу мусульман в вашем обществе - похмелье тяжелое будет, как с тем майором-медиком.
Кто спорит. Уже из-за медика разгораются страсти - выясняют кто что видел и почему ничего не сделали.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Любая диктаторская система требует жертв, а иначе люди в карательных органах не сумеют отчитаться за свою полезность режиму. Саддам всегда хотел ОМП (и высказывался в этом духе) и ждал бы удобного случая.
Это вы там среди "продвинутых" янки, помешанных на "демократии" декларировать будете - США всегда мирились с любой диктатурой, которая была выгодна их политикам. Батиста, Самоса,Пиночет, Стресснер - и ещё куча всяких "друзей" Америки были настоящими диктаторами.
Это всё цепные шавки - дальше цепи не пойдут, зависимы и укусят не больно если взбесятся. Их было полно и у вас и у нас - время такое было. Мы говорим про современный мир, где полюса меняются и где шавки начинают клепать "мирный атом" и думать о региональном господстве (а дальше чем чёрт не шутит).

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Так ваше правительство опять какой-нибудь взрыв у себя устроит, чтобы начать войну против Ирана - сценарий один и тот же для всех провакаций, которые устраивали американцы.
Опять-таки это всё ваши фантазии - нет конкретных доказательств этому. Отметать вероятность полностью не будем, но с точно такой же вероятностью провокацию может устроить другая сторона - она ничуть не лучше. А доводов для войны хватает без провокаций... сил уже нет. Разве что пролетая над Череповцом побомбить немножко, но от этого будет только хуже - раздразним только. Пусть евреи бомбят если приспичит - им это нужнее.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Очень сомнительно. США и без ОМП могут справится с любой армией на БВ
Только с Афганистаном ничего не получается, да в Ираке до сих пор убивают американских военнослужащих - так что не выдавайте желаемое за действительное.
А что изменится от ЯО? Ничегошеньки. От потравленного химией кишлака нам победы всё равно не будет, а только все исламисты везде взбунтуются и устроят нам полный джихад дома и везде. Дело не в желаемости, а в логике. Я понимаю что вам хочется видеть американцев поголовными садистами, но американцы не садисты, а прагматики... даже если предположить что они циничные прагматики.

А в Ираке пока последний боевик жив - будет кто-то умирать. Саддамовскую армию (кстати сильнейшую в регионе по крайней мере в 1990г) разогнали дважды без всякого ЯО (что и требовалось доказать), а всё остальное - чистая партизанщина против которой ОМП бессильно. Кстати даже партизанщина не свидетельствует что боевики контролируют ситуацию. Смотрите на колличество потерь по годам:
2007 - 904... 2008 - 314... 2009 - 142. Разницу асюсяете? В 2008г в Ираке было 140тыс солдат и погибло 314 - это 0,2% от общего числа за год. Разве это можно назвать военными потерями? Скорее на хулиганство смахивает.

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Это вовсе не пустяки. В некоторых ближневосточных странах фанатики стали интегральной частью общества и приобрели определённую самостоятельность
В некоторых странах в шестидесятых годах были отдельные сортиры для цветных, что не мешало им кричать о своей приверженности к демократии.
shmak написал(а):
Это всё цепные шавки - дальше цепи не пойдут, зависимы и укусят не больно если взбесятся.
Да это шавки, но почему то правительство США не было обеспокоено подавлением свобод в этих странах. А вот Хуссейн им спать не давал...
И нефть здесь не причем, естественно. Меня давно интересует вопрос: те кто уезжали из Союза сразу по приезду в Америку становятся типичным американцем по уровню развития, или сохраняют хоть каплю здравомыслия, свойственного гражданам СССР, а теперь и России.
Не надо разыгрывать клоунаду - а то я поверю в рассказы Задорнова о сообразительности граждан Америки.
shmak написал(а):
Я понимаю что вам хочется видеть американцев поголовными садистами, но американцы не садисты, а прагматики... даже если предположить что они циничные прагматики.
По большому счету мне давно нас..ть на американцев и если бы не их желание получить наше добро на халяву, я вообще бы их не замечал.
Но они лезут в наши дела и мне это не нравится.
А уж какие они лозунги при этом выдвигают, не суть важно - наперсточники на базаре используют те же приемы, чтобы раздеть жертву.
shmak написал(а):
Разницу асюсяете? В 2008г в Ираке было 140тыс солдат и погибло 314 - это 0,2% от общего числа за год. Разве это можно назвать военными потерями? Скорее на хулиганство смахивает.
Вы почему-то не указываете жертвы среди иракцев, как сотрудничающих с американцами, так и воюющими против - вам они пофигу, ну да ладно.
Но вы лукавите с цифрами, хотя бы потому, что подсчет погибших в Ираке американцев разнесен по разным статьям и те кто погиб в ходе аварий на базах, просто от несчастных случаев, от подхваченных болезней в список боевых потерь не включается.
Да и сама армия Ирака против вас не воюет - так что вы и с хулиганами справится не можете без серьезных потерь.
Но вашу логику я прекрасно понимаю - надо всем доказать что вы бежите из Ирака, одержав победу, которую вы так и не смогли показать всему миру.
Картина та же, что и во Вьетнаме - мы уже это проходили.

.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
И всё равно да вас не доходит что у Рейгана был чистый прикол перед микрофоном...
Да только приколы эти достали, то Кубу для прикола захватить решили, то Карибский кризис устроили, для прикола Югославию разбомбили и Ирак заодно, грузию для прикола вооружили, сейчас США собирается "поприкалываться" в КНДР и Иране.
А все вопли Ахмади...как_его_там это просто политические лозунги, игра на публику, дли избирателя. Я вот неприпомню чтобы иранские войска, убивали неверных в Ираке или Афганистане, не помню чтобы Иран вдруг напал всем флотом и авиацией на Израиль или хотя бы один взвод послал в США для убийства неверных, никогда не замечал чтобы иранский ВМФ останавливал и арестовывал суда, как это делали американцы, не помню высадки иранского спецназа в Вашингтоне и т.д.
И уж совсем бредом было бы грозить, что иранский флот на Каспии нападёт на российский, или Иранцы проведут десантную операцию на территорию РФ.
Это всё из области хотелок правительства США, промывания мозгов американцам.
А вот морской бой РФ-Грузия, к сожалению уже реальность, боевые операции против наших войск со стороны Грузии тоже уже не новость, не хватало ещё десантных операций грузинских морпехов в Сочи.
Так что Иран даже с ЯО (но без ракет), для нас (РФ) не более опасен, чем Грузия с системами ЗРК Патриот.

shmak

Активный участник
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Это вовсе не пустяки. В некоторых ближневосточных странах фанатики стали интегральной частью общества и приобрели определённую самостоятельность
В некоторых странах в шестидесятых годах были отдельные сортиры для цветных, что не мешало им кричать о своей приверженности к демократии.
Расизм - противоречие развитой демократии, парадокс, и потому в Америке было две гражданские войны чтоб решить имеющееся противоречие - одна за отмену рабства и другая за права меньшинств. В обоих случаях победили принципы демократии (видать не зря кричали) и вот пожалуйста как результат - негр-президент (если вы не заметили).
В Иране фанатики вовсе не являются противоречием или парадоксом системы - они наоборот плавно и закономерно вписываются в систему и потому они никуда не денутся без смены самой системы.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Это всё цепные шавки - дальше цепи не пойдут, зависимы и укусят не больно если взбесятся.
Да это шавки, но почему то правительство США не было обеспокоено подавлением свобод в этих странах. А вот Хуссейн им спать не давал...
И нефть здесь не причем, естественно.
Когда-то я вам уже цитировал французов в другой теме: а ля гер ком а ля гер - НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ. Если тогда не дошло после всех пояснений, то сейчас и подавно не дойдёт.
А нефть здесь в принципе не причём... естественно.

ccsr написал(а):
Меня давно интересует вопрос: те кто уезжали из Союза сразу по приезду в Америку становятся типичным американцем по уровню развития, или сохраняют хоть каплю здравомыслия, свойственного гражданам СССР, а теперь и России.
Не надо разыгрывать клоунаду - а то я поверю в рассказы Задорнова о сообразительности граждан Америки.
Всегда интересно послушать про моё развитие мнение человека который изучает чужие народы и страны по рассказам Задорного. К сожалению я не могу вам сказать своего мнения по поводу вашего интеллекта потому что правила форума и приличия не позволяют (а уж через личку мне и подавно с вами про это говорить не хочется). Так что давайте не заострять внимание на наших скудных разумах и сконцентрируемся на теме форума, любопытный вы мой.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Я понимаю что вам хочется видеть американцев поголовными садистами, но американцы не садисты, а прагматики... даже если предположить что они циничные прагматики.
По большому счету мне давно нас..ть на американцев и если бы не их желание получить наше добро на халяву, я вообще бы их не замечал.
Но они лезут в наши дела и мне это не нравится.
А уж какие они лозунги при этом выдвигают, не суть важно - наперсточники на базаре используют те же приемы, чтобы раздеть жертву.
Американцы лезут в ваши дела не больше чем вы лезете в ихние, культурный вы мой. Другое дело что много споров идёт где кончаются их дела и начинаются ваши... и наоборот. Может (чисто риторический вопрос) это вы набрали много чужих дел?

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Разницу асюсяете? В 2008г в Ираке было 140тыс солдат и погибло 314 - это 0,2% от общего числа за год. Разве это можно назвать военными потерями? Скорее на хулиганство смахивает.
Вы почему-то не указываете жертвы среди иракцев, как сотрудничающих с американцами, так и воюющими против - вам они пофигу, ну да ладно.
Но вы лукавите с цифрами, хотя бы потому, что подсчет погибших в Ираке американцев разнесен по разным статьям и те кто погиб в ходе аварий на базах, просто от несчастных случаев, от подхваченных болезней в список боевых потерь не включается.
Да и сама армия Ирака против вас не воюет - так что вы и с хулиганами справится не можете без серьезных потерь.
Но вашу логику я прекрасно понимаю - надо всем доказать что вы бежите из Ирака, одержав победу, которую вы так и не смогли показать всему миру.
Картина та же, что и во Вьетнаме - мы уже это проходили.
Я считаю процентами (и я не знаю входят ли несчастные случаи в эту статистику, но я и не собираюсь обсуждать несчастные случаи, которые и без войны бывают). Прикидываю что у иракцев свой процент потерь который в 2008г шёл параллельно американскому. В 2009г ситуация поменялась и американцы начали уходить и потому я не использовал эту статистику из-за излишней динамичности. НО если взять-таки статистику за 2008-2009гг и посмотреть на все цифры, то можно заметить что после того как иракцы переняли патрулирование у американцев потери среди ихних военных и гражданских остались на уровне конца 2008г - на уровне снижения потерь после кошмара 2006-2007гг. В 2007г все говорили о гражданской войне как о чём-то неминуемом, а сейчас пророки чего-то поутихли.
Кстати знаете в чём явная разница между Вьетнамом и Ираком? После ухода американцев во Вьетнаме оставалась дееспособная коммунистическая Северная часть, с армией и правительством, с которым американцам пришлось заключать договоры. В Ираке остались только недобитые боевики, которые выползают только чтоб кого-то из-за угла пристрелить, похитить, взорвать. Короче сопротивление осталось на уровне бандитизма (что не удивительно учитывая сколько саддамовских военных и партийцев враз лишились власти и работы в стране заполненной оружием до краёв)... как будто Россия своего бандитизма (Беслан, Норд-Ост - для забывчивых) не испытала. А терроризм и жертвы есть везде на Ближнем Востоке - специфика общества такая, а вы хотите чтоб у вас совсем потерь не было. Со временем будет меньше - по мере выбивания оставшихся боевиков. Особенно меня порадовал этот ваш аргумент: "Да и сама армия Ирака против вас не воюет - так что вы и с хулиганами справится не можете без серьезных потерь"... как будто то что армия Ирака с нами не воюет, а наоборот с нами сотрудничает, не является ещё одним нашим достижением.
http://www.icasualties.org/Iraq/index.aspx

Если предотвращённая гражданская война, снижение и стабилизация потерь, установление худо-бедно функционирующего правительства для вас не являются достижением и победой, то очевидно вы также считаете что на Северном Кавказе Россия проиграла войну (уже какую по счёту)... и решила всё равно остаться.

Daywalker

Активный участник
ccsr написал(а):
Меня давно интересует вопрос: те кто уезжали из Союза сразу по приезду в Америку становятся типичным американцем по уровню развития, или сохраняют хоть каплю здравомыслия, свойственного гражданам СССР, а теперь и России.
Футы,ну слава Богу,что хоть вы у нас здесь здравомыслящии гражданин,не известно какого гражданства.

ccsr написал(а):
мы уже это проходили.
ну да вы это проходили,только не во Вьетнаме, а в Афгане.

ccsr написал(а):
По большому счету мне давно нас..ть на американцев и если бы не их желание получить наше добро на халяву
Ну чтоже уважаемыи с*рун,может попробуете рассказать, что мы там пытаемся забрать у вас на халяву?

Lanteh написал(а):
Да только приколы эти достали, то Кубу для прикола захватить решили, то Карибский кризис устроили, для прикола Югославию разбомбили и Ирак заодно, грузию для прикола вооружили
Так карибскии кризис вроде вы закрутили,да помимо этого также много разных стран по приколу повооружали.

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
Так карибскии кризис вроде вы закрутили,да помимо этого также много разных стран по приколу повооружали.
Смотря как на это посмотреть, мы всего лишь предложили штатам то, что они предложили нам ранее в Турции.

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
и вот пожалуйста как результат - негр-президент (если вы не заметили).
Лет четыреста ждали - и наконец выбрали полунегра. Видимо "козел отпущения" из республиканцев смотрелся бы не очень.
shmak написал(а):
А что в США уже появилось альтернативное топливо?
shmak написал(а):
Кстати знаете в чём явная разница между Вьетнамом и Ираком?
Разницы никакой - полнейший провал военной авантюры США с последующим бегством и рыданиями над "вьетнамским" (иракским) синдромом - это мы уже знаем.
Народ Америки как всегда будет скорбеть о жертвах - своих разумеется, а не иракских и лицемерно лить слезы.
Daywalker написал(а):
Мелкая подтасовка - советские войска вошли в Афганистан по просьбе законного правительства и не вели бомбежки другой страны.
А вот США везде почему-то сами лезут, без приглашения...
Daywalker написал(а):
Ну чтоже уважаемыи с*рун,может попробуете рассказать, что мы там пытаемся забрать у вас на халяву?
"Сахалин-1" - слышали что-нибудь? Или еще про сделки Гор-Черномырдин напомнить, забывчивый вы наш, про спорный участок морской акватории и других подлостях американской стороны...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

marinel написал(а):
Смотря как на это посмотреть, мы всего лишь предложили штатам то, что они предложили нам ранее в Турции.
Так они там все склеротики - о таких вещах и не помнят, но врать беззастенчиво всегда будут. Как здесь на форуме они это делают.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Так карибскии кризис вроде вы закрутили, да помимо этого также много разных стран по приколу повооружали.
Учите историю, вдумчиво! Ищите причину и следствие.
Начало Карибского кризиса - морская блокада нашего союзника со стороны США, так что не надо ля-ля. СССР не устраивал морской блокады Англии например, после того как США передали туда ЯО (технологии, в общем после того как Англия стала ядерной державой). Так что Карибский кризис устроили штаты, но даже если лезть в причины, то и здесь "рыло США в пуху", т.к. размещение советских ракет на Кубе, было ответом на размещение американских ракет в Турции, причём сильно запоздалым ответом, наши (насколько я помню, из истории, целый год убеждали США что ракеты в Турции это перебор и грозились ответить, но в США все самые умные и самые правильные, а на интересы других им плевать, вот Хрущёв и ответил (хороший был руководитель), дальше по списку.
Считаю Ваши попытки оправдывать действия США во всём, даже в самых проигрышных для США вопросах - бесперспективным делом.
Лучше бы рассказали о том, что США делают для мирного решения вопроса с Ираном, может даже не действия но хотя бы попытки, намеренья, предложения. А нет, только санкции, бомбить, никакого оружия, никаких испытаний ракет, арест счетов, эмбарго и т.д. РФ вот например строит АЭС, чтобы Иран не напрягался с мирным атомом, пытается договорится по газовым делам, готова обогащать уран для Ирана, и вообще РФ настроена на диалог, как следствие Россия одна из немногих стран с которой ещё разговаривают.

акулыч

Активный участник
В каком месте Хрущев был хороший руководитель? В уничтожении флота, похерененных авианосцах, разгромленной в ущерб ракетам авиации, в уничтожении профессиональной прослойки "сверчков" в армии и угробленном проекте "русской силиконовой долины"?? Фига се....

Врач

Активный участник
shmak написал(а):
как будто то что армия Ирака с нами не воюет, а наоборот с нами сотрудничает, не является ещё одним нашим достижением.

Да, действительно удачным финансовым достижением, в смысле подкупа иракского генералитета перед оккупацией Ирака. Не тянет оно на предмет для гордости.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
В каком месте Хрущев был хороший руководитель? В уничтожении флота, похерененных авианосцах, разгромленной в ущерб ракетам авиации, в уничтожении профессиональной прослойки "сверчков" в армии и угробленном проекте "русской силиконовой долины"?? Фига се....
В строительстве жилья, убогого, но по всей стране, в том что страну из руин вытаскивал, ракеты и наработки по ним при Хрущ. мы до сих пор используем, авианосцы прокакали Горбачёв и Ельцин, а не Хрущ., он был хорош в том, что все ели до сыта, было в чём ходить, где жить, что носить, он был хозяйственником, каких у нас с тех пор не было. Он нашу страну гордо представлял, и выжимал на переговорах что только мог. После него мы только и шли на уступки перед США.
Ну а по теме, Ахмадинеджад чем то похож на Хрущ., он не идёт на односторонние уступки, а хочет размена, взаимных уступок.

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
ccsr написал(а):
мы уже это проходили.
ну во Вьетнаме понятно, тоже нефть на юге Северного Вьетнама. А что амерам надо было в Косово?

shmak

Активный участник
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
и вот пожалуйста как результат - негр-президент (если вы не заметили).
Лет четыреста ждали - и наконец выбрали полунегра. Видимо "козел отпущения" из республиканцев смотрелся бы не очень.
Правильной дорогой идёте, тов ccsr! Когда ставят перед фактом явного прогресса и тыкают в несостоятельность вашего аргумента, то надо заниматься мелкими придирками на недостаточную негритосистость нашего президента. То что негры у нас лет 50 назад на деревьях висели, а теперь сидят в Белом Доме и на постах госсеков - это всё мелочи жизни. Лучше приписать 400 лет - не важно что США существует меньше 350 - чем больше написать, тем будет внушительнее выглядеть. Ну а на закуску надо заявить что нашего негра выбрали на козла отпущения. А чего? Пусть знает что Задорнов нас не зря просвещал. Так что ли идёт волна мышления?

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
А что в США уже появилось альтернативное топливо?
Появилось. Но дело не в нём, а в том что никакая война не окупит полученную нефть. Как минимум нефть там была не первым аргументом.

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Кстати знаете в чём явная разница между Вьетнамом и Ираком?
Разницы никакой - полнейший провал военной авантюры США с последующим бегством и рыданиями над "вьетнамским" (иракским) синдромом - это мы уже знаем.
Народ Америки как всегда будет скорбеть о жертвах - своих разумеется, а не иракских и лицемерно лить слезы.
Я так понимаю что то что вы написали про американское поражение в Ираке на уровне Вьетнама - это правда только потому что в это вам хочется верить? Я ещё надеялся что ваши заявления основаны на цифрах и фактах, но видать Задорнов цифрами не кидался. Ну раз цифр нету, то тогда можно красочно описать американские слёзы и поиграть на эмоциях - авось пройдёт и никто не заметит.

Вы опять в своём амплуа, объективный мой :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

marinel написал(а):
Daywalker написал(а):
А я предупреждал! Говорил давайте на А ЛЯ ГЕР всё спишем, забудем и начнём всё с начала. Теперь пойдут выяснения кто кому первый в карман накакал :-D

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
Daywalker написал(а):
А я предупреждал! Говорил давайте на А ЛЯ ГЕР всё спишем, забудем и начнём всё с начала. Теперь пойдут выяснения кто кому первый в карман накакал :-D
Ну давайте, т.к. Daywalker в бане веником размахивает. :-D

ccsr

Заблокирован
акулыч написал(а):
В каком месте Хрущев был хороший руководитель?
На фоне лидеров постперестроечной России он выглядит блестящим организатором - это уж у него не отнимешь. Завихрения у него конечно были, но ядерную дубину, которая "нам строить и жить помогает", он начал создавать отменную.
Вот за это мы обязаны поцеловать его в задницу - если еще совесть не потяряли и ни до конца продались за презренный металл.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

shmak написал(а):
Появилось. Но дело не в нём, а в том что никакая война не окупит полученную нефть. Как минимум нефть там была не первым аргументом.
Еще не появилось - себестоимость у него еще не та.
А война не окупилась, потому что американцы думали что достаточно подкупить только верхушку и на первом этапе это сработало. Сейчас, когда бюджет США трещит по швам, приходится хлопать глазами и говорить - не учли малость расходы.
Кстати, не лгите, что стоимость запасов иракской нефти не покроет издержки США на войну - ещё как покроет....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

shmak написал(а):
Я так понимаю что то что вы написали про американское поражение в Ираке на уровне Вьетнама - это правда только потому что в это вам хочется верить?
Изучайте статистику, доступную в открытой печати и вы все узнаете о подлинном положении с войной в Ираке.
Правда в США это трудно сделать, но вы тогда российскую прессу хоть иногда почитывайте, ТВ наше посматривайте...
А то у вас там никакой правды не узнаешь:
"– Но нынче они и другие издания крупных медиаконцернов вас не жалуют?
– Да, теперь моя вотчина – интернет. И не только на американских сайтах, но и на индийских, и на сайте Al Jazeera, на иранском Press TV, на русском Russia Today, короче, там, где интересно мое мнение. В США оно тоже многим интересно, но не медийным организациям. Когда-то они были независимы, но при клинтоновской администрации сконцентрировались в руках кучки «мегавладельцев». Главными в деле стали не журналисты, а рекламные отделы этих конгломератов, добивающиеся максимальной доходности от рекламы. А менеджеры этих отделов боятся чем-нибудь обидеть ту или иную влиятельную группировку. Другая проблема в том, что из-за высокой концентрации СМИ в корпоративных руках ценность активов этих корпораций зависит от наличия федеральных лицензий, позволяющих вещать и печатать. Срок этих лицензий периодически истекает и тогда они обновляются правительством – бесплатно. Естественно, что СМИ боятся настроить правительство против себя, чтобы не остаться без лицензии. Таким образом, СМИ превратились в министерство пропаганды. И колючих вопросов, как раньше, СМИ не ставят..."

http://slon.ru/articles/175021/index.ph ... D=175021#1

vlad2654

Модератор
Команда форума
Уважаемые ccsr, vladimir-57, shmak, Lanteh и др. !

Если вы прочитаете последние несколько страниц, то увидите, что ни один пост не соответствует заявленной теме ветки, а именно:
ВОЗМОЖНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ИРАН АРМИЯМИ США И ИЗРАИЛЯ.
Пишется о чем или о ком угодно:о нефти и аятоле, о Хрущеве и портерях США в Ираке, о Вьетнамском синдроме, Карибском кризисе и американских ракетах в Турции. Все кроме анализа по теме ветки.

Может быть имеет смысл создать другую ветку, что то с названием Как США (СССР, Китай, Западная Европа, Израиль - нужное подчеркнуть) обманывает весь мир, а эту тему закрыть? Посколько реального обсуждения я не вижу.

С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху