StasV405 написал(а):В общем я за нападение США на Иран! За неудачное нападение на Иран!
Знаете - худой мир лучше доброй войны... :???: Это как раз тот случай.
StasV405 написал(а):В общем я за нападение США на Иран! За неудачное нападение на Иран!
Мы надеемся на свои силы - если уж противостоять США мы в состоянии, то всем государствам Ближенего Востока и подавно.shmak написал(а):Остаётся только надеяться что радикалы будут безучастно смотреть на ваши разборки с ихними братьями по вере.
Просто не надо так пошло врать - стоимость только подтвержденных запасов нефти Ирака сейчас составляет больше 7 трлн. долл. в нынешних ценах. А сколько это добро будет стоить в 2014 году, когда мировая добыча уже не сможет покрывать мировые потребности, одному аллаху известно.shmak написал(а):Просто пока для США более выгодно покупать нефть и сохранять свою (по разным причинам),
Не лгите так пошло, певец американской свободы - возьмите калькулятор и подсчитайте. Этому еще в школах США, надеюсь учат?shmak написал(а):то есть не опровергает факта что окупить войну иракской нефтью невозможно. Вы как всегда нелогичны в своём анти-американизме... не позволяйте вашей ненависти ослеплять ваш разум.
Оставьте сказки про Гора для американских люмпенов - в России народ более грамотный и в вашу чушь давно не верит. Добыча нефти в США более затратна и кроме того ресурсы не такие уж большие - а отсюда и война на Ближнем Востоке, чтобы вы там не рассказывали про своих зеленых.shmak написал(а):Но зелённое лобби во главе с бывшим вице-президентом Гором (нахватавшим регалий по миру) имеет свои цели. Так что можете другим свистеть "про то как космические корабли бороздят просторы Большого театра"
Вы же всем пели, что война затратная вещь - откуда деньжата у государства, имеющего астрономический бюджетный дефицит?shmak написал(а):Пока мне остаётся только заметить что у ВВС США опыта больше и технология совершеннее.
Вот мы и с интересом смотрим, когда американский блеф " США - Империя №1 в мире" развеется и какое разочарование будет у игроков за столом, когда они узнают, что играли с нищим, который должен всему миру.shmak написал(а):А даже в покере после того как сделаны ставки, люди выходят из игры когда блеф заходит за грань смысла.
Здесь для нас опасна одна вещь - когда амеиканцы пойдут в разнос, они вынуждены будут использовать ядерное оружие и применение его на Ближнем Востоке чревато катаклизмами в будущем - экономическими, политическими, экологическими и т.д.StasV405 написал(а):В общем я за нападение США на Иран! За неудачное нападение на Иран!
Я на это надеюсь! А то я ведь когда нормальный, а когда и беспощаден!StasV405 написал(а):Я исправлюсь! Правда!![]()
StasV405 написал(а):Геркон елы палы! Что Вы молчите?! Я блин жду Ваших речей по поводу Ирана! Вы знаком с ПВО Ирана?! Опишите как Вы это умеете! Какие вероятные потери может организовать Иран США! Вообще какие шансы у Ирана в авиаударе! В морском бое! В сухопутных операциях!
Что-то я так сомневаюсь что администрация решится на сухопутную войну. Провоцировать Иран пока из Ирака не совсем ушли и в Афгане ничего не добились им наврядли захочется - это война на 3 фронта (если не больше). Если израильтяне устроят провокацию и втянут США, то они скорее всего ограничатся воздушным ответом, очистят персидский залив от иранского флота и устроят морскую и воздушную блокаду - но большее их не хватит. Ну ещё пожалуй окопаются на границах. Кинуть войска внутрь Ирана будет самоубийственно при нынешней положении. Разве что начнут активно поддерживать оппозицию внутри Ирана. Но очень надеюсь что события так не пойдут - полностью присоединяюсь к "худому миру". Может и нашим политиканам это вдолбилось в голову наконец.ГЕРКОН32 написал(а):А тамошний сухопутный ТВД вообще не предусматривает хоть какого то скрытного маневра войск - все как на ладони.
Израильтяне и пукнуть без ведома США на Ближнем Востоке не смогут - так что не лгите насчет провокации с их стороны. Команда на бомбардировки Ирана для них поступит из Вашингтона, точно так же как она поступила Саакашвили, когда он "захотел" захватить Ю.Осетию.shmak написал(а):Если израильтяне устроят провокацию и втянут США, то они скорее всего ограничатся воздушным ответом, очистят персидский залив от иранского флота и устроят морскую и воздушную блокаду - но большее их не хватит.
Нынешнее положение здесь ни при чем - американцы кинули свои войска в Ирак и там увязли, что уже очевидно даже американским ура-патриотам. Даже если бы не было этой авантюры, и американцы вдруг решили атаковать Иран, то в военном отношении они потерпели бы сильнейшее поражение - Иран имеет гораздо лучшую материальную базу, у него нет экономической десятилетней блокады, руководсто вооруженных сил больше предано своей стране, чем иракские генералы, людские ресурсы гораздо больше. Все это давно подсчитано американскими аналитиками в Пентагоне и поэтому весь скулеж Америки по поводу Ирана сводится к одному - помогите нам экономически задушить Иран, чтобы мы хоть как-то смогли на него повлиять.shmak написал(а):Кинуть войска внутрь Ирана будет самоубийственно при нынешней положении.
Уже может. Про свинец вспомните. Израильтяне полюбили следующую тактику: они бодро организуют заварушку, а потом резко начинают дергать США - ты союзник или где??? В общем, хвост вертит собакой.ccsr написал(а):Израильтяне и пукнуть без ведома США на Ближнем Востоке не смогут - так что не лгите насчет провокации с их стороны.
Не думаю. Слишком вероятна "утечка".marinel написал(а):вот временно отдать Ф-22 и Б-2 Израилю они вполне могут.
Со "свинцом" ситуация совсем другая - это проходило на территории Израиля, палестинцы обстреливали кассамами, и были жертвы среди евреев. Не думаю что руководство Израиля не консультировалось с теми, кого называют "израильским лобби в конгрессе США", прежде чем начать штурм сектора Газа - там идет своя жизнь, которую они не афишируют.студент написал(а):Уже может. Про свинец вспомните. Израильтяне полюбили следующую тактику: они бодро организуют заварушку, а потом резко начинают дергать США - ты союзник или где??? В общем, хвост вертит собакой.ccsr написал(а):Израильтяне и пукнуть без ведома США на Ближнем Востоке не смогут - так что не лгите насчет провокации с их стороны.
Kaa написал(а):По всем признакам, Израиль такой сценарий глубоко прорабатывает.
Я отношу себя не к защитникам Ирана, а прагматикам, которые прекрасно понимают, что при таких темпах уменьшения населения, от русских людей через 40 лет останется какая-то аморфная масса абсолютно равнодушных к своей судьбе индивидумов - вот это реальный сценарий, которого нам стоит опасаться.Kaa написал(а):Для защитников Ирана - 7 (семь) раз повод задуматься.
Интересно, а прорабатывают ли в Израиле ответный удар по Тель-Авиву с каких-либо небольших коммерческих судов ракетами средней дальности, которые сейчас, я допускаю, уже находятся в Средиземном море или на подходе к нему под нейтральным флагом?Kaa написал(а):По всем признакам, Израиль такой сценарий глубоко прорабатывает.
ПВО - оружие защиты, так что надо посылать евреев подальше.Kaa написал(а):Формально иранцы правы. Взятые на себя обязательства РФ должна выполнять.
И нефига на поводу у США идти. Они себя в поставках оружия никому не ограничивают и начихать им на чье то мнение, или недовольство.