Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
А как же плотность газов по отношению к атмосфере, а как же ИК диапазон?
Так мы говорим про ИК диапазон или РЛ?? Вы определитесь пожалуйста. Что же касается "Раптора", то его делали не самые глупые люди и вопрос ИК заметности прорабатывали. Выходящие газы смешиваются с холодным воздухом в результате чего ИК заметность значительно снижается. Что же до плотности газов по отношению к атмосфере -назовите мне пожалуйста типы РЛС комплексов ПВО, которые способны засекать спутный след самолетов. Я таких не знаю и буду Вам благодарен, если просветите.

marinel

Активный участник
Акулыч, я вам неоднократно что я не ставлю целью опровергнуть что Ф-22 делали умные люди, но заявленная ЭПР это нонсенс.Я вам на примере только одного физ. закона показываю что с задней полусферы не может быть такой ЭПР.
Американцы как всегда лукавят и объяявляют ЭПР полученную в лабораторных условиях за реальную. Скорее всего акой ЭПР обладает макет Ф-22 выполненный 1:5.

акулыч

Активный участник
Кто Вам сказал, что ЭПР "Раптора" со всех ракурсов одинакова?? Никаких нонсенсов, никаких моделей. На ракурсе 1\4 ЭПР "Раптора" до 0,001 м2, на других может быть больше. Никто и никогда не утверждал что ЭПР "Раптора" одинакова со всех направлений. Это снова Ваши интерпретации и фантазии. Вы сами это придумали и сами же ринулись опровергать....;)

marinel

Активный участник
"А вот где собака порылась" т.е. другими словами Ф-22 не заметят только в очень благоприятных для него условиях, сразу же вырисовывается тактика противодействия.
Заметьте Акулыч, здравый смысл меня не обманывает который раз. Теперь когда пишите про ЭПР Ф-22 уточняйте этот важный момент.
Спокойной ночи.)))))

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
"А вот где собака порылась" т.е. другими словами Ф-22 не заметят только в очень благоприятных для него условиях, сразу же вырисовывается тактика противодействия.
Заметьте Акулыч, здравый смысл меня не обманывает который раз. Теперь когда пишите про ЭПР Ф-22 уточняйте этот важный момент.
Спокойной ночи.)))))
Вы снова что то выдумали....Ладно, спокойной ночи.

All

Активный участник
Немного не в тему но кое-что уже достало порядком - акулыч не на все можно дать ссылку!!!!!!!!!! РПЦ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ИМПОРТ В РОССИЮ ИНОСТРАННОГО АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА!!!! ЗАНИМАЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ ЛЕГКИМ ОРУЖИЕМ – НО НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ССЫЛКУ!!! Интернет тоже весьма контролируем – постоянно изымается ненужная информация – на авиационной ветке я приводим вам пример с аэрокоброй в Англии – это исторический факт но ссылки дать низя потому что ее нет!!! Поэтому пожалуйста будьте терпимей..

ddd

Активный участник
All написал(а):
это исторический факт но ссылки дать низя потому что ее нет!!!
ЛЮБОЙ исторический факт где-то описан. Необязательно дать ссылук на инет. Можно просто сообщить источник информации (ВЕДЬ ВЫ ОТКУДА-ТО УЗНАЛИ ЭТОТ ФАКТ?) - журнал, книга, телепередача, газета, лекция в институте и т.п.
А потом можно обсудить стоит верить источнику или нет (и остаться при своем мнении :-D )
marinel написал(а):
т.е. другими словами Ф-22 не заметят только в очень благоприятных для него условиях
Будем справедливыми. в постах не раз упоминалось, что эпр0,001 - только спереди.

акулыч

Активный участник
All написал(а):
РПЦ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ИМПОРТ В РОССИЮ ИНОСТРАННОГО АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА!!!! ЗАНИМАЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ ЛЕГКИМ ОРУЖИЕМ – НО НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ССЫЛКУ!!!
Врешь.

marinel

Активный участник
ddd, возможно я не заметила, однако сути это не меняет, тактика противодействия лежит на поверхности, следовательно сбивать их будут чуть меньше чем остальные америк. самолеты.
В принципе я все равно в заявленной цифре сомневаюсь даже спереди, объективно ЭПР= 0,1 где-то так.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
ddd, возможно я не заметила, однако сути это не меняет, тактика противодействия лежит на поверхности, следовательно сбивать их будут чуть меньше чем остальные америк. самолеты.
В принципе я все равно в заявленной цифре сомневаюсь даже спереди, объективно ЭПР= 0,1 где-то так.
Объективно?? С каких пирогов это объективно?? Ни фига ни разу. ;) И сбивать их будут ГОРАЗДО меньше ,чем прочие самолеты. Ибо инициатива в бою будет за ними.

ddd

Активный участник
акулыч
оффтоп, но все же - как можно сделать ЭПР 0,001 от АФАР, антенные элементы которой имеют размеры сопоставимые с длиной волны, а значит не подчиняются законам геометрической оптики. они отражают (как и излучают) в рамках всей ППС.

а теперь по теме - решатся ли пиндосы использовать ф22 против ирана?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

акулыч написал(а):
All писал(а):
РПЦ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ИМПОРТ В РОССИЮ ИНОСТРАННОГО АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА!!!! ЗАНИМАЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ ЛЕГКИМ ОРУЖИЕМ – НО НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ССЫЛКУ!!!

Врешь.
врешь - это про контроль или про ссылку?

Lanteh

Активный участник
ddd написал(а):
а теперь по теме - решатся ли пиндосы использовать ф22 против ирана?

Уверен что да.
Во-первых: Что им мешает это сделать?
Во-вторых: Надо же испытать его в боевых условиях. Вдруг это лишь рекламный ход, а не реальная невидимость самолёта. Думаю первая Иракская компания проверяла Ф117 и Б2. Теперь очередь проверить Ф22 в Иране (И ПВО там хорошое для тестов, есть современные образцы, но их там очень мало).
В третьих: Нужно в очередной раз показать всему миру: что штаты далеко ушли в плане техники и могут раздолбать любую страну почти без потерь. Это будет игра мышцами: Всё самое самое будет там. В Ирак уже завезли управляемые артилерийские снаряды (чтобы экономить на крылатых и управляемых ракетах). И неизвесно что ещё.

ddd

Активный участник
Lanteh написал(а):
Во-вторых: Надо же испытать его в боевых условиях. Вдруг это лишь рекламный ход, а не реальная невидимость самолёта. Думаю первая Иракская компания проверяла Ф117 и Б2. Теперь очередь проверить Ф22 в Иране (И ПВО там хорошое для тестов, есть современные образцы, но их там очень мало).

1. существует вероятность сбития ф22 и попадания его в наши руки. А там и покрытия и еще много чего.
2. А вдруг и правда рекламный трюк?

marinel

Активный участник
ddd, еще раз отмечу что скорее всего такая ЭПР получена в лабораторных условиях ибо подтверждающих обратное данных нет.
Что касается Ирана, то ему вполне хватит Израильских и американских F-15 и F-16, скорее всего добавят стратегов и КР.
Иран не победит в любом случае, вопрос только в ущербе штатам и Израилю.

ddd

Активный участник
marinel написал(а):
ddd, еще раз отмечу что скорее всего такая ЭПР получена в лабораторных условиях

а в чем разница? в реальных условиях законы отражения - поглощения меняются? или имеется ввиду влажность, обледенение или еще что?
marinel написал(а):
Что касается Ирана, то ему вполне хватит Израильских и американских F-15 и F-16,
вот и мне так кажется, что массово применять ф22 они поостерегутся. может 1-2 для пробы под большим секретом ночью в куче ф15 для маскировки.

Lanteh

Активный участник
ddd написал(а):
2. А вдруг и правда рекламный трюк?

Это мы узнаем если удастся сбить хоть один Ф22. Я имею в ввиду только БОЕВУЮ потерю этого самолёта.

marinel написал(а):
Что касается Ирана, то ему вполне хватит Израильских и американских F-15 и F-16, скорее всего добавят стратегов и КР.
Иран не победит в любом случае, вопрос только в ущербе штатам и Израилю.

Согласен.
Но не испытать новейший самолёт в боевых условиях, было бы верхом идиотизма. У амеров ни один такой самолёт, так что это не засылка последнего полноразмерного экземпляра неизвестно куда.
Будут испытывать в любом случае. Хотя особо рисковать не будут.
Да и любые военные действия современной техники, показывают её сильные и слабые стороны. Они смогут понять что в этом самолёте надо доработать и что наверное самое главное - отработают наиболее эффективное его применение. Выработают стратегию боя и место современного Ф22 в военной операции.

marinel

Активный участник
ddd написал(а):
marinel написал(а):
ddd, еще раз отмечу что скорее всего такая ЭПР получена в лабораторных условиях

а в чем разница? в реальных условиях законы отражения - поглощения меняются? или имеется ввиду влажность, обледенение или еще что?
marinel написал(а):
Что касается Ирана, то ему вполне хватит Израильских и американских F-15 и F-16,
вот и мне так кажется, что массово применять ф22 они поостерегутся. может 1-2 для пробы под большим секретом ночью в куче ф15 для маскировки.
ddd, наверняка данная ЭПР в лаборатории была достигнута при определенных условиях, в реальности условия меняются каждую секунду., в этом самая большая разница.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Это мы узнаем если удастся сбить хоть один Ф22. Я имею в ввиду только БОЕВУЮ потерю этого самолёта.

Думаю, что этого не произойдет. Хотя бы по двум причинам.
1. Он не будет идти в первом рядах
2. Я склоняюсь к мнению Акулыча, что у авиации и ПВО Ирана очень мало шансов сбить американские самолеты, возможно чуть больше - крылатые ракеты. Исходя из опыта 1-й Иракской войны ("Буря в пустыне", так кажется?) США применят все доступные им средства РЭБ, чтобы нейтрализовать авиацию и ПВО Ирана. А то, что они это сделают, не вызывает сомнений. В той же 1-й Иракской они применяли такой уровень помех, что все средства Ирака оказались подавлены. ЕМНИП уровень в 6-8 раз превосходил необходимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху