Lanteh
Активный участник
акулыч написал(а):2. Что же это за чудо-РЛС?? Какого она диапазона?? И какова же ее дальность действия если ее зеркало можно упаковать в "Хаммер" (вроде бы ни в одном источнике не упоминалось, что хотя бы оди н"Хаммер" имел на себе некую навороченную конструкцию).
В таких вопросах я не спец, у меня другие обязанности.
Могу сказать только следующее:
Там был один американский грузовик и зеркало могло быть в нём.
Дальность действия не менее 60 км. без учёта рельефа. До границы с РФ находясь на возвышенности в Гори добивала точно. Это факт. Грузинские ПВО "били из засады" т.е. свои РЛС включали на время пуска ракеты. Дальше передислоцировались. (доказательства см. в последней статье ОЧЕНЬ интересный анализ). Наши несколько раз пытались накрыть эти системы ПВО, прежде чем это удалось. Враг себя не проявлял до самого момента пуска, включал свою РЛС в нужное время и сбивал самолёты. Такое возможно если только знаешь кто и от куда и когда летит. До этой чудо РЛС долго не могли дотянуться но потом накрыли (подробностей не знаю).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
http://www.vz.ru/politics/2007/9/25/111940.html
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати я никогда не говорил что она мобильная это ложь. Она не была мобильная, стационарная и стояли они на военных базах в начале конфликта! :-read: