Lanteh
Пару страниц назад Акулыч приводил ссылку на сайт "Сухой.ру". Прочитайте. От себя добавлю. Мой товарищ служит на Капьяре. Много не рассказывает, да и не часто мы с ним встречаемся, но тем не менее. Но даже то, что он мог рассказать в общих чертах звучит очень и очень неприятно. На учениях практически НИ ОДИН КОМПЛЕКС при массированном применении помех не смог работать. "Тор" отработал только после того, как уровень помех был снижен чуть ли не в несколько раз. Сами понимаете, информация неофициальная и подтвердить ее какими либо ссылками я не могу. Одно могу сказать абсолютно точно, он не из тех, кто трепится.
Работу американские РЭБ начнут за несколько часов или минут до времени "Ч". В Ираке они уже такое проделывали, забив помехами, превосходящими необходимый уровень в 6-8 раз. Все. Радары слепые. И в таком случае может спасти только внешнее целеуказание, от спутников или других средств.
Lanteh написал(а):
Я не согласен с тем что для того чтобы ПВО действовало из "засады" нужно чтобы инфа шла в режиме реал. времени. Достаточно знать когда самолёты достигнут определённой черты когда необходимо произвести пуск и всё
И как вы считаете иранцы узнают, достиг носитель КР определенной черты или нет.
Вредставьте себе такой вариант.
Взлет условно говоря Ф-ХХ или В-ХХ с аэродрома в Тбилиси. Самолет ложиться на курс, направляясь в сторону Азербайджана. Все договоренности с правительством Азербайджана достигнуты и соблюдены. Самолет пересекает Азербайджан, выходит на Каспий, снижается до минимума, разворачивается в сторону Ирана и производит пуск КР, в то время, как ПВО Ирана подавлено американским РЭБ.
Что даст иранцем информацияЮ, что в ХХ часов ХХ минут самолет стартовал с аэродрома в Тбилиси? Они могут знать, на каком участке 500 ил 800 километрового маршрута будет произведен пуск ракет?