Что вы мне хотите доказать? Что Иран ни с кем работать, кроме нас, не будет? Я с этим и не спорю. Моя фраза была в отношении контрактов на 20 блоков, о которых вы сказали, как о практически решенном деле.Все ваши рассуждения голословны и от не знания вопроса!
http://www.tvel.com.ua/ru/articles/1297/
С США сотрудничать не будут! Франция уже кинула один раз, остается Россия!
Каспийская нефть и Наббуко завязаны на этом регионе! Поставь марионетку сша в Иране вот тебе и не стабильность и непредсказуемость! Радар в Каспии разместят плавучий! Набуко построят! Китай терроризировать будут! Туркмению давить!
Вторая часть цитаты полностью показывает ваш уровень логики и здравомыслия. Безусловно, Американцы разместят в Каспии плавучий радар. И ракет наставят. А как они будут терроризировать Туркмению и Китай... Вам не смешно? Мне даже не хочется разбирать ваши опусы.
Я отношусь к западным ценностям без большого восторга, но из ваших уст это почти ругательство.Они были плодом веры в западные ценности! Это ярчайший пример!
А без Ирана фактически ничего и нету! Иран это союзник на ближайшие лет 30!
ПРо рычаг давления: вы живете в облаках! Несете бред! Все завязано на рычагах давления! абсолютно все везде! Каждый хочет урвать кусок! И идет драка перманентная! И есть временные союзники... Слабых никто не уважает! Запомните! А ваши потуги на счет устаревшего термина на уровне школьника!
Как я уже говорил, если Иран наш самый лучший союзник на обозримую перспективу, то весь наш МИД надо поголовно увольнять. Ибо это провал, тупик внешней политики. Рад, что наше руководство уходит от этой ситуации.
Я не живу в облаках, не несу бред, и давно не школьник. Если вам так удобней выражаться, ваше дело.
Просто трезво смотрю на вещи. Такие рычаги давления нужны когда? Когда конфликтуем. А зачем конфликтовать, если можно сотрудничать? Да, лучше сотрудничать. Если мы сотрудничаем, зачем нам такие рычаги?
Логику понимаете?
Теорию дипломатии мне преподавать не надо, вы в ней совсем не разбираетесь. Долгосрочные союзники существуют, я могу привести массу примеров из прошлого и настоящего.
Я проживал в России и хорошо помню те времена. И из них надо извлекать уроки, а не ставить крест на этой теме.Спасибо поржал. Вы где проживали с 1990 но 2002г? Знаем мы критерии "взаимополезного сотрудничества" с США. Спасибо не надо. Мы как ни будь сами проживем, может даже сможем убедить часть(не нахлебников типо Греции) вести свою собственную не зависимую от пендостана и пендопэпера политику и экономику.
Может мне кто поможет отстаивать точку зрения? А то уже пальцы болят печатать