Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влад

Активный участник
Все ваши рассуждения голословны и от не знания вопроса!
http://www.tvel.com.ua/ru/articles/1297/
С США сотрудничать не будут! Франция уже кинула один раз, остается Россия!
Каспийская нефть и Наббуко завязаны на этом регионе! Поставь марионетку сша в Иране вот тебе и не стабильность и непредсказуемость! Радар в Каспии разместят плавучий! Набуко построят! Китай терроризировать будут! Туркмению давить!
Что вы мне хотите доказать? Что Иран ни с кем работать, кроме нас, не будет? Я с этим и не спорю. Моя фраза была в отношении контрактов на 20 блоков, о которых вы сказали, как о практически решенном деле.
Вторая часть цитаты полностью показывает ваш уровень логики и здравомыслия. Безусловно, Американцы разместят в Каспии плавучий радар. И ракет наставят. А как они будут терроризировать Туркмению и Китай... Вам не смешно? Мне даже не хочется разбирать ваши опусы.
Они были плодом веры в западные ценности! Это ярчайший пример!
А без Ирана фактически ничего и нету! Иран это союзник на ближайшие лет 30!
ПРо рычаг давления: вы живете в облаках! Несете бред! Все завязано на рычагах давления! абсолютно все везде! Каждый хочет урвать кусок! И идет драка перманентная! И есть временные союзники... Слабых никто не уважает! Запомните! А ваши потуги на счет устаревшего термина на уровне школьника!
Я отношусь к западным ценностям без большого восторга, но из ваших уст это почти ругательство.
Как я уже говорил, если Иран наш самый лучший союзник на обозримую перспективу, то весь наш МИД надо поголовно увольнять. Ибо это провал, тупик внешней политики. Рад, что наше руководство уходит от этой ситуации.
Я не живу в облаках, не несу бред, и давно не школьник. Если вам так удобней выражаться, ваше дело.
Просто трезво смотрю на вещи. Такие рычаги давления нужны когда? Когда конфликтуем. А зачем конфликтовать, если можно сотрудничать? Да, лучше сотрудничать. Если мы сотрудничаем, зачем нам такие рычаги?
Логику понимаете?
Теорию дипломатии мне преподавать не надо, вы в ней совсем не разбираетесь. Долгосрочные союзники существуют, я могу привести массу примеров из прошлого и настоящего.

Спасибо поржал. Вы где проживали с 1990 но 2002г? Знаем мы критерии "взаимополезного сотрудничества" с США. Спасибо не надо. Мы как ни будь сами проживем, может даже сможем убедить часть(не нахлебников типо Греции) вести свою собственную не зависимую от пендостана и пендопэпера политику и экономику.
Я проживал в России и хорошо помню те времена. И из них надо извлекать уроки, а не ставить крест на этой теме.

Может мне кто поможет отстаивать точку зрения? А то уже пальцы болят печатать :-D

Ярослав С.

Активный участник
Влад написал(а):
Нового Дика Чейни не будет, если станет очевидна взаимопольза от сотрудничества между нами и западом.
Да? А как Вы собираетесь добиваться "взаимовыгодного сотрудничества" не защищая свои интересы? Это рынок, Влад. Вот мы торгуем с США - продаём нефть за 70$. А завтра США скажут: "нет, продавайте за 30$". А послезавтра - "отдайте забесплатно, да ещё приплатите за крышу". А так мы ответим - "пошли нафиг, мы лучше Китаю нефть продадим, а Ирану - С-400Э". Диверсификация - вот залог успешной торговли. А залогом возможности диверсификации служит многополярность. Опять же, Дмитрий Анатольевич поставил задачу по модернизации экономики, усилению доли высокотехнологичного экспорта. А что является самым выгодным из высокотехнологичных предметов? ИМХО - оружие.
Во-первых, мне не нравится ваша риторика. Вассалов и сионистов оставьте при себе, для серьезного обсуждения они не подходят.
Да не нужны мне ни вассалы США, ни сионисты. Они могут жить вечно, а могут умереть в следующую минуту, мне от этого ни холодно, ни жарко. Ежели они и Вам не нужны - то для чего Вы их защищаете?
Я не фанат Америки, но таких радикальных взглядов не приемлю.
Что радикального в том, что бы назвать вассала - вассалом, а сиониста - сионистом?
И передергивать не надо. Мы говорим об Иране, а не об Абхазии и Тайване. Конкретно Иран не может считаться стабильным, надежным государством, с устоявшейся внешней политикой и понятными интересами, в отличии от того же Израиля и Тайваня.
Вы будете с этим спорить?
Конечно, буду. Иран ведёт вполне планомерную, взвешенную политику. У него есть свои стабильные интересы, он их стабильно защищает. На соседей не бросается, бомбовые удары без объявления войны не производит. А можно ли считать стабильным и предсказуемым государство, которое внезапно, без объявления войны и предъявления каких-либо претензий, наносит авиационные удары по атомным реакторам соседей, с которыми не находится в состоянии войны?
Что касается Тайваня, то его вообще государством назвать нельзя - так, временно оккупированный гоминьдановцами регион КНР. Ну, а то, что этим мятежникам США оружие поставляет (не признавая их как самостоятельное государство) - лишь дополнительно свидетельствует о бандитской сущности США, и их наплевательском отношении к международному праву.

StasV405

Активный участник
Влад написал(а):
А как они будут терроризировать Туркмению и Китай... Вам не смешно? Мне даже не хочется разбирать ваши опусы.
Под фразой терроризировать я имел ввиду давить политически! Нагнетать на границе обстановку! Рычагов будет немерено воздействовать на Китай! Сейчас нету как таковых!
На счет христопродавцев - ну разве это не правда? :)
Влад написал(а):
Теорию дипломатии мне преподавать не надо, вы в ней совсем не разбираетесь. Долгосрочные союзники существуют, я могу привести массу примеров из прошлого и настоящего.
Вопрос в том сколько это самое долгосрочное союзничество!

Сообщение было подвержено редактированию. Admin

Ярослав С.

Активный участник
Влад написал(а):
Просто трезво смотрю на вещи. Такие рычаги давления нужны когда? Когда конфликтуем. А зачем конфликтовать, если можно сотрудничать? Да, лучше сотрудничать. Если мы сотрудничаем, зачем нам такие рычаги?
Логику понимаете?
Конфликуем мы тогда, когда возникает конфликт интересов. Это даже не нужно доказывать, это тавтология. Вот продавец хочет продать нефть за 200$, а покупатель хочет купить за 10$. Сразу возникает конфликт интересов. Любое сотрудничество подразумевает конфликт интересов, а любой конфликт - подразумевает сотрудничество.
Мы готовы сотрудничать со всеми, но на взаимовыгодной основе. Захочет США купить нефти по нормальной цене - мы им продадим. Захочет купить Иран С-300 - и ему мы продадим. Мы вообще очень мирный и неконфликтный народ, готовый сотрудничать со всеми, кто готов уважать наши интересы. А вот когда начинаются тупые наезды типа: "Не торгуйте оружием с ними" или "Отдайте нашим компаниям ваши нефтяные месторождения забесплатно, да ещё приплатите за геологоразведку", мы понимаем, что партнёр наши интересы не учитывает и нарывается на конфликт.

Влад

Активный участник
StasV405, на ваши опусы я отвечать больше не буду, "искусственного образования" мне хватило.
Да? А как Вы собираетесь добиваться "взаимовыгодного сотрудничества" не защищая свои интересы? Это рынок, Влад. Вот мы торгуем с США - продаём нефть за 70$. А завтра США скажут: "нет, продавайте за 30$". А послезавтра - "отдайте забесплатно, да ещё приплатите за крышу". А так мы ответим - "пошли нафиг, мы лучше Китаю нефть продадим, а Ирану - С-400Э". Диверсификация - вот залог успешной торговли. А залогом возможности диверсификации служит многополярность. Опять же, Дмитрий Анатольевич поставил задачу по модернизации экономики, усилению доли высокотехнологичного экспорта. А что является самым выгодным из высокотехнологичных предметов? ИМХО - оружие.
Почему вы считаете, что взаимовыгодное сотрудничество противоречит защите национальных интересов? Почему они должны требовать нефть за 30$? Весь мир продает за 70, а мы им должны за 30? Что за глупости?
Я не требовал ни в одном предложении полностью отказываться от сотрудничества с Ираном, но оно не должно идти в ущерб отношениям с Западом. Мы не должны дружить с Ираном, лишь потому, что он враг Запада.
Оружие не есть высокотехнологичным приоритетом модернизации в силу своей специфики.
Что радикального в том, что бы назвать вассала - вассалом, а сиониста - сионистом?
Само понятие "вассал" - радикальное. Кого вы считаете вассалом? Израиль? Уверены? А как же последние, мягко говоря, противоречия? В теории, такого же быть не может?

Конечно, буду. Иран ведёт вполне планомерную, взвешенную политику. У него есть свои стабильные интересы, он их стабильно защищает. На соседей не бросается, бомбовые удары без объявления войны не производит. А можно ли считать стабильным и предсказуемым государство, которое внезапно, без объявления войны и предъявления каких-либо претензий, наносит авиационные удары по атомным реакторам соседей, с которыми не находится в состоянии войны?
Что касается Тайваня, то его вообще государством назвать нельзя - так, временно оккупированный гоминьдановцами регион КНР. Ну, а то, что этим мятежникам США оружие поставляет (не признавая их как самостоятельное государство) - лишь дополнительно свидетельствует о бандитской сущности США, и их наплевательском отношении к международному праву.
Стабильных интерес - получить ядерное оружие. Хороший стабильный интерес.
Недавние заявление Ахмадинежада. Его радикализм во внешней политике.
Фундаментализм как основа государства.
Не забывайте, что отношения с Ираном улучшились лишь по одной причине - Иран враждовал с Западом. И не из-за какой-то угрозы, а идеологически.
Вы хотите поддерживать фундаментализм?

Вы не признаете Тайвань государством. Почему же? Оно не состоялось? Вполне состоялось.

Конфликуем мы тогда, когда возникает конфликт интересов. Это даже не нужно доказывать, это тавтология. Вот продавец хочет продать нефть за 200$, а покупатель хочет купить за 10$. Сразу возникает конфликт интересов. Любое сотрудничество подразумевает конфликт интересов, а любой конфликт - подразумевает сотрудничество.
Цена на нефть устанавливается не чьими-то "хотелками", а спросом - предложением. Надо бы знать.

А вот когда начинаются тупые наезды типа: "Не торгуйте оружием с ними" или "Отдайте нашим компаниям ваши нефтяные месторождения забесплатно, да ещё приплатите за геологоразведку",
Не вижу никакого "тупого наезда" в просьбе не торговать с кем-то. Обычное отстаивание интересов. Похожая ситуация с продажей оружия Грузии.

StasV405

Активный участник
Влад написал(а):
Цена на нефть устанавливается не чьими-то "хотелками", а спросом - предложением. Надо бы знать.
Вы меня конечно извините, но читая вас я понимаю вы либо еще в школе учитесь либо ваш багаж знаний как раз равен знаниям школьника младших классов!
Влад написал(а):
Само понятие "вассал" - радикальное. Кого вы считаете вассалом? Израиль? Уверены? А как же последние, мягко говоря, противоречия? В теории, такого же быть не может?
Слова словами! Еще раз повторяю: И узнаем их по делам их! Говорить можно много чего а вот что делают США, Израиль, Грузия... Вот так отморозки! Так что Израиль это загнанный зверь! Не долго ему осталось в регионе хозяйничать!

vlad2654

Модератор
Команда форума
StasV405 написал(а):
Иран самостоятелен и не нарушает договоренностей в отличии от России!
Готовы подтвердить ссылками на документы МИДа Ирана и России? Или вы считаете НЕПОСТАВКУ в Иран С-300 НАРУШЕНИЕМ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ? Если да, то спешу вам сказать, чтобы вы не теряли времени зря в посках аргументов, что любой такой контракт ПОДЛЕЖИТ УТВЕРЖДЕНИЕЮ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТРАНЫ. Любая компания, будь то Росвооружение или Тьмутаракань вооружение может заключать ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЫ, но пока Правительство НЕ ПОДТВЕРДИЛО ЭТОТ КОНТРАКТ - это не более как бумага, как документ о намерениях, но не контракт.

Ярослав С. написал(а):
Ну так количество ядерного оружия Ирана тоже не позволяет ему пока наносить удары по кому бы то ни было.
По поводу ядерного оружия согласен. ПОКА да, нет у него, что касается средств доставки - посмотрите сами, если не лень, Москву по крайней мере, в случае необходимрсти накрывают.

Ярослав С. написал(а):
Попредсказуемей чем США или Израиль.
готовы подтвердить документально? Чем США и Израиль в нынешней политической ситуации менее предсказуемы, чем Иран? только не надо в качестве аргументов приводить ситуации 50-60 годов.

Ярослав С. написал(а):
Да, США своей немотивированной агрессией вызывают у многих стран желание разработать своё собственное ядерное оружие. Да, из-за этого снижается уровень международной безопасности, и мы теперь, скорее всего живём не в после- а в предвоенном мире.
Понятно. Немотиврированная агрессия США вызывает у многих стран желание разработать ЯО. Среди стран противников США такие как Ливия, Сирия, Куба, Вьетнам, Никарагуа, Ангола, Венесуэла. Все они как один имеют желание разработать ЯО. Или все-таки из "противников" США Только одна-две страны стремятся к этому, стараясь прикрыть свое желание риторикой о защиты от США (без Яо из бедных-несчастных за день-два сотрет в порошок империалисты США :-D). Вот только вопрос, почему США не стерли в порошек ту же КНДР в 50-х и 90-х годах, когда в одном случае мы не могли из-за отсутствия потенциала, а во втором из-за развала страны "защитить" КНДР. Почему США тогда не "уничтожили" КНДР?

Ярослав С. написал(а):
Да, США хотят войны, и они её получат.
Смелое заявление. Решение геополитических задач и война это не одно и то же

StasV405 написал(а):
Хорошие отношения с Ираном и его самостоятельность нам дают в не далеком будущем не только контракты на постройку более 20 блоков АЭС защищенное каспийское море и его ресурсы от посторонних, но и стабильность в том регионе со стороны каспия, укрепления энерго узлов!
20 блоков? АЭС? Не подскажите, почему мы так долго строим АЭС в Бушере? защищенное Каспийское море от посторенноих, т.е США - да, возможно, что совершенно не значит, что Иран не прижмет к ногтю сначала азербайджан, а потом и другие страны Каспийского региона (кроме России). И что тогда будем делать?

StasV405 написал(а):
С США сотрудничать не будут! Франция уже кинула один раз, остается Россия!
Каспийская нефть и Наббуко завязаны на этом регионе! Поставь марионетку сша в Иране вот тебе и не стабильность и непредсказуемость! Радар в Каспии разместят плавучий!
Сколько раз Иран "кидал" Россию в последние год-два. когда вставал вопрос о такой проблеме, как обогащение урана? Не подскажите? Сколько было случаев, когда после достижения многосторонних договоренностей по этой проблеме Иран просто посылал всех подальше.... Сколько раз иран срывал платежи по Бушеру? А насчет радара, конечно повеселило. Как, технически, не подскажите, появится этот радар на Каспии? Ладно еще сам радар, тут вроде бы все понятно, а платформа? У американцев уже есть способ через "подпространство" переносить такие массивные объекты? :-D

StasV405 написал(а):
А без Ирана фактически ничего и нету! Иран это союзник на ближайшие лет 30!
Увы, боюсь. что через 30 лет это государство станет противником №1. Повторю, серьезные специалисты очень негативно оценивают геополитические устремления Ирана и считают. что для Ирана доминирование в этом реггионе - это задача №1. И для решение этой задачи Иран и старается обладать ракетно-ядерном потенциалом

Journeyman

Активный участник
Чем США и Израиль в нынешней политической ситуации менее предсказуемы, чем Иран?
Наверное тем, что с каждой новой администрацией меняется и отношение к России. Ещё два года назад - отношения между нашими странами были самыми холодными с момента распада СССР. А теперь мы друзья не разлей вода. Барак и Дима сейчас мне напоминают Джорджа и Володю в 2001 году, после терактов. Буш увидел в глазах Путина я посмотрел в глаза этому человеку и увидел, что он человек прямой и достойный того, чтобы мы ему верили, Владимир в ответ растаял и начал закрывать Российские базы, пригласил американцев в Среднюю Азию, подписали СНП. Но спустя 6 лет, ни о какой дружбе и речи не шло. Мюнхенская речь, цветные революции с появлением в результате истеричных антироссийских режимов - в заключение - война в Грузии.
Истории имеют свойство повторяться. Что для нас приготовили американцы в будущем - узнаем в будущем. Но то что эта перезагрузка - явление максимум на пару лет - это я могу говорить с полной уверенностью.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
По поводу ядерного оружия согласен. ПОКА да, нет у него, что касается средств доставки - посмотрите сами, если не лень, Москву по крайней мере, в случае необходимрсти накрывают.
Ну так и американские накрывают. И английские. И французские. И китайские. И что с того? Пока мы готовы дать отпор, никто из них на нас не нападёт.
готовы подтвердить документально? Чем США и Израиль в нынешней политической ситуации менее предсказуемы, чем Иран? только не надо в качестве аргументов приводить ситуации 50-60 годов.
Хорошо. 1981 год. Операция "Опера"
2007 год. Операция "Бустан"
Понятно. Немотиврированная агрессия США вызывает у многих стран желание разработать ЯО. Среди стран противников США такие как Ливия, Сирия, Куба, Вьетнам, Никарагуа, Ангола, Венесуэла. Все они как один имеют желание разработать ЯО. Или все-таки из "противников" США Только одна-две страны стремятся к этому, стараясь прикрыть свое желание риторикой о защиты от США (без Яо из бедных-несчастных за день-два сотрет в порошок империалисты США :-D).
По крайней мере пока практика показала, что на ядерные державы США не нападает. А это уже неплохой стимул.
Вот только вопрос, почему США не стерли в порошек ту же КНДР в 50-х и 90-х годах, когда в одном случае мы не могли из-за отсутствия потенциала, а во втором из-за развала страны "защитить" КНДР. Почему США тогда не "уничтожили" КНДР?
В 1950-53 пытались уничтожить, получили по рогам - успокоились. Что касается 90-х и настоящего времени - есть мнение, что опасаются опять получить по рогам. По крайней мере РК точно опасается, у них столица совсем рядом с границей.
Смелое заявление. Решение геополитических задач и война это не одно и то же
Война - это один из способов решения геополитических задач. А с планомерным разрушением сложившейся системы международной безопасности ценность остальных методов заметно снижается.

StasV405

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Готовы подтвердить ссылками на документы МИДа Ирана и России? Или вы считаете НЕПОСТАВКУ в Иран С-300 НАРУШЕНИЕМ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ? Если да, то спешу вам сказать, чтобы вы не теряли времени зря в посках аргументов, что любой такой контракт ПОДЛЕЖИТ УТВЕРЖДЕНИЕЮ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТРАНЫ. Любая компания, будь то Росвооружение или Тьмутаракань вооружение может заключать ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЫ, но пока Правительство НЕ ПОДТВЕРДИЛО ЭТОТ КОНТРАКТ - это не более как бумага, как документ о намерениях, но не контракт.
Ссылку что не утвердили!
vlad2654 написал(а):
Или все-таки из "противников" США Только одна-две страны стремятся к этому, стараясь прикрыть свое желание риторикой о защиты от США
Вот вопрос вы вообще имеете представление о экономике географии политики дипломатии? Дело не в том хочет не хочет а в том может и не может!
vlad2654 написал(а):
готовы подтвердить документально? Чем США и Израиль в нынешней политической ситуации менее предсказуемы, чем Иран?
Не будем брать далекое прошлое! берем последние 10 лет! Ливан Ирак Грузия Афганистан! Кто агрессор?
vlad2654 написал(а):
Не подскажите, почему мы так долго строим АЭС в Бушере? защищенное Каспийское море от посторенноих, т.е США - да, возможно, что совершенно не значит, что Иран не прижмет к ногтю сначала азербайджан, а потом и другие страны Каспийского региона (кроме России). И что тогда будем делать?
Конечно отвечу! Во первых техническая сложность! начинали строить не мы! Во вторых
это автоматически делает Иран более защищенным так как США и евреям придется рисковать из за выбросов в атмосферу. Мало ли куда облако пайдет... России этого не надо следовательно это углубляет и нашу заинтересованность в работе БАЭС и предостерегает США и евреев от опрометчивых поступков! На счет прижмет к ногтю чтобы прижать к ногтю надо иметь большой набор инструментов! У России он есть у США есть но не такой большой, если в иране поставят своего то появиться очень много инструментов а сам по себе Иран инструментов имеет гораздо меньше чем Россия!
vlad2654 написал(а):
Сколько раз Иран "кидал" Россию в последние год-два. когда вставал вопрос о такой проблеме, как обогащение урана? Не подскажите? Сколько было случаев, когда после достижения многосторонних договоренностей по этой проблеме Иран просто посылал всех подальше.... Сколько раз иран срывал платежи по Бушеру? А насчет радара, конечно повеселило. Как, технически, не подскажите, появится этот радар на Каспии? Ладно еще сам радар, тут вроде бы все понятно, а платформа? У американцев уже есть способ через "подпространство" переносить такие массивные объекты? Смеюсь
Вы бредите? Просто не устраивали детали и условия! И это не кинули а просто не договорились! Срывал оплату? :-D Договор на то и договор. Там все указано и штрафы и т.д. То есть ни разу не кинул! Платить платит? Платит! Все вопрос закрыт! А вот мы договорились а поставлять не поставляем! Это чревато судебными разбирательствами! Что за бредни про какое то под пространство? Это просто пример был с радаром! Не обязательно плавучий! Но я уверен если понадобиться то и плавучий поставят ракеты разместят и флотилию построят для такого случая!
vlad2654 написал(а):
Увы, боюсь. что через 30 лет это государство станет противником №1. Повторю, серьезные специалисты очень негативно оценивают геополитические устремления Ирана и считают. что для Ирана доминирование в этом реггионе - это задача №1. И для решение этой задачи Иран и старается обладать ракетно-ядерном потенциалом
Увы не впечатлило! :grin: Меня всегда смешат фразы типа: серьезные специалисты, я ручаюсь, человек сказал, по данным проверенного источника! Кто этот серьезный спец? Иран опасен только исключительно для евреев и Саудитов и ВСЕ!

Ярослав С.

Активный участник
Влад написал(а):
Стабильных интерес - получить ядерное оружие. Хороший стабильный интерес.
Хороший интерес. Страны готовые защищать свой суверенитет - основа для формирования полицентричной системы.
Недавние заявление Ахмадинежада. Его радикализм во внешней политике.
Фундаментализм как основа государства.
Не забывайте, что отношения с Ираном улучшились лишь по одной причине - Иран враждовал с Западом. И не из-за какой-то угрозы, а идеологически.
Вы хотите поддерживать фундаментализм?
Ислам сам по себе ложная идеология, вне зависимости от того, фундаменталистский он, реформистский, суннитский или шиитский. Хотя, конечно, иранские шииты настроены куда менее фундаменталистски, нежели саудовские ваххабиты, коих поддерживают США. Впрочем, иудаизм - тоже ошибочная идеология. И католицизм, формально не являющийся ересью, а только схизмой - тоже в своей основе содержит ложные положения. Истинной верой является только православие.
Но если люди хотят заблуждаться - это их дело, навязывать им что-либо я не собираюсь.
Вы не признаете Тайвань государством. Почему же? Оно не состоялось? Вполне состоялось.
"Состоится" оно только тогда, когда его Россия (или хотя бы Китай) признает.
А что такое "спрос"? Это платёжеспособная "хотелка". Но в любом случае хозяйствующий субъект будет стараться купить подешевле, а продать подороже.
Не вижу никакого "тупого наезда" в просьбе не торговать с кем-то. Обычное отстаивание интересов. Похожая ситуация с продажей оружия Грузии.
Разумеется, "отстаивание интересов". Их интерес, что бы мы не торговали с Ираном, наш интерес - торговать с Ираном. А свои интересы надо отстаивать.

Влад

Активный участник
Стас, можно поинтересоваться, кто вы по образованию?А то вдруг закончили МГУ-МГИМО-ГУВШЭ или являетесь кадровым дипломатом, что можете нас учить политологии, экономике, геополитике?И раздавать клеймо "школьник"?
Умиляют попытки поставить Иран в один ряд с признанными ядерными державами. Вы что, так действительно считаете? Мы уже сколько страниц доказываем обратное...

Ярослав, вы сказали, что США пытались уничтожить КНДР.Пользуясь популярным здесь приемом, ловлю вас на незнании матчасти. Корейская война началась из-за агрессии Северной Кореи, а Штаты пришли на защиту южанам согласно резолюции Совбеза ООН. То есть ваше "пытались уничтожить, получили по рогам" - грубо говоря, вранье.

Journeyman

Активный участник
А меня поражает представить непроамериканский Иран - фундаменталистским гос-вом, а проамериканскую Саудовскую Аравию, официальное государство ваххабитов, представители которых - захватывали школы в России, театры, больницы, тех самых, на чьей совести тысячи невинных жертв - оплотом адекватности.

Более того именно СА была заинтересована в нестабильном Кавказе, ибо там нефть и ещё раз нефть.

rootshadow

Активный участник
Journeyman написал(а):
Более того именно СА была заинтересована в нестабильном Кавказе, ибо там нефть и ещё раз нефть.
а сие есть мысля... но не.. тут больше религия чем нефть...
StasV405 написал(а):
большой набор инструментов! У России он есть
прижать Иран? чем? У США доллары и сателиты вокруг, + NYSE. НЕ учитывая армии. И пофиг им облако в Израиле.
Что ещё надо?
Да и прижать радикальных исламистов можно только уничтожив их всех...
Ярослав С. написал(а):
Ислам сам по себе ложная идеология
ну ну.... что так радикально то? С точки зрения Исламиста, Католичество тоже зло...
Journeyman написал(а):
явление максимум на пару лет - это я могу говорить с полной уверенностью
потому надо накапливать ЯО... и обьеденятся... потом будет или поздно или бессмысленно

Journeyman

Активный участник
потому надо накапливать ЯО
Накапливать ЯО мы просто не в состоянии. Да к тому же вся суть в средствах его доставки, а не в десятках тысяч ядерных зарядов.

а сие есть мысля... но не.. тут больше религия чем нефть...
Да ладно - религия - это прикрытие. Всё в принципе лежит на поверхности. Кому выгодна война в Чечне? Русским? Чеченцам? А может быть туркам, или Саудовской Аравии? Возьмём глубже - англосаксам? Кто печатал фальшивую зарплату? Откуда шли наёмники? Кто давал укрытие боевикам в первую и вторую Чечню?
Ведь ещё в первую Чечню на стороне Д. Дудаева воевали (по данным ФСК и ГРУ ГШ на конец февраля) более 5000 наемников мусульман.

Вопросов действительно много. А ответов - не очень.

saboteur

Активный участник

Иран - государство зависящее от технологий, никогда им не стать ни номером 1 , ни даже 2..... Иран никогда (в обозримом будущем) не сможет создать ни самолет пятого поколения,ни авианосец, ни Ми28/Апач, ни Меркаву... Это государство, которое на сегодняшний момент может более или менее обслуживать и поддерживать поставленное великими державами вооружения. Не будет поставок - не будет никакой военной силы , а равно и политической

На сегодняшний день Иран еще жив из-за выгодного геополитического положения, не более того,

StasV405

Активный участник
rootshadow написал(а):
Да и прижать радикальных исламистов можно только уничтожив их всех...
А кто радикальные исламисты? Если только Саудовская Аравия спонсор терроризма во всем мире!

Ёжик

Активный участник

rootshadow

Активный участник
Journeyman написал(а):
суть в средствах его доставки,
ну это я и подразумевал...
Journeyman написал(а):
Да ладно - религия - это прикрытие
ну да, вообщем то религия есть философия устройства и подчинения...
StasV405 написал(а):
А кто радикальные исламисты? Если только Саудовская Аравия спонсор терроризма во всем мире!
Всех вместе, это и подразумевается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху