Не единственная. Есть еще Исламская Республика ПакистанTimskey написал(а):а Иран, это же Исламская республика, единственная в мире, официальная Исламская Республика..
На мой взгляд сценарий и тактика та же , что с Ираком , через год другой потрясут перед совбезом ООН баночкой с анализами и скажут медлить нельзя.отсюда все потуги с ООН и заседания, риторика, жесткие санкции
Наверно Ираку и Афганистану видно где у них чешится, вот они им чешут :grin: Да же при таком великом военном бюджете, не потянуть им ещё и войну с Ираном. Иран то им расчешет всё что угодно. Это Ислам. Просто США наживут себе ещё одного кровника, а их у них и так много :grin:Timskey написал(а):А у них уже назад пути-дороги нет...
У США чешутся при слове Ислам и сразу же хотят задемократизировать то место, где это Ислама много, а Иран, это же Исламская республика, единственная в мире, официальная Исламская Республика...Да ещё и с амбициями, если и не державы мирового масштаба(что они в принципе могут), но хотя бы региональной сверхдержавы...А америке это ой как не надо...
Поживём-увидим, что дальше будет, надеюсь спец.операций против них проводить не будут, а то ведь если на ближнем востоке начнётся, то все скушают плодов "добра и любви"...
http://news.mail.ru/politics/3948417/Россия сворачивает военно-техническое сотрудничество с Ираном в связи с принятой Советом безопасности ООН резолюцией.
«Решение совета безопасности ООН для любой страны является обязательным для выполнения и Россия здесь не исключение. Естественно, будет заморожен и контракт на поставки Тегерану зенитных ракетных систем С-300», — заявил «Интерфаксу-АВН» высокопоставленный представитель структур в системе ВТС РФ.
А разве Ирак с Ираном не граничит?Да и в крупныен силы США в грузии не верится.Kaa написал(а):Ребяты, вам запудрили мозги.
У Ирана вторые после России запасы природного газа. В нефти как у дуриков.
Такой энергетический конкурент для поставок в Европу РФ не нужен.
Для США же это лакомый кусок и инструмент влияния в Европе, регионе Персидского залива и Каспия. 3-ю войну США финансово сейчас не потянут, отсюда все потуги с ООН и заседания, риторика, жесткие санкции. Сначала им нужно вывести войска из Ирака, после чего медленно нарастить группировку вокруг Ирана (Афганистан, Грузия, Израиль, Саудовская Аравия, Кувейт). К тому времени Иран сам начнет провоцировать заявлениями об получении оружейного урана, чем неотвратимо приблизит развязку с участием Израиля и США. Такой мой прогноз.
Barbudos написал(а):Короче, Иран даже единоверцы кинули....
Экономика Ирана — пятнадцатая в мире по объёму национального производства (по данным ЦРУ США) и крупнейшая среди государств Западной Азии и ОПЕК. В 2007 году Иран обогнал Турцию по объёму ВВП, став таким образом крупнейшей экономикой в Исламском мире.
Нефть саудитов контролируют США.Иран обладает вторым по объёму после Саудовской Аравии запасом нефти (18 млрд тонн) и занимает 5,5 % на мировом рынке торговли нефтепродуктами.[1] С 2008 года Иран торгует своей нефтью на собственной бирже в евро и риалах.
К основным торговым партнерам Ирана относятся Китай, Япония, Германия, Россия, Франция, Италия и Турция. Иран является ключевым членом Организации экономического сотрудничества, в которую входят страны юго-западной Азии а также центрально-азиатские республики бывшего СССР.
Пакистан это сшасовский филиал, как и Брюссель в европе.Barbudos написал(а):Вчера по Евроньюс показывали интервью с Премьер-министром Пакистана. Он лицемерно осудил Иран и лично Ахмадинежада за проводимую ядерную политику. Отметил, что "даже США признаЮт адекватность пакистанского руководства и не испытывают волнений по поводу ЯО у Пакистана, который за все время обладания им показал высокую ответственность и, типа, сознательность....В случае с Ираном такой уверенности нет." (с).По памяти.
Короче, Иран даже единоверцы кинули....![]()
Я думаю они не только Европу будут пытаться обуздать, но и все остальные экономики мира, зависящие от углеводородного сырья. Ведь через 8-12 лет Китай будет иметь на внутреннем рынке больше автомобилей чем США, и Индии тоже понадобится нефть в громадных количествах. Вот поэтому США будут всеми силами пытаться контролировать Ближневосточный регион, не останавливясь перед затратами - игра стоит свеч, т.к. на момент агрессии США против Ирака там разведанных запасов было больше чем на 7 трлн долл.Atass написал(а):Иран, как и Ирак ранее - один из этапов попытки обуздать развитие экономики объединенной Европы...
http://www.newsru.com/russia/10jun2010/c300legal.html
Зенитно-ракетные комплексы С-300 не подпадают под ограничения на поставку вооружений в Иран, установленные последней резолюцией Совета Безопасности ООН, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. "Поскольку во вчерашней резолюции по Ирану имеются ссылки, которые относятся к отдельным видам вооружений, то могу вам просто сказать, что средства ПВО, за исключением ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов), не охватываются регистром ООН по обычным вооружениям", - сказал он в четверг на брифинге в Москве.
Умно. В глобальном плане влияние на развитию двух крупнейших развивающихся экономик - Китая и Индии. Военное присутствие в Афганистане и союз с Пакистаном давит на трубопроводы в Китай и Индию. Плюс косвенное выдавливание влияния России через энергопоставки на Европу и Турцию.ccsr написал(а):Я думаю они не только Европу будут пытаться обуздать, но и все остальные экономики мира, зависящие от углеводородного сырья. Ведь через 8-12 лет Китай будет иметь на внутреннем рынке больше автомобилей чем США, и Индии тоже понадобится нефть в громадных количествах. Вот поэтому США будут всеми силами пытаться контролировать Ближневосточный регион, не останавливясь перед затратами - игра стоит свеч, т.к. на момент агрессии США против Ирака там разведанных запасов было больше чем на 7 трлн долл.Atass написал(а):Иран, как и Ирак ранее - один из этапов попытки обуздать развитие экономики объединенной Европы...