Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Гас написал(а):
А ведь МИЛЛИАРДЫ куда то ТРАТИЛИ....
Разработка ядерного оружия очень дорого стоит.
Да и не все вооружения иранцев нам известны, очень может быть, что дополнительное оружие покупалось без излишнего шума.

Гас

Активный участник
Ну через Ирак залетят в Иран.?
Пусть.
Это сто процентов удар по Израилю.
Это уже вот без вариантов. Плюс Хизбала и Хамас.
Вплоть до Сирии, при разрастании конфликта.
Так что не вариант..совсем не вариант.

Там география....а ну как застопрится танкерное движение?
А если учесть позицию Китая и России?
Китай покупает нефть, а Россия в страшном сне представляет США на берегу Каспия...

там не так ЛЕГКО начать, как некоторым кажется.
Весь трафик по Заливу под огнем ПКР с береговых ПУ иранских.
Вы найдете такую ПУ легко? Ну ну..играйте в компьютеры больше...)))

Там вообще- хрен подступисся.
Иран ведь че то ПОКУПАЛ?! А ЧТО????

anderman

Модератор
Команда форума
Гас
вы матчасть учить не пробовали? Б-25 отстреляется БЕЗ ЗАХОДА В ЗОНУ ПВО. :-read: :-read: :-read:

Гас

Активный участник
Одессит.
Иран член МАГАТЭ и не имеет технологий по обогащению урана до нужного процента и чистоты. У него нет ни одной АЭС, а так отрая будет плутоний не нарабатывает..(так кажется). Поэтому Иран просто пытается сделать ТОПЛИВО для АЭС.
ТАМ пропасть между %% обогащения получаемыми,и НУЖНЫМИ для УРАНОВОЙ бомбы.
Вы не понимаете.что это все ПРОПАГАНДА?
МАГАТЭ разводит руками..но НЕТ технологии. нет.
А плутоний они не производят. неначем.

Одессит

Активный участник
Гас написал(а):
Иран член МАГАТЭ и не имеет технологий по обогащению урана до нужного процента и чистоты. У него нет ни одной АЭС, а так отрая будет плутоний не нарабатывает..(так кажется). Поэтому Иран просто пытается сделать ТОПЛИВО для АЭС.
ТАМ пропасть между %% обогащения получаемыми,и НУЖНЫМИ для УРАНОВОЙ бомбы.
Вы не понимаете.что это все ПРОПАГАНДА?
Конечно пропаганда присутствует.
Но в безвыходной ситуации, когда его будут "избивать", Иран может просто использовать "грязную бомбу" начиненную радиоактивными материалами, из тех, что уже есть у него. Можно это рассматривать и как последний, отчаянный шаг Ирана.

Гас

Активный участник
anderman.
Вы мужчина поаккуратнее. Когда понадобится специалист по стрелковке, я к вам прислушаюсь(глядя на рекламу).
А пока щеки сдули, и смайлики убрали! :Fool:

Речь идет о том,что стрелять КР можно и с борта ПЛ и "тикондерог". Дальность позволяет. И смысл таскать Б 52?
А вот если требуется кинуть противобункерную бомбу...(тут любителям стрелковки пояснять разницу с КР ?), то будьте любезны..пожаловать поближе...еще ближе...еще ближе..совсем близко... :p
И залетаеи Б 52 (а кто еще потянет 15 тн бомбу?) прямо в то место куда и надо кидать бонбу. А это 600 км от берега. И даже почти час лета...Туда.От берега...

Теперь, любители стрелковки выдыхают, и медленно усокаиваются.... :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Гас, хамите по жизни? или на бан нарываетесь? Или решили для себя что правы именно вы?

Admin

Администратор
Команда форума
Гас
anderman
Пожалуйста, успокойтесь! Оба неправы! :-D

Admin

Администратор
Команда форума
Надо же все-таки уважать собеседника, если хочешь, чтобы он уважал тебя...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

anderman написал(а):
Admin

извиняюсь, сорвалось. Не люблю "пророков".
:OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Гас написал(а):
Я начинаю сомневаться...
Вы КАРТУ ВИДЕЛИ?
Не ленитесь. Откройте карту и посмотрите внимательно. Вы влетаете в воздушное пространство Ирана со стороны Залива и....и летите нал Ираном. Долго.
Иран по площади равен ТРЕМ Франциям. А Франция БОЛЬШАЯ страна. !

Посмотрите тогда на досуге боевые радиусы действий указанных мною самолетов - и поймете что размер там не играет никакой роли. Особенно с учетом возможности дозаправки в воздухе при необходимости.

Гас написал(а):
Ага. С КАСПИЯ можно залететь. А что, какие проблемы? Да?

А что вас смущает? Думаете Айзербайджан встанет на дыбы? Оно ему надо, а так денег подкинут на жизнь. Так что каспийское направление не нужно сбрасывать со счетов.

Гас написал(а):
Насчет арабов -воинов расскажите иранцам, которые ПЕРСЫ.
Они персы, а вовсе не арабы. Я не знаю, хорошо это или плохо, но персы не арабы.
А половина Ирана это вообще азери. Такие дела...)))

То, что там нац. венегрет я прекрасно знаю. Если еще сможете привести хоть одну победоносную войну Ирана за последнии лет 100 хотя бы буду обязан. Их даже Ирак уделал, а у него возможности были намного скромнее чем у США сейчас.

Гас написал(а):
У него высота приемлемая. Скорость тоже. Лететь ему над территорией Ирана только ТУДА не меньше ЧАСА. Потом обратно .
Минимально 2 часа в зоне действия ПВО Ирана.
Пусть полетают...

У вас какие то мании о иранской ПВО...
Вы хоть что то о ней знаете - состав, наряд сил, возможности конкретных изделий - дальности, помехозащищенность? Вот последнии два пункта мне по роду работы не чужды, поэтому иллюзий на счет ПВО Ирана я не питаю.
При хорошей РЭБ они смогут по головам там ходить, не то что наносить удары с расстояния КР.

Гас написал(а):
На ракеты..я вот практичеки уверен.

Что нибудь более предметное вашей уверенности можно услышать/увидеть?

Barbudos

Активный участник
Гас написал(а):
Иран ведь че то ПОКУПАЛ?! А ЧТО????
Ну хорошо, убедили вы меня своим пионерским задором.... :good:
Бластеры он покупал...И дезинтеграторы. У дилеров Галактической Империи.:)
А по поводу средств нанесения авиаударов, хочу напомнить, что наносить ракетные удары по Ираку и Афганистану летали Б-52 и Б-2 из Америки: всего-то 32 часа туда и обратно. И без захода в зону ПВО. А когда ПВО вынесут, тогда можно работать кому угодно. Осторожно, конечно - ПЗРК.....
Бойцы они действительно никакие. Геркон32 прав. Это вам не пуштуны. Разбегаться сразу не начнут, но когда расчеты ПВО выяснят, что работать на излучение смертельно опасно - сделают ноги....Тем более, что Ахмадинежад-не Саддамчик - в кислоте живьем растворять не будет.
А ПКР я вообще не рассматриваю....с их дальностью, им выстрелить не удастся первыми. Ну, если амеры не прошляпят....

Гас

Активный участник
Тут вот выяснял насчет "куда девали деньги иранцы"...
Так он наладили производство своих ракет. ПКр и неких других, не Шихабовской серии. В общем Иран вложился в ракеты. В принципе разумное оборонное решение.
Для собственного производства нужны только комплектующие,это уже дешевле, и не так напрягает запасы валюты.

Насчет полетов через Азербайджан, меня терзают смутные сомнения.не выдаете ли вы свои желания за действительность? Тут вон Турция(член НАТО) в открытую оппозицию ушла. Так что маршрутов всего ничего.
Через Ирак, или через саудитов потом Залив и вперед на Тегеран.
Я не идеализирую ПВО Ирана. Но я думаю что самолеты они поднимут в воздух.
(может я милитарист конечно,но мне было бы интереснее посмотреть с военной точки зрения как Иран удачно обороняется. Потому что "слив" я уже видел и в Югославии и в Ираке...).
Я так понимаю,что будет ДОЛГАЯ операция. нужно КР вынести аэродромы и ПВО.
Это займет время. Потом нужно начать бомбардировки объектов на территории Ирана авиацией с бункерными бомбами на борту. Это тоже время.
Самое быстрое- две недели это займет.

А дальше? Если народ "наелся" ихней революции исламской и её условностей,то возможны варианты, что скучающие по шахским временам и нравам начнут революцию , и сделают из Ирана светское государство.
Вы сами в это верите? Я нет. Это религия, и когда Хамейни ВЕРНУЛСЯ,он ведь вернулся как восстановитель ПОПРАННОГО ислама.

Значит аятоллы останутся, Иран-жертва агресии, в состоянии войны с США.
А если успеют нанести удар по базам США в Заливе? Там же могут быть сотни и сотни жертв. А дальше ввсе разгорится.....ЖУть просто.
Вот и получается,что АУГом в Залив не зайти(просто у иранцев прибавится новая лакомая и символичная цель- ВМФ США!). Стрелять ракетами, бомбить? Устроить вторую Югославию при полном международном несогласии?

Может американцы ждут что у иранцев откажут тормоза, и они психанут , и предоставят казус белли?

Journeyman

Активный участник
Иран в отличие от Югославии и Ирака - страна богатая, незадушенная санкциями и соц\кап лагерными ограничениями. У Ирана естественно есть разведка. Если решено будет нанести удар - Иран узнает в числе первых. А отсюда следует, что и мобилизоваться могут успеть, а в фантастическом варианте нанести привентивный удар.

Гас

Активный участник
Нет. По американцам превентивно не ударят. Чтоб повод не создавать излишний. Исход то ясен. "Обильная бомбардировка".
А вот в чисто ..ну скажем "мистических "целях,по Израилю могут шарахнуть первыми.

Но меня больше вонует тема АУГ. :)

Совсем в той географии АУГ не смотрится. Может я чего то не вижу?
Или вижу но не понимаю?

Ну вот залезут в мирное время в Залив 2 авианосца.
Отойдут в самом широком месте Залива на 200 км от Ирана.
Включат свои РЛС, иджисы и начнут перемалывать потихоньку побережье Ирана..и вглубь..вглубь...
а по середине Залива идут танкеры..и на Бахрейн падают Шихабы....
а базы в Кувейте и катаре (допустим) подверглись атаке ракетами...
И целеуказание дали и ракета прилетела на аианосец...ну не собьют же все..что то долетит...200 км маловато от берега иранского.
По любому...

shmak

Активный участник
Гас написал(а):
Ну вот залезут в мирное время в Залив 2 авианосца.
Отойдут в самом широком месте Залива на 200 км от Ирана.
Включат свои РЛС, иджисы и начнут перемалывать потихоньку побережье Ирана..и вглубь..вглубь...
а по середине Залива идут танкеры..и на Бахрейн падают Шихабы....
а базы в Кувейте и катаре (допустим) подверглись атаке ракетами...
И целеуказание дали и ракета прилетела на аианосец...ну не собьют же все..что то долетит...200 км маловато от берега иранского.
Сколько у Ирана есть противокорабельных ракет с дальностью 200км? Насколько они эффективны... насколько могут преодолевать ПРО АУГ... насколько они защищены против РЭБ? Иджисы на авианосце не стоят, а на кораблях прикрытия. Насколько Шихабы неуязвимы для SM-3 и PAC-3? Насколько незаметны иранские пусковые установки на берегу залива?

Barbudos

Активный участник
shmak
Товарисч абсолютно ничего не слышит....Ув. Гасу уже неск. человек объяснили, что АУГ в Залив входить не будет, пока все противокорабельные средства не уничтожит. Не слышит....
Гас, вы настолько самозабвенны в своих высказываниях....Будьте любезны, читайте чужие посты внимательно!. И еще желательно, справочники по вооружениям.

Гас

Активный участник
Иран САМ производит ПКР. ДАльность вроде как заявлена до 200,но реально вряд ли больше 120.

Вы по ПКР постреляйте из МИФИЧЕСКОГО (я уже его иначе не называю! :-D Это американсий вариант С 300, с уклоном в С 400. РАкету представили? Вертикальный взлет..и все прочее..а теперь попадите в ракетку диаметром пол метра летящую в пяти метрах от воды..а вы сверху..коршуном..на скрости сумасшедшей..пол милиметра руль отошел в сторону и вы непопали и в воду ШАРАХ! Для таких девайсов как ПКР есть их аналоги "Кортик" или "Кинжал" ).

Я просто пытаюсь понять..КУДА СТАВИТЬ В ЗАливе АУГ зАРАНЕЕ.
Потому что если ПОСЛЕ..то нужно проходить узости....а у Ирана наверно с тыщу ПКР уже есть точно.
Там ведь много не надо..(мыж не знаем какие там "голвы" и мозги сумели сделать? Вдруг уже можно просто "по азимуту стрелять..а там она сама определит..)Без подсветок РЛС...ВДРУГ?

Ну и судоходство там большое..катера ракетные могут прорваться...вплоть до фелюги какой нибудь с мотором...

там же целая армада соберется из прикрывать....
Тогда удары будут масштабные. и цели ВМФ и ПВО в первую очередь?
Там не складывается никак у меня мозаика "ударов по ядерным объектам" и тихо мирно уходим. Там БОЛЬШАЯ ВОЙНА всплывает....

Я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Barbudos

Ну как уничтожать ПКР? Он наземные в масе своей..мобильные установки...это реально? Она заедет в гараж и нету ее.

Одессит

Активный участник
Гас написал(а):
Ну как уничтожать ПКР? Он наземные в масе своей..мобильные установки...это реально? Она заедет в гараж и нету ее.
Иран вполне может и не использовать все свои наличные ПКР. Просто подождать, когда АУГ подплывет поближе, будучи уверенной, что все уже уничтожено дальнобойным "умным" оружием. А затем массовый залп десятков "припрятанных" ПКР, да еще с разных направлений. Врядли с такой массовой атакой справится защита АУГ, несколько, а может и больше прорвутся и сделают свое дело, пусть не потопят, но нанести серьезные повреждения кораблям - смогут. А в состав АУГ входят весьма недешевые корабли.

Гас

Активный участник
Так вон одна ракета попавшая в рубку выводит фрегат из строя.
Это же не момба. Она же внутри взрывается. Вон я смотрелнедавно про пожар на Форрестоле. Док фильм. Жуть. Горящий керосин рекой заливался на нижнюю палубу и там горели матросики.

А если попадет ПКР в палубу с самолетами? Там баки, пары...там может и полыхнуть..
А эсминцы? А куда атомным ПЛ лезть на глубины в 50 метров? У нее высота 30 по крйним точкам...

Я вообще не вижу чтобы там война ПОЛУЧАЛАСЬ.
Там базы как цели стоят для Шихабов, там ПКР береговые..как их искать?
А народ? Если я что то пониаю в зомбоящике, то все равно 30 лет кричать про США большого сатану.."осадок останется" у народа! :p

Не знаю, я вижу либо ОГРОМНУЮ войну..либо совсем ничего не будет.

Вообще не удивлюсь, если потом мы узнаем,что Иран подкинул деньжат пуштунам, на летнюю кампанию..чтоб веселее воевалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху