Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Общее количество подводныз лодок у Ирана - 6. Из них 3 лодки проекта 877ЭКМ, которые базируются в Бендер-Аббасе (901,902,903) и 3 мини-лодки на Каспии.

Лодки, поставленные Ирану НЕ ОСНАЩАЛИСЬ комплексом КЛАБ, а ремонта и переоборудования у нас они не проходили.

Гас написал(а):
Отмерьте даже 200 км от берега Ирана в Аравийское море.
Возьмите циркуль.И нарисуйте круг радиусом в 1000 км(в чем я сомневаюсь, и думаю что 800 вернее).
И что дальше? Многие объекты инфраструктуры (ракетной и ядерной окажутся в зоне боевого радиуса палубных самолотов. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ наносить удар по Тегерану. если на то пошло такой удар может быть нанесен с территории Ирака или Афганистана.
Что же касается ракет Шехаб-2 и Шехаб-3, то стоит учесть, что количество ПУ "Шехаб-2" всего около 20 ед (при запасе ракет в 300 шт), а "Шехаб-3 вообще 5 или6, при запасе ракет в 20 шт. Все ракеты с ЖРД, готовность их к пуску не менее 30 минут, передвижения их будут отслеживаться. Да и КВО у этих ракет 2-3 км. Ими только и имеет смысл стрелять по городам, по такой небольшой цели как база - могут и промахнуться. основной удар по Ирану будет нанесен КР, а потом уже вступит в бой авиация

Гас

Активный участник
У вас устаревшие данные по "малюткам". И довольно сильно. Впрочем,не буду переубеждать.
И по поводу Шихаба-2 с 20 пусковыми. и запасом в 300 штук.

Вы понимаете,что УЖЕ выясняется,что АУгом сильно в Залив не сунешься...
То что США победит Иран сомнений нет.
Но ЦЕНА? Всё имеет ЦЕНУ!

Иран это крепкий орешек. Прибавьте позицию Турции насчет использования своих баз при ударе по Ирану...она открыто заявила-что ПРОТИВ.
дело то к развязке идет...
И пролет в 600 км над территорией Ирана будет классное шоу...для в 18..при их крейсерской скорости... в 1100...

США примеряются, но кусать боятся...потому что сухопутной то операции точно не будет? И что будет?
Состояние войны с Ираном? Плюс поврежденные корабли, и обстреляные базы?

Barbudos

Активный участник
Гас написал(а):
Вы понимаете,что Иран не закупал ВВС, ВМС?
Куда он тратил деньги? Свои приличные нефтяные деньги!
На что он их тратил, можно легко найти в Справочнике в главе "Вооруженные силы Ирана". Ничего там серьезного нет...
Гас написал(а):
Залив персидский УЗКИЙ.
Я только знаю точно, что в пределах радиуса действия авиакрыла АУГ (более 1000 км), иранцам надо разбегаться от своих ПУ ПКР.
:) Я понимаю, что узкий :) не понимаю только, зачем в нем находиться, уничтожая базы ПКР?
Еще раз повторяю: где бы АУГ не находился, в предлагаемом ассортименте средств Ирана нет НИЧЕГО, что могло бы противостоять. У АУГ, в данном случае, рука всегда длиннее...
В справочник.
Гас написал(а):
Какую зону безопасности создаст вокруг себя АУГ в Заливе(пройдя в него).
Вот, чудак-человек...Да зачем входить, не проведя подготовительных операций? Они почистят прилегающие территории и из Аравийского моря. А потом войдут, если надо...
Гас написал(а):
.если так себя уверенно ведут...
Это вопрос к личному психоаналитику Президента Ирана.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гас написал(а):
У вас устаревшие данные по "малюткам". И довольно сильно. Впрочем,не буду переубеждать.
А вы не переубеждайте, вы просто приведите ссылки на ресурс, где есть более новые данные.

Гас написал(а):
И по поводу Шихаба-2 с 20 пусковыми. и запасом в 300 штук.
То же самое. Информацию плз с ссылкой на ресурс.

Гас написал(а):
Вы понимаете,что УЖЕ выясняется,что АУгом сильно в Залив не сунешься...
Ну амерканцев тоже дураками считать не стоит. Никто не полезет в залив пока не будут вынесены силы ПВО, и ударные. Вы забываете только одно, что ни Израиль, ни США не собираются планировать крупномасштабную войну. Удар будет наносится по заводам ракетного и ядерно-топливного цикла, по аэродромам, средствам ПВО и военно-морским базам. И все это при подавляющем превосходстве в технике, частности РЭБ.

Dobrojelatel

Активный участник
Почему американцы боятся создания атомного оружия в Иране?! Потому что рвани ее над персидским заливом все компьютеры их сгорят. И бери их тепленькими руками. Ни один самолет не поднимется и радары зависнут. А за неделю персы да талибы пленят их. В штыковую то не привыкли они. Только рембо целые острова с диктаторами один брал штурмом. И кончится их сказка.

Гас

Активный участник
Вот вот.! Выясняется,что в Залив соваться боязно.
Что будут плавать в Аравийском море и оттуда пулять по Ирану.
А Иран будт обстреливать ракетами американские базы в Заливе.
Их там достаточное кол-во.
США устроит ТАКАЯ ситуация?

КАК долететь с АУГа в Аравийском море до Нетанза, Исфахана(про Тегеран уже не говорю). Скажите.
Иран ОГРОМНАЯ страна. Без захода в Залив ничего не получается.

Значит ПЕРЕД ударом, АУГ США входит в Залив.
Вот вам и "маячёк"...
Там не так все просто.

По поводу ВС Ирана. Я еще раз обращаюсь к ЛОГИКЕ.
Иран наращивает вооружения.
Вы смотрите на его силы в 2000 и в 2009.
БЕЗ изменений.
Вопрос- ГДЕ ДЕНЬГИ? Что покупали то? Такого.что ТРУДНО посчитать....
нет соображений?

Dobrojelatel

Активный участник
Ирану надо оружие чтобы электронику глушило. А вообще в целом за Иран не беспокойтесь не нападут.

ГЕРКОН32

Активный участник
Гас написал(а):
КАК долететь с АУГа в Аравийском море до Нетанза, Исфахана(про Тегеран уже не говорю). Скажите.
Иран ОГРОМНАЯ страна. Без захода в Залив ничего не получается.

Значит ПЕРЕД ударом, АУГ США входит в Залив.
Вот вам и "маячёк"...
Там не так все просто.

По поводу ВС Ирана. Я еще раз обращаюсь к ЛОГИКЕ.
Иран наращивает вооружения.
Вы смотрите на его силы в 2000 и в 2009.
БЕЗ изменений.
Вопрос- ГДЕ ДЕНЬГИ? Что покупали то? Такого.что ТРУДНО посчитать....
нет соображений?

Для нанесения удоров по Югославии бомбардировщики гоняли аж из Испании, плюс через океан с дозаправкой.
С чего сразу и вдруг решено, что удар будет наноситься силами тактической авиации, возможности которой для несения сверхмощных боеприпасов для разрушения заглубленных целей более чем ограниченны.
Берите В-52, В-2, грузите под завязку, прикрывайте самолетами РЭЬ - и вперед. Радары С-200 очень слабо противостоят помехам, внешних радаров приемлимого уровня у Ирана нет, а в зону действия прочих ЗРК типа Квадратов, Торов они просто входить не будут. Вот и весь расклад. Можно вообще обойтись без АУГ. Да и возможности иранских ПКР - очень скромные.

Куда ушли деньги - вопрос праздный. Может пошили новую форму, может усилили паек).
А поставок того что в этой ситации могло бы дать хоть какой то шанс, не было. Нет ни дальнобойных ЗРК, ни нормальных РЛС, ни систем РЭБ - это абсолютно точно. Без этого ПВО обречена.

Гас

Активный участник
ГЕРКОН32.
А вы не понимаете разницы между полетом из испании в Югославию и полетом из Аравийского моря к ДРУГОМУ КРАЮ ИРАНА? над территорией ИРАНА.
Не нейтральных гос-в(как при полете к Югославам).
Где то в тех местах есть 45-50 истребителей. Какое то ПВО.
Ваши базы в ЗАЛИВЕ под ударом ракет Ирана. (бахрейн так точно).
В Залив идти трудно, там ПКР. И уверяю, я думаю не сильно ошибусь, если скажу,что не только ПКР но и КР есть у Ирана.(он впалил все деньги в ракетные технологии).

И что делать? Грандиозной победы НЕТ. Есть обстрел Ирана КР с подлодок и э тикондерог?
И состояние войны с Ираном? (я даже нехочу рассматривать ситуацию удара по Израилю. тут вообще все приобретает вид ОГРОМНОЙ ближневосточной войны).
Хотя как вариант для спасения экономики США ,для большого ПОЖРА
..могут.
Но меня интересует именно аспект АУГ.

Вот на приере Ирана и его Залива..выяснлось,что будь у Ирана более менее авиация с ПКР..так даже и в Аравийском море было бы неуютно за 500 км.
А прибавить пяток ПЛ с Клабами- совсем весело. А прибавь средненькое ПВО но с С300 ..и ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ?

А то слишком уж АУГ нарисован в виде СУПЕРОРУЖИЯ. А тут вон даже слабенький ИРАН, с его геогрфией- и уже ПРОБЛЕМЫ. И какие!!!!
И базы стали вдруг ЗАЛОЖНИКАМИ, целями для УДАРА.
Из проекции силы в ЦЕЛЬ. Вот так расклад....да?

ГЕРКОН32

Активный участник
Гас написал(а):
А вы не понимаете разницы между полетом из испании в Югославию и полетом из Аравийского моря к ДРУГОМУ КРАЮ ИРАНА? над территорией ИРАНА.

А кто вас заставляет лететеь НАД территорией - при тамошнем радиусе действия можно подойти бомберами с ЛЮБОЙ стороны, и вокруг в основном дружественно/нейтральные к США страны. Думаете Пакистан или Эмираты будут возникать, если их "попросят" предоставить воздушное пространсво? Да ну.

Гас написал(а):
Ваши базы в ЗАЛИВЕ под ударом ракет Ирана. (бахрейн так точно).

Эти установки вынесут задолго до того, как они успеют подготовится к стрельбе. К тому же вы сильно преувеличивате их точность стрельбы и возможности.

И еще вы сильно преувеличиваете морально-психологические качества иранской армии и ее подготовку. Они очень посредственные солдаты и еще более посредственные как расчеты сложной боевой техники. Арабское разгильдяйство - притча во языцах, и к их армии это относится в полной мере.

Гас

Активный участник
ГЕРКОН32.

Я начинаю сомневаться...
Вы КАРТУ ВИДЕЛИ?
Не ленитесь. Откройте карту и посмотрите внимательно. Вы влетаете в воздушное пространство Ирана со стороны Залива и....и летите нал Ираном. Долго.
Иран по площади равен ТРЕМ Франциям. А Франция БОЛЬШАЯ страна. !

Насчет арабов -воинов расскажите иранцам, которые ПЕРСЫ.
Они персы, а вовсе не арабы. Я не знаю, хорошо это или плохо, но персы не арабы.
А половина Ирана это вообще азери. Такие дела...)))

Вы карту поизучайте. Про позицию Турции почитайте. А потом увидите маршрут.
А то пишите тут: со всех сторон...
Ага. С КАСПИЯ можно залететь. А что, какие проблемы? Да? :p :p :p :p

Rob

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
Не надо паясничать... Что из себя фигляра строишь?
что, задело? Но я тебе, в ответ, ярлыки вешать не стану, мне по барабану..
Dobrojelatel написал(а):
А вообще в целом за Иран не беспокойтесь не нападут
Аргументы! или обоснование.
А то мы тут все дети неразумные, в песочнице сидим, боимся, и тут некто снизошел, успокоил..

P.S. Прошу извинения у администрации и форумчан.

Kaa

Активный участник
Гас написал(а):
ГЕРКОН32.
B-52G с Диего-Гарсия долетят и отбомбятся, даже не вспотев :grin:

Одессит

Активный участник
К стати у американцев есть немаленькая база в Индийском океане на острове Диего-Гарсия.

Kaa

Активный участник
Одессит написал(а):
К стати у американцев есть немаленькая база в Индийском океане на острове Диего-Гарсия.
Плюс еще аэродромы подскока в Саудовской Аравии, Бахрейне и Кувейте. Данные есть по архивам операции Буря в Пустыне.

Гас

Активный участник
Б 52 взлетает ПОСЛЕ ударов КР? Так?
Если ДО ,то у Б 52 возможны ПРОБЛЕМЫ.(с любыми буквами в конце хоть Z).

У него высота приемлемая. Скорость тоже. Лететь ему над территорией Ирана только ТУДА не меньше ЧАСА. Потом обратно .
Минимально 2 часа в зоне действия ПВО Ирана.
Пусть полетают...
Там не так все просто как кажется. там ГЕОГРАФИЯ!
Если кто помнит, так на Багдад летали стелсы...
Кстати, рискнет ли США опробовать свои Ф 22?
Это интересно...

Одессит

Активный участник
Kaa написал(а):
Плюс еще аэродромы подскока в Саудовской Аравии, Бахрейне и Кувейте. Данные есть по архивам операции Буря в Пустыне.
Плюс Израиль и запасы вооружения складированные там американцами.

Гас

Активный участник
Kaa

Ага! Заметьте, всё в зоне обстрела иранскими Шихабами.Все подскоки...))
Вы уже догадались. КУДА Иран потратил деньги?
На ракеты..я вот практичеки уверен.
Самолетов не стало боьше за 9 лет. ВМФ не прибавилось практически.
А ведь МИЛЛИАРДЫ куда то ТРАТИЛИ....

Там все не так просто... :study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху